-
Гороскопы
Самые добрые люди рождаются под созвездием...
Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

С этим просто невозможно бороться, а необходимо принять. Сегодня хочу вам рассказать о самых добрых и отзывчивых представителях зодиакального созвездия. Но кому-то это качество присуще в большей степени, а кому-то в меньшей. Если у вас в друзьях есть один из них, то вам крупно повезло.
1 место — знак зодиака Рыбы
В основе характера представителей знака Рыбы лежит сострадание. Они весьма чувствительны. Воспринимают чужие переживания, как свои собственные. Это достаточно мягкие люди. Конечно, их терпение не безгранично. Рыбки даже могут вспылить и разозлиться. Однако обычно они относятся к людям с большой добротой. Рыбы признают право любого человека иметь собственные недостатки. И у них хватает такта не осуждать других.
2 место — знак зодиака Рак
Раки — люди осторожные и мечтательные. Они тонко чувствуют настроение окружающих, их собственные эмоции часто зависят от окружения. Это тёплые и светлые люди, которым свойственны застенчивость и доброта. Они очень заботливы. С радостью пригреют у себя дома потерявшуюся кошку или собаку. Ничуть не хуже Раки умеют заботиться о членах своей семьи, это заложено в них с рождения.
3 место — знак зодиака Стрелец
Стрельцы наделены верой в людей. Они считают, что все вокруг достойные и честные. Во всяком случае до тех пор, пока эти люди не докажут обратного. Поэтому Стрельцы всегда готовы помочь хорошему человеку, дать дельный совет или оказать услугу. Особенно ярко доброта Стрельцов проявляется по отношению к друзьям, которые всегда могут на них положиться. Впрочем, представители этого знака зодиака вполне могут сделать доброе дело первому встречному и не ждать в ответ особой благодарности.
4 место — знак зодиака Водолей
Водолеи от рождения доброжелательны и общительны. Они с легкостью заводят новые знакомства, потому что общаются с новыми людьми так, будто бы давно знакомы. Их доброта и внимание очень ценятся друзьями. Водолеи умеют находить общий язык с человеком любого социального статуса и уровня достатка. У них широкие взгляды на мир, поэтому Водолеи никогда не осуждают людей за то, что те не вписываются в общепринятые рамки. Представители этого знака приходят на помощь друзьям при первой необходимости.
5 место — Лев
Лев от рождения наделен множеством талантов. Он — яркая личность, стремится попасть в центр внимания, быть заметным. Как правило, представители этого знака достаточно мудры, чтобы не зазнаваться. В их характере центральное место занимает благородство. Царь должен быть великодушным. Льву нравится помогать другим, проявляя щедрость. Когда Лев слышит слова восхищения и комплименты, он тает и начинает мурлыкать как котенок. В такие моменты его нежность может достигать пика.
А в этом видео вы сможете узнать о доброте всех знаков Зодиака
из smootrim.ru
ТЕГИ:
гороскоп, Доброта, знаки зодиака, Астрология, видео
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии