популярное

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

  1. Здоровье

Руки как у Дженнифер Энистон:

Дженнифер Энистон может похвастать одной из самых подтянутых и сексуальных фигур в Голливуде. В ней прекрасно все - в том числе руки - не слишком худые и не перекачанные. Такие руки - мечта любой девушки. Тренер актрисы - Мэнди Ингбер - рассказала, с помощью каких упражнений можно добиться идеальных результатов в кратчайшие сроки. Главное правило Ингбер - ценить то, что у вас уже есть. Но при этом работа над собой никогда не будет лишней.
Топ-5 упражнений для рук от Мэнди Ингбер:
1. Отжимания
Эти необычные отжимания включают в себя по сути четыре асаны из виньяса-йоги, плавно перетекающие друг в друга. Исходное положение - лягте на мат лицом вниз - поднимитесь над ним, оперевшись на прямые руки. На счет раз сделайте отжимание, два - выпрямите руки, опустив таз на мат, задрав голову, три - поднимите ягодицы, как бы согнувшись пополам (руки и ноги прямые, голова смотрит вниз), четыре - исходное положение. Выполнять это упражнение нужно 40 раз.
2. Велотренажер
Казалось бы, как можно тренировать руки при помощи велотренажера? Очень просто. Во время того, как вы крутите педали, сгибайте и разгибайте руки в локтях.
3. Поза планки на боку
Еще одна поза из йоги. Опираясь на одну руку (ладонью), расположитесь так, чтобы ваши ноги были сомкнуты, левая ступня опиралась о мат, а правая лежала на ней. Ваш корпус должен быть расположен перпендикулярно мату, а опорная рука - под прямым углом к нему. Вытяните вторую руку вверх, напрягите мышцы. Медленно досчитайте до восьми, перемените руки (развернувшись, соответственно, в другую сторону).
4. Упражнения с весом
Возьмите гантели. Встаньте, расставив ноги чуть шире плеч. Прижмите руки к телу по бокам и сгибайте локти перед собой. Повторяйте три подхода по 30 раз.
5. Поза ворона
В этой позе (не самой простой, конечно) вес тела переносится на локти и руки, что заставляет мышцы напрягаться.
Сядьте на корточки и поставьте руки между коленями. Упритесь ладонями в пол перед собой на ширине плеч, пальцы слегка поверните внутрь. Затем согните руки в локтях, повернув их в стороны так, чтобы они служили опорой для коленей. Сделайте вдох, задержите дыхание, перенесите вес на кисти рук и поднимите вверх пальцы ног. Постарайтесь задержаться в этой позе до трех-четырех вдохов-выдохов.
Выполняйте эти упражнения регулярно и вскоре заметите результаты.

 

ТЕГИ:
Красота, Руки, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

1. Снабжают внутренние органы кровью и кислородом. А это значительно улучшает все функции внутренних органов.
2. Укрепляют мышцы кора и спины. Все знают, что сидячая работа и отсутствие должной физической активности приводят к искривлению осанки и сколиозу. Уделяя целевым мышцам 5-10 минут в день красивая осанка вам обеспечена!
3. Спасают нас от переедания. Когда мышцы живота крепкие, то набивать желудок совсем не хочется! К слову, старайтесь всегда, где бы вы ни были, держать живот напряженным, слегка втягивая его. Это отличный способ тренировать мышцы изнутри. Ну и волшебное упражнение «вакуум» никто не отменял!

Несмотря на разнообразие упражнений для брюшного пресса и методик его выполнения, в основе всех их лежит такое движение, как подтягивание таза к грудной клетке либо наоборот. Однако стоит знать, что поднимать корпус — мало, нужно думать и давать посыл от мозга к мышцам, на которые работаешь. Мало следовать только инструкции и указаниям, нужно сконцентрироваться и выполнить упражнение только мышцами живота. Без участия шеи, рук и других «помощников».

Мои любимые упражнения в домашних условиях (по 4-5 подходов на максимальное количество повторений):

1. Скручивания с поднятыми ногами. Лежа на полу, согните ноги под углом 90 градусов. Руки разместите на груди или за головой и медленно, за счёт напряжения мышц живота, оторвите плечи от пола на несколько сантиметров. Плавно опуститесь в исходное положение и повторите.

2. Подъем ног в висе. Необходимо повиснуть на перекладине, подняв ноги параллельно полу. Несмотря на внешнюю простоту, это весьма изматывающее упражнение, доступное только подготовленным спортсменам. Новичкам можно начинать с подъема только коленей.

3. «Велосипед» — упражнение для брюшного пресса, знакомое всем с детства. Необходимо лечь на спину, поднять ноги, согнутые в коленях, и крутить воображаемые педали. Руки при этом нужно сцепить в замок на затылке. Трудность упражнения в том, что делать его нужно довольно долго – не менее 1 минуты.


Теперь немного о питании. Когда я готовилась к соревнованиям в фитнес-бикини, мне удалось добиться заветных чётко прорисованных кубиков и даже вен. В зале я уделяла всего 5-7 минут упражнениям на пресс, а в остальное время вырисовывала его на кухне. Справедливости ради хочу сказать, что рельефный живот у меня был и до сушки. Совсем не обязательно изнурять себя голодом и постоянно ограничивать себя в еде. Ведь впоследствии, как водится, происходит срыв, эффект плато или серьезные проблемы со здоровьем.

Диеты я никому не советую, а вот сбалансированное питание рекомендую ввести в свою жизнь. Сбалансированным считается питание, в котором суточное соотношение жиров, белков и углеводов равняется 1:1:4 (белки/жиры/углеводы). Оно включает: нежирные сорта мяса и рыбы; овощи, бобовые и зелень; фрукты и ягоды; орехи; нежирные молочные продукты; цельнозерновой и ржаной хлеб; макароны из твердых сортов пшеницы; каши; отруби; все виды чая, воду без газа, компоты, фреши и смузи. Придерживаясь сбалансированного питания, необходимо свести употребление алкоголя к минимуму. Я иногда могу себе позволить бокал хорошего красного вина: если употреблять его в меру, то оно принесет даже пользу.

Не стоит злоупотреблять солью и сахаром. Специи и приправы нужно использовать умеренно. Жареные, жирные и очень острые блюда можно себе позволять, но максимум раз в неделю. Исключите фаст-фуд и сладкие газированные напитки, кондитерские изделия, сдобу, маринованные и консервированные продукты из своего рациона. Майонез заменяйте оливковым маслом и соком лимона. Старайтесь, чтобы общее ежедневное количество потребляемых калорий не превышало установленную максимальную границу нормы для определенного возраста, пола и физической активности. Свою цифру вы можно высчитать по специальной формуле или в онлайн-калькуляторе.

icanworkout.me
ТЕГИ:
питание, пресс, Упражнения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка