-
Здоровье
Заботливые родители никогда не позволят ребенку поздно лечь спать! Это очень опасно для него.
Сон — это физиологическая потребность любого человека. Что уж говорить о ребенке, для которого сон крайне полезен. А ведь зачастую от плохого детского сна страдает вся семья.
Во сколько дети ложатся спать
Проблема состоит в том, что всё сложнее становится уложить ребенка в положенное время. Дети практически не расстаются со смартфонами, планшетами и компьютерами, увлеченные бесконечным миром развлечений. Мерцание этих устройств посылает мозгу сигнал, что еще не время спать, и малыш продолжает бодрствовать, вместо того чтобы заснуть и набираться сил для следующего дня.
Научные исследования четко показывают: дети, которые засыпают поздно, становятся раздражительными и беспокойными, им трудно сконцентрироваться на чём-то, у них возникают трудности в процессе обучения и появляется нервная неустойчивость.
Это не единственная причина, почему так важно ребенку вовремя ложиться спать. В детстве организм растет не по дням, а по часам. Это касается не только физического, но и психологического роста. В первые годы жизни малыш усваивает огромное количество информации и приобретает новые навыки с недоступной для взрослых скоростью. А происходит это благодаря гормону роста, который вырабатывается в организме спустя 2–3 часа после засыпания и действует в основном ночью.
Самое лучшее время для выработки этого гормона — полночь. Таким образом, если ребенок ложится позже 9 часов вечера, в его организме нарушается выработка гормона и уменьшается количество времени, за которое гормон просто не успевает выполнить свою функцию.
Это может привести к снижению физической активности ребенка или, наоборот, к гиперактивности, ведь нарушается психологическая устойчивость. Также позднее засыпание негативно влияет на развитие интеллекта ребенка. Поэтому в ночные часы растущий организм должен отдыхать, ну а вместе с ребенком это должна делать вся семья!
10 ПРАВИЛ «ЗОЛОТОГО ДЕТСКОГО СНА»
-
Расставляй приоритеты
Ребенок не должен спать ценой бессонницы мамы и папы. «Золотой детский сон» — это здоровый и сладкий сон всех членов семьи!
-
Определяйся с режимом сна
Режим сна в семье формируется в зависимости от того, когда удобно спать не только ребенку, но и всей семье. Ведь больше всего ребенку нужны выспавшиеся, здоровые родители. Определи вместе со своей второй половинкой, когда отбой в вашей семье, и строго соблюдайте вами же принятое решение!
-
Решай, где спать и с кем
Конечно, вопрос «Спать ребенку с родителями или отдельно?» сугубо индивидуален. Но лучше всего, если ребенок будет спать в своей кроватке и желательно в своей комнате. А мама и папа будут спать под одним одеялом. Когда мама и папа спят под одним одеялом — это залог счастья и длительного благополучия всех членов семьи!
-
Не бойся разбудить соню
Если твой кроха долго спит днем, а потом не может заснуть ночью, не давай ему спать днем — разбуди соню!
-
Оптимизируй кормление
Если ребенка после еды тянет на сон, сделай так, чтобы последнее вечернее кормление было самым сытным и плотным.
-
Насыщенный день
Пусть каждый день твоего ребенка будет насыщенным как физически, так и эмоционально, но без перегибов, а гармонично.
-
Подумай о воздухе в спальне
Оптимальная температура в комнате должна быть 18–21 °C, а влажность от 50–70 %. Решение этого вопроса — задача папы.
-
Используй возможности купания
Прохладная ванна перед сном — что может быть лучше!
-
Подготовка постели
Ровный, плотный и жесткий матрас, натуральное постельное белье, а если твоему малышу меньше трех лет, то можно обойтись и без подушки.
-
Позаботься о качественном подгузнике
Для самых маленьких качественный подгузник очень важен, на этом не стоит экономить!
Узнай еще больше полезной информации о здоровом сне всей семьи из рекомендаций доктора Комаровского.
www.pure-t.ru
ТЕГИ:
сон, Дети, ЗДОРОВЬЕ, Евгений Комаровский
Комментарии
-
Полезные советы
Хитрости с микроволновкой
Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.
Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.
-
Стерилизация банок
Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
-
Варка капустных листьев
Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
sovkusom.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Реклама
Комментарии