популярное

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

Странные мы люди!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

  1. Полезные советы

5 отличных советов бывалого: Как купить дешёвые авиабилеты

Советуем сохранить, очень полезные советы! И никаких туда-обратно...Это невыгодно!

Алексей Кучер из издания Know-How Things, пишущий на тему авиа-перелётов, написал подборку практических советов по приобретению дешёвых билетов, основанную на личном опыте.


1. В один конец

Я ищу билеты в один конец потому, что предпочитаю лоукостеры. Эти ребята просто доставляют тебя из точки А в Б за несколько евро. Всё! Никаких стыковок, обратных билетов и завтраков. Цена билета «туда» никак не зависит от того, покупаете ли вы билет «обратно». Мало того, она только мешает. И вот почему. Поиск «туда-обратно» ограничивает нас датой и самим маршрутом. Всё, что вы увидите в таком поиске, — несколько рейсов на конкретные даты, а это 2–3% из всего объёма возможностей.

Билеты можно искать по странам и выбирать из календаря самых дешевых дат. Вывод: не стоит ограничиваться поиском «туда-обратно». Ваше путешествие может стать богаче и одновременно дешевле. Проверяйте билеты в одну сторону по странам и выбирайте самую лучшую дату. Через пару абзацев будет пример такого поиска.

2. Возьмите у соседа Android

Специальные технологии позволяют сайтам отслеживать, с какого девайса вы зашли. Если это iPhone последней модели — вам предложат цену на 2–5% выше, чем с гаджета на Android или Windows. В будние дни вечером или ночью авиабилеты дешевле, чем на выходных. Лучшее время для покупки - с обеда до полуночи вторника.

Вывод: покупать с ноутбука на Windows или смартфона Android вечером или ночью в будний день.

Рекомендуем! Почему лучше сесть в самолет последним?




3. Не забудьте дома ружьё



Если вы зашли на сайт просто посмотреть билет на нужную дату, он вам приглянулся и вы пошли за платёжной картой — через 15 минут билет будет дороже! Не потому, что все раскупили — просто авиакомпания знает, что вы заходили, интересуетесь этим билетом, он очень нужен и, вероятно, вы готовы заплатить дороже. Недавно, «такими же умными» стали и автобусные перевозчики.

Интересно! 55 авиакомпаний, с которыми можно летать за копейки!

Вывод: садитесь покупать с деньгами на платёжной карте, мобильным (придёт СМС во время оплаты), загранпаспортом и утверждённым маршрутом. Это всё, что понадобится на «охоте».

4. Как найти лучшие цены за год?



Чем гибче вы в датах вылета, тем дешевле билет. Отличие в один день может стоить 100 евро, поэтому хорошо иметь возможность увидеть Самую дешевую дату. Для этого в окошке выбора даты «Туда» выбираем «Весь месяц» и потом «Самый дешевый месяц»…





…и получаем календарь цен в нужном направлении.





5. Как искать по странам?



Если в окне места вылета «Откуда» указать не город, а страну…




…то поисковик покажет самые дешевые рейсы из всех городов.




Два лайфхака для тех, кто читает до конца


  • Ешьте только там, где это делают местные. Еда всегда лучше, а цены — ниже. Кроме того, вы познакомитесь с настоящей местной кухней, культурой и, возможно, приобретёте новых друзей.
  • Если вы не надели это «шикарное платье» в предыдущей поездке, не обманывайте себя — вы не наденете его и в последующих. Берите самое необходимое, всё «лишнее» вы купите на месте.

Поделитесь этим постом с друзьями!

из interesno.cc

не пропустите
Как похудеть поcле 40 лет? В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!
Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро! Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны. Только посмотрите, в кого превратилась эксцентричная Даша Букина после пластики... Многие любители российских ситкомов знают актрису театра, кино и телеведущую Наталью Бочкареву по роли эксцентричной Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе».
aa

Аллергия: причины ее развития и распространения

Яковлев А.П.: "Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?"

Несмотря на запоздалую весну, бёреза, да и другие деревья пылят уже давно, а затянувшиеся холода и дожди только растянули страдания аллергиков во времени. Отчего страдают эти люди? Я попытаюсь популярно рассказать о причинах возникновения поллинозов, а заодно коснусь и других аллергических эпидемий, охвативших индустриально развитые страны в последние 150 лет, — бронхиальной астмы, атопического дерматита и пищевой аллергии.

Итак, индустриально развитые страны в преамбуле я выделил не случайно. Дело в том, что перечисленные аллергии совершенно не актуальны в сообществах, которые мы считаем малоцивилизованными (в контексте нашей темы их принято характеризовать как pre-hygiene = догигиенические). Невозможно отыскать сопливящего на пыльцу ребенка в африканских деревнях или астматика среди индейцев Южной Америки. Зато эти и другие аллергические заболевания в полной мере поражают этих же людей при переселении в крупные города. Так что же не так с нашей цивилизацией?

▼   Читать далее
Подписка