популярное

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Соня Шаталова: афоризмы

Прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме...

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Минає час. Зима у нашім краю.
Ще вчора, була осінь золота...
Мале дівча, Святому Миколаю,
на білім аркуші дописує листа.
- Мені не треба іграшок багато,
книжок, малюнків, чи солодких страв.
Ти поверни мені живого тата,
бабуся кажуть - Ангелом він став!
А я тобі так вірю, Миколаю,
молитвою горнуся. І в думках,
ось, рано-вранці двері відкриваю,

-)

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

6 вещей, которые ребенок может получить только от отца

Отцовская любовь незаменима. И есть вещи, которые ребенок может получить только от папы:

Бездна эмоций: как выражают свои чувства разные знаки зодиака

Расположение звезд в момент рождения нового человека откладывает определенный отпечаток на его характере.

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Пусть каждый мужчина задумается...

Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.

И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

.. Не работает... Да неужели?!

Сильно сказано!

Устоять просто невозможно!

Актуальная во все времена

7 цитат о жизни

Здесь собраны короткие изречения мудрых людей. Они позволят вам задуматься над своей жизнью, целями и желаниями!

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

Семилетние циклы жизни человека

Философия возраста. Потрясающая глава из книги Бернарда Вербера «Империя ангелов», заставляющая задуматься о многом!

Что самое главное в жизни?

4 детских угощения, которые провоцируют рак и содержат нефть

Призываем родителей быть бдительными и не идти на поводу ребёнка только для того, чтобы он успокоился и перестал хныкать. Искусственные сладости могут быть причиной развития у детей гиперактивности, аллергических реакций и даже рака.

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Поколения незащищенных женщин

В древности женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. По всему миру, ведь культура отношения к женщине была везде. С рождения до самой смерти. Близкие им мужчины сменяли друг друга по цепочке – отец-муж-сын. Иногда подключались братья, дяди, дедушки, внуки. Остаться женщине без защиты было огромным несчастьем, и огромным позором для ее семьи.

  1. Семья и дети

Десять основ материнства.

1.Терпение. Способность повторить сотню раз одно и то же или дождаться, пока ребенок соберет на дороге все палки. Но тут важно быть расслабленной, наблюдать, искать свой интерес в происходящем. Иначе неминуемо напряжение прорвется скандалом.

2.Чувство юмора. Умение увидеть смешное, вовремя пошутить и, самое главное, посмеяться над собой.

3. Способность принять ситуацию такой, какая она есть. Не стремиться подстроить себя, своего ребенка и окружающее пространство под идеальный образец.
4. Интерес и уважительное отношение к играм. Я убеждена, что взрослым очень важно играть самим, без детей. Тогда и с детьми играть станет проще, и детская игра будет восприниматься не как проходное, бесполезное занятие, а как самое важное, что может быть в жизни ребенка.
5. Фантазия. Она заменяет как миллион игрушек, так и осточертевшие “кнут и пряник" воспитания.
6. Отсутствие привязанности к вещам. Удивительно, но с царапиной на мебели можно жить так же хорошо, как и без нее, детские рисунки на обоях через несколько лет начинают вызывать умиление и ностальгию, слова “мама, я раскрасил холодильник" превращаются в семейный анекдот, необходимость время от времени покупать новые чашки и тарелки взамен разбитых доставляет немало радости. Конечно, стоит тратить некоторые силы на наведение порядка и приучение ребенка к аккуратности. Но всегда нужно помнить – люди дороже вещей.
7. Умение радоваться настоящему и не торопить время.
8. Спокойствие и умиротворенность. Жителям больших городов их всегда не хватает, очень трудно не поддаться заданному темпу жизни, не бежать, не дергаться, не торопиться. Но можно и нужно искать как внутренние резервы, так и внешние места тишины и безмятежности.
9. Интерес к жизни. Обязательно должны быть темы, которые вас увлекают, желания чему-то научиться, куда-то пойти, любимые дела. Важно жить своей жизнью, интересной и осмысленной. И ребенок в ней безусловно будет занимать значительное место, но останется и что-то еще, только ваше.
10. Осознанность. В своей собственной жизни нужно избавляться от шаблонов, думать и критично относиться к любой информации.
из Я - СЛАВЯНКА

ТЕГИ:
материнство, ребенок, основы, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мистика

Гороскоп советского кино

Мы все чем-то похожи на самых знаменитых советских киногероинь. Хотите узнать, на какую именно героиню похож ваш знак зодиака? Читайте наш гороскоп!

Козерог — Катя, «Москва слезам не верит»


Если вам кажется, что мать-одиночка, ютящаяся в общежитии, не может стать директором крупного предприятия — значит, вы не Козерог. Для барышни-Козерога нет ничего невозможного, потому что она точно знает, чего хочет, и по пути к цели никуда не сворачивает. Но карьера, конечно, дело хорошее, а вот с личной жизнью у Кати, на первый взгляд, серьезные проблемы: Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович — типичный «настоящий мужик». То есть никчемный, бездарный и агрессивный сексист. Кому, спрашивается, сдалось такое счастье? Отвечаем: только барышне-Козерогу. Она, знаете, и не таким рога обламывала. Законы драматургии не позволили нам увидеть, как бы сложилась жизнь Кати и Гоши дальше, но мы и так это знаем: Катя за пару недель утолила свою тоску по «сильному мужскому плечу», а потом популярно объяснила Гоше, кто тут номер первый, а кто — прогуляться вышел в грязных ботинках. А когда Козерог популярно объясняет, непонимающих, знаете ли, как-то не находится. Всем жить хочется.


Водолей — Принцесса, «Обыкновенное чудо»

Водолей — это дева, желающая странного. Со стороны может показаться, что она сама не знает, чего хочет, но это не так. Она-то знает. Это окружающие ничего не знают, не понимают и не видят дальше собственного носа. И удивляются, чем это барышню-Водолея не устраивает такой завидный жених, как Министр-Администратор? Он же неглуп, хорош собой, и, главное, перспективы у него очень даже. Но барышню-Водолея это совершенно не интересует. То ли дело Медведь! Хозяин леса в человеческом облике, дикий, необузданный зверь в теле красавчика. О, роковая страсть! Все такое мистическое, все такое загадочное — то, что доктор прописал. Более того, отношения с Медведем — отличный повод испытать глубокую личную драму и катарсис. Водолеи такое любят. На внутреннюю Единорогию нужно периодически насылать катастрофы, а то жить будет скучно.


Рыбы — Надя, «Ирония судьбы, или С легким паром!»


Барышням-Рыбам люто завидуют все остальные барышни. Потому что именно Рыбкам всегда достаются самые лучшие мужики. Вот как Ипполит, например: умный, солидный, твердо стоящий на ногах мужчина. «Чего ж тебе еще надо, селедка?» — недоуменно вопрошают окружающие, когда Рыбка связывается с каким-нибудь Лукашиным. Какой мезальянс, кошмар! А на самом деле все очень просто: мало любить Рыбку, надо любить ее правильно. Так, чтобы ей было нескучно. Так, чтобы всегда был повод закатить отменный спектакль и красиво пострадать на публику. Кое-кто может усомниться: Рыбки ведь любят комфортную жизнь, настоящая Рыба никогда бы не бросила Ипполита, который может это обеспечить. Ну-ну. Женя Лукашин, напомним вам, вообще-то столичный доктор, и не терапевт какой-нибудь, а хирург. Это он с мамой был нищий алкоголик и тюфяк. Наденька быстро его научит зарабатывать, не извольте беспокоиться.


Овен — Тося, «Девчата»


К барышням-Овнам, чтоб вы знали, на кривой козе подъезжать не нужно. Барышня-Овен только с виду «пигалица»: за ней не заржавеет — так поставит на место, что потом стыдно будет в люди выйти. Что, собственно, и случилось с бравым лесорубом Илюшей Ковригиным, когда он встретился с Тосей. И ему, кстати, еще повезло, потому что Тося, как вы помните, была совсем юной. А вообще барышни-Овны чем старше — тем темпераментнее. Замахиваться бревном, как Тося, не будут. Сразу треснут, без замаха. Внезапно!


Телец — Зиночка, «Иван Васильевич меняет профессию»


Зиночка — эталонный Телец: во‑первых, она успешна и знаменита. Во‑вторых, у нее куча невероятно стильных нарядов. В-третьих, за ней бегает «статусный самец» — кинорежиссер Якин. И в-четвертых, она замужем за Шуриком. Тельцы почему-то всегда выходят замуж за Шуриков: обаятельных раздгильдяев, которые всю жизнь носятся с какой-нибудь сверхценной идеей, способной изменить мир. Наверное. Если получится. И мы все помним, что в конце фильма оказывается, что Зиночка-то совсем не такая: она не легкомысленная вертихвостка, а заботливая жена. Немножечко, правда, строгая. Это правда. Но все остальное — тоже правда. Шурик свой свежий кефирчик, конечно, получит, но заодно с ним — и наряды, и скандалы, и Якина. Мужайся, Шурик.


Близнецы — Алена, «Чародеи»


Мы могли бы совсем ничего не писать про Близнецов, потому что самое главное помещается в три слова: Алена работает ведьмой. Барышни-Близнецы тоже всегда работают ведьмами, независимо от того, что написано у них в трудовой книжке. Но Алену, как мы помним, еще и заколдовала злая ведьма Шемаханская: милая и добрая девушка превратилась в расчетливое, циничное чудовище и даже перестала узнавать любимого жениха. Так вот, с барышнями-Близнецами такое происходит постоянно. Причем без участия всяких там Шемаханских: Близнецы справляются с этим совершенно самостоятельно. Зато и расколдовывать их не нужно. Нужно просто подождать, пока дьявольскую субличность Близнецов сменит какая-нибудь другая. Правда, не факт, что ангелоподобная. Тут уж как повезет.


Рак — Марта, «Тот самый Мюнхгаузен»


Главное качество барышни-Рака — умение любить. Самоотверженно любить, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Только барышня-Рак готова связать свою жизнь с господином бароном. Он же, по сути, чудовище: мизантроп, нарцисс и изгой. Это не считая того, что он, вообще-то, женат. Но барышню-Рака, как и Марту, это ничуть не смутит. Во имя любви она готова терпеть и страдать. Более того, она готова защищать своего Мюнхгаузена от этого злого, черствого, бездушного мира. Единственное, к чему она не готова — это любить человека, который перестал быть собой. Ну потому что это, по сути, страшное предательство: не таким она его полюбила!


Лев — Анастасия, «Гардемарины, вперед!»


Царственные Львицы — поистине удивительные женщины: Львице достаточно обнажить плечико — и все: гардемарин готов. Спекся. Теперь этот несчастный готов проскакать сотню верст по глухим лесам, готов рисковать и своей головой, и головами товарищей, и все ради того, чтобы сказать Львице ровно одно слово. А что, кстати, Львица может делать в глухом лесу, а? Очевидно же: ее туда увез по уши влюбленный богатый француз. Этот тоже готов ради нее на все, а когда она его отвергнет, будет скакать за ней, размахивая шляпой, и кричать: «Анастасия, звезда моя!» Нет, это все-таки какая-то особенная Львиная магия. Другим женщинам категорически недоступная.


Дева — Людмила Прокофьевна, «Служебный роман»


Да, будем честными: Дева — это «наша мымра». Дев все уважают, но очень, очень боятся. Не потому, что у Девы есть власть: даже если она у нее есть, Дева ею злоупотреблять не будет — она строга, но справедлива. Самое страшное — это попасться Деве на язык: он острый, как катана. А вот чувств у Девы, кажется, и вовсе нет. Ну, со стороны так кажется. Но это потому, что Дева уверена: проявлять чувства просто так — нерационально. Нужно делать это тогда, когда появится подходящий кандидат. Вот как Новосельцев. Вам кажется, что Новосельцев — так себе кандидат? Вы просто ничего не понимаете в семейном счастье. Браки Дев — самые крепкие и счастливые. Помните, «мать у них был Новосельцев»? Вот-вот. В семье Девы царит равноправие. Ну, если, конечно, не выводить Деву из себя.


Весы — Нина, «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»


Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Да, это — барышня-Весы. Девушка, которая всем нравится, девушка, на которую все хотят быть похожими. Потому что со стороны кажется, что у Весов очень легкая жизнь. Что, конечно, не так. Барышни-Весы умудряются брать от жизни все, но при этом постоянно сомневаются: а оно мне надо вообще? Рано или поздно какой-нибудь пылкий мужчина не выдерживает и попросту крадет эту барышню, принимая решение за нее. И вот тут-то барышня-Весы демонстрирует, на что она на самом деле способна. В общем, никогда не принимайте решения за Весов. Повезет, если ноги унесете.

Скорпион — Миледи, «Д'Артаньян и три мушкетера»


Миледи — поразительный персонаж: она же, по сути, чудовище, но при этом ею все восхищаются. А все потому, что она же вылитая барышня-Скорпион: женщина, обладающая невероятным природным магнетизмом. И знаете, что? Мы тоже считаем, что Миледи на самом-то деле невинная жертва, а вовсе не вероломная и жестокая убийца. Еще неизвестно, кем бы вы стали, если бы вас родной муж повесил на ближайшем дубе. Впрочем, известно: никем бы вы не стали, потому что вы не Скорпион. Это только барышням-Скорпионам выдают в руки бумагу, в которой написано: «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и для блага государства». Впрочем, она им не особенно и нужна: барышни-Скорпионы безо всяких бумаг вершат чужие судьбы. Просто потому, что могут.


Стрелец — Шурочка, «Гусарская баллада»


То, что Шурочка переоделась в мужчину и отправилась на войну — вполне в духе барышни-Стрельца и никого не удивит. Война — это вообще нормальное состояние для Стрельцов: только в их жизни есть место ежедневному подвигу во имя справедливости. Но дело-то не в этом. Дело в том, что Шурочка все это устроила не ради фана, а чтобы поставить на место поручика Ржевского. И неважно, что на самом-то деле она его сразу полюбила. Важно, что он, подлец, посмел заранее усомниться в ее выдающихся человеческих качествах. Такого барышня-Стрелец не прощает, о, нет. Никому. Это потом она, краснея, спросит: «Вы любите меня?» А до этого — публично осмеет и выставит кретином. Чтоб неповадно было в следующий раз. И предупреждаем, кстати: стреляться на дуэли Стрелец не боится. И обычно не промахивается.из Cosmo.ru

ТЕГИ:
гороскоп, Мистика
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка