-
Семья и дети
Он родился на 3 месяца раньше срока. Спустя 11 лет его мама рассказала правду, которая взбудоражила Сеть!
Он родился шестимесячным. Мальчик чудом выжил. Спустя 11 лет произошло...

Ни одной бы матери не понравилось бы, что над ее ребенком издеваются сверстники. Мэри Энн Пэризи является приемной мамой 11-летнего мальчика. Когда над ее чадом начали глумиться одноклассники, она решила не только помочь своему сыну, но и распространить информацию о школьных издевательствах. Цель — свести подобное к нулю.
В своем сообщении в Facebook она описала обстоятельства, которые повлияли на развитие ее сына Майкла. Мэри Энн обратилась к читателям с просьбой распространить ее посыл в целях того, чтобы взрослые учили детей о том, как важно проявлять сострадание к особенностям других детей.
Приводим ее письмо целиком:
“Я заранее приношу извинения, если мое письмо окажется длинным. В жизни любого взрослого так или иначе присутствуют дети. Я прошу вас рассказать вашим детям (племянникам, детям друзей и т. д.) историю моего сына. Возможно, если они узнают о его детстве, это что-то изменит в их голове. Даже лучшие дети испытывают минуты слабости и неуверенности.
Благодаря знанию, мы растем и развиваемся. Майкл родился в 26 недель. То есть на 3 месяца раньше срока. И я не являюсь его биологической мамой. Но в любом случае я — его мама. Первые три месяца своей жизни он боролся за существование. Многочисленные переливания крови, сброс крови и т. д. Спустя 3 месяца его мама не выдержала и оставила его.
Много еще испытаний было на его пути. Майкл заговорил только в 3 года. Ходить он тоже начал очень поздно. Первые зубы появились только после 1-го дня рождения. Во всем он был позади. Но уже тогда он умел любить. До сих пор его улыбка способна озарить все вокруг. Нет ни одного человека, которого бы он не любил. Он хорошо относится даже к тем, кто обижает его. Он все прощает и все забывает.
Он никогда никого не осуждает. Я стремлюсь быть похожей на него, но у меня получается не очень. Сегодня вы назвали его “брекетоносцем”, вчера смеялись из-за его манеры есть. А вы знаете, что он слабо контролирует еду, попадающую в рот, из-за физических особенностей?
Или вы часто издеваетесь над ним из-за плохой координации рук или проблем со зрением. Те брекеты — это один из многих шагов, которые он во что бы то ни стало выдержит, чтобы выровнять нижнюю челюсть, а она, вам это неизвестно, развилась не полностью. Поэтому больше он не будет разливать еду или жевать “как-то странно”, а вы больше не будете издеваться над ним, обзывая тупицей, уродом, брекетоносцем или зубастым бобром.
Говорить ему “сядь и заткнись” — это не выход. Вы не обязаны любить Майкла, но вы обязаны его уважать. Он — борец, и я рассказала вам лишь о малой части его жизни. Поделитесь ею с другими. Уважайте тех, кто вас окружает. Вы не знаете, через что им пришлось пройти”.
Пост Мэри Энн нашел мощный отклик среди читателей. История Майкла учит нас быть терпимыми и понимающими к особенностям других. Никто не знает, с какими трудностями мы столкнемся завтра или послезавтра. Давайте будем с пониманием относиться к окружающим людям!
из marketium.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии