-
Любовь и отношения
Большая любовь приходит только после большой ошибки
Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.
«Может, наши ошибки и творят нашу судьбу», — говорила Кэрри Брэдшоу. Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.
Худший вид любви — это когда мы строим большие надежды, вкладываем много энергии, лишь чтобы понять, что все это бесполезно. Сердце разбивается на миллион кусочков, и мы задаемся вопросом, почему ничего не получилось.
Да, мы часто ошибаемся в любви.
Мы выбираем людей на основании тех уроков, которые должна выучить наша душа. Мы не можем легко измениться, не можем вскрыть мозг и исправить там нужное. Это может произойти только тогда, когда остаемся только мы и наши сожаления.
Может быть, это не столько ошибка, сколько потребность лучше понять, кто ты, как ты любишь, что тебе нужно от любви. Хотя бывает и такая любовь, которую мы хотим вернуть. Но это не меняет того, что она однажды разбила нам сердце….
Дело в том, что нам нужна большая ошибка, которая приблизит нас к Любви всей нашей жизни. Нам нужно разбиться, чтобы понять, как мы хотим «сложиться» обратно.
И часто эта самая большая ошибка — это отношения, которые мы и не должны были начинать, или хотя бы должны были уйти намного раньше. Но мы этого не сделали, и не потому, что та любовь была нашей судьбой. А потому что без нее мы бы никогда не поняли, что такое настоящая любовь.
У нас всегда есть выбор остаться в отношениях, и это постоянная борьба характеров и идеалов. И сколько бы мы ни надеялись, что на этот раз все закончится по-другому, так не получается.
Потому что не суждено.
Наша ошибка должна закончиться, обычно очень горько, обычно катастрофически тяжело. Ее цель — разбить нас до последнего кусочка и бросить вызов нашим представлениям о любви.
Мы должны задаваться вопросами, а что пошло не так, что на самом деле для нас любовь. И это происходит не за одну ночь, а пока мы не осознаем правду и не перестанем от нее прятаться.
Это то состояние, когда мы знаем, что можем подарить кому-то свою любовь, но также можем уйти с высоко поднятой головой и уверенностью, что мы найдем кого-то достойнее.
Потому что Любовь всей нашей жизни ждет нас, и когда мы ее встретим, то уже не будем спрашивать себя, почему нам пришлось пережить столько любовных страданий.
Эта любовь придет, когда мы наконец поверим, что заслуживаем того, чего хотим. Это будет совсем по-другому. Ведь и мы, пережив болезненный разрыв, уже по-другому будем к ней относиться.
Мы будем искать мир и спокойствие, а не страсть и огонь. Мы не будем придираться к внешности, а будем обращать внимание на ту энергию, которую человек привносит в нашу жизнь.
Медленно, мы начнем понимать, что неважно, кто этот человек, а важно то, какого человека он пробуждает в нас. Она должна делать нас лучше. Она должна вдохновлять.
И тогда мы поймем, что самая большая ошибка в нашей жизни стала путеводной звездой к самой большой Любви нашей жизни.
из cluber.com.ua
ТЕГИ:
ошибки, Любовь, разочарования
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии