популярное

Выглядеть стильно зрелой женщине в 50+: как этого добиться

Независимо от возраста, женщинам хочется выглядеть красиво и ловить на себе восхищенные взгляды. Однако, чем старше становится женщина, тем больше она поддается влиянию стереотипов о том, что ее время уже ушло. Прекрасно выглядеть можно абсолютно в любом возрасте, достаточно правильно сформировать свой гардероб.

Почему современные отношения так легко разрушаются

Лучшее, что я читала в последнее время. Каждое предложение попадает прямо в точку, и от этого даже больно... Неужели и правда - мы слишком "разумные" для любви?

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

На что нужно обратить внимание в первую очередь: признаки порчи и сглаза у мужчин и женщин

Когда черная полоса в жизни продолжается слишком долго и несчастья и проблемы становятся постоянными спутниками человека, на ум приходят разные мысли. Кажется, что уже никогда не наладится жизнь и удача не вернется. Порой, в такой ситуации, человек начинается понимать, что вполне возможно, причиной является магия.

!!

У меня всегда есть решение☝ И я предлагаю- Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем Mary Kay.

Этот крем содержит липосомы, которые способствуют проникновению влаги в кожу. Средство пополняет ценные межклеточные липиды, укрепляет естественную способность кожи удерживать влагу.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

Её все гнали прочь…

Я рыдаю😥

!! Отличный подарок к Рождеству!!! Я люблю Gem4me!!!

не ходи за ним, как делают другие, если ты нужна ему, он сам к тебе придет!

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Наука в помощь! Что больше всего привлекает детей? Конечно же, сказки и магия! Сделать так, чтобы дети увидели в вас настоящего волшебника, очень просто. Нужны всего лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Все остальное за вас сделает наука.

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Все гениальное - просто! Не находите?!

10 простых способов очищения лимфатической системы. Только натуральные средства!

Проблемы с лимфой - это упадок сил, частые синуситы и ангины, головная боль и приступы артрита. Если вам это знакомо, пора начать домашнюю детоксикацию!

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

  1. Знаменитости

Эмигрантка, покорившая Париж: как грузинская княгиня завоевала французские подиумы

Ее аристократической красотой восхищались Россия и Франция, император делал комплименты, а поэты посвящали стихи. Но она всю жизнь оставалась верна одной любви.

Княжна Шервашидзе, в замужестве княгиня Эристави | Фото: liveinternet.ru


Многие российские эмигранты аристократического происхождения после революции за рубежом начинали жизнь с чистого листа. Им приходилось осваивать новые профессии, и в этом некоторые из них добивались заметных успехов. Грузинская княжна Мэри Шервашидзе, в замужестве княгиня Эристова, в 1920-х гг. во Франции стала моделью. И хотя сама она считала эту профессию унизительной для себя, без труда покорила подиумы и была признана одной из самых красивых женщин ХХ в.


Отец Мэри, князь Прокопий Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


Отец Мэри, князь Прокопий Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


Мэри родилась в Грузии в аристократической семье, ее отец, князь Шервашидзе, был членом Государственной думы Российской империи. Вскоре после рождения дочерей семья переехала в Петербург, Мэри воспитывалась там и после, к своему стыду, не могла ни читать, ни говорить по-грузински. Но благодаря своему аристократическому происхождению, прекрасным манерам и яркой внешности она стала фрейлиной императрицы Александры Федоровны.


Слева – княжна Мэри Шервашидзе. Справа – сестры Елена, Мэри и Тамара Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


Слева – княжна Мэри Шервашидзе. Справа – сестры Елена, Мэри и Тамара Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


С юных лет княжна Шервашидзе отличалась яркой красотой, привлекающей внимание многих мужчин. С именем Мэри связано немало легенд. Например, о том, как княжна, постоянно опаздывавшая на мероприятия, однажды пришла на панихиду позже императора и посмела войти в зал, что было нарушением правил придворного этикета. Но Николай II не только не выразил недовольства, но и сделал ей комплимент: «Грешно, княжна, быть такой красивой».


Княжна Мэри Шервашидзе | Фото: pulse.ge


Княжна Мэри Шервашидзе | Фото: pulse.ge


После революции княжна в числе многих российских аристократов уехала в Тифлис. Там портрет Мэри написал пораженный ее красотой художник Савелий Сорин. С этим связана еще одна легенда: якобы этот портрет в течение многих лет висел в спальне у принцессы Монако Грейс Келли, и по утрам она сначала подходила к картине, а потом к зеркалу, таким образом определяя, хорошо ли она сегодня выглядит.


Слева – С. Сорин. Портрет Мэри Шервашидзе. Справа – княгиня Шервашидзе-Эристави, фото | Фото: liveinternet.ru


Слева – С. Сорин. Портрет Мэри Шервашидзе. Справа – княгиня Шервашидзе-Эристави, фото | Фото: liveinternet.ru


В 1915 г. грузинский поэт Галактион Табидзе создал цикл стихотворений «Мэри». Есть версия, что его музой стала княжна Шервашидзе: однажды она прошла мимо него в парке, даже не заметив, а поэт до конца дней не мог о ней забыть. Впрочем, сама княжна утверждала, что никогда не встречалась с Табидзе и не читала его стихов.


Князь Эристави, супруг Мэри Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


Князь Эристави, супруг Мэри Шервашидзе | Фото: liveinternet.ru


Поклонников у княжны Мэри всегда было множество, но ее сердце всю жизнь принадлежало одному мужчине – ее супругу, князю Георгию Эристави (Эристову), который был потомком грузинского царя Ираклия II. Их свадьба состоялась в 1919 г., а в 1921 г., после того как в Грузию вошли советские войска, Эристовы решили эмигрировать. Они уехали в Константинополь, а оттуда – в Париж.


Грузинская эмигрантка, которая во Франции стала моделью | Фото: photostranger.com


Грузинская эмигрантка, которая во Франции стала моделью | Фото: photostranger.com


За рубежом многим эмигрантам аристократического происхождения приходилось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Устроиться на работу пришлось и княгине Эристовой – она стала работать моделью в модном доме «Шанель». Дворянки из Российской империи пользовались тогда во французской модной индустрии невероятной популярностью. Гордая осанка, благородный профиль и утонченные манеры Мэри Эристовой производили настоящий фурор среди публики. Очень быстро она стала одной из лучших моделей Шанель.


Княгиня Шервашидзе-Эристави с супругом | Фото: sputnik-georgia.ru


Княгиня Шервашидзе-Эристави с супругом | Фото: sputnik-georgia.ru


Несмотря на громкий успех, княгиня считала подобную работу унизительной. Бывшая фрейлина императрицы считала ниже своего достоинства зарабатывать деньги, дефилируя по подиуму. При первой же возможности она оставила это занятие и больше никогда не вспоминала о том, что ей пришлось работать моделью.


Грузинская эмигрантка, которая во Франции стала моделью | Фото: liveinternet.ru и sputnik-georgia.ru


Грузинская эмигрантка, которая во Франции стала моделью | Фото: liveinternet.ru и sputnik-georgia.ru


В 1947 г. ушел из жизни ее муж. Княгиня так тяжело переживала его смерть, что не только больше никогда не вышла замуж, но и обрекла себя на добровольное заточение в Доме престарелых. Правда, условия проживания там были достойными: она занимала три роскошно меблированных комнаты и ни в чем не нуждалась.


Княгиня Мэри Шервашидзе-Эристави | Фото: liveinternet.ru


Княгиня Мэри Шервашидзе-Эристави | Фото: liveinternet.ru


Даже в зрелом возрасте княгиня продолжала сводить с ума мужчин, но никому не отвечала взаимностью. Ее появление на публике всегда вызывало восторг, но она была к нему равнодушна. До конца дней она сохранила благородную осанку и гордый нрав. В 1986 г. княгиня ушла из жизни.


Княгиня Мэри Шервашидзе-Эристави | Фото: spektrnews.in.ua


Княгиня Мэри Шервашидзе-Эристави | Фото: spektrnews.in.ua


Многие российские эмигранты в 1920-х гг. в Париже работали в той же сфере. Аристократический шик от Юсуповых: как княжеская чета основала дом моды. www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
модель, княгиня, эмигранты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Уроки жизни от Петра Мамонова

Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

4. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

5. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх

6. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

7. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

8. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

9. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

10. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

11. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

12. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

13. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

14. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

15. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

16. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

17. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

18. — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

19. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

20.Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Случай в автобусе. Петр Мамонов
Пётр Мамонов о смысле жизни
Петр Мамонов
ТЕГИ:
жизнь и мудрость
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Олег Московко
Олег Московко

Наверное поэтому и играл царя,а "доктор Быков" - придурка.

Подписка