популярное

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

@ Оскар Уайльд

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Полезные советы

Серьёзный разговор о пигментации кожи

Пигментация кожи происходит под воздействием меланоцитов — красящих пигментных клеток. При пигментных дисфункциях происходит повышение или наоборот — уменьшение нормального цвета кожи. Каковы же причины возникновения пигментации?

Ровный тон

Далеко не все обращают внимание на этот аспект привлекательного и здорового вида кожи, и напрасно: ведь неровная пигментация может испортить впечатление даже от самого красивого лица и прибавить несколько лет к настоящему возрасту. Более того, пятна на коже выглядят неэстетично, и поэтому вопрос отбеливания кожи и выравнивания ее тона в последнее время играет важную роль в бьюти-ритуалах современных женщин.

К ПРИМЕРУ: В ЯПОНИИ НАРУШЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ СЧИТАЮТСЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ ПРИЗНАКОМ СТАРЕНИЯ, ЧЕМ МОРЩИНЫ ИЛИ ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ КОЖИ.

Что же такое пигментные пятна?

«Гиперпигментация кожи» – так по-научному называется этот эстетический недостаток. Это скопление меланина в роговом слое, эпидермисе и, частично, в дерме. Меланин постоянно вырабатывается особыми клетками – меланоцитами, чтобы придать коже более темный оттенок для защиты от ультрафиолетовых лучей. Существует два типа пигментов меланина – черно-коричневый и желто-красный. Кожа рыжеволосых и светловолосых людей считается самой уязвимой, так как богата красным меланином и поэтому плохо загорает и вместо коричневого оттенка приобретает красный. Такая кожа подвержена солнечным ожогам и появлению веснушек. У темно-русых и шатенов черно-коричневый меланин вырабатывается хорошо, но и им не следует долго находиться на солнце – пигментные пятна могут появиться и у них.

В чем причина появления пятен?

Основными причинами считаются длительное пребывание на солнце, возрастные факторы и гормональный дисбаланс. Также свой вклад вносит химическое воздействие на кожу, прием некоторых лекарственных средств, использование косметических средств с фотосенсибилизирующими ингредиентами (ингредиентами, вызывающими повышение чувствительности кожи к воздействию солнечного света) без использования средств с SPF. Но все же основными виновниками считаются солнечные лучи, под влиянием которых на открытых участках кожи – лице, руках, плечах, спине – нарушается выработка меланина.

Прежде чем принять решение о начале отбеливающих процедур, необходимо ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН – обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение. И только после устранения причины можно использовать косметические средства, которые помогут справиться с проявлениями пигментации.

Какие нарушения пигментации кожи встречаются чаще всего?

• Веснушки – небольшие пигментные пятна, чаще всего на лице, спине или руках. Становятся ярче под воздействием солнца и светлеют зимой. Появление веснушек обусловлено генетически.

• Родинки – маленькие темно-коричневые пятна, приподнятые или плоские. Они есть практически у каждого человека, могут появляться с рождения и возникать в процессе жизни на любых участках тела.

• Солнечные пигментные пятна появляются вследствие активного ультрафиолетового облучения. Это могут быть пятнышки на месте заживших солнечных ожогов или потемневшие участки кожи. В группе риска находятся любители загорать без использования защитных средств, поклонники кислотных пилингов в летнее время и соляриев.

• Возрастные пятна (лентиго). Обычно возникают после 40 лет. Чаще всего они локализуются в местах, которые ранее подвергались активному солнечному облучению (лицо, руки, декольте). Причина появления – чрезмерное увлечение солнечными ваннами в молодом возрасте и рост числа меланоцитов – клеток, вырабатывающих меланин.

• Хлоазма – резко очерченные темные пятна. Механизм появления изучен не до конца, но обычно связан с изменением гормонального фона во время или после беременности, а также при приеме гормональных препаратов.

• Пятна фотосенсибилизации – реакция кожи на солнечные лучи после попадания на нее различных веществ (духи, туалетная вода) и эфирных масел.

• Витилиго – нарушения пигментации кожи, когда пигмента на отдельных участках мало, или он практически отсутствует.

• Постугревые пятна (пятна от прыщей). Возникают на месте заживших акне, имеют коричневатую, красноватую или синеватую окраску. Часто такие пятна темнеют под воздействием солнца.

ТЕГИ:
пигментные пятна, пигментация, веснушки, родинки, Кожа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка