популярное

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Кто-то хоть раз задумывался о том, как выглядят электронные сигналы, в частности Wi-Fi?

А вот дизайнеру Луису Эрнану это стало интересно.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

... Будет много побед.... И не верь никогда в то, что выхода нет

45 вдохновляющих высказываний Руми

Высказывания Руми, которые сумеют коснуться глубины вашей души.​

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

То, чем сейчас занимается бывший президент Ирана, просто поражает!

Будучи президентом, на работу он ездил на автобусе, а его жена работала уборщицей в медресе.

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

  1. Литература

Красивая Женщина - это профессия, научиться которой может каждая, особенно если на карту поставлено Личное Счастье

Красота - это обещание счастья (Ницше)
Красивая женщина – это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
ее осуждают и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников.

Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.

Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны, и строгие принципы.


Идет она молча по улице трепетной,
сидит как на троне с друзьями заклятыми.
Приходится жить – ежедневно расстрелянной
намеками, слухами, вздохами, взглядами.

Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся…
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное – сплошное любительство!

(Роберт Рождественский)
ТЕГИ:
личность, Красота, Счастье, Женщина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Украинка Мокрина Юрзук и Луиджи Педутто из Италии встретились в 1943 в немецком лагере для военнопленных в Австрии. Молодые люди сразу заметили друг друга. „Какая же она красивая! Надо ее защитить. А эти ямочки на щеках!“ – подумал он. „Какой же он худой! Буду его кормить“, – пронеслось в ответ в ее мыслях. С тех пор эти две судьбы развивались как одна. Два последующих года молодые не отнимали рук, не отводили друг от друга глаз. Мокрина не знала итальянского, он – ни слова по-русски. Да и зачем – взгляды и прикосновения говорили намного больше. „Я знала, как сказать по-итальянски: „Я тебя люблю“. До него никому такого не говорила“, – рассказывает Мокрина.

1945 год. Победа. Но на фоне общей радости освобождения молодые люди выглядели обреченными. Они прекрасно понимали, что итальянца не пустят в СССР, а украинской девушке не позволят уехать в когда-то фашистскую Италию. Их любовь была слишком совершенна для реальности. Девушку чуть ли не силой увезли из лагеря.

Луиджи одиноко смотрел вслед. В руке он сжимал листок с адресом и локон Мокрины, тайно срезанный в ночь перед разлукой. „Я верну тебе его. Обязательно верну“, – подумал Луиджи, когда от навернувшихся на глаза слез стало трудно различать предметы.

Шли годы. Луиджи не переставал искать Мокрину, но политика „железного занавеса“ не давала ему шансов отыскать любимую.

Влюбленные решили попытаться сделать свою жизнь счастливой вдали друг от друга, создали семьи. Но прошло 65 лет, а свет первой любви так и не погас в их душе.

Теперь уже 81-летний Луиджи Педутто обратился к российским СМИ, надеясь на их помощь в поисках Марии (так про себя он называл свою любимую). Когда в дверь Мокрины Андреевны постучались журналисты, она не удивилась. На вопрос „Вы знаете, кто Вас ищет?“ незамедлительно последовал ответ: „Луиджи Педутто из Италии“. Молодые люди не смогли сдержать удивления, разинув рты, – за 65 лет пожилая женщина так и не смогла забыть этого имени, ни на секунду не сомневаясь, что возлюбленный ее ищет!

При первой встрече Луиджи и Марии нельзя было сдержать слез. „Мария! – воскликнул он, обнимая и целуя свою возлюбленную. – Ямочки! Ямочки!“ Они на лице его любимой женщины так и остались неизменными. Пожилой итальянец встал на колени, сложив руки, произнося по-итальянски: „Грацие!“ Так он благодарил Бога и свою судьбу за возможность дожить до этой встречи. Луиджи вернул Марие ее локон, сдержав данное когда-то обещание.

Луиджи и его Мария продолжили встречаться, регулярно ездили друг к другу в гости. Во время встречи в Италии Луиджи сделал своей любимой предложение. Мокрина согласилась.

Старость, смерть, война – ничто и никогда не могло заставить их забыть друг о друге. Эта история поразительна! В 2013 году в Киеве даже установили памятник пожилым влюбленным, к которому до сих пор несут цветы киевляне.

Луиджи скончался в 2013 году, спустя два года не стало и Мокрины, но память о них жива до сих пор, как символ настоящей любви, за которую стоит бороться.









golbis.com

ТЕГИ:
Любовь и отношния
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка