популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Да!

Альберт Эйнштейн

  1. Психология

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

1. Техника — отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - просто отрежьте её от себя, а на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь такой: вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую негативную мысль.


2. Техника — этикетка (которую мы приклеиваем к чему-либо)
Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе: «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.


3. Техника — преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент – сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли и понять, что сознание – великий обманщик. Вы можете подумать:

"Я не могу постучать в дверь и продать товар, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят плакаты со словами "ты идиот, зачем ты вернулся?"

Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только, если вы на них реагируете.


4. Техника — противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е. «мне обязательно удастся совершить продажу». Если вам приходит мысль:

«мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха»,

вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе

«я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».

Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе: «я способен на все, я очень необычный человек».

Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.


Вы можете попробовать работать с этими техниками как боксёр со своим соперником. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть - нанести два удара третьей, а потом добавить четвертой.

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться контролировать свой разум.

из Психология Души

Вас также могут заинтересовать статьи:

САМАЯ КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Как победители ставят цели?
Без права на слабость
ТЕГИ:
Советы, Мысли, Успех, психология
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Бэла Убайдатова
Бэла Убайдатова

Во всём происходящем со мной стараюсь увидеть уроки жизни;)

Gulmira Abildinova
Gulmira Abildinova

Всем привет! Ребят знаете что лично мне всегда помогает, простая фраза - "ОТМЕНЯЮ." делюсь 😉

Natalia Ostanina-Luginbühl
Natalia Ostanina-Luginbühl

А я избавляюсь по другому: мысль пришла-представляю облако и проговариваю про себя...."такая то мысль...я её сжигаю"Представляю как оно горит...Таким спосом я полностью освободилась от негатива!Лет 20 назад начала так делать,не помню когда последний раз негативно думала!Попробуйте и Вы!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

nekatiivisiä ja positiivisiä ajatuksia tulee olla melke yht paljo molempia niin tasapaino säilyy

Sandra Martinova
Sandra Martinova

"Невозможно ОДНОВРЕМЕННО думать о позитивном и негативном" .Согласна с этим. Если порыться в себе хорошенечко, то позитивного можно найти предостаточно. Кому как нравиться просыпаться по утру и провожать подаренный день. Всему есть конец и хорошему,и плохому. Если осознать это,то радуешься ДНЮ.

Natalya Mavlùtova
Natalya Mavlùtova

Все права негативные мысли можно менять отношением , т.е посмотреть надо по другому, даже наши бабушки говорили нет худа без добра😊

Світлана Орещук
Світлана Орещук

Я пережила очень большие беды и скажу вам, что всё-равно надо избавляться сначала от негативных мыслей, от отчаяния, а потом и только потом наступит улучшение ситуации. Иначе грязнешь в жалости к себе и всё.

Nina  Voytova
Nina Voytova

"Чужую беду руками разведу, а своей - ума не приложу". Всё так и есть.

Таня Гта
Таня Гта

Якщо колеги говорять ... то напевно потрібно якось реагувати? )

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто возьми и кардинально поменяйся😉

Anna Malenkova
Anna Malenkova

Вот я всегда также считала. Но наступил момент, когда реально не можешь справиться с собой. И понимаешь, что все зависит от тебя.... но ничего поделать не можешь. И вроде видишь себя сл стороны, анализируешь. А от этого еще хуже становится.

Andry  Logan
Andry Logan

И спросила кроха что такое хорошо что такое плохо?

Alexandr Tulyupa
Alexandr Tulyupa

Самая простая техника- нейтрализовать источник раздражения!

Yelena Yutrov Yudin
Yelena Yutrov Yudin

Всё зависит от нас самих👍 Полностью с вами согласна. Проверено.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Все зависит от самого человека! Если же человек с чем-либо справится не может, это означает, что он просто этого не хочет... И нет других объяснений и быть не может!!! Люди в большей своей части эгоисты в особенности те, кто страдает какими-либо недугом, думая, что за них это должен сделать кто-либо ещё, психолог, друг, муж, дети или же ещё кто, а все зависит от него самого!!!

Sevda Djanibekova
Sevda Djanibekova

От негативных мыслей никак не избавиться, если в жизни не происходит ничего позитивного. И все психологи мира тут бессильны с их умными рекомендациями. Да они и перед своими бедами бессильны. Что-то их собственные советы не срабатывают, когда у них у самих большая беда. Знаю это не понаслышке.

Yelena  Yemelkina
Yelena Yemelkina

Думай о будущем прекрасном мире на планете ЗЕМЛЯ.

Garegin Poghosian
Garegin Poghosian

После чего-то плохого, что случилось с человеком, он как-то отстраняется от беспокойства, обиды и переживаний, отвлекаясь повседневными заботами, а мысль о случившихся неудачных действиях загоняется в подсознание; ощущается только какая-то смутная тяжесть в душе. И вдруг, внезапно, посреди ночи открываешь глаза и тут начинаются терзания ада! Со страшной силой наваливаются тяжесть переживаний, боль, горечь, осознание своего бессилия, перед кажущимся ужасным, происшедшим фактом. С давних пор я стараюсь перебить этот бедлам каким-то приятным воспоминанием в прошлом или чем-то интересным и волнующим, что предстоит в недалеком будущем. Как правило, чувствуешь облегчение и постепенно возвращается способность анализировать, мыслить и находить верное решение.

Показать больше комментариев
  1. Бог

Как родственники сопротивляются нашему духовному развитию

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.
То есть люди, которые нас окружают, немедленно начнут испытывать какие-то беспокойства.
Вы дома проэкспериментируйте, и начинайте повторять: «Я желаю всем счастья!», шепотом…
Муж, допустим, смотрел спокойно хоккей, но когда вы начинаете повторять: «Я желаю всем счастья», он начнет ходить вокруг туда-сюда, туда-сюда вокруг, раз дверь откроет: «Что делаешь?». Понимаете? Если вы водку пьете, никто не обратит внимания. Но если вы повторяете: «Я желаю всем счастья», все начинают обращать внимание, ходят вокруг: «Что такое? Что случилось? Чем занят? Что такое?».
Или вы раньше встанете с постели. Вот представьте, если вы позже встанете – нормально, но если вы вдруг встанете рано, допустим, встаете обычно в 9 часов, а тут встали в 5. «Что такое? Что случилось?» — все напрягутся очень сильно в семье — «Опасность какая-то пришла в дом».
Или вы допустим не омывались, не мылись неделю — нормально, а если вы моетесь, каждый день с утра — сразу реакция «А почему ты моешься? Что грязная что ли?», начнутся сопротивления какие-то, непонимания. Не дай Бог, если вы еще после того как по большому сходите и помоетесь, чтобы очиститься… это вообще кошмар! Страшное дело!. Я уж не говорю о том, если вы мясо перестанете есть, это вообще сумасшествие!
Все действия человека, которые меняют его разум, приносят очень большие беспокойства окружающим. Допустим, жена налысо подстриглась — нормально. Но если она начнет отращивать волосы и в косу заплетет – «Ты что с ума сошла что ли? Еще в косу заплела». Потому что это меняет разум. У женщины усиливается разум от того, что она волосы отращивает и в косу заплетает. Сразу муж начинает думать: «Дурочка что ли? Чего с косой ходишь?», налысо подстриглась – нормально. Или очень коротко подстриглась, посмеется, скажет: «Классно», а в косу – «Страшно. Что случилось с ней». Люди бояться, когда близкий человек становиться разумней них, это вызывает страх, панику. Это подсознательная вещь.
О. Г. Торсунов
из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
родственники, сопротивление, духовное развитие, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка