популярное

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Инструкция: Когда стоит провериться на рак и как это сделать

Врач-онколог рассказывает о факторах риска и методах профилактики онкологии

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Внучка Владимира Высоцкого покоряет социальные сети

Арина Сахарова — внучка культового барда Владимира Высоцкого. Ее мама Анастасия — незаконнорожденная дочь Высоцкого от актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Актер не признал дочь официально, но СМИ...

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

Совет дня

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

  1. Психология

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

1. Техника — отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - просто отрежьте её от себя, а на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь такой: вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую негативную мысль.


2. Техника — этикетка (которую мы приклеиваем к чему-либо)
Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе: «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.


3. Техника — преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент – сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли и понять, что сознание – великий обманщик. Вы можете подумать:

"Я не могу постучать в дверь и продать товар, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят плакаты со словами "ты идиот, зачем ты вернулся?"

Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только, если вы на них реагируете.


4. Техника — противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е. «мне обязательно удастся совершить продажу». Если вам приходит мысль:

«мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха»,

вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе

«я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».

Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе: «я способен на все, я очень необычный человек».

Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.


Вы можете попробовать работать с этими техниками как боксёр со своим соперником. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть - нанести два удара третьей, а потом добавить четвертой.

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться контролировать свой разум.

из Психология Души

Вас также могут заинтересовать статьи:

САМАЯ КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Как победители ставят цели?
Без права на слабость
ТЕГИ:
Советы, Мысли, Успех, психология
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Бэла Убайдатова
Бэла Убайдатова

Во всём происходящем со мной стараюсь увидеть уроки жизни;)

Gulmira Abildinova
Gulmira Abildinova

Всем привет! Ребят знаете что лично мне всегда помогает, простая фраза - "ОТМЕНЯЮ." делюсь 😉

Natalia Ostanina-Luginbühl
Natalia Ostanina-Luginbühl

А я избавляюсь по другому: мысль пришла-представляю облако и проговариваю про себя...."такая то мысль...я её сжигаю"Представляю как оно горит...Таким спосом я полностью освободилась от негатива!Лет 20 назад начала так делать,не помню когда последний раз негативно думала!Попробуйте и Вы!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

nekatiivisiä ja positiivisiä ajatuksia tulee olla melke yht paljo molempia niin tasapaino säilyy

Sandra Martinova
Sandra Martinova

"Невозможно ОДНОВРЕМЕННО думать о позитивном и негативном" .Согласна с этим. Если порыться в себе хорошенечко, то позитивного можно найти предостаточно. Кому как нравиться просыпаться по утру и провожать подаренный день. Всему есть конец и хорошему,и плохому. Если осознать это,то радуешься ДНЮ.

Natalya Mavlùtova
Natalya Mavlùtova

Все права негативные мысли можно менять отношением , т.е посмотреть надо по другому, даже наши бабушки говорили нет худа без добра😊

Світлана Орещук
Світлана Орещук

Я пережила очень большие беды и скажу вам, что всё-равно надо избавляться сначала от негативных мыслей, от отчаяния, а потом и только потом наступит улучшение ситуации. Иначе грязнешь в жалости к себе и всё.

Nina  Voytova
Nina Voytova

"Чужую беду руками разведу, а своей - ума не приложу". Всё так и есть.

Таня Гта
Таня Гта

Якщо колеги говорять ... то напевно потрібно якось реагувати? )

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто возьми и кардинально поменяйся😉

Anna Malenkova
Anna Malenkova

Вот я всегда также считала. Но наступил момент, когда реально не можешь справиться с собой. И понимаешь, что все зависит от тебя.... но ничего поделать не можешь. И вроде видишь себя сл стороны, анализируешь. А от этого еще хуже становится.

Andry  Logan
Andry Logan

И спросила кроха что такое хорошо что такое плохо?

Alexandr Tulyupa
Alexandr Tulyupa

Самая простая техника- нейтрализовать источник раздражения!

Yelena Yutrov Yudin
Yelena Yutrov Yudin

Всё зависит от нас самих👍 Полностью с вами согласна. Проверено.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Все зависит от самого человека! Если же человек с чем-либо справится не может, это означает, что он просто этого не хочет... И нет других объяснений и быть не может!!! Люди в большей своей части эгоисты в особенности те, кто страдает какими-либо недугом, думая, что за них это должен сделать кто-либо ещё, психолог, друг, муж, дети или же ещё кто, а все зависит от него самого!!!

Sevda Djanibekova
Sevda Djanibekova

От негативных мыслей никак не избавиться, если в жизни не происходит ничего позитивного. И все психологи мира тут бессильны с их умными рекомендациями. Да они и перед своими бедами бессильны. Что-то их собственные советы не срабатывают, когда у них у самих большая беда. Знаю это не понаслышке.

Yelena  Yemelkina
Yelena Yemelkina

Думай о будущем прекрасном мире на планете ЗЕМЛЯ.

Garegin Poghosian
Garegin Poghosian

После чего-то плохого, что случилось с человеком, он как-то отстраняется от беспокойства, обиды и переживаний, отвлекаясь повседневными заботами, а мысль о случившихся неудачных действиях загоняется в подсознание; ощущается только какая-то смутная тяжесть в душе. И вдруг, внезапно, посреди ночи открываешь глаза и тут начинаются терзания ада! Со страшной силой наваливаются тяжесть переживаний, боль, горечь, осознание своего бессилия, перед кажущимся ужасным, происшедшим фактом. С давних пор я стараюсь перебить этот бедлам каким-то приятным воспоминанием в прошлом или чем-то интересным и волнующим, что предстоит в недалеком будущем. Как правило, чувствуешь облегчение и постепенно возвращается способность анализировать, мыслить и находить верное решение.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

Взрослые не играют в игры? Как бы не так. Они страсть как любят манипулировать друг другом, пытаясь использовать партнерские отношения себе во благо.

Хорошо, если игра несет сексуальный подтекст и направлена на чувственные удовольствия. Другое дело, когда драма разыгрывается не на шутку, а полем для испытаний становится психика любимого человека.

Психологические игры опасны и разрушительны, так как вытирают доверие в отношениях, не дают партнерам развиваться, используют болевые точки для реализации собственных эгоистических желаний. А самое опасное в том, что манипулятор не всегда догадывается, какую роль исполняет, преследуя свои мотивы. Игра может вестись неосознанно, когда человек не задумывается о последствиях своих решений, тем самым разрушая семью. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды психологических игр, описанные американским психологом Э. Берном.

6 типов психологических игр в отношениях по Э. Берну

1. «Загнанный в угол»

Хороший пример: жена жалуется мужу, что вынуждена в их доме все делать сама – мыть, убирать, стирать, воспитывать ребенка, тогда как он – ленивый и неблагодарный опоссум. Но только мужчина берет в руки пылесос или садится с ребенком за уроки – как снова получает удар ниже пояса, мол, все делает не так, пыль пропускает, ребенка обижает, место его не дома, а деньги зарабатывать! Получается, что бы он ни сделал, жена всегда найдет повод загнать его в угол своими упреками, попытки супруга исправиться будут расценены заведомо негативно. Так проще контролировать партнера: раздуть его чувство вины, растоптать самооценку, не оставив путей для отступления, а потом предъявить свои требования.

2. «Вечная жертва»

Классическая история: мужчина много работает на ненавистной работе, чтобы обеспечить семью, а потому не стесняется всем и каждому об этом напоминать. Как смеют будить его высочество раньше времени, если он вкалывает как проклятый? Как смеет жена просить выбросить мусор, если он так устает? Ну и что, что она тоже работает и возится с его детьми, семья обязана танцевать вокруг него и целовать пятую точку!

«Я ради вас вкалываю по 10 часов, потому не собираюсь быть приятным, учитывать ваши желания, уделять вам время или подстраиваться под ваши проблемы».

Быть жертвой удобно, этим легко манипулировать, ты ведь так много делаешь для этого дома.



3. «Ты умнее, тебе решать»

Когда не знаете, как поступить лучше, а отвечать за последствия не хочется, можно переложить проблему на шею партнера. Тогда в случае неудачи сохранится возможность выйти из игры чистеньким, обвинив во всех проблемах другого. И некоторые супруги, которые терпеть не могут ответственных моментов, любят воспользоваться этой хитростью. Они говорят:

«твой ребенок – ты и разбирайся», «тебе надо, вот и делай», «меня устроит любое решение, выбирай сама».

И если все пойдет по плану – вам и слова не скажут, но если ситуация выйдет из-под контроля, манипулятор первым набросится с обвинениями, ведь решение принимали вы. Как удобно…

4. «Третий судья»

Этот вид психологической игры часто используется в присутствии посторонних наблюдателей. Например, муж и жена затеяли серьезный скандал непосредственно при своих друзьях или родителях, чтобы те их рассудили, а точнее – оправдали одного из супругов. Получается, конфликт необходим им не для того, чтобы найти дыру в коммуникации и решить проблему, но чтобы унизить партнера в глазах общественности, заручиться поддержкой извне, которая поможет перебросить всю вину на другого. Стоит ли говорить, что это разрушительная игра для обоих.

Рекомендуем: 35 самых хороших книг от великих психологов

5. «Выбить признание»

Типичная ситуация: женщина встречает мужчину в плохом настроении, а затем лаской и поцелуями выбивает причину его переживаний, заставляя партнера признаться в каких-то слабостях. Главный мотив душевной беседы – якобы помочь снять груз с души.




Однако немного позже вскрывается другая правда. Женщина разбалтывает признание мужчины общим друзьям или коллегам по бизнесу, чтобы выставить партнера в плохом свете, а себя возвысить за его счет.

Читайте также: 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

6. «Не мое желание, а твое»

Яркий пример этого типа игры отчетливо виден, когда один партнер пытается навязать свое желание другому, чтобы тот все сделал за него. Например, супружескую пару пригласили на благотворительный вечер, на который мужчине идти не хочется. Чтобы не расстраивать жену, он говорит что-то вроде:

«Завтра трудный день, а недосып плохо скажется на твоей внешности. Может, не стоит тратить выходной на какую-то благотворительность?»

И жена соглашается, думая, что это полностью ее решение.

Другой пример - более изощренный, когда родители навязывают детям собственные мечты, чтобы те осуществили цели, которые они сами не смогли достичь. Из-за манипуляций отношения теряют искренность и начинают разрушаться, супруги ведут двойную игру, отдаляясь от истинной цели взаимоотношений. Но любовь не может существовать там, где плетутся интриги.

из Flytothesky.ru

ТЕГИ:
Любовь и отношения, Психологические игры, Берн
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка