популярное

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Красиво и со смыслом

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

.
- Какое?
- Душа.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Дневник Домового Часть 10

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Яйца пашот в хрустящей панировке (ВИДЕО)

  1. Психология

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

1. Техника — отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - просто отрежьте её от себя, а на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь такой: вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую негативную мысль.


2. Техника — этикетка (которую мы приклеиваем к чему-либо)
Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе: «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.


3. Техника — преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент – сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли и понять, что сознание – великий обманщик. Вы можете подумать:

"Я не могу постучать в дверь и продать товар, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят плакаты со словами "ты идиот, зачем ты вернулся?"

Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только, если вы на них реагируете.


4. Техника — противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е. «мне обязательно удастся совершить продажу». Если вам приходит мысль:

«мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха»,

вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе

«я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».

Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе: «я способен на все, я очень необычный человек».

Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.


Вы можете попробовать работать с этими техниками как боксёр со своим соперником. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть - нанести два удара третьей, а потом добавить четвертой.

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться контролировать свой разум.

из Психология Души

Вас также могут заинтересовать статьи:

САМАЯ КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Как победители ставят цели?
Без права на слабость
ТЕГИ:
Советы, Мысли, Успех, психология
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Бэла Убайдатова
Бэла Убайдатова

Во всём происходящем со мной стараюсь увидеть уроки жизни;)

Gulmira Abildinova
Gulmira Abildinova

Всем привет! Ребят знаете что лично мне всегда помогает, простая фраза - "ОТМЕНЯЮ." делюсь 😉

Natalia Ostanina-Luginbühl
Natalia Ostanina-Luginbühl

А я избавляюсь по другому: мысль пришла-представляю облако и проговариваю про себя...."такая то мысль...я её сжигаю"Представляю как оно горит...Таким спосом я полностью освободилась от негатива!Лет 20 назад начала так делать,не помню когда последний раз негативно думала!Попробуйте и Вы!

Matti Kaltti
Matti Kaltti

nekatiivisiä ja positiivisiä ajatuksia tulee olla melke yht paljo molempia niin tasapaino säilyy

Sandra Martinova
Sandra Martinova

"Невозможно ОДНОВРЕМЕННО думать о позитивном и негативном" .Согласна с этим. Если порыться в себе хорошенечко, то позитивного можно найти предостаточно. Кому как нравиться просыпаться по утру и провожать подаренный день. Всему есть конец и хорошему,и плохому. Если осознать это,то радуешься ДНЮ.

Natalya Mavlùtova
Natalya Mavlùtova

Все права негативные мысли можно менять отношением , т.е посмотреть надо по другому, даже наши бабушки говорили нет худа без добра😊

Світлана Орещук
Світлана Орещук

Я пережила очень большие беды и скажу вам, что всё-равно надо избавляться сначала от негативных мыслей, от отчаяния, а потом и только потом наступит улучшение ситуации. Иначе грязнешь в жалости к себе и всё.

Nina  Voytova
Nina Voytova

"Чужую беду руками разведу, а своей - ума не приложу". Всё так и есть.

Таня Гта
Таня Гта

Якщо колеги говорять ... то напевно потрібно якось реагувати? )

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Просто возьми и кардинально поменяйся😉

Anna Malenkova
Anna Malenkova

Вот я всегда также считала. Но наступил момент, когда реально не можешь справиться с собой. И понимаешь, что все зависит от тебя.... но ничего поделать не можешь. И вроде видишь себя сл стороны, анализируешь. А от этого еще хуже становится.

Andry  Logan
Andry Logan

И спросила кроха что такое хорошо что такое плохо?

Alexandr Tulyupa
Alexandr Tulyupa

Самая простая техника- нейтрализовать источник раздражения!

Yelena Yutrov Yudin
Yelena Yutrov Yudin

Всё зависит от нас самих👍 Полностью с вами согласна. Проверено.

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Все зависит от самого человека! Если же человек с чем-либо справится не может, это означает, что он просто этого не хочет... И нет других объяснений и быть не может!!! Люди в большей своей части эгоисты в особенности те, кто страдает какими-либо недугом, думая, что за них это должен сделать кто-либо ещё, психолог, друг, муж, дети или же ещё кто, а все зависит от него самого!!!

Sevda Djanibekova
Sevda Djanibekova

От негативных мыслей никак не избавиться, если в жизни не происходит ничего позитивного. И все психологи мира тут бессильны с их умными рекомендациями. Да они и перед своими бедами бессильны. Что-то их собственные советы не срабатывают, когда у них у самих большая беда. Знаю это не понаслышке.

Yelena  Yemelkina
Yelena Yemelkina

Думай о будущем прекрасном мире на планете ЗЕМЛЯ.

Garegin Poghosian
Garegin Poghosian

После чего-то плохого, что случилось с человеком, он как-то отстраняется от беспокойства, обиды и переживаний, отвлекаясь повседневными заботами, а мысль о случившихся неудачных действиях загоняется в подсознание; ощущается только какая-то смутная тяжесть в душе. И вдруг, внезапно, посреди ночи открываешь глаза и тут начинаются терзания ада! Со страшной силой наваливаются тяжесть переживаний, боль, горечь, осознание своего бессилия, перед кажущимся ужасным, происшедшим фактом. С давних пор я стараюсь перебить этот бедлам каким-то приятным воспоминанием в прошлом или чем-то интересным и волнующим, что предстоит в недалеком будущем. Как правило, чувствуешь облегчение и постепенно возвращается способность анализировать, мыслить и находить верное решение.

Показать больше комментариев
aa

По началу муж проявлял благодарность. Потом он к ее заботам привык и принимал как должное.

Молодец! Пункт 3 просто бомба! 👍👍👍

Утром муж позвонил Рите прямо в отдел и сообщил, что сразу после работы отправится к Васильевым отмечать свой профессиональный праздник. «Если хочешь, приходи», — добавил безразлично, уверенный, что она не пойдет, а будет читать или весь вечер торчать у компьютера.

«Ладно», — тоже бесцветно ответила она, но в обеденный перерыв отправилась в универмаг за подарком мужу. Женщины толпились в отделе парфюмерии.

Рите сразу бросился в глаза флакон дорогого одеколона – на черном глянце коробочки элегантный красавец в небрежно наброшенном пиджаке, с нагловатым прищуром и насмешливой полуулыбкой. Точь-в-точь ее Григорий.

Продавщица ловко упаковывала подарки в яркую фольгу, клеила бантики. Неожиданно подошедшая старушка сказала:

— Эх, девчата, вот вы дарите мужикам одеколоны, а нюхать-то будут другие и на галстуки любоваться тоже.

«Девчата» дружно засмеялись, а Рита подумала, что она всю жизнь так – все для Гришеньки, а он – для других. Молодые были – любила его без памяти, а он снисходительно позволял. В институт на заочное поступил – она по ночам за него контрольные писала. Дети появились – все заботы взяла на себя.

Конечно, по началу она чувствовала его благодарность. Потом он к ее заботам привык и принимал как должное. Хотя со стороны, наверное, казалось, что семья идеальная: достаток, мирная жизнь, послушные, умные дети. Но вот дети выучились и уехали. Рита осталась с мужем. И поняла, что в ее жизни чего-то не хватает.

Ее мать тогда, 20 лет назад, была против их брака. «Ну, посмотри, ведь он же очень красивый, и знает об этом, и любуется собой, — твердила она влюбленной дурочка. – Красивый мужчина – общий мужчина. Все будут на него пялиться, а тебе достанется меньше всех, хотя прав будет больше». Тогда не пункт первый – мы имеем нелюбимую жену. Пункт второй – ей уже 43 года, пункт третий – она никому не нужна…»

Рита подошла к окну. Солнце жарило уже по-весеннему. «Скоро и женский праздник, — подумалось вяло. – И что? Опять одна… А ведь жизнь почти прожита… И что впереди?…»

С улицы донеслось веселое чириканье, потом настойчивый стук по стеклу. Рита опустила глаза — по карнизу расхаживал растрепа-воробей и косил на Риту круглым глазом.

«А ведь это знак», — подумала Рита. В ту же секунду, подтверждая ее мысли, забухали настенные часы.

«Итак, время еще есть. Пункт первый – если нас не любят, полюбим себя сами…» Хлопнув дверью, Рита помчалась по ступенькам вниз: сначала в парикмахерскую, потом в магазин…

В половине седьмого зеркало восхищенно пялилось на таинственную незнакомку: слегка покачиваясь, она сидела в компьютерном кресле. Маленькое черное платье, короткая стрижка, по-модному растрепанная трехцветная челочка, а глаза глубокие, с загадкой (подводка, тени, умелая растушевка), губы – чуть тронь карандашом и жидкой помадой с блеском – и вот они уже и пухлые, и капризно изогнутые.

«Итак, пункт второй: в 40 лет жизнь только начинается…»

Она прошла на кухню, вернулась с бокалом вина, чокнулась с зеркалом: «Пункт третий – а нужен ли нам муж, который не смог оценить такую женщину?..

Стоит ли говорить, что к Васильевым она вошла, слегка покачиваясь на тонких шпильках. Общее замешательство — и сразу потянулось несколько мужских рук: помочь снять пальто, предложить стул или яблочко. «Ах, да… Что вы говорите?! И мой муж здесь?.. Я как-то сразу не заметила…»

Противник был ошеломлен внезапным вторжением, сбит с толку стратегией и тактикой, подавлен всеобщим восхищением.

Image by Micah Gianneli & Jesse Maricic |

Утром, желая взять реванш за вчерашнее поражение, он своим прежним голосом нагло заявил: «Мы вообще-то завтракать будем?» Но тут он ошибся, или, может, еще не проснулся окончательно, потому что рядом с ним была совсем не та, что раньше, в смысле, не «принеси-подай».

Рядом беззаботно посапывала нежная, капризная женщина, совершенно уверенная в себе.

Не поворачивая растрепанной трехцветности, она капризно промурлыкала: «А ты уже приготовил завтрак, дорогой?» Потянулась и, вновь засыпая, подумала: «Вот так-то, милый. А иначе придется вернуться к пункту третьему.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

new.neveroyatno.website
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка