популярное

10 признаков, что он хочет от вас только секса

Вот подлец! 😕

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Открытка дня

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

17 гениальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении

Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох, как было бы здорово, будь все эти полезные открытия во всех храмах передачи знаний!

Макияж необходим в любом возрасте

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Супружеская пара не прошла бы собеседование в посольстве, если бы не трюк, который им сказал старый еврей!

На момент собеседования они не имели представления о том, как пройти его и получить заветную грин-карту. НО если бы не один гениальный совет…

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Полезные советы

Выбираем лучшее вино для похода на шашлыки.

Признайтесь, вино на природу мы берем нечасто. Как-то сложилось, что если погода жаркая, то пикник «комплектуется» холодным пивом, а если погода подкачала, что для наших широт вообще не редкость, то берутся напитки покрепче. В любом случае, вино из обоймы пикниковых напитков как-то выпадает — и очень зря.
Отказываясь от вина, мы лишаем себя массы приятного. А вот чего именно мы себя лишаем – над этим вопросом и решила поработать команда естествоиспытателей UralWeb, которая «скинулась» и постаралась выявить самое подходящее вино для шашлычного пикника!
На всякий случай, просим не считать наш материал пропагандой употребления алкоголя. Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать, чем может для вас закончиться избыточное употребление любого алкоголя.
Для проверки мы закупили четыре бутылки вина, каждое из которых удовлетворяло основным требованиям эксперимента:
- красное
- сухое
- стоило не дороже 300 рублей за бутылку.
Все вина были из разных стран: Чили, Аргентина, Франция и Италия.
Понятно, что выбор здесь более чем скромный, но обзор всего алкогольного рынка Екатеринбурга никак не входил в нашу задачу. Главным было понять, как выбрать вино для выезда на шашлыки и по каким признакам вообще это надо делать.
Итак, по порядку слева направо:
Франция: Авантюр Мерло, 188 руб/0,75 л красное сухое, 12,5 % об. 2007 год
Аргентина: Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон), 274 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2006 год
Италия: Амаранто Примитиво, 225 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2005 год
Чили: Антарес Мерло, 162 руб./0,75 л, красное полусухое, 13,5 % об., 2008 год
А в качестве основного блюда для пикника мы выбрали куриный шашлык по-мексикански, который уже зарекомендовал себя в одной из прошлых проверок.
Мы также учли еще одну «пикниковую» особенность – посуда. Вряд ли кто-то пойдет на природу, прихватив с собой винные бокалы, скорей всего, их будут заменять пластиковые стаканы. Минус в них один, из-за своей формы и материала они не дают полностью оценить аромат вина, а это, как оказалось, важнейший пункт дегустации. Но поскольку мы сосредоточили внимание на винах эконом-класса, то мы решили и над выбором тары сильно не заморачиваться.
Сначала мы решили расположиться в парке за Дворцом Молодежи, но стоило нам откупорить бутылки и разжечь мангал, как буквально из кустов к нам вышли стражи правопорядка и попросили потушить огонь и закупорить обратно бутылки. С законом спорить было бы глупо, поэтому мы собрали вещи и уже через какие-то 15 минут были на берегу Исети в районе Заречного. Место здесь прекрасное, и, главное, не парковая зона, то есть мангал можно было жечь, ни в чем себя не ограничивая.
Вино мы оценивали по нескольким критериям:
- внешний вид, то есть цвет и насыщенность,
- аромат. В пластиковом стаканчике это было сделать не так просто. При этом Константин посоветовал не брать для шашлыков вина с сильным ароматом.
- вкус вина сам по себе
- вкус вина в сочетании с конкретным шашлыком, то есть с нашей острой мексиканской курицей.
Кстати, Константин практически сходу развенчал пару мифов о вине, которые нам казались неопровержимой истиной. Во-первых, материал, из которого изготовлена пробка, и качество вина никак между собой не связаны. До сих пор мы считали, что натуральная пробка – признак дорогого и качественного вина, но это уже давно не так. На самом деле, натуральная пробка при неправильном хранении может даже испортить вино.
И, во-вторых, выемка на донышке бутылки также не является признаком высокого качества вина. Хотя некоторые из нас были убеждены, что чем глубже эта выемка, тем лучше вино.
И, в-третьих, цена также не является признаком хорошего вина. Самое дорогое – не всегда самое лучшее. Мы в этом убедились на практике.
Начать было решено с аргентинского вина Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон).
Солнца в Аргентине очень много, и поэтому вина там получаются очень насыщенные и плотные. Кроме того, Аргентина – самый массовый производитель вина в Южной Америке.
Прогноз нашего сомелье относительно этого вина был пессимистичным. Во-первых, особенность сорта Каберне – это повышенное содержание таннинов – веществ, которые придают вину характерный вяжущий вкус, что, по идее, хорошо сочетается с блюдами из баранины и говядины, однако никак не с мексиканской курицей.
Во-вторых, данное вино было достаточно крепким – 13%, а это значит что оно довольно терпкое, и вместе с острой курицей это должно было произвести не самый приятный эффект.
При открытии вина выяснилось, что натуральная пробка уже начала рассыпаться. Происходит это из-за неправильного хранения: бутылки вина полагается хранить горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не высыхала. Однако одна крупная алкогольная компания (не будем показывать пальцем) складирует бутылки с вином в вертикальном положении. В результате, за три года пробка превратилась практически в труху
Плотность вина заметна уже по его цвету: если наклонить бокал, то заметно, что основной цвет начинается уже через несколько миллиметров от верхней кромки.
Что касается аромата, то основной составляющей Каберне являются нотки черной смородины. В данном случае аромат был достаточно насыщенный и даже немного резкий.
На вкус вино оказалось довольно терпким, как и ожидалось. Причем терпкость вина только усилила изначальную остроту шашлыка, и смесь получилась просто термоядерная, и это понравилась далеко не всем естествоиспытателям.
Таким образом, вину Этхарт Рио Де Плата было решено поставить «троечку», с учетом того, что с закуской к нему мы все-таки немного промахнулись.
Запиваем первый образец стаканом воды и переходим к следующему – чилийскому вину Антарес Мерло, полусухое, крепость 13,5%. Оно оказалось самым крепким, самым «свежим» (урожай 2008 года), и самым дешевым (162 рубля). Кроме того, это было единственное полусухое вино.
Даже на первый взгляд было видно, что это вино менее плотное по сравнению с предыдущим, по крайней мере, цвет у него был более светлым.
Аромат у вина так же был с ярко выраженными карамельными нотками и более мягким по сравнению с аргентинским.
В принципе, Мерло – более мягкий сорт с меньшим содержанием таннинов, и оно должно бы было лучше приглушать остроту курицы, однако в итоге сложилось такое впечатление, что вкус мяса и вина были практически изолированы друг от друга.
Тем не менее, острота мяса чувствовалась намного меньше, так что если вы замариновали мясо для шашлыка с большим количеством перца, то сухое или полусухое мерло будет весьма кстати.
Третьим на очереди было французское красное сухое Авантюр Мерло, стоимость 188 руб., 12,5 % об. 2007 год.
Аромат, как ни странно, у этого вина оказался значительно слабее предыдущих. Но, как мы уже сказали, на шашлыках аромат не так важен, как сочетание вкуса вина со вкусом мяса. Цвет у него практически прозрачный, и оно намного светлей чилийского Мерло.
Вообще, сортовые вина во французском виноделии считаются самыми «простыми», поскольку там гораздо важней привязка к месту производства. Правда, никто кроме французов и крупных специалистов в этом толком не разбирается, и чтобы не потерять международный рынок совсем, французы решили выпускать больше сортовых вин.
Французское Мерло оказалось на целый градус слабей чилийского «коллеги», при этом на вкус оно было несколько кислее.
Общее впечатление – французское вино намного «проще» и непритязательней, чем чилийское или даже аргентинское. Пожалуй, это вино больше подошло бы для обычного семейного ужина с котлетами или даже пельменями. Однако и с нашей курицей «дуэт» получился неплохой, возможно, оно сгладило остроту мяса за счет меньшей крепости.
Наш последний претендент на звание лучшего вина для шашлыков – итальянское сухое Амаранто Примитиво, 225 руб. за бутылку, крепость 13 % об.
Это вино оказалось самым старым – 2005 год, и, возможно, в результате не самого правильного хранения оно приобрело довольно мутный цвет. Поэтому по внешнему виду оно больше напоминало аргентинское вино.
Вообще, Примитиво – это название местного сорта итальянского винограда. Итальянские виноделы долгое время делали вина только из местных сортов, причем кроме самих итальянцев никто это пить не мог. Вина более популярных сортов они начали производить совсем недавно.
Что касается конкретного вина, то оно обладает довольно слабым, но узнаваемым ароматом.
Вкус у него достаточно мягкий, при этом оно отличается низким содержанием таннинов, поэтому оно практически не «вяжет», а спиртовой привкус возникает только в самом конце.
Однако с мясом это вино сочеталось неудачно, и больше напоминало аргентинское Каберне-Совиньон, то есть усиливало остроту курицы. Дело было еще и в том, что крепость вина составляла 13%, так что с острыми блюдами его употреблять не стоит.
Гораздо больше оно бы подошло к плотным блюдам с гарниром из макарон или риса, но вряд ли на пикнике такие найдутся. И еще хороший аккомпанемент к такому вину – овощи на гриле.
А в завершение всей дегустации наш эксперт приготовил нам «рояль в кустах». Роль рояля играла бутылка немецкого вина «Молоко любимой женщины» - белого и сладкого. Как ни странно, но, по словам Константина, к острой курице это вино должно было подойти идеально.
Во-первых, его крепость – всего 9,5%, а во-вторых, оно сладкое и очень хорошо смягчает острый вкус курицы, оставляя легкую фруктовую «кислинку».
В итоге, полусладкое белое вино однозначно победило красные сухие за право союза с мексиканской курицей.
 
 
 

 
 
 
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Этот яд разрушает наши кости! Но некоторые пьют его каждый день.

Да это же настоящая отрава для организма. Хватит это пить!

Исследования ученых доказывают, что привычная всем «Кока-кола» вреднее алкогольных напитков. То же самое можно сказать о любом сладком и шипучем питье: стакан газировки наносит вред организму несравнимо больший, чем стопка водки! А ведь многие употребляют сладкую воду ежедневно…

Вредные напитки

Вред «Кока-колы» заключается в огромном количестве сахара, который содержится в напитке. Даже маленькая бутылочка газированного напитка — настоящая отрава.

Печень и поджелудочная железа моментально реагируют на сахар, который присутствует в напитке. Выделяется в большом количестве инсулин, повышается уровень сахара в крови и кровяное давление. Вся глюкоза, которая присутствует в напитке, тут же превращается в жировые клетки. Подумать только, 10 чайных ложек сахара в одной бутылке! Это же сколько лишних сантиметров на талии…

Употребление сладких газированных напитков — главная причина возникновения диабета и ожирения, но и это еще не всё. Фосфорная кислота, которая содержится в «Кока-коле», связыва­ет кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечни­ка, и они выводятся из организма в ускоренном режиме! А мы и так получаем недостаточное количество этих элементов с пищей… В результате кости становятся ломкими и ухудшается обмен веществ.

К потенциально опасным для здоровья напиткам можно отнести также все энергетики и сладкие соки с консервантами: всё из-за высокого содержания сахара. По сравнению с этим питьем даже хмельное пиво — полезнейший продукт!

Прежде чем в очередной раз утолить жажду газировкой, вспомни о нашей статье. Минутное удовольствие может стоить тебе здоровья… Поделись этой информацией с друзьями, ведь некоторые пьют «Кока-колу» каждый день!


takprosto.cc

ТЕГИ:
вред, напитки, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка