популярное

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

О чем шутят учёные

Оказывается, многие ученые - вовсе не зануды! Они умеют и любят шутить, а их остроты элегантны и уморительны) А вам нравится интеллектуальный юмор?

16 игр, в которые мы играли в детстве

Пост ностальгии по временам, когда без дворовых друзей нельзя было прожить и дня.

Закон верности

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Оказывается, есть специальная наука изучающая смех. Называется она «гелатология». Так вот, согласно науке, даже самый угрюмый человек смеётся, улыбается или ухмыляется до 10 раз в день. Смех чрезвычайно полезен для организма, поскольку положительно влияет на наше самочувствие. Да и в социуме позитивные, смешливые люди пользуются бОльшей любовью окружающих, нежели угрюмые, подозрительные личности. Так что, как ни крути — смех полезен во всех отношениях! Бывает, конечно — явный перебор, но это — редкое исключение. Например, как в пункте десять из нашего списка.

Да!

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Вкуснятина!

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

т.е СОБОЙ...
девиз дня - спокойствие, только спокойствие...
учимся владеть своими эмоциями, контролировать свое состояние.

я в вас верю, у вас все получиться!!!
Ирина Аксютина, коуч ваших счастливых изменений.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Жизненные цитаты со смыслом.

7 лайфхаков которые упростят жизнь вашей кошки

Семь лайфхаков для котовладельцев :)

  1. Полезные советы

Выбираем лучшее вино для похода на шашлыки.

Признайтесь, вино на природу мы берем нечасто. Как-то сложилось, что если погода жаркая, то пикник «комплектуется» холодным пивом, а если погода подкачала, что для наших широт вообще не редкость, то берутся напитки покрепче. В любом случае, вино из обоймы пикниковых напитков как-то выпадает — и очень зря.
Отказываясь от вина, мы лишаем себя массы приятного. А вот чего именно мы себя лишаем – над этим вопросом и решила поработать команда естествоиспытателей UralWeb, которая «скинулась» и постаралась выявить самое подходящее вино для шашлычного пикника!
На всякий случай, просим не считать наш материал пропагандой употребления алкоголя. Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать, чем может для вас закончиться избыточное употребление любого алкоголя.
Для проверки мы закупили четыре бутылки вина, каждое из которых удовлетворяло основным требованиям эксперимента:
- красное
- сухое
- стоило не дороже 300 рублей за бутылку.
Все вина были из разных стран: Чили, Аргентина, Франция и Италия.
Понятно, что выбор здесь более чем скромный, но обзор всего алкогольного рынка Екатеринбурга никак не входил в нашу задачу. Главным было понять, как выбрать вино для выезда на шашлыки и по каким признакам вообще это надо делать.
Итак, по порядку слева направо:
Франция: Авантюр Мерло, 188 руб/0,75 л красное сухое, 12,5 % об. 2007 год
Аргентина: Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон), 274 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2006 год
Италия: Амаранто Примитиво, 225 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2005 год
Чили: Антарес Мерло, 162 руб./0,75 л, красное полусухое, 13,5 % об., 2008 год
А в качестве основного блюда для пикника мы выбрали куриный шашлык по-мексикански, который уже зарекомендовал себя в одной из прошлых проверок.
Мы также учли еще одну «пикниковую» особенность – посуда. Вряд ли кто-то пойдет на природу, прихватив с собой винные бокалы, скорей всего, их будут заменять пластиковые стаканы. Минус в них один, из-за своей формы и материала они не дают полностью оценить аромат вина, а это, как оказалось, важнейший пункт дегустации. Но поскольку мы сосредоточили внимание на винах эконом-класса, то мы решили и над выбором тары сильно не заморачиваться.
Сначала мы решили расположиться в парке за Дворцом Молодежи, но стоило нам откупорить бутылки и разжечь мангал, как буквально из кустов к нам вышли стражи правопорядка и попросили потушить огонь и закупорить обратно бутылки. С законом спорить было бы глупо, поэтому мы собрали вещи и уже через какие-то 15 минут были на берегу Исети в районе Заречного. Место здесь прекрасное, и, главное, не парковая зона, то есть мангал можно было жечь, ни в чем себя не ограничивая.
Вино мы оценивали по нескольким критериям:
- внешний вид, то есть цвет и насыщенность,
- аромат. В пластиковом стаканчике это было сделать не так просто. При этом Константин посоветовал не брать для шашлыков вина с сильным ароматом.
- вкус вина сам по себе
- вкус вина в сочетании с конкретным шашлыком, то есть с нашей острой мексиканской курицей.
Кстати, Константин практически сходу развенчал пару мифов о вине, которые нам казались неопровержимой истиной. Во-первых, материал, из которого изготовлена пробка, и качество вина никак между собой не связаны. До сих пор мы считали, что натуральная пробка – признак дорогого и качественного вина, но это уже давно не так. На самом деле, натуральная пробка при неправильном хранении может даже испортить вино.
И, во-вторых, выемка на донышке бутылки также не является признаком высокого качества вина. Хотя некоторые из нас были убеждены, что чем глубже эта выемка, тем лучше вино.
И, в-третьих, цена также не является признаком хорошего вина. Самое дорогое – не всегда самое лучшее. Мы в этом убедились на практике.
Начать было решено с аргентинского вина Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон).
Солнца в Аргентине очень много, и поэтому вина там получаются очень насыщенные и плотные. Кроме того, Аргентина – самый массовый производитель вина в Южной Америке.
Прогноз нашего сомелье относительно этого вина был пессимистичным. Во-первых, особенность сорта Каберне – это повышенное содержание таннинов – веществ, которые придают вину характерный вяжущий вкус, что, по идее, хорошо сочетается с блюдами из баранины и говядины, однако никак не с мексиканской курицей.
Во-вторых, данное вино было достаточно крепким – 13%, а это значит что оно довольно терпкое, и вместе с острой курицей это должно было произвести не самый приятный эффект.
При открытии вина выяснилось, что натуральная пробка уже начала рассыпаться. Происходит это из-за неправильного хранения: бутылки вина полагается хранить горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не высыхала. Однако одна крупная алкогольная компания (не будем показывать пальцем) складирует бутылки с вином в вертикальном положении. В результате, за три года пробка превратилась практически в труху
Плотность вина заметна уже по его цвету: если наклонить бокал, то заметно, что основной цвет начинается уже через несколько миллиметров от верхней кромки.
Что касается аромата, то основной составляющей Каберне являются нотки черной смородины. В данном случае аромат был достаточно насыщенный и даже немного резкий.
На вкус вино оказалось довольно терпким, как и ожидалось. Причем терпкость вина только усилила изначальную остроту шашлыка, и смесь получилась просто термоядерная, и это понравилась далеко не всем естествоиспытателям.
Таким образом, вину Этхарт Рио Де Плата было решено поставить «троечку», с учетом того, что с закуской к нему мы все-таки немного промахнулись.
Запиваем первый образец стаканом воды и переходим к следующему – чилийскому вину Антарес Мерло, полусухое, крепость 13,5%. Оно оказалось самым крепким, самым «свежим» (урожай 2008 года), и самым дешевым (162 рубля). Кроме того, это было единственное полусухое вино.
Даже на первый взгляд было видно, что это вино менее плотное по сравнению с предыдущим, по крайней мере, цвет у него был более светлым.
Аромат у вина так же был с ярко выраженными карамельными нотками и более мягким по сравнению с аргентинским.
В принципе, Мерло – более мягкий сорт с меньшим содержанием таннинов, и оно должно бы было лучше приглушать остроту курицы, однако в итоге сложилось такое впечатление, что вкус мяса и вина были практически изолированы друг от друга.
Тем не менее, острота мяса чувствовалась намного меньше, так что если вы замариновали мясо для шашлыка с большим количеством перца, то сухое или полусухое мерло будет весьма кстати.
Третьим на очереди было французское красное сухое Авантюр Мерло, стоимость 188 руб., 12,5 % об. 2007 год.
Аромат, как ни странно, у этого вина оказался значительно слабее предыдущих. Но, как мы уже сказали, на шашлыках аромат не так важен, как сочетание вкуса вина со вкусом мяса. Цвет у него практически прозрачный, и оно намного светлей чилийского Мерло.
Вообще, сортовые вина во французском виноделии считаются самыми «простыми», поскольку там гораздо важней привязка к месту производства. Правда, никто кроме французов и крупных специалистов в этом толком не разбирается, и чтобы не потерять международный рынок совсем, французы решили выпускать больше сортовых вин.
Французское Мерло оказалось на целый градус слабей чилийского «коллеги», при этом на вкус оно было несколько кислее.
Общее впечатление – французское вино намного «проще» и непритязательней, чем чилийское или даже аргентинское. Пожалуй, это вино больше подошло бы для обычного семейного ужина с котлетами или даже пельменями. Однако и с нашей курицей «дуэт» получился неплохой, возможно, оно сгладило остроту мяса за счет меньшей крепости.
Наш последний претендент на звание лучшего вина для шашлыков – итальянское сухое Амаранто Примитиво, 225 руб. за бутылку, крепость 13 % об.
Это вино оказалось самым старым – 2005 год, и, возможно, в результате не самого правильного хранения оно приобрело довольно мутный цвет. Поэтому по внешнему виду оно больше напоминало аргентинское вино.
Вообще, Примитиво – это название местного сорта итальянского винограда. Итальянские виноделы долгое время делали вина только из местных сортов, причем кроме самих итальянцев никто это пить не мог. Вина более популярных сортов они начали производить совсем недавно.
Что касается конкретного вина, то оно обладает довольно слабым, но узнаваемым ароматом.
Вкус у него достаточно мягкий, при этом оно отличается низким содержанием таннинов, поэтому оно практически не «вяжет», а спиртовой привкус возникает только в самом конце.
Однако с мясом это вино сочеталось неудачно, и больше напоминало аргентинское Каберне-Совиньон, то есть усиливало остроту курицы. Дело было еще и в том, что крепость вина составляла 13%, так что с острыми блюдами его употреблять не стоит.
Гораздо больше оно бы подошло к плотным блюдам с гарниром из макарон или риса, но вряд ли на пикнике такие найдутся. И еще хороший аккомпанемент к такому вину – овощи на гриле.
А в завершение всей дегустации наш эксперт приготовил нам «рояль в кустах». Роль рояля играла бутылка немецкого вина «Молоко любимой женщины» - белого и сладкого. Как ни странно, но, по словам Константина, к острой курице это вино должно было подойти идеально.
Во-первых, его крепость – всего 9,5%, а во-вторых, оно сладкое и очень хорошо смягчает острый вкус курицы, оставляя легкую фруктовую «кислинку».
В итоге, полусладкое белое вино однозначно победило красные сухие за право союза с мексиканской курицей.
 
 
 

 
 
 
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка