популярное

Правила жизни Джулии Робертс

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой». Джулии Робертс – 49.

Женское тело способно на... Просто поразительно!

Пусть заголовок не покажется вам игривым: мы собрали правдивые и шокирующие факты о женщинах, — весьма интригующие и загадочные.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Я знаю одну семью. Внешне очень хорошую, двадцать лет вместе. Дети уже подростки. Выглядят приятно. Кто-то на них равняется. И пока я не пообщалась ближе с женщиной, я была уверена, что семья идеальная.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Что такое женская привлекательность? И почему так часто менее симпатичные девушки купаются во внимании мужчин, пока их идеальные подруги пребывают в одиночестве?

Смысл всей моей жизни.

30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ

Порой мы хотим сделать свою жизнь лучше, увлекательней, успешней, но, увы, не всегда это получается и мы злимся, не понимая, что мы делаем не так! Мы на Uduba попытались выяснить, что может мешать полноценной и счастливой жизни.

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

5 способов избавиться от косточки на ноге без помощи хирурга

Пошла искать любимую пару обуви на каблуках! :)

..

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Счастье не может быть громким

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

)

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Мудрая притча «Урок для души»

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-что важное.

  1. Полезные советы

Выбираем лучшее вино для похода на шашлыки.

Признайтесь, вино на природу мы берем нечасто. Как-то сложилось, что если погода жаркая, то пикник «комплектуется» холодным пивом, а если погода подкачала, что для наших широт вообще не редкость, то берутся напитки покрепче. В любом случае, вино из обоймы пикниковых напитков как-то выпадает — и очень зря.
Отказываясь от вина, мы лишаем себя массы приятного. А вот чего именно мы себя лишаем – над этим вопросом и решила поработать команда естествоиспытателей UralWeb, которая «скинулась» и постаралась выявить самое подходящее вино для шашлычного пикника!
На всякий случай, просим не считать наш материал пропагандой употребления алкоголя. Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать, чем может для вас закончиться избыточное употребление любого алкоголя.
Для проверки мы закупили четыре бутылки вина, каждое из которых удовлетворяло основным требованиям эксперимента:
- красное
- сухое
- стоило не дороже 300 рублей за бутылку.
Все вина были из разных стран: Чили, Аргентина, Франция и Италия.
Понятно, что выбор здесь более чем скромный, но обзор всего алкогольного рынка Екатеринбурга никак не входил в нашу задачу. Главным было понять, как выбрать вино для выезда на шашлыки и по каким признакам вообще это надо делать.
Итак, по порядку слева направо:
Франция: Авантюр Мерло, 188 руб/0,75 л красное сухое, 12,5 % об. 2007 год
Аргентина: Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон), 274 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2006 год
Италия: Амаранто Примитиво, 225 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2005 год
Чили: Антарес Мерло, 162 руб./0,75 л, красное полусухое, 13,5 % об., 2008 год
А в качестве основного блюда для пикника мы выбрали куриный шашлык по-мексикански, который уже зарекомендовал себя в одной из прошлых проверок.
Мы также учли еще одну «пикниковую» особенность – посуда. Вряд ли кто-то пойдет на природу, прихватив с собой винные бокалы, скорей всего, их будут заменять пластиковые стаканы. Минус в них один, из-за своей формы и материала они не дают полностью оценить аромат вина, а это, как оказалось, важнейший пункт дегустации. Но поскольку мы сосредоточили внимание на винах эконом-класса, то мы решили и над выбором тары сильно не заморачиваться.
Сначала мы решили расположиться в парке за Дворцом Молодежи, но стоило нам откупорить бутылки и разжечь мангал, как буквально из кустов к нам вышли стражи правопорядка и попросили потушить огонь и закупорить обратно бутылки. С законом спорить было бы глупо, поэтому мы собрали вещи и уже через какие-то 15 минут были на берегу Исети в районе Заречного. Место здесь прекрасное, и, главное, не парковая зона, то есть мангал можно было жечь, ни в чем себя не ограничивая.
Вино мы оценивали по нескольким критериям:
- внешний вид, то есть цвет и насыщенность,
- аромат. В пластиковом стаканчике это было сделать не так просто. При этом Константин посоветовал не брать для шашлыков вина с сильным ароматом.
- вкус вина сам по себе
- вкус вина в сочетании с конкретным шашлыком, то есть с нашей острой мексиканской курицей.
Кстати, Константин практически сходу развенчал пару мифов о вине, которые нам казались неопровержимой истиной. Во-первых, материал, из которого изготовлена пробка, и качество вина никак между собой не связаны. До сих пор мы считали, что натуральная пробка – признак дорогого и качественного вина, но это уже давно не так. На самом деле, натуральная пробка при неправильном хранении может даже испортить вино.
И, во-вторых, выемка на донышке бутылки также не является признаком высокого качества вина. Хотя некоторые из нас были убеждены, что чем глубже эта выемка, тем лучше вино.
И, в-третьих, цена также не является признаком хорошего вина. Самое дорогое – не всегда самое лучшее. Мы в этом убедились на практике.
Начать было решено с аргентинского вина Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон).
Солнца в Аргентине очень много, и поэтому вина там получаются очень насыщенные и плотные. Кроме того, Аргентина – самый массовый производитель вина в Южной Америке.
Прогноз нашего сомелье относительно этого вина был пессимистичным. Во-первых, особенность сорта Каберне – это повышенное содержание таннинов – веществ, которые придают вину характерный вяжущий вкус, что, по идее, хорошо сочетается с блюдами из баранины и говядины, однако никак не с мексиканской курицей.
Во-вторых, данное вино было достаточно крепким – 13%, а это значит что оно довольно терпкое, и вместе с острой курицей это должно было произвести не самый приятный эффект.
При открытии вина выяснилось, что натуральная пробка уже начала рассыпаться. Происходит это из-за неправильного хранения: бутылки вина полагается хранить горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не высыхала. Однако одна крупная алкогольная компания (не будем показывать пальцем) складирует бутылки с вином в вертикальном положении. В результате, за три года пробка превратилась практически в труху
Плотность вина заметна уже по его цвету: если наклонить бокал, то заметно, что основной цвет начинается уже через несколько миллиметров от верхней кромки.
Что касается аромата, то основной составляющей Каберне являются нотки черной смородины. В данном случае аромат был достаточно насыщенный и даже немного резкий.
На вкус вино оказалось довольно терпким, как и ожидалось. Причем терпкость вина только усилила изначальную остроту шашлыка, и смесь получилась просто термоядерная, и это понравилась далеко не всем естествоиспытателям.
Таким образом, вину Этхарт Рио Де Плата было решено поставить «троечку», с учетом того, что с закуской к нему мы все-таки немного промахнулись.
Запиваем первый образец стаканом воды и переходим к следующему – чилийскому вину Антарес Мерло, полусухое, крепость 13,5%. Оно оказалось самым крепким, самым «свежим» (урожай 2008 года), и самым дешевым (162 рубля). Кроме того, это было единственное полусухое вино.
Даже на первый взгляд было видно, что это вино менее плотное по сравнению с предыдущим, по крайней мере, цвет у него был более светлым.
Аромат у вина так же был с ярко выраженными карамельными нотками и более мягким по сравнению с аргентинским.
В принципе, Мерло – более мягкий сорт с меньшим содержанием таннинов, и оно должно бы было лучше приглушать остроту курицы, однако в итоге сложилось такое впечатление, что вкус мяса и вина были практически изолированы друг от друга.
Тем не менее, острота мяса чувствовалась намного меньше, так что если вы замариновали мясо для шашлыка с большим количеством перца, то сухое или полусухое мерло будет весьма кстати.
Третьим на очереди было французское красное сухое Авантюр Мерло, стоимость 188 руб., 12,5 % об. 2007 год.
Аромат, как ни странно, у этого вина оказался значительно слабее предыдущих. Но, как мы уже сказали, на шашлыках аромат не так важен, как сочетание вкуса вина со вкусом мяса. Цвет у него практически прозрачный, и оно намного светлей чилийского Мерло.
Вообще, сортовые вина во французском виноделии считаются самыми «простыми», поскольку там гораздо важней привязка к месту производства. Правда, никто кроме французов и крупных специалистов в этом толком не разбирается, и чтобы не потерять международный рынок совсем, французы решили выпускать больше сортовых вин.
Французское Мерло оказалось на целый градус слабей чилийского «коллеги», при этом на вкус оно было несколько кислее.
Общее впечатление – французское вино намного «проще» и непритязательней, чем чилийское или даже аргентинское. Пожалуй, это вино больше подошло бы для обычного семейного ужина с котлетами или даже пельменями. Однако и с нашей курицей «дуэт» получился неплохой, возможно, оно сгладило остроту мяса за счет меньшей крепости.
Наш последний претендент на звание лучшего вина для шашлыков – итальянское сухое Амаранто Примитиво, 225 руб. за бутылку, крепость 13 % об.
Это вино оказалось самым старым – 2005 год, и, возможно, в результате не самого правильного хранения оно приобрело довольно мутный цвет. Поэтому по внешнему виду оно больше напоминало аргентинское вино.
Вообще, Примитиво – это название местного сорта итальянского винограда. Итальянские виноделы долгое время делали вина только из местных сортов, причем кроме самих итальянцев никто это пить не мог. Вина более популярных сортов они начали производить совсем недавно.
Что касается конкретного вина, то оно обладает довольно слабым, но узнаваемым ароматом.
Вкус у него достаточно мягкий, при этом оно отличается низким содержанием таннинов, поэтому оно практически не «вяжет», а спиртовой привкус возникает только в самом конце.
Однако с мясом это вино сочеталось неудачно, и больше напоминало аргентинское Каберне-Совиньон, то есть усиливало остроту курицы. Дело было еще и в том, что крепость вина составляла 13%, так что с острыми блюдами его употреблять не стоит.
Гораздо больше оно бы подошло к плотным блюдам с гарниром из макарон или риса, но вряд ли на пикнике такие найдутся. И еще хороший аккомпанемент к такому вину – овощи на гриле.
А в завершение всей дегустации наш эксперт приготовил нам «рояль в кустах». Роль рояля играла бутылка немецкого вина «Молоко любимой женщины» - белого и сладкого. Как ни странно, но, по словам Константина, к острой курице это вино должно было подойти идеально.
Во-первых, его крепость – всего 9,5%, а во-вторых, оно сладкое и очень хорошо смягчает острый вкус курицы, оставляя легкую фруктовую «кислинку».
В итоге, полусладкое белое вино однозначно победило красные сухие за право союза с мексиканской курицей.
 
 
 

 
 
 
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Еврейская мудрость - это то, к чему стоило бы прислушаться всем. Мы собрали для наших читателей открытки с мудрыми высказываниями, которые обязательно пригодятся в жизни.



www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
евреи, высказывания, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка