популярное

10 мифов об интровертах

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Квартира в ЖК "кристер град" от Аксёненко Евгения

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Яйца пашот в хрустящей панировке (ВИДЕО)

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Дневник Домового Часть 10

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Неисповедимы пути Господни))

Верите ли вы в чудеса, друзья? Если нет, это нужно срочно исправить! Жизнь иной раз преподносит нам чудесные подарки, а от нас лишь требуется их взять, преодолев те препятствия, которые стоят на пути к чуду...

Когда мама заболела

Вообще, забавно наблюдать за своей семьёй, когда я временно выхожу из строя. Ребёныш приволок из садика очередную хворь, сам пару дней пошмыгал носом, а меня наградил температурой, кашлем и низким давлением. Осторожно высовывая нос из-под одеяла, я прислушиваюсь, как там дела на нашей семейной вотчине. И вот с одной стороны смешно, а с другой – несколько грустно и заставляет задуматься.
--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Самые различные хитрости и приёмы – только в этом ролике.

  1. Полезные советы

Выбираем лучшее вино для похода на шашлыки.

Признайтесь, вино на природу мы берем нечасто. Как-то сложилось, что если погода жаркая, то пикник «комплектуется» холодным пивом, а если погода подкачала, что для наших широт вообще не редкость, то берутся напитки покрепче. В любом случае, вино из обоймы пикниковых напитков как-то выпадает — и очень зря.
Отказываясь от вина, мы лишаем себя массы приятного. А вот чего именно мы себя лишаем – над этим вопросом и решила поработать команда естествоиспытателей UralWeb, которая «скинулась» и постаралась выявить самое подходящее вино для шашлычного пикника!
На всякий случай, просим не считать наш материал пропагандой употребления алкоголя. Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать, чем может для вас закончиться избыточное употребление любого алкоголя.
Для проверки мы закупили четыре бутылки вина, каждое из которых удовлетворяло основным требованиям эксперимента:
- красное
- сухое
- стоило не дороже 300 рублей за бутылку.
Все вина были из разных стран: Чили, Аргентина, Франция и Италия.
Понятно, что выбор здесь более чем скромный, но обзор всего алкогольного рынка Екатеринбурга никак не входил в нашу задачу. Главным было понять, как выбрать вино для выезда на шашлыки и по каким признакам вообще это надо делать.
Итак, по порядку слева направо:
Франция: Авантюр Мерло, 188 руб/0,75 л красное сухое, 12,5 % об. 2007 год
Аргентина: Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон), 274 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2006 год
Италия: Амаранто Примитиво, 225 руб/0,75 л, красное сухое, 13 % об., 2005 год
Чили: Антарес Мерло, 162 руб./0,75 л, красное полусухое, 13,5 % об., 2008 год
А в качестве основного блюда для пикника мы выбрали куриный шашлык по-мексикански, который уже зарекомендовал себя в одной из прошлых проверок.
Мы также учли еще одну «пикниковую» особенность – посуда. Вряд ли кто-то пойдет на природу, прихватив с собой винные бокалы, скорей всего, их будут заменять пластиковые стаканы. Минус в них один, из-за своей формы и материала они не дают полностью оценить аромат вина, а это, как оказалось, важнейший пункт дегустации. Но поскольку мы сосредоточили внимание на винах эконом-класса, то мы решили и над выбором тары сильно не заморачиваться.
Сначала мы решили расположиться в парке за Дворцом Молодежи, но стоило нам откупорить бутылки и разжечь мангал, как буквально из кустов к нам вышли стражи правопорядка и попросили потушить огонь и закупорить обратно бутылки. С законом спорить было бы глупо, поэтому мы собрали вещи и уже через какие-то 15 минут были на берегу Исети в районе Заречного. Место здесь прекрасное, и, главное, не парковая зона, то есть мангал можно было жечь, ни в чем себя не ограничивая.
Вино мы оценивали по нескольким критериям:
- внешний вид, то есть цвет и насыщенность,
- аромат. В пластиковом стаканчике это было сделать не так просто. При этом Константин посоветовал не брать для шашлыков вина с сильным ароматом.
- вкус вина сам по себе
- вкус вина в сочетании с конкретным шашлыком, то есть с нашей острой мексиканской курицей.
Кстати, Константин практически сходу развенчал пару мифов о вине, которые нам казались неопровержимой истиной. Во-первых, материал, из которого изготовлена пробка, и качество вина никак между собой не связаны. До сих пор мы считали, что натуральная пробка – признак дорогого и качественного вина, но это уже давно не так. На самом деле, натуральная пробка при неправильном хранении может даже испортить вино.
И, во-вторых, выемка на донышке бутылки также не является признаком высокого качества вина. Хотя некоторые из нас были убеждены, что чем глубже эта выемка, тем лучше вино.
И, в-третьих, цена также не является признаком хорошего вина. Самое дорогое – не всегда самое лучшее. Мы в этом убедились на практике.
Начать было решено с аргентинского вина Этхарт Рио Де Плата (Каберне-Совиньон).
Солнца в Аргентине очень много, и поэтому вина там получаются очень насыщенные и плотные. Кроме того, Аргентина – самый массовый производитель вина в Южной Америке.
Прогноз нашего сомелье относительно этого вина был пессимистичным. Во-первых, особенность сорта Каберне – это повышенное содержание таннинов – веществ, которые придают вину характерный вяжущий вкус, что, по идее, хорошо сочетается с блюдами из баранины и говядины, однако никак не с мексиканской курицей.
Во-вторых, данное вино было достаточно крепким – 13%, а это значит что оно довольно терпкое, и вместе с острой курицей это должно было произвести не самый приятный эффект.
При открытии вина выяснилось, что натуральная пробка уже начала рассыпаться. Происходит это из-за неправильного хранения: бутылки вина полагается хранить горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не высыхала. Однако одна крупная алкогольная компания (не будем показывать пальцем) складирует бутылки с вином в вертикальном положении. В результате, за три года пробка превратилась практически в труху
Плотность вина заметна уже по его цвету: если наклонить бокал, то заметно, что основной цвет начинается уже через несколько миллиметров от верхней кромки.
Что касается аромата, то основной составляющей Каберне являются нотки черной смородины. В данном случае аромат был достаточно насыщенный и даже немного резкий.
На вкус вино оказалось довольно терпким, как и ожидалось. Причем терпкость вина только усилила изначальную остроту шашлыка, и смесь получилась просто термоядерная, и это понравилась далеко не всем естествоиспытателям.
Таким образом, вину Этхарт Рио Де Плата было решено поставить «троечку», с учетом того, что с закуской к нему мы все-таки немного промахнулись.
Запиваем первый образец стаканом воды и переходим к следующему – чилийскому вину Антарес Мерло, полусухое, крепость 13,5%. Оно оказалось самым крепким, самым «свежим» (урожай 2008 года), и самым дешевым (162 рубля). Кроме того, это было единственное полусухое вино.
Даже на первый взгляд было видно, что это вино менее плотное по сравнению с предыдущим, по крайней мере, цвет у него был более светлым.
Аромат у вина так же был с ярко выраженными карамельными нотками и более мягким по сравнению с аргентинским.
В принципе, Мерло – более мягкий сорт с меньшим содержанием таннинов, и оно должно бы было лучше приглушать остроту курицы, однако в итоге сложилось такое впечатление, что вкус мяса и вина были практически изолированы друг от друга.
Тем не менее, острота мяса чувствовалась намного меньше, так что если вы замариновали мясо для шашлыка с большим количеством перца, то сухое или полусухое мерло будет весьма кстати.
Третьим на очереди было французское красное сухое Авантюр Мерло, стоимость 188 руб., 12,5 % об. 2007 год.
Аромат, как ни странно, у этого вина оказался значительно слабее предыдущих. Но, как мы уже сказали, на шашлыках аромат не так важен, как сочетание вкуса вина со вкусом мяса. Цвет у него практически прозрачный, и оно намного светлей чилийского Мерло.
Вообще, сортовые вина во французском виноделии считаются самыми «простыми», поскольку там гораздо важней привязка к месту производства. Правда, никто кроме французов и крупных специалистов в этом толком не разбирается, и чтобы не потерять международный рынок совсем, французы решили выпускать больше сортовых вин.
Французское Мерло оказалось на целый градус слабей чилийского «коллеги», при этом на вкус оно было несколько кислее.
Общее впечатление – французское вино намного «проще» и непритязательней, чем чилийское или даже аргентинское. Пожалуй, это вино больше подошло бы для обычного семейного ужина с котлетами или даже пельменями. Однако и с нашей курицей «дуэт» получился неплохой, возможно, оно сгладило остроту мяса за счет меньшей крепости.
Наш последний претендент на звание лучшего вина для шашлыков – итальянское сухое Амаранто Примитиво, 225 руб. за бутылку, крепость 13 % об.
Это вино оказалось самым старым – 2005 год, и, возможно, в результате не самого правильного хранения оно приобрело довольно мутный цвет. Поэтому по внешнему виду оно больше напоминало аргентинское вино.
Вообще, Примитиво – это название местного сорта итальянского винограда. Итальянские виноделы долгое время делали вина только из местных сортов, причем кроме самих итальянцев никто это пить не мог. Вина более популярных сортов они начали производить совсем недавно.
Что касается конкретного вина, то оно обладает довольно слабым, но узнаваемым ароматом.
Вкус у него достаточно мягкий, при этом оно отличается низким содержанием таннинов, поэтому оно практически не «вяжет», а спиртовой привкус возникает только в самом конце.
Однако с мясом это вино сочеталось неудачно, и больше напоминало аргентинское Каберне-Совиньон, то есть усиливало остроту курицы. Дело было еще и в том, что крепость вина составляла 13%, так что с острыми блюдами его употреблять не стоит.
Гораздо больше оно бы подошло к плотным блюдам с гарниром из макарон или риса, но вряд ли на пикнике такие найдутся. И еще хороший аккомпанемент к такому вину – овощи на гриле.
А в завершение всей дегустации наш эксперт приготовил нам «рояль в кустах». Роль рояля играла бутылка немецкого вина «Молоко любимой женщины» - белого и сладкого. Как ни странно, но, по словам Константина, к острой курице это вино должно было подойти идеально.
Во-первых, его крепость – всего 9,5%, а во-вторых, оно сладкое и очень хорошо смягчает острый вкус курицы, оставляя легкую фруктовую «кислинку».
В итоге, полусладкое белое вино однозначно победило красные сухие за право союза с мексиканской курицей.
 
 
 

 
 
 
 
из ART КОКТЕЙЛЬ 18+ (О ВИНЕ, ВИСКИ, КОКТЕЙЛЯХ)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Тушите свет: 16 ароматов, которые сведут его с ума

Самые изысканные и чувственные парфюмерные композиции по версии ELLE:

Психологи, любители и все, кто разбирается в вопросе соблазнения мужчин, рекомендуют пройти мимо избранника «от бедра», закормить его устрицами, продемонстрировать знание Камасутры – и он ваш на веки. Не опровергая эффективность вышеперечисленных лайфхаков, мы делаем ставку на головокружительные ароматы. Не показывайте эту страницу объекту вашей страсти. У девочек свои секреты.

Voulez-Vous Coucher Avec Moi от by Killian

Voulez-Vous Coucher Avec Moi от by Killian

Долгожданная новинка от by Killian задает прямой вопрос:

«Не хотел бы ты переспать со мной?».

Но от истинной леди не дождешься прямого ответа. Поэтому композиция Альберто Морилласа сохраняет интригу до самого финала. Сначала друг с другом флиртуют нероли, гардения и сандал. Солнечно-кремовое сердце наполнено намеками белых цветов иланг-иланга и туберозы в дымке все еще застенчивой болгарской розы. Зато шлейф из ванили и кедра провоцирует на решительный шаг. Oui!

Velvet Exotic Leather от Dolce & Gabbana

Velvet Exotic Leather от Dolce & Gabbana

Новый аромат в коллекции Velvet посвящен, не удивляйтесь, мужчине. Строго говоря, в Velvet Exotic Leather воплотились воспоминания об идеальном мужчине. Он, кстати, носит черную косуху. Поэтому композиция раскрывается основными компонентами, формирующими аромат кожи. Теплый ладанник и древесина добавляют чувственности. Выдержанный ликер с фруктовыми оттенками опьяняет. Ладан и благовония носят сексуальный характер. Вас определенно запомнят.

Coco Noir от Chanel

Coco Noir от Chanel

В 1984 году вышел в свет аромат Coco — роскошная смесь древесины, смол, цветов, специй и фруктов. Барочный ноктюрн под названием Coco Noir посвящен Венеции, черному цвету, Габриэль Шанель и всем женщинам, которые предпочитают прямолинейности намеки. Жак Польж сосредоточился на древесных нотах и мускусе, добавив пряностей, роз, нарциссов и жасмина. Подобно черному бархату венецианских ремесленников, которые окрашивали ткань последовательно для придания темным оттенкам сияния, основа Coco Noir щедро выложена слоями сандала, ветивера, ладана, пачули, ванили и бобов тонка. Композиция получилась таинственной, мягкой и с намеком на продолжение.

Black Opium от YSL

Black Opium от YSL

Новый Black Opium – младший брат легендарного Opium 1977 года — адресован дерзким космополиткам без комплексов. Узнаете в этом портрете себя или хотите стать такой? Примерьте смоки-айз, головокружительные каблуки и Black Opium. Разрабатывая этот прогрессивный аромат, создатели отошли от классической структуры пирамиды и обратились к графическому искусству кьяроскуро, в котором акцент делается на резких контрастах. Black Opium – это единство и борьба перченного эспрессо со свежестью груши и притворной невинностью белых цветов. Пай-девочек просьба беспокоиться о том, на кого смотрят их мальчики.

Ange es Demon Le Secret от Givenchy

Ange es Demon Le Secret от Givenchy

Научиться быть то ангелом, то демоном – вот один из главных секретов свести мужчину с ума. Новый Ange es Demon Le Secret играет на контрасте непорочности и греха. Зеленый чай, лимон и клюква – сама невинность. Жасмин, белый пион и водяная лилия – первый шаг в пропасть чувств. Мускус, светлая древесина и пачули, словно, говорят: «ни шагу назад». И добавляют: падать, так вдвоем.

Secret Amber от Welton London

Secret Amber от Welton London

Британец Джон-Пол Уэлтон работал в сфере дипломатии, а потом взял, да и переключился на парфюмерию. Возможно, Великобритания потеряла толкового дипломата, зато приобрела отличного парфюмера. Композиция Secret Amber – тому доказательство. Сквозь припудренную розу раскрывается чувственность жасмина, тепло амбры, решительность мускуса и сладость ванили.

www.elle.ru

ТЕГИ:
духи, Ароматы
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка