популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

aa

"Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться".

Любые перемены в жизни – это всегда выход из зоны комфорта через осознание и преодоление своих страхов и сдерживающих привычек.
В своей книге «Правила» Джек Кэнфилд приводит хороший пример о том, как воспитывают маленького слоненка, привязывая его веревкой к столпу.
Вначале животное пытается освободиться, но постепенно оставляет эти попытки, привыкая к своей «зоне комфорта». Слоненок привыкает и считает такое положение вещей пределом своей свободы. И даже вырастая в огромную пятитонную махину, будучи способным легко освобождаться не то, что от веревки, – от железных цепей, слон продолжает смиренно оставаться на привязи. Так же происходит и с нами – находясь в зоне комфорта, созданной нашими представлениями о своих возможностях, мы находимся в тесных рамках и саботируем свое развитие. Римский философ Тацит в свое время очень точно подметил: “Стремление к безопасности стоит на пути любого великого и благородного начинания”.
Хорошая новость в том, что зона комфорта – это хоть и барьер, но который вы можете поэтапно преодолеть.
Последовательность такова:
1. «Состояние зависимости». Вы находитесь в состоянии зависимости от привычного образа мыслей. Работают старые парадигмы. Мы не знаем, что делать с жизнью, ощущаем тупик и потерянность. У вас даже есть на этот счет оправдания.
2. «Импульс запуска». Это некая причина, которая дает вам толчок для пробуждения. Это может быть этот тренинг, книга, человек, который верит в вас, или что-то другое. Вы начинаете чувствовать воодушевление, появляется смутное ощущение «а ведь я это могу!», появляется некое видение. Появляется план и намерения по его реализации. Возможно, вы делаете первые шаги.
3. «Гравитация». Это самый сложный этап, требующий от вас стойкости и приверженности своим намерениям. Ваш мозг, – «оберегающий родитель», принимается удерживать вас от перемен, стремясь сохранить привычный для него «status quo» и опекая вас от разочарований. Ваш внутренний голос бормочет что-то вроде «не надо, не стоит, не лезь, там – опасность», и начинает приводить аргументы. Вы должны четко понимать, что в этот момент работают его устаревшие штампы. Кстати, сдерживающая вас информация может поступать так же из внешних источников – от вашего окружения. Несмотря на это, смело держитесь выбранного курса и переходите на новый уровень.
4. «Преодоление». Вы понимаете, что все барьеры – всего лишь иллюзия вашего подсознания, ваши страхи – это всего лишь волнения, а ваша мечта – настоящая. Так начинается переход из зоны комфорта на новый, креативный уровень вашей жизни.

Приведу пример действия зоны комфорта. Вспомните, когда вы заходили в суперэлитные бутики – вы ощущали себя чужаком? Магазин был для вас слишком «крутым», и вы были «не в своей тарелке»? То было действие вашей зоны комфорта.
Еще: представьте себе, что вы ищете новую работу и посещаете собеседования. Если новый уровень зарплаты не слишком отличается от прежнего, то вы чувствуете себя достаточно комфортно, спокойно и уверенно отвечаете на вопросы. Но если вы приходите в солидную организацию, где зарплата в два-три раза выше, вы сразу же начинаете нервничать, чувствуете неуверенность и волнение. Почему? Потому что ваш мозг считает, что это выше того, на что вы способны. Ваше подсознание тревожится за вашу безопасность и пытается вернуть вас в зону комфорта.

Зона комфорта — главное препятствие на пути к Успеху и достижениям. Успешные люди знают, что «лететь» к Успеху на полной скорости лучше не за счет силы воли, а просто «сняв себя с тормоза» – не зацикливаясь на промахах, освободившись от сдерживающих убеждений и изменив представление о самом себе и своих возможностях.
Хорошая новость в том, что вы можете научить себя выходить из этих самоограничивающих рамок. Есть три способа:
1. Аффирмации и позитивный разговор со своим внутренним «Я», подтверждающий, что вы уже имеете, что хотите, поступаете, как хотите, и являетесь тем, кем хотите.
2. Создание нового мощного внутреннего визуального образа того, что вы уже имеете, что хотите, что вы поступаете, как хотите, и являетесь тем, кем хотите.
3. Вы можете просто изменить свое поведение.

А до тех пор, пока вы будете и дальше жаловаться на нынешние обстоятельства, гоняя мысли по одним и тем же проводящим путям своего мозга, он и дальше будет концентрироваться на них, делая вас таким, какой вы сейчас. Вы должны затопить свое подсознание мыслями и образами с описанием новой действительности, которую вы хотите создать.

Не бойтесь строить великие планы, ставить высокие цели и покидать зону своего комфорта! Это нормально – чувствовать дискомфорт, когда ты меняешься. Делая то, что воспринимается как дискомфорт, мы растем и развиваемся.
Помните: ваши результаты зависят не столько от вашего потенциала, сколько от ваших самоограничений! Приучайте себя выходить за рамки привычного, “заплывайте за буйки”, расширяйте зону комфорта! из Алёна Зайцева
не пропустите
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
не пропустите
Подписка