Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН

Сохраните, чтобы не потерять!

Мусорщик спас гламурную девушку из Москвы-реки.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Желейный торт с фруктами

Насколько красивый, настолько и вкусный!

10 уютных комедий для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
-

Нет слов....

У них праздник...

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Шаг навстречу
У одной женщины был холодный, авторитарный отец, а мать уделяла ей мало внимания, и поэтому эта женщина недополучила в детстве тепла и поддержки и всю жизнь была несчастна.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Syxty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

  1. Рецепты

Пошаговый рецепт вегетарианского пирога к праздничному столу!


Ингредиенты:
  • 150 г масла,
  • 300 г муки,
  • 7 столовых ложек ледяной воды,
  • щепотка соли;
  • 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
  • 150 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 300 г нежирных сливок или молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Приятного аппетита!

 
из Идеальная Хозяюшка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

Мир перепотребления, каким мы знали его раньше, стремительно исчезает, и я этому искренне рада.

По-честному, надо, конечно, сразу добавить ложку дегтя и пояснить, что причины этого явления сугубо экономические: мы серьезно обеднели за последнее время — в общемировом эквиваленте наши доходы упали, а цены выросли. Хорошая новость заключается в том, что мы наконец учимся покупать вещи потому, что они нам нужны, а не «просто по привычке».

Люди кардинально меняют свой мир

Походите по торговым центрам, посмотрите, как женщины теперь выбирают вещи:

  • они критически осматривают туфли;
  • проверяют швы на одежде;
  • аккуратно перекладывают платья.

Больше никто не тащит шмотки на кассу охапками, пробивая километровые чеки. Этот здравый подход к миру вещей нравится мне гораздо больше, чем то, как мы жили несколько лет назад, заваливая свои дома контейнерами одноразовых предметов. Ведь если вы надеваете платье лишь единожды, и маркетологи об этом знают, то зачем вкладываться в его качество? Зачем тратить огромные ресурсы на создание добротной юбки или хорошей машины, если первую наденешь пару раз, а вторую поменяешь, потому что в ней пепельница заполнилась?




Я рада еще и потому, что никогда не понимала, зачем тратить много денег на одежду, покупку вещей.

Что на самом деле приносит удовольствие?

Есть мнение, что шопинг приносит удовольствие, но готова поспорить о том, что же именно приносит людям настоящее удовольствие.

У меня скоро откроется маленький театр — образовательная студия. Я нашла небольшое помещение, собираю команду, пишу программу занятий. И разумеется, все силы и все деньги уходят на этот проект. Это очень хорошая история, которая показывает мне, что в жизни важное, а что - второстепенное, на что действительно приятно тратиться, а что сиюминутно и быстро надоедает.

Интересно вкладываться в будущее, радостно видеть, как то, что ты сделал, преобразовывается, растет, меняется на твоих глазах. Но чтобы научиться видеть ценное, надо научиться трезво оценивать себя и окружающий мир вещей. И учиться этому надо с самого детства.

Сейчас я покупаю одежду сразу для себя и для дочки — мы с ней одного роста и размера, поэтому делим гардероб на двоих. Это очень дисциплинирует и меня, и ее. Она, как подросток, учится понимать, что вещи не стоит сразу убивать, потому что мама, может быть, когда-нибудь выйдет в этом платье на сцену, чтобы получить какую-нибудь премию. Я учусь спокойнее относиться к тому, что одежда портится.

Наше отношение к вещам

Оно многое говорит о нас самих! Мы много лет жили в вакууме СССР, не зная, как «там». А «здесь» ничего не было: нельзя было купить сапоги, костюм, платье, белье. В своих воспоминаниях актриса Наталья Аринбасарова описывает, как ехала получать Кубок Вольпи в 1966 году — ее собирали в дорогу всем миром, Наталья Кончаловская сама шила ей платье. Понятно, что когда границы открылись, спустя почти 30 лет, все одномоментно сошли с ума.




Я помню чудовищную историю про то, как в конце 90-х — начале нулевых наши соотечественники требовали в Куршавеле сделать им глинтвейн из самого дорого вина, которое только есть в погребке. Бедный француз отказался:

«Я не буду это делать, потому что это противоречит моим морально-этическим нормам, я не могу убить эту бутылку вина на глинтвейн».

Для него бутылка вина — мерило морально-этической нормы, и не потому, что он бездуховный, а потому что он ценит свой труд, свои деньги, и знает, что такое традиции. Именно традиции лежат в основе экономики, культуры, рационального потребления. Отношение к вещам воспитывается в семье, из семьи идет в общество.

Устроено это ужасно банально: если вас в семье научили беречь обувь, научили за ней ухаживать, вы не позволите городским властям посыпать улицы смесью веществ, из-за которых сапоги за две недели превращаются в черт знает что. Если вы знаете, что ежемесячно нужно отдавать деньги на благотворительность, вы не будете швырять купюры в дорогущих бутиках.

Я ни в коем случае не призываю всех...

Надеть рубище и во всем себе отказывать. Жить в комфорте очень важно. Но не менее важно чувствовать комфорт внутри себя. И я рада, что вопрос статуса страшно важен, где нет «старых денег», которые зарабатывались и передавались из поколения в поколение, а следовательно до сих пор не были выработаны этические нормы в отношении потребления. Жизнь понемногу выправляется.




Я вижу, что наконец людям становится понятно, что демонстрировать свое богатство стыдно. Наконец дошло, что дурной тон — это приехать в Лондон в шубе, то же самое — надеть пальто Kenzo в Якутск. Наконец стало понятно, что автомобили и драгоценности «говорят» не только о том, сколько ты зарабатываешь, но и о том, как ты тратишь, как относишься к миру. Иногда, когда случайно узнаешь, каким автомобилем пользуются твои друзья, понимаешь про них очень много. Если вы ездите по Москве на блестящей ревущей двухместной штучке — это бессмысленные понты. Совсем другое дело — безопасный большой экономичный кроссовер, идеальный для российских дорог и российского климата, машина, про которую ты понимаешь все или почти все.

Дело в режиме экономии?

Да, мы входим в режим экономии и не можем себе что-то позволить. А в том, что мы наконец учимся ценить себя, свое время и нарабатываем традиции, которым будут следовать наши дети.

Обратите внимание на мир вокруг! Откройте свой гардероб, взгляните на свою квартиру, машину, окиньте взглядом свой офис, посмотрите на улицы города, на дома, подъезды, дворы. Нас окружают тысячи вещей, к которым мы как-то относимся. Как?

  • Какое мы формируем к ним отношение?
  • Как бы мы хотели, чтобы наши дети и внуки относились к вещам, ресурсам, труду, друг к другу?
  • Сейчас хорошее время, чтобы сформировать привычку уважать друг друга, подарить друг другу чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ
Как умные люди общаются с теми, кто им не нравится
Простые ответы на непростые вопросы
ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать