-
Диета
Как похудеть поcле 40 лет?
В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

После 30 лет в организме практически каждой женщины начинают замедляться метаболические процессы, меняется гормональный фон, а мышечная масса неспешно уступает жировой.
После сорока избавиться от лишнего веса гораздо сложнее, чем в 25–30 лет. Диеты, которые в этот период мгновенно спасали от 2–5 кг, теперь могут нанести вред здоровью. Да-да, даже о гречке на кефире следует позабыть! Привести вес в норму помогут несколько полезных привычек, рекомендуемых диетологами. А немного ниже мы напишем рацион для потери веса, подходящий для женщин за 40.
Как питаться после 40 лет
1. Записывайте свой рацион в тетрадь, а затем отслеживайте, чтобы продукты в нём были разнообразными. Изменяйте продукты в меню, избегайте частых повторений.
2. Считайте калории, в день вы должны получать не менее 1500 ккал.
3. Составьте список любимых «вредных» продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Отнесите сюда сахар, сладости, сдобную выпечку, рафинированный рис, фруктовые соки. Вычеркните из своего рациона любые 2 позиции из написанных.
4. Старайтесь заменять привычные продукты на обезжиренные аналоги. Вместо майонеза используйте заправочные низкокалорийные соусы.
Оптимальная диета после 40 лет
Для тех леди, чей лишний вес никак не хочет покидать район живота и талии, диетологи советуют попробовать щадящую диету.
Рекомендуем: СЕМЬ способов быстрых и здоровых "перекусов"
-
Первый завтрак: горсть обезжиренного творога или два ломтика сыра с ржаным хлебом, какао с сахарозаменителем.
-
Второй завтрак: каша из нешлифованного риса или гречки, фруктовый салат.
-
Обед: мясо или рыба, приготовленные на пару, салат из свежих овощей.
-
Полдник: салат из спаржи с капустой и оливковым маслом. Сухофрукты.
-
Ужин: 2 отварных яйца.
Читайте также: Развенчиваем мифы об ожирении и Напиток для похудения с корицей
Дорогие женщины, не забывайте о позитивном настрое, любви к себе и железной мотивации! Только так можно найти в себе силы для достижения желаемого – крепкого здоровья и сногсшибательной стройности. Если вы ищете вдохновителя, который бы подтолкнул на кардинальные изменения, посмотрите на Каролин Хартц.
А какой ваш залог стройности? Делитесь опытом в комментариях!
из sovkusom.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии