популярное

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Гороскоп отношений: как барышни разных знаков Зодиака воспитывают мужчин

Мы с вами согласимся: воспитывать мужчин — дело неблагодарное и пустое, но, тем не менее, многие женщины не упускают этой возможности! Причем дамы разных знаков Зодиака относятся к воспитанию сильного пола по-своему. Давайте узнаем как!

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

Мой любимый рецепт! 😍

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Женщина попросила девушку уступить место её ребёнку, ответ девушки невероятен!

Обычная жизненная ситуация, которую можно наблюдать каждый день. Но у каждого из нас есть свое мнение на сей счет...

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

10 правил настоящей леди от прабабушки
Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

Читайте дальше здесь:

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика.

  1. Политика

7 СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ЛЕГКО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НУЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

1. НАСТРОЙТЕСЬ НА РАССЛАБЛЕННОЕ ОБЩЕНИЕ
Не стоит стараться придумать самую интересную на свете тему для разговора или сразу же сразить собеседника наповал остроумием или эрудицией. Расслабьтесь. Важно помнить, что светская беседа — это не цель, а средство.
2. БУДЬТЕ ЛЮБОПЫТНЫ
Если вам предстоит общаться на запланированной встрече, имеет смысл заранее навести справки о будущем собеседнике. Человек гораздо живее отреагирует на интерес к его текущему проекту или увлечениям, чем на какой-то общий вопрос. Хороший вариант — процитировать партнёра, если вы уже общались раньше или можете вспомнить какие-то его публичные высказывания.
3. РАЗВИВАЙТЕ АССОЦИАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Нет ничего банальнее разговора о погоде, но и он может сработать, если сразу переключиться на что-то более продуктивное: «Говорят, май будет жарким — я собираюсь слетать на выходные на музыкальный фестиваль в Шотландию, а у вас какие планы?» Дальше можно переключиться на разговор о путешествиях, музыке, увлечениях и свободном времени вообще.
4. ИЗБЕГАЙТЕ НЕЛОВКИХ ТЕМ

Мало что так легко объединяет людей, как совместная критика чего-либо, но прежде, чем пользоваться этим приёмом, убедитесь, что точка зрения нового знакомого совпадает с вашей. То же самое относится к обсуждению политики, кино и спорта — лучше осторожно прозондировать вкусы человека.
5. ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ
Считается, что беспроигрышный вариант — начать с комплимента, но важно, чтобы он прозвучал искренне. Похвала умению собеседника выступать на публике или навыкам тайм-менеджмента, скорее всего, окажется приятнее, чем восторг по поводу его нового галстука.
6. ИЗУЧАЙТЕ СОБЕСЕДНИКА
Самый незамысловатый диалог даёт нам больше информации о собеседнике, чем кажется на первый взгляд. Обращайте внимание на детали — темп речи, интонацию, невербальные сигналы, реакции на разные темы, — и это поможет найти подход к человеку в будущем или убедить его на переговорах. Чтобы расположить к себе нового знакомого, можно вспомнить о классическом приёме «отзеркаливания» — старайтесь ненавязчиво повторять позы и движения собеседника, и он проникнется к вам большей симпатией.
7. УХОДИТЕ КРАСИВО
На многих деловых мероприятиях важно завязывать сразу несколько новых знакомств — так что нельзя позволить себе роскошь долго общаться с одним человеком. Важно понять, в какой момент уместно завершить беседу, чтобы не показаться грубым и оставить приятное впечатление.
 
ТЕГИ:
общение, комплимент, знакомства, собеседник, мышление, любопытство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ УМАЙ

Мрасские, кондомские и верхнеабаканские шорцы (улус Балыкташ) одновременно почитали добрую покровительницу детей Умай и злое божество Кара-Умай, с которым связывали болезнь и смерть грудных детей.

Умай, покровительствующая детям, олицетворялась с душой ребенка и входила в шаманский пантеон.
Словом «умай» именовали душу ребенка с момента рождения примерно до трех лет, также называлась у шорцев пуповина младенца. Ее символическое изображение – оберег в виде лучка со стрелкой, прикрепленной с кусочком заячьей шкурки к куску бересты – прибивалось к стене юрты или над колыбелью ребенка как знак присутствия женского божества. Л.П. Потапов отмечает, что его «делали при первом укладывании ребенка в колыбель (с приглашением шамана) и снимали, когда дети подрастали и уже не пользовались колыбелью. Рядом с этим изображением оставляли на ночь зернышки кедрового ореха для «угощения» и кропили его талканом .

У мрасских шорцев известно было другое изображение Умай – маленькая берестяная колыбель, выстланная заячьей шкуркой и проткнутая либо стрелой (для мальчика), либо веретеном (для девочки) и прикрепленная к стене юрты. В качестве самого простого оберега могла служить короткая деревянная стрела с железным наконечником, уложенная на дно колыбели ребенка.

В одной из полевых описей этнографом А.В. Анохиным была зарисована матерчатая куколка, названная также Умай. Вещественное изображение злого духа Кара-Умай было из глины в виде человеческой фигурки, прикрепленной к деревянной дощечке».

Если в семье болели и умирали дети, мать обращалась за помощью к шаману. Он заставлял женщину тайно от всех свернуть из тряпок куклу пала куду начах, т.е. детскую душу маленького ребенка, имитирующую младенца. Это камлание Умай тытарга устраивалось тайно глубокой ночью в годовщину смерти последнего ребенка. Предварительно по совету шамана женщина бросала в реку колыбель, чтобы вместе с ней уплыла вниз по течению реки, в царство мертвых, и Кара-Умай.

Во время камлания женщина держала в руках у груди, словно ребенка, изготовленную куклу. Шаман камлал тихо, хотя и с бубном, осторожно проходя свой путь. Изловив Умай какого-нибудь ребенка, кам приносил ее в своем бубне, которым накрывал женщину-мать, заставляя ее в это время пить молоко или араку и ударами в бубен «вбивал» в нее похищенную душу ребенка. При этом ребенок, чья душа была похищена, умирал. Шаман сообщал пол украденного ребенка, у которого была похищена душа, и повелевал сделать к рождению нового дитя оберег: для мальчика – маленький лучок со стрелкой, для девочки – раковинку каури для подвешивания их к колыбели для защиты новорожденного.

Фигурки Кара-Умай тщательно прятали от постороннего глаза. Одни их закапывали после удачного камлания в земляной пол юрты неподалеку от того места, где обычно помещалась колыбель с новорожденным. Другие отправляли куклу в маленьком деревянном гробике на плотике вниз по течению реки.

Стойкое сохранение культа этого женского божества у ряда современных тюр-коязычных народов Саяно-Алтая и Средней Азии, причем в сходных чертах, доходящих до тождества, говорит о его широком распространении в древнетюркское время.
из Творческая Этно-лаборатория "РАДУНИЦА"
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка