популярное

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ, которые люди усваивают слишком поздно

Жизненные уроки, которые стоило бы знать – пока все еще в вашей жизни не слишком поздно...

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание

Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс не просит, а умоляет...

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

«Она не будет счастлива в браке». Брэд Питт прокомментировал новые отношения Анджелины Джоли

Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта напоминают какую-то захватывающую многосерийную мелодраму, которой нет конца и края. Актеров считали идеальной парой, но год назад они ошарашили всех заявлением о разводе.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Лиза Пескова рассказала, чему российским девушкам нужно поучиться у француженок

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова заявила, что русским женщинам стоит быть более уверенными в себе.

А вы знаете, что это средство создаёт гидро-липидную пленку, которая защищает вашу кожу от потери влаги - это предотвращает появление морщин! Ваши глаза будут молодыми и прекрасными !

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Учительница проверяла сочинения и плакала

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Три ловушки которые воруют радость и мир

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Я выступил с предложением построить струнную дорогу «Лондон — Париж — Москва» через Минск.... http://culturedip.interaffairs.ru/index.php/exclusive/item/1201-1201 👈👈👈 Репост в соц.сетях!

Шедевры из старых ключей

Даже старые ключи или монеты могут быть превращены в чудесные произведения искусства, если добавить совсем немного креативности и уметь работать руками. Австралийский художник по прозвищу Moerkey вывел скульптуру из старого металла на новый уровень, создавая ошеломительные шедевры буквально из мусора.

Произведения Moerkey можно купить в его магазине на сервисе Etsy

  1. Жизнь и Мудрость

Ее муж был ужасным скрягой и перед смертью попросил все деньги похоронить вместе с ним...

Жил-был на свете мужчина, который всю свою жизнь работал, а деньги копил.

Когда дело доходило до финансов, ему просто не было равных в скупости. Он любил деньги больше всего на свете и незадолго до смерти сказал своей жене: «Когда я умру, то хочу, чтобы ты все мои деньги положила в гроб вместе со мной. Хочу забрать их на тот свет».

Он повторял это до тех пор, пока не получил обещание жены сделать это.

Настал день, и он умер. На похоронах мужчина лежал в гробу, жена сидела рядом, вся в черном, а рядом с ней сидела лучшая подруга. Когда церемония прощания была завершена и стали закрывать крышку гроба, женщина встала и сказала: «Подождите минуту!» В руках у нее была коробка из-под обуви. Она подошла и положила коробку в гроб. Затем гроб закрыли и увезли.

«Надеюсь, ты не сошла с ума и не стала класть все деньги с этим старым скрягой?» — спросила подруга. Женщина ответила: «Да, я положила деньги туда, как и обещала. Я — праведная христианка и не могу лгать. Я обещала, что положу все деньги в гроб с ним».

«Ты что, хочешь сказать, что все до последнего цента отправила в гроб?» — удивилась подруга.

«Конечно», — ответила вдова, — «я собрала все деньги, положила их на свой счет, а ему выписала чек на всю сумму».



fit4brain.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Цените верность!
Очень мудрая притча: «Я стою 10 коров»!
Гений сарказма Станислав Ежи Лец
ТЕГИ:
Притча, Деньги, скупость
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Между главной героиней картины и Барбарой Брыльска давно поставлен знак равенства. Очаровательная, нежная и немного застенчивая актриса с грустными глазами. Почему во взгляде пани Брыльска столько боли?

Главную трагедию своей жизни знаменитая артистка переживет спустя годы после выхода «Иронии судьбы». Смерть любимой дочери Баси разделит жизнь звезды на «до» и «после». Возлюбленный девушки не справится с управлением машины и произойдет страшная авария. Он останется жив, а вот 23-летняя Барбара-младшая скончается еще до приезда скорой.

После страшного события Барбара Брыльска три года не сможет выходить из дома и не захочет никого видеть. Она постоянно плакала и пила успокоительное. «Мне было стыдно, что я живу, а дочь нет», — говорила она. Ей даже пришлось сделать пластику,— настолько сильно опухли веки актрисы.

Безутешная мать с трудом найдет в себе силы жить дальше. От рокового шага ее спасет только мысль о том, какую боль ее уход может принести сыну Людвигу. Теперь вся ее любовь будет отдана ему и его семье.

Эльдар Рязанов заметил Барбару в фильме «Анатомии любви»
Эльдар Рязанов заметил Барбару в фильме «Анатомии любви» // Фото: Кадр из фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975)


Место рождения польской актрисы — небольшое село Скотники, расположенное недалеко от города Лодзь. Мама занималась дома шитьем, отец трудился на заводе. В ее семье царили патриархальные нравы — возвращаться домой после девяти вечера было строго запрещено, а на дружбу с мальчиками накладывалось жесткое табу.

Какими бы ее родители не были строгими, но они развивали в Барбаре способности к театральному искусству и рисованию. Девочку отдали в художественную школу, а о профессии актрисы она начала мечтать с тех самых пор, когда режиссер Бохдзевич позвал 15-летнюю Басю в картину «Калоши счастья».

У себя на родине Брыльска сыграла во множестве фильмов и рано стала известной актрисой. Первым фильмом, после которого о ней заговорили, стал «Фараон».

Позже к польским картинам присоединятся еще и немецкие. После «Анатомии любви» — весьма откровенной киноленты с эротическими сценами ее узнают и за пределами Польши. Она окажется поворотным моментом в карьере актрисы. Именно в «Анатомии любви» Барбару Брыльску заметит Эльдар Рязанов. Он пригласит актрису в комедию «Ирония судьбы, или С легким паром!», утвердит на роль, которая прославит ее на весь СССР. В Советском Союзе Барбару Брыльска по аналогии с французской актрисой Брижит Бардо станут называть ББ.

Подпишитесь на наш канал

Эльдара Рязанова сначала подвергли критике за то, что он позвал сниматься польскую артистку. «Что, у нас своих нет?», — пеняли ему. На месте Нади Шевелевой теперь невозможно представить другую актрису. Ее героиню и саму актрису в стране полюбили всей душой.

Барбара прочитала сценарий Рязанова и загорелась сыграть интеллигентную школьную учительницу с неудачной личной жизнью. В кадре она смотрелась удивительно гармонично. Но перед режиссером стояла задача найти актрису, которая смогла бы озвучить Надю. Брыльска говорила с сильным акцентом, который никак не вязался с ее ролью учительницы русского языка.

На озвучение была приглашена актриса Валентина Талызина, а песню Нади исполнила Примадонна советской эстрады Алла Пугачева. Спустя годы Валентина Талызина заявит, что Брыльска почестей и наград за фильм не заслужила.

«Она понятия не имела, что играет ленинградскую учительницу. Я тоже хотела ее сыграть, но Рязанов дал роль подружки только. Но мой голос подошел к голосу Пугачевой, поэтому я озвучивала Надю», — отметила Талызина.

Брыльска, в свою очередь, заявила, что Рязанов сначала хотел снимать учительницу польского языка, где ее акцент никого бы не удивил. Но «из-за Талызиной, завистливой и злой, мало кто об этом знает». Со временем актрисы попросили друг у друга прощение за резкие слова.

С Аллой Пугачевой у польской звезды тоже сложились натянутые отношения.

«Однажды мы были на каком-то мероприятии, и все ждали Пугачеву. Она все не ехала и не ехала. Когда же она появилась, я сказала ей: «короли всегда приезжают первыми». Она тогда обиделась, поскольку опоздала из-за озвучивания моей роли», — делилась Брыльска.

В фильме голосом Нади стала актриса Валентина Талызина

В фильме голосом Нади стала актриса Валентина Талызина // Фото: Кадр из фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975)


Второй инцидент произошел на проекте «Две звезды», где Брыльска была членом жюри. Актриса поставила низкие баллы за выступление Владимира Преснякова и Елены Кориковой. Это вызвало огромное недовольство Аллы Борисовны. Барбара отмечала, что не могла поступить по-другому: «Ну, мне же не понравилось!» — объяснила она свой поступок.

Барбара Брыльска трижды была замужем. Как она сама признавалась, — всегда бросалась в любовь, как в омут с головой. Свой первый брак с математиком по имени Ян Боровец она назовет сущим разочарованием. Они поженились, когда Барбаре едва исполнилось двадцать лет.

У них оказались абсолютно разные интересы. Мужа не интересовали успехи супруги на поприще кино. Он не посещал ее премьеры, не смотрел фильмы с участием Барбары. Зато постоянно ревновал Брыльску. И однажды она просто заявила ему, что хочет развода.

С актером Ежи Зельником у нее был самый короткий брак. Они познакомились на съемочной площадке, вспыхнула сильная взаимная страсть. Очень скоро Ежи увлечется другой, и они разойдутся.

На очередных съемках Барбара встретится с югославским артистом Слободаном Дмитриевичем. У них начнется роман, которому не суждено будет перерасти с официальный брак из-за матери актера. Женщина вмешается в отношения сына и запретит ему жениться на Барбаре.

От затяжной депрессии после расставания с Дмитриевичем актрису спасет ее третий муж — Людвиг Космаль. Внешне мужчина целиком и полностью соответствовал представлениям Барбары о мужской красоте. Высокий, темноволосый красавец пользовался огромным успехом у слабого пола, и отвечал, по словам Барбары, взаимностью многим женщинам.

«Муж, изменяя мне постоянно, никогда в этом не признавался. Я долго страдала и терпела», — признавалась актриса.

После развода с третьим мужем актриса больше не хотела выходить замуж

После развода с третьим мужем актриса больше не хотела выходить замуж // Фото: PhotoXPress.ru


В этом браке она родила двоих детей — дочку и сына. Долгожданный первенец — дочка Бася появилась у нее в 32 года. Про второго ребенка она и не думала, но в 42 года снова забеременела и была невероятно счастлива. Она полагала, что после рождения сына муж остепенится, и будет проводить дома больше времени. Но тот Людвигом-младшим практически не занимался.

Мужчина продолжал изменять ей, он рассказывал своим друзьям, что ненавидит жену «потому, что каждый раз сравнивает с ней своих новых женщин, а она каждый раз выигрывает».

Брыльска выгнала его из дома, не испугавшись, что остается одна практически в 50 лет. Теперь ее семьей стали только дети. Их интересы актриса всегда ставила выше работы и отношений с мужчинами.

В 1993 году произошла страшная трагедия. Ее дочка, 23-летняя красавица Бася, погибла в автокатастрофе. «Стечение обстоятельств», — скажут ей. Барбара не знала, как дальше жить с этой болью, рвавшей сердце на части.

«Бог дал мне двадцать лет счастья», — говорила она. Не было и дня, чтобы она не думала о дочери. Лишь спустя долгих 16 лет она сможет придти в себя, ее внимание полностью сосредоточится на сыне и внуках.

После развода с Людвигом Барбара решила, что с нее хватит мужчин. Она больше не хотела разочарований.

Барбара тяжело пережила смерть дочери

Барбара тяжело пережила смерть дочери // Фото: PhotoXPress.ru


В недавнем интервью актриса признавалась, что 2018 год оказался для нее страшным: из жизни ушла ее мама и отец ее детей.

«Мне не хочется жить, нет сил. Я всегда была очень энергичной. Сейчас тоже хочется сделать и то, и это, а сил никаких на это нет. Есть актеры, которые живут до ста лет, но я не хочу. У меня нет депрессии, нет ничего такого. Знаете, моей маме было 99 лет, она должна была дожить до столетия, но сломала ногу. В этом возрасте ее просто оставили дома, через несколько дней она умерла. У нее начались воспалительные процессы, но когда они узнали, сколько маме лет, решили не помогать. Это ужасно», — рассказала актриса.

Сейчас звезда живет одна, иногда Барбаре даже не с кем поговорить. С сыном, по словам актрисы, она видится не так часто, как хотелось бы.

Артистка собирается отметить праздники в компании подруг, чтобы попытаться забыть про потери. О новых ролях звезда также не забывает, ведь искусство всегда было для нее способом отвлечься от проблем в личной жизни.

www.starhit.r
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка