популярное

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Спасибо тебе, Всевышний!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

aa

Домашняя кабачковая икра: пошаговый рецепт приготовления

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

02.07.2017 Написать

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Икра из кабачков

Домашняя кабачковая икра: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

1 кг кабачков 1–2 моркови 1 луковица 2–3 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу 0,5 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
  6. Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
  7. Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

Источник

Рубрика: Овощи Метки: кабачки

tipichnyjkulinar.com

не пропустите
  1. Знаменитости

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Дмитрий Тарасов и Оксана Пономаренко

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка