-
Семья и дети
Почему французские дети не закатывают истерик
Если вы бывали во Франции, то, наверное, заметили, что дети там всегда выглядят хорошо воспитанными, умными и жизнерадостными. А также они довольно редко капризничают, спокойно кушают и всегда здороваются с соседями.
Uduba разобрался, как же у француженок это получается.

Быть молодой мамой во Франции — означает возвращение на работу через 10 недель после рождения ребенка или существенные денежные затраты. По закону, мама может остаться ухаживать за ребенком на более длительный срок с сохранением рабочего места, но отказываясь от зарплаты в пользу небольшого пособия. По возвращении на работу ребенка обычно отдают в ясли или к няне. С юного возраста ребенок оказывается в окружении чужих людей, быстрее адаптируется и становится более независимым от родителей.
С самого раннего возраста мамы приучают своих деток спать в отдельных кроватках, а если есть возможность, то и в отдельных комнатах. Если в течение ночи ребенок просыпается и начинает плакать, то мама выжидает пару секунд перед тем, как броситься проверять, что случилось. Так шаг за шагом малыш привыкает спать один.
Французкие родители стараются дать ребенку столько свободы, сколько он может осилить. Редко можно увидеть родителей, съезжающих с горки на детской площадке. Они также не вмешиваются в конфликты своих и других детей, позволяя ребенку научиться самому себя защищать.
Важный момент для всех родителей — это научиться разделять мелкие шалости и серьезные проступки. Наказывать стоит только за вторые, так как если наказывать одинаково, то ребенок не увидит разницу.
Роль бабушек и дедушек в воспитании детей не особо велика, обычно они встречаются на выходные или праздники. Людей пожилого возраста можно чаще встретить с чашечкой кофе или бокалом вина в ресторанах, чем гуляющими с маленькими детьми.
© nata_vkusidey
© dbreen
Еда — важная составляющая в жизни каждого француза, даже перерыв на обед занимает 2 часа, с 12 до 14. Французы считают, что очень важно хотя бы раз в день собраться всем вместе за обеденным столом. Дети и взрослые едят одинаковую еду, «детская» еда во Франции практически отсутствует. Родители не заставляют детей есть новую еду, если она им каким-то образом не нравится, но всегда настаивают на том, что ее стоит попробовать.
Родители с детства учат своих детей хорошим манерам. Маленький француз или француженка с ранних лет начинает здороваться с гостями и соседями, спокойно вести себя в очередях, уступать место пожилым людям в общественном транспорте. Детей с пеленок учат говорить 4 важных слова: «спасибо», «добрый день», «пожалуйста», «до свидания».
© IgorTishenko
© vvvita
Нередко бывает, что французский малыш в возрасте 5 лет все еще не умеет читать. Родители относятся к этому спокойно. Детство — замечательное время, когда можно научиться мечтать, познавать окружающий мир, учиться быть вежливым и ответственным. А к 6 годам ребенок уж точно успеет научиться читать, писать и запомнит все цифры.
При походе в супермаркет дети обычно не устраивают истерик по поводу «вкусняшек», которые родители отказались им купить. Так как все «экстрасладости» или игрушки можно купить за карманные деньги. Первые карманные деньги дети начинают получать в возрасте 7 лет. Обычно их месячный размер равен возрасту ребенка.
© monkeybusiness
© Deklofenak
Воскресенье — это то самое время, когда нужно выбраться всей семьей в парк, на шашлыки, прогулку на велосипеде. Французы очень бережно относятся к этому дню и стараются сделать все покупки и уборку в субботу.
www.adme.ru
ТЕГИ:
Франция, Дети, Воспитание
Комментарии
-
Полезные советы
Хитрости с микроволновкой
Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.
Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.
-
Стерилизация банок
Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
-
Варка капустных листьев
Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
sovkusom.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Реклама
Комментарии