популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Русская об американских мужчинах. Ну почему так?

Знакомая уехала с мужем жить в США. До сих пор находится в шоке: мужчины там ведут себя совсем по-другому. В чем это «по-другому» выражается? Вот, что она пишет:

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Жизнь останавливается, когда ты....

не пропустите
11 способов возбудить своего мужчину Может быть, вы вместе недавно, а может быть, целую вечность — ты в любом случае захочешь оставаться желанной для него. И для этого существует множество женских трюков. Напомним несколько из них — и не...
Гороскоп счастья: что приносит счастье и радость разным знакам зодиака? Все люди разные, и астрологи утверждают, что разные знаки зодиака находят радость в совершенно противоположных вещах. Чего не хватает для полной гармонии вам? Гороскоп любви для всех на 25-29 октября 2017 Давайте узнаем чем порадует нас последняя неделя октября в сфере любви и отношений, читаем в нашем астрологическом прогнозе.
  1. Мир вокруг нас

Минимализм по максимуму. Японский вариант

Токийская однокомнатная квартира Фумио Сазаки настолько пуста, что друзья сравнивают её с помещением для допросов. У Фумио всего три рубашки, 4 пары брюк, 4 пары носков и ещё немного других вещей.

Дело не в деньгах. 36-летний редактор сознательно живёт так, став частью растущей группы японцев, которые решили, что меньше значит больше.


Под влиянием эстетики скромности, присущей традиционному Дзен Буддизму, эти минималисты восстают против правил общества, проникнутого стремлением к потреблению, и радикально сокращают число предметов в личной собственности.


Сазаки, некогда страстный коллекционер книг, CD DVD, устал соответствовать моде пару лет назад.

«Я без конца думал о том, чего у меня нет, о том, чего мне не хватало», - рассказывает японец.


За год он распродал свои вещи или раздал их друзьям.

«Экономя время на уборке и походах по магазинам, я больше провожу его с друзьями, в обществе, путешествую в выходные. Я стал гораздо активнее», - говорит он.


Другим нравится возможность иметь только те вещи, которые им и правда нравятся. Эту же философию разделяет Мари Кондо, автор популярной в США методики организации пространства.


«У меня было не больше вещей, чем у обычного человека, но я не ценил того, что имею», - объясняет редактор он-лайн публикаций Катсюя Тойода, у которого в квартире площадью 22 квадратных метра из вещей только стол и хлопчатобумажный матрас.

«Я стал минималистом и могу окружить себя вещами, которые действительно мне нравятся».


Японский минимализм черпает вдохновение в США, где среди приверженцев такого образа жизни был Стив Джобс.

Определения различаются, ведь цель – не просто избавиться от хлама, но и переосмыслить, что значит владеть, а также получить что-то сверх. В случае Сазаки, это время для путешествий.


Никто точно не знает, сколько их, но Сазаки и его знакомые полагают, что истовых минималистов около тысячи, и ещё столько же, вероятно, интересующихся.


Некоторые японцы считают минимализм не чем-то иностранным, а естественным продолжением Дзен Буддизма и его отказнического взгляда на мир.

«На Западе для того, чтобы пространство имело завершённый вид, нужно в него что-то поставить, рассказывает 41-летний писатель-фрилансер Наоки Нумахата. – Но и в чайной церемонии и в Дзен намеренно есть незавершённость, чтобы законченность пространству придавало воображение человека».

Минималисты также доказывают, что владеть малым количеством вещей в Японии, которую регулярно сотрясают подземные толчки, в высшей степени практично.

В 2001 году из-за землетрясения магнитудой 9 баллов и цунами, по словам Сазаки, унесли жизни около 20 тысяч человек и заставили многих пересмотреть отношение к личной собственности

«От 30% до 50% ранений во время землетрясении причиняют падающие предметы», - продолжает Сазаки, обводя жестом свою квартиру. – Но только не в этой комнате. Тут такая мысль не придёт в голову».

из Reuters

не пропустите
Любовный гороскоп на декабрь 2017 года Бороться за любовь в декабре представителям разных Знаков Зодиака помогут звезды. Это значит, что любовный гороскоп станет вашим главным помощником в борьбе за личное счастье.
Подписка