популярное

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
—Толкай, толкай, говорю!
— Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
— Я подстрахую, только ногу сломает!
— Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
— Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
— Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
— Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
— Кидай бревно, не тяни!
— Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
— Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
— Зачем так, зачем пугать?!
— Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся........

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

Это действительно работает!

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Жена и любовница: исповедь женатого мужчины

Жена волосы убирала в хвост, так чтобы не лезли в глаза, в тарелки, в лица детям. Дома она носила мягкие тренировочные штаны и просторную футболку...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Семинар "Образование на английском и работа в Германии с зарплатой от 36 000 евро в год"
ОБУЧЕНИЕ И РАБОТА В ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ СТРАН В МИРЕ ПО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ

24 января в Санкт-Петербурге

с 18-00 до 20-00

Бесплатный семинар по обучению и работе в Германии

ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ: https://academconsult.timepad.ru/event/879404/

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Сохраняйте!

15 отличных смешных историй из реальной жизни

Если вам не хватает забавных историй, чтобы рассказывать друзьям, то эта подборка именно то, что нужно. Представляем вашему вниманию 15 отличных историй, которые невозможно не дочитать до конца.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

  1. Жизнь и Мудрость

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Что означает слово «хюгге»?

Впервые слово hygge появилось в письменном датском языке в начале XIX века. А происходит оно от норвежского «благополучие, благосостояние». Это понятие, означающее особую атмосферу и ощущения, связанные со счастьем. Подробно о нём написал в своей книге «Hygge. Секрет датского счастья» основатель и руководитель датского Института исследования счастья Майк Викинг (Meik Wiking).

В датском языке слово «хюгге» может быть как глаголом, так и прилагательным (hyggelig(t) — обладающий свойствами хюгге). Датчане говорят: «Как hyggeligt будет собраться вместе», «Какая hyggelig вечеринка!», «Было так hyggeligt тебя встретить!», «Хочу провести с тобой время hyggelig».

Также хюгге можно добавить практически к любому датскому слову. Например, вечер пятницы — время для familiehygge, а уютные шерстяные носки — hyggesokker. Таким образом, хюгге — это слово, которое, по определению Майка Викинга, «не пишется, а чувствуется».

Почему счастье исследуют именно датчане?

Дания лидирует в списке наиболее благополучных стран мира. Многочисленные соцопросы и исследования показали, что датчане могут считаться самыми счастливыми людьми в Европе. А потому желающих разгадать феномен хюгге становится всё больше.

В Дании есть специальные хюгге-туры по паркам, кофейням, площадям и улицам, где можно почувствовать себя счастливее. Во многих странах появляются кафе и магазины в стиле хюгге, а в одном из британских колледжей даже преподают курс датского хюгге.

Как именно прочувствовать хюгге?

Майк Викинг пишет, что хюгге заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях — чувстве дома, близости любимых людей, покое и безмятежности, когда мы чувствуем себя защищёнными и можем расслабиться.

Хюгге — это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. При этом ваш бюджет может (и даже должен) быть очень скромным. Зависимость здесь обратная: чем больше блеска и роскоши, тем меньше хюгге.

Рекомендуем: 4 правила, которые делают скандинавов самыми счастливыми людьми на земле

В Дании популярна песня Бенни Андерссона, участника знаменитой шведской группы ABBA, «Счастливый день Сванте». В ней как раз и описывается умение наслаждаться простыми вещами:

Ты посмотри, что за утро!
Солнце красно и кругло.
Под душем Нина громко поёт,
Я с сыром ем бутерброд.
Жизнь бриллиантами капель блестит.
А! Вот и чайник свистит!

Какие ещё есть признаки хюгге?

  • Вкус хюгге — знакомый, приятный, успокаивающий. Если чай, то с мёдом, если печенье, то с вкусной глазурью, если рагу, то с добавлением вина или какой-то любимой приправы.
  • Звук хюгге — потрескивание горящих дров, которые стреляют маленькими искорками. Шумы, слышные только в тишине: стук капель дождя по подоконнику, гул ветра за окном, шелест деревьев, скрип деревянных половиц. Это любые звуки, даже раскаты грома, но если вы находитесь в этот момент дома, в уюте и безопасности.
  • Запах хюгге — тот, который переносит в прошлое, туда, где вам было очень хорошо, уютно и безопасно. Аромат сирени, ванильной выпечки, деревянной мебели, новогодней ёлки, маминых духов.
  • Прикосновения хюгге — приятные ощущения, которые возникают, когда проводишь пальцами по мягкой шкуре, согреваешь руки о горячую керамическую кружку, трогаешь поверхность старого деревянного стола.
  • Видеть хюгге — смотреть на тёмные природные цвета, наблюдать за медленными естественными явлениями, например танцующими языками костра, падающим снегом, ползущими по стеклу каплями дождя.

Как всё-таки стать счастливым?

Зажгите свечи и приглушите свет

Важнейшая составляющая всех рецептов хюгге — горящие свечи. Недаром в переводе с датского человек, портящий всё удовольствие, — это «тот, кто задувает свечи». По мнению датчан, простейший способ быстро создать хюгге — зажечь несколько «живых огней». 28% опрошенных Институтом исследования счастья жителей страны делают это каждый день. А треть датчан предпочитает зажигать сразу более пяти свечей.

Ещё один способ — создать приятное освещение. Около половины года в Дании идёт дождь. Для того чтобы создать ощущение уюта и тепла, жители страны обустраивают в домах островки света. Лампы при этом должны в идеале изучать тёплый янтарный свет.

Создайте укромное место



Hyggekrog — укромное место в кухне или гостиной, где можно уютно проводить время, есть у большинства датчан. Некоторые риелторы даже указывают это в качестве преимущества, когда продают квартиру. Для создания такого места идеально подходит широкий подоконник, куда можно положить много мягких подушек и пледов. Здесь можно пить вкусный чай по вечерам, наблюдать за падающими снежинками, читать книгу.

Встретьтесь с друзьями

Рецепт счастья по-датски довольно прост: нужно стараться поддерживать здоровое равновесие между работой и личной жизнью.

Время, проведённое с другими людьми, — важная часть хюгге. Это один из самых важных ингредиентов счастья в целом. Майк Викинг 78% датчан хотя бы раз в неделю встречаются с друзьями, семьёй или коллегами вне работы. Почти 60% датчан считают, что лучшая компания для хюгге — три-четыре человека. Встречи с друзьями наполнены взаимной заботой и спокойствием. Это царство равноправия: никто не перетягивает на себя внимание, не пытается стать главным. Гости помогают хозяину приготовить еду, накрыть на стол, а потом привести всё в порядок. В такой непринуждённой атмосфере можно полностью расслабиться и быть собой. Это большая зона комфорта, где хорошо всем. Для того чтобы стать ближе, можно создавать общие воспоминания и традиции, которые сплотят компанию. Например, собираться каждое первое воскресенье месяца за настольными играми или в первый день лета обязательно отправляться на пикник на пляж.

Вкусно поешьте

Хюгге и строгие диеты несовместимы. Нужно себя баловать, а для этого иногда придётся отступать от принципов здорового образа жизни. Сладости, кофе, горячий шоколад, густое какао с зефиром, ароматная свежая выпечка с джемом — это хюгге. А вот капустный салат — уже не очень.

Вся суть — в сладости запретного плода. Но он не должен быть дорогим и вычурным. Попкорн и самостоятельно приготовленное рагу — больше хюгге, чем фуа-гра или ужин в дорогом ресторане. Счастье нельзя купить, но можно купить пирожное, а это почти то же самое. По крайней мере, так считает наш мозг.

Майк Викинг

Но имейте в виду: объесться до тяжести в животе — это уже не хюгге. Приготовление хюгге-блюда — это наслаждение неторопливостью процесса. То, что сделано своими руками, особенно ценится. Банка с домашним клубничным джемом вернёт вас в лето, когда вы варили собранные ягоды и пробовали на вкус горячую пенку.

При желании можно совместить две составляющие хюгге и организовать для друзей кулинарный клуб. Вы вместе выбираете рецепт и распределяете, кто что приносит. Затем за приятными разговорами и шутками происходит совместное приготовление и поедание блюда.

Одевайтесь непринуждённо

У датчан есть талант одеваться стильно и непринуждённо. И это тоже хюгге. Как этого добиться? Купите большой шарф (это актуально для всех в любое время года), подберите объёмный верх (свитер или кардиган ручной толстой вязки), сделайте небрежную причёску, практикуйте многослойность (в Дании это актуально, потому что погода может меняться за день несколько раз). Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда.

Популярная в Европе поговорка А ещё свяжите или закажите себе свитер Сары Лунд — пожалуй, самый узнаваемый датский предмет гардероба, который прославился благодаря сериалу «Убийство». Его носит главная героиня в исполнении Софи Гробёль. Свитер актриса выбирала сама.

Купите плед, фарфоровую кружку или старый стул

Семеро из десяти датчан считают, что хюгге чаще всего возникает дома. Но для этого нужно создать уют. Помимо укромного уголка, хюгге создаёт камин, деревянные и винтажные предметы, книги, пледы и подушки, любые приятные на ощупь вещи (например, мягкий плед), керамика и фарфор. Майк Викинг советует собрать набор для «скорой хюгге-помощи», который поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие. Это свечи, немного вкусного качественного шоколада, любимые чай, книга, фильм или сериал, джем, пара тёплых шерстяных носков, свитер, красивый блокнот, уютный плед, музыка, фотоальбом, который вы любите листать.


Чем ещё можно заняться, чтобы прочувствовать хюгге?

  • Сыграйте в настольные игры.
  • Пригласите друзей и вместе заполните кладовку. Пусть каждый принесёт какие-то домашние припасы: варенья или соленья. Потом съешьте их во время совместных посиделок.
  • Посмотрите любимый сериал или фильм дома.
  • Устройте посиделки у костра.
  • Посмотрите фильм в кинотеатре под открытым небом.
  • Устройте вечеринку с обменом, когда друзья приносят вещи, которыми они давно не пользуются.
  • Покатайтесь с горки.
  • Прокатитесь на велосипеде.
  • Отправьтесь на пикник в живописное место и не забудьте взять с собой домашний лимонад, выпечку, фрукты, хлеб и сыр.
  • Сварите варенье.

из Yaamilliarder.ru

ТЕГИ:
Жизнь, наслаждаться, хюгге
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Сейчас папка покажет, как нужно

из Психология отношений

ТЕГИ:
ПАПА, батут, прыгать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка