популярное

10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

Заставлять ребенка делать некоторые вещи просто нельзя, если вы не хотите оказать негативное влияние на его психику или здоровье.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Кто битым жизнью был...

Тот большего добьётся.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

вы ведьма!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Если хотите в этой жизни попробовать все, попробуйте быть добрым, чeстным и нeиспорчeнным

Прежде чем подумать плохо, подумайте хорошо...

Прежде, чем жаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из нее. Прежде, чем жаловаться на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь. Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или подметать, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать, подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком. Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь её. Не спеши указывать пальцем или осуждать кого-то, помни, что безгрешных не бывает...

ТЕГИ:
попробовать, добрый, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

10 КНИГ ОБО ВСЁМ, ЧТО ТВОРИТСЯ У ВАС В ГОЛОВЕ.

Мозг — это гнездо, где живет наша личность с ее мечтами, надеждами, стремлениями. Как создается эта личность день за днем, впечатление за впечатлением, импульс за импульсом — об этом рассказывают люди, которые очень много знают о нейрофизиологии.

1. «Как мы принимаем решения», Джона Лерер

Как работает мозг, обрабатывающий колоссальные объемы информации? Как соотносятся разум и интуиция? Книга рассказывает о том, как происходит процесс выбора, и подсказывает, как сделать его эффективнее.

2. «Как мозг заставляет нас делать глупости», Ася Казанцева

Ася Казанцева занимается научной журналистикой, что само по себе обязывает говорить о сложных вещах просто, понятно и увлекательно. А тут еще и тема, которая любого трогает за живое: почему я, разумный человек, порой вытворяю такие фортеля, что себя не узнаю.

3. «Рождение разума. Загадки нашего сознания», Вилейанур Рамачандран

Фантомы, синестезия, роль мозга в эволюции языка, художественное и метафорическое восприятие, зачем эволюция создала смех и какая связь между птенцом чайки и Пикассо — через все эти частности автор книги пытается выйти к ответу на самый интересный и глобальный вопрос — что же такое сознание?

4.«Драконы Эдема», Карл Саган

Как человек талантливый американский физик Карл Саган талантлив во всем. Поэтому он залез и в область человеческого сознания. В своей книге он рассказывает о происхождении и формировании разума много замечательного. Книга была удостоена Пулитцеровской премии и не потеряла своего обаяния и обстоятельности, несмотря на сорок лет, прошедшие со дня ее написания.

5. «Человек, который принял жену за шляпу», Оливер Сакс

Врач-нейропсихолог описывает случаи из своей практики и раскрывает секреты, как мозг вытворяет с человеком разные фокусы. В книге говорится о крайних проявлениях разных заболеваний, но они проливают свет и на некоторые случайные и повседневные заблуждения вполне здоровых людей.

6. «Об интеллекте», Джеф Хокинс

Хокинс излагает в книге свою теорию того, как работает человеческий мозг, пытаясь объяснить, почему провалились попытки создать искусственный интеллект. Его идея родилась на стыке нейробиологии, психологии и кибернетики. Читать это очень интересно, но стоит помнить, что это только предположение эрудированного кибернетика.

7. «Мозг: краткое руководство», Джек Льюис и Адриан Вебстер

Что происходит с мозгом, когда мы заставляем его работать в многозадачном режиме? Откуда берутся самые креативные идеи, и как перевести мозг в творческий режим? Эта книга говорит не только об устройстве мозга, но и о том, как этим знанием можно воспользоваться в жизни.

8. «Мозг онлайн. Человек в эпоху интернета», Ворган Смолл

Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без компьютеров и интернета. Каждый день возникают новые гаджеты, к которым мозг вынужден приспосабливаться. Профессор Лос-Анджелесского университета и директор Научного центра по проблемам старения пытается разобраться, что же происходит с мозгом в новую эпоху.

9. «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир», Крис Фрит

Сегодня в области изучения человеческого мозга благодаря методам нейровизуализации происходит настоящая революция. В книге о новейших достижениях этой науки рассказывается предельно просто и понятно, так что поймет даже школьник.

10. «Несовершенный человек», Гари Маркус

Автор книги утверждает: человек изначально несовершенен, а эволюция мозга проходила совершенно случайно и все наши способности ковались из подручных материалов. Это клудж — нелепое, неуклюжее, но удивительно эффективное решение проблемы. Несмотря на суровую предпосылку, выводы автора оптимистичны.из Телесно-ориентированная психотерапия

ТЕГИ:
голова, Книги, разум, ОСОБЕННОСТИ, Человек
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка