популярное

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

  1. Эзотерика

Отношения между типами

Существует мнение, что наилучшим партнером для нас является представитель такого же генетического типа. Тогда общность позволяет выстраивать надежный фундамент для отношений. Но что происходит в наиболее распространенной ситуации, когда встречаются разные типы?

4 типа людей, описанных в статье, взяты из концепции «Дизайн человека», выдуманной канадцем Робертом Краковером. Он предполагает, что люди делятся на творцов, советчиков, вестников и инициаторов.


СОВЕТЧИК И ТВОРЕЦ


Когда речь идёт о социальном взаимодействии, нет более крепкого тандема, чем творец и направляющий его советчик. Но в плане интимности их отношения могут превратиться в нечто ужасное — уж слишком большая разница.


В близких отношениях с советчиком творца нередко ждут разочарования:


  • Манипуляции и непонимание. Советчик может манипулировать откликами творца, создавая удобные лишь ему ситуации. Кроме этого, советчик лишь умозрительно понимает, как это — энергетически на полную мощь включиться во что-то, полностью отдаться своему делу, услышать свой отклик.
  • Постоянное внимание советчика. Даже если он(а) с творцом сидят в одной комнате, и каждый занимается своими делами, аура советчика не перестает делать свою работу и исследовать другого человека. Это утомляет обоих. Никто не хочет быть на сцене постоянно. Никто не хочет постоянного общения и внимания
  • Миф о «мудрых советчиках». Далеко не каждый советчик имеет жизненный опыт или знания, вследствие которых эта мудрость появляется. К сожалению, большинство советчиков не умеют быть собой, не умеют чувствовать другого человека, минимизировать себя, направлять, а не тыкать пальцем, задавать вопросы, а не навязывать мнение.
  • Во многих аспектах советчики действительно не могут остановиться и выбрать срединный путь. Например, советчики могут месяцами жить без секса или буквально не давать прохода, навязывая сексуальную близость. Советчикам свойственно растрачивать всю зарплату за выходные или жадно считать каждый вечер оставшиеся деньги, спиваться к 30 годам или отстаивать трезвость, соблюдать все возможные посты или не знать меры в еде.

Советчику также непросто с творцом:

  • Партнера слишком много. Творец буквально наполняет советчика собой. Перенасыщенность контактом сопровождается взаимными обвинениями, упреками и бегством в работу допоздна.
  • Жизнь в центре циклона. Представьте: глубокий вечер, за чашкой чая советчик задал невинный вопрос своему партнеру-творцу, и внезапно у того невероятным образом появилось желание делать что-то. У советчика есть шанс уснуть рядом с наполненным энергией творцом, только если действие происходит по-настоящему в огромной квартире, и у каждого есть своя комната. Творец не может уснуть до тех пор, пока не будет полностью энергетически истощен. Поэтому он будет общаться с вами, обсуждать какое-то кино или книгу, потащит вас на прогулку.
  • Эгоизм творца. Им свойственно быть эгоистичными, думать только о себе и обращаться к советчику только, когда нужна помощь разрулить какой-то вопрос. Кроме этого, многие творцы обесценивают роль советчика («Всё делаю я, а ты мне мало внимания уделяешь»). Творцу сложно признаться себе, например, что метко оброненный комментарий советчика может поменять направление его жизни на ближайшие несколько лет.

В этой связи, близкие отношения между советчиком и творцом возможны, если оба научаться дозировать себя.


ТВОРЕЦ И ИНИЦИАТОР


Творцу жить с инициатором более чем удобно: никто так мастерски не решает проблемы с ЖЭКом, занятой парковкой, шумящими соседями. Но близкие отношения этих двух типов сложны и непросты.

Точно не понравится творцу:

  • Независимость и отчужденность инициатора. Инициатор никогда не будет зависимым, ведомым, направляемым — этому воспротивится вся его природа. Строить отношения «на равных», сотрудничать, договариваться для него невероятно сложно. В картине мира инициаторов отношения должны быть такими, чтобы устраивали, в первую очередь, его закрытость. Закрытость инициаторов обусловлена особенностями их ауры. Заглянуть внутрь – понять, что волнует человека, кто он, что для него важно, невозможно. В контрасте с буквально распахнутым творцом разница более чем ощутима. Закрытость ауры порождает недоверие и подозрения, поскольку у инициатора, наверняка, уже есть опыт ревности партнера.
  • Негативные эмоции. Тема ложного «я» инициатора — это злость. Это означает, что в том случае, если он не проживает собственную жизнь, злость становится основным эмоциональным фоном. Инициатор щедро поделится с близкими раздраженностью, агрессией и недовольством, искренне считая именно их виновниками своего состояния. Творец, таким образом, может постоянно находиться в поле негативных эмоций.

Что будет злить инициатора:

  • Несамостоятельность и слабость. С точки зрения большинства инициаторов, творцы никогда не знают, что делают, и то, что они делают, у них получается в лучшем случае неправильно. В какой-то момент инициатор может начать обвинять за это и указывать: «Ты ничего не можешь решить без меня», «Ты только суетишься», «Ты вообще ничего не понимаешь, а поэтому делай так или так». Творец сравнивает своего партнера-инициатора с бывшими или потенциальными и видит разницу. Вообще, взаимодействуя с советчиками и инициаторами, любой творец рано или поздно понимает, что самое лучшее в его жизни происходит рядом с другими творцами. Отношения, базирующиеся на уважении откликов друг друга, базирующиеся на открытости и вовлеченности обоих партнеров прекрасны. Инициатор же не любит спрашивать, отвечать или задавать вопросы — это нечто чуждое для него, словно проявление нерешительности.
  • Постоянное вовлечение в какую-то активность. Несмотря на всю свою энергетическую мощь, инициатору необходимо периодическое уединение. Инициатор — не командный игрок и больше удовольствия получает, делая что-то в своем темпе, нередко в одиночестве. Ни один инициатор не создан для постоянного взаимодействия с другими людьми, тогда как у творцов всё наоборот.
  • Необходимость притворяться и уменьшать себя рядом с партнером. Большинство творцов, живущих рядом с инициаторами, так или иначе стремятся сделать из них таких же творцов. Вот почему так много инициаторов чувствуют злость и раздражение, пытаясь играть в игры творцов, пытаясь быть открытыми и притягивающими, стремясь угодить окружающим. Нет ничего более трагичного, чем видеть как мама-инициатор пытается быть «белой и пушистой». Это не работает, о чем глубоко внутри очень хорошо догадываются все, кто окружает инициатора.

Чтобы творец мог жить с инициатором, ему необходимо во многом, что называется, наступить на горло своей песне.


СОВЕТЧИК И ИНИЦИАТОР

Основной трудностью во взаимоотношениях этих типов является отсутствие обмена энергией: у Советчика и Инициатора сакральный центр является неопределённым, что означает отсутствие устойчивого доступа к жизненной силе. Им нечего дать друг другу, а в их отношениях при большом желании можно будет найти оттенки дедовщины.

В таких отношениях советчика не устроит:

  • Невозможность разгадать Инициатора.
  • Невозможность реализовать свой потенциал. Большинство Советчиков движимы тем, чтобы реализовывать себя в качестве направляющей силы и отвечать себе на вопрос: «Кто этот человек напротив меня?». У инициатора нет потребности быть познанным, и советчик в отношениях с ним может окунуться в волны горечи непризнания важности своей природы.

В свою очередь инициатора будет злить:

  • Постоянные наставления. Очевидно, инициатор не нуждается в управлении собственной энергией. Ему не нужны советы или поддержка, и любые попытки советчика прямыми вопросами или косвенными намеками направить мощь инициатора в какое-то русло встретят отпор.
  • Зацикленность советчика на отношениях. Близкие отношения для советчика крайне важны, он готов обсуждать их, развивать, инвестировать себя в партнера. Для большинства инициаторов подобные вещи могут в лучшем случае показаться лишними и раздражающими.
  • Борьба за власть. Любой советчик стремиться управлять другим человеком. В генах любого инициатора не то, чтобы теплится, а пылает память о тысячах полководцах, королях, папах, шахах, пашах, кардиналах, распоряжающихся силой и волей других. В таком партнерстве неминуема обоюдная бескомпромиссность в ответах на вопрос, кто кого направляет.

Партнерство инициатора и советчика может быть продуктивным, если отношения для каждого из них имеют не самый большой жизненный приоритет.


ВЕСТНИК В ОТНОШЕНИЯХ

Вестник полностью зависим от партнёра и от места, где он в данный момент находится. Если ему не подходит какое-то место, то и все присутствующие там люди — не для него. Вестнику нужно много времени на одиночество, независимо от того, с кем он живет.

В основном отношения других типов с вестником выглядят следующим так:

  • Творца раздражает, что вестник постоянно тормозит и ничего не создаёт, а только анализирует и дает советы. В свою очередь вестник никогда не сможет привыкнуть к гонке творца, поскольку сам он далеко не спортсмен по натуре.
  • Советчик рассматривает вестника с интересом и, в конце концов, понимает, что пробраться через железобетонную ауру партнера ему не удается, и начинает злиться. Рано или поздно он начнет хитрить и приспосабливаться, что явно не приведет к взаимопониманию.
  • Инициатору и вовсе наплевать на вестника — он просто делает, что хочет. У инициатора есть единственная возможность наладить отношения — отчитываться по каждому поводу перед вестником. Хотя последний, в свою очередь, наоборот, совсем необязателен, не любит отчитываться и что то объяснять.

Можно сделать простые выводы:

  • Отношения без обвинений возможны. Для достижения этого никого не нужно исправлять или менять.
  • Идеальных мужчин и женщин не существует. Всегда будут недопонимания, обусловленные нашей разницей в том, как мы любим и как хотим, чтобы нас любили, нашими естественными отличиями, чувствами, целями, мыслями и состояниями.
  • Если вы входите в отношения в рамках стратегии своего типа, обязательно получите от партнерства то, что вам необходимо. При этом, это могут быть отношения с представителем как своего, так и другого типа. Вовсе не обязательно это будут во всем приятные отношения, но абсолютно точно они так или иначе позволят вам сделать еще один шаг к воплощению собственных жизненных целей.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом
Мужчина - дает, а Женщина - принимает?
Энергетика взаимоотношений
ТЕГИ:
Отношения, Эзотерика
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Как гласят легенды, каждая девушка должна пройти такое себе колесо Сансары из череды откровенных мудаков, прежде чем встретить хоть кого-то (условно) нормального. Такое себе кармическое задание, которое проверяет, как сильно ты хочешь найти свое счастье.

Итак, дорогой мой, если ты это читаешь, то, по крайней мере, ты считаешь себя нормальным. И хочешь разобраться, что же за диво дивное оказалось рядом с тобой. Что ж, это уже победа. Предлагаем тебе краткий экскурс в голову девушки, которой до тебя попадались одни мудаки. Пристегните ремни и уберите детей от экранов!

Она на тебя не рассчитывает. Вообще. Ни в чем. Жизнь научила ее не верить словам. Она прекрасно знает, что может быть на 100% уверена только в том, что сделает сама. Поэтому не обижайся, если она забудет о том, что вы собирались пойти в кино или прогуляться в парке на выходных. Если ты сдержишь слово, то это скорее ее удивит и позабавит. Ее девиз — «не очаровывайся, чтобы не разочароваться».

Она как всегда готова к «броску». Она как раненная лань или опытный спецназовец готова нестись в противоположную сторону от тебя при малейшем признаке, что ты тоже можешь быть еще одним прекрасным представителем рода «мудаков». И сделает она это с таким видом, как будто изначально только туда и собиралась.

Не будет никаких скандалов и выяснения отношений. Одно невыполненное обещание — и ей уже все понятно. Вдох-выдох, и только ее удаляющиеся шаги нарушат тишину, образовавшуюся между вами. Она это все уже проходила и поняла, что красивые слова и объяснения — это как шампунь «2-в-1». То есть, звучит офигенно, а пользы — никакой.

Она не будет посвящать тебя в свои планы и проблемы. Не удивляйся, если однажды ты обнаружишь ее, отдыхающей за тысячи километров, или пьющей текилу с подругами в пятницу вечером. Или ты последний узнаешь, что ей нужна была помощь. Смотри пункт первый.

Она выглядит немного равнодушной. Она не визжит от радости при твоих предложениях о совместном отдыхе, красивых речах об ее исключительности или даже робких потугах сказать «люблю-пальто куплю». Такой себе легкий налет пофигизма не раз помогал ей сохранить красивую мину при плохой игре.

Но правда состоит в том, что ей на самом деле не все равно. И в глубине души ей хочется поверить. Просто она умная и знает, что если опять упадет — ее никто не будет ловить.

Так что, дорогой мой, если тебе достался такой экземпляр, но ты преисполнен решимости ее завоевать, вот тебе простой совет: делай и будь. Делай все, о чем говоришь. Будь там, где она совсем не ждет. Будь тем, кто ее словит, когда она упадет. Аминь.

changeua.com

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Отношения, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка