популярное

Дмитрий Дибров в бешенстве от увлечения жены

Телеведущий не понимает, почему его супруга так много времени уделяет своему хобби. Дибров высказал недовольство жене. Похоже, ради спокойствия мужа Полина готова пойти на уступки.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

goo.gl/F6ZvJv

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Автор фото: rybegskyi

Мы - лучшие!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Живи - как будто на земле рай!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Выборы в США: как победа Трампа может изменить мир

Президентские выборы в США завершились убедительной победой кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. 70-летний бизнесмен стал 45-м президентом Соединенных Штатов.

Он решил немного вздремнуть. Но вдруг появился гепард и сделал очень странную вещь!

Ничего себе. Я в шоке!

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

.. БОГУ молча поклонись!... Что здоров ТЫ, сыт, одет... и живёшь вдали от бед... Остальное - это жизнь!... Что БОГ дал - за то держись!!!

Девушки, не надо ТАК делать!

Говорят, что идеальных людей не бывает, но тем не менее, мы всегда стремимся к идеалу. Есть вещи, которые непростительны девушке…

Мне не раз приходилось объяснять это тем женщинам, которые наивно полагают, что детский крем-это панацея

И тут, я увидела эту статью VK, которая буквально слово в слово повторяет то, о чем я говорила. Поэтому, я привожу ее ниже.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Нет слов....

У них праздник...

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Хорошая женщина

В какой-то момент, годов с 80-ых прошлого века, а местами раньше, появились книги для женщин, где "хорошая девушка" противопоставлялась "стерве". Книги эти были (и до сих пор остаются) разными по качеству, но мысль проводилась одна: нельзя быть хорошей, мужчины любят стерв, нельзя быть хорошей, успешны в личной жизни только плохие.

  1. Эзотерика

Отношения между типами

Существует мнение, что наилучшим партнером для нас является представитель такого же генетического типа. Тогда общность позволяет выстраивать надежный фундамент для отношений. Но что происходит в наиболее распространенной ситуации, когда встречаются разные типы?

4 типа людей, описанных в статье, взяты из концепции «Дизайн человека», выдуманной канадцем Робертом Краковером. Он предполагает, что люди делятся на творцов, советчиков, вестников и инициаторов.


СОВЕТЧИК И ТВОРЕЦ


Когда речь идёт о социальном взаимодействии, нет более крепкого тандема, чем творец и направляющий его советчик. Но в плане интимности их отношения могут превратиться в нечто ужасное — уж слишком большая разница.


В близких отношениях с советчиком творца нередко ждут разочарования:


  • Манипуляции и непонимание. Советчик может манипулировать откликами творца, создавая удобные лишь ему ситуации. Кроме этого, советчик лишь умозрительно понимает, как это — энергетически на полную мощь включиться во что-то, полностью отдаться своему делу, услышать свой отклик.
  • Постоянное внимание советчика. Даже если он(а) с творцом сидят в одной комнате, и каждый занимается своими делами, аура советчика не перестает делать свою работу и исследовать другого человека. Это утомляет обоих. Никто не хочет быть на сцене постоянно. Никто не хочет постоянного общения и внимания
  • Миф о «мудрых советчиках». Далеко не каждый советчик имеет жизненный опыт или знания, вследствие которых эта мудрость появляется. К сожалению, большинство советчиков не умеют быть собой, не умеют чувствовать другого человека, минимизировать себя, направлять, а не тыкать пальцем, задавать вопросы, а не навязывать мнение.
  • Во многих аспектах советчики действительно не могут остановиться и выбрать срединный путь. Например, советчики могут месяцами жить без секса или буквально не давать прохода, навязывая сексуальную близость. Советчикам свойственно растрачивать всю зарплату за выходные или жадно считать каждый вечер оставшиеся деньги, спиваться к 30 годам или отстаивать трезвость, соблюдать все возможные посты или не знать меры в еде.

Советчику также непросто с творцом:

  • Партнера слишком много. Творец буквально наполняет советчика собой. Перенасыщенность контактом сопровождается взаимными обвинениями, упреками и бегством в работу допоздна.
  • Жизнь в центре циклона. Представьте: глубокий вечер, за чашкой чая советчик задал невинный вопрос своему партнеру-творцу, и внезапно у того невероятным образом появилось желание делать что-то. У советчика есть шанс уснуть рядом с наполненным энергией творцом, только если действие происходит по-настоящему в огромной квартире, и у каждого есть своя комната. Творец не может уснуть до тех пор, пока не будет полностью энергетически истощен. Поэтому он будет общаться с вами, обсуждать какое-то кино или книгу, потащит вас на прогулку.
  • Эгоизм творца. Им свойственно быть эгоистичными, думать только о себе и обращаться к советчику только, когда нужна помощь разрулить какой-то вопрос. Кроме этого, многие творцы обесценивают роль советчика («Всё делаю я, а ты мне мало внимания уделяешь»). Творцу сложно признаться себе, например, что метко оброненный комментарий советчика может поменять направление его жизни на ближайшие несколько лет.

В этой связи, близкие отношения между советчиком и творцом возможны, если оба научаться дозировать себя.


ТВОРЕЦ И ИНИЦИАТОР


Творцу жить с инициатором более чем удобно: никто так мастерски не решает проблемы с ЖЭКом, занятой парковкой, шумящими соседями. Но близкие отношения этих двух типов сложны и непросты.

Точно не понравится творцу:

  • Независимость и отчужденность инициатора. Инициатор никогда не будет зависимым, ведомым, направляемым — этому воспротивится вся его природа. Строить отношения «на равных», сотрудничать, договариваться для него невероятно сложно. В картине мира инициаторов отношения должны быть такими, чтобы устраивали, в первую очередь, его закрытость. Закрытость инициаторов обусловлена особенностями их ауры. Заглянуть внутрь – понять, что волнует человека, кто он, что для него важно, невозможно. В контрасте с буквально распахнутым творцом разница более чем ощутима. Закрытость ауры порождает недоверие и подозрения, поскольку у инициатора, наверняка, уже есть опыт ревности партнера.
  • Негативные эмоции. Тема ложного «я» инициатора — это злость. Это означает, что в том случае, если он не проживает собственную жизнь, злость становится основным эмоциональным фоном. Инициатор щедро поделится с близкими раздраженностью, агрессией и недовольством, искренне считая именно их виновниками своего состояния. Творец, таким образом, может постоянно находиться в поле негативных эмоций.

Что будет злить инициатора:

  • Несамостоятельность и слабость. С точки зрения большинства инициаторов, творцы никогда не знают, что делают, и то, что они делают, у них получается в лучшем случае неправильно. В какой-то момент инициатор может начать обвинять за это и указывать: «Ты ничего не можешь решить без меня», «Ты только суетишься», «Ты вообще ничего не понимаешь, а поэтому делай так или так». Творец сравнивает своего партнера-инициатора с бывшими или потенциальными и видит разницу. Вообще, взаимодействуя с советчиками и инициаторами, любой творец рано или поздно понимает, что самое лучшее в его жизни происходит рядом с другими творцами. Отношения, базирующиеся на уважении откликов друг друга, базирующиеся на открытости и вовлеченности обоих партнеров прекрасны. Инициатор же не любит спрашивать, отвечать или задавать вопросы — это нечто чуждое для него, словно проявление нерешительности.
  • Постоянное вовлечение в какую-то активность. Несмотря на всю свою энергетическую мощь, инициатору необходимо периодическое уединение. Инициатор — не командный игрок и больше удовольствия получает, делая что-то в своем темпе, нередко в одиночестве. Ни один инициатор не создан для постоянного взаимодействия с другими людьми, тогда как у творцов всё наоборот.
  • Необходимость притворяться и уменьшать себя рядом с партнером. Большинство творцов, живущих рядом с инициаторами, так или иначе стремятся сделать из них таких же творцов. Вот почему так много инициаторов чувствуют злость и раздражение, пытаясь играть в игры творцов, пытаясь быть открытыми и притягивающими, стремясь угодить окружающим. Нет ничего более трагичного, чем видеть как мама-инициатор пытается быть «белой и пушистой». Это не работает, о чем глубоко внутри очень хорошо догадываются все, кто окружает инициатора.

Чтобы творец мог жить с инициатором, ему необходимо во многом, что называется, наступить на горло своей песне.


СОВЕТЧИК И ИНИЦИАТОР

Основной трудностью во взаимоотношениях этих типов является отсутствие обмена энергией: у Советчика и Инициатора сакральный центр является неопределённым, что означает отсутствие устойчивого доступа к жизненной силе. Им нечего дать друг другу, а в их отношениях при большом желании можно будет найти оттенки дедовщины.

В таких отношениях советчика не устроит:

  • Невозможность разгадать Инициатора.
  • Невозможность реализовать свой потенциал. Большинство Советчиков движимы тем, чтобы реализовывать себя в качестве направляющей силы и отвечать себе на вопрос: «Кто этот человек напротив меня?». У инициатора нет потребности быть познанным, и советчик в отношениях с ним может окунуться в волны горечи непризнания важности своей природы.

В свою очередь инициатора будет злить:

  • Постоянные наставления. Очевидно, инициатор не нуждается в управлении собственной энергией. Ему не нужны советы или поддержка, и любые попытки советчика прямыми вопросами или косвенными намеками направить мощь инициатора в какое-то русло встретят отпор.
  • Зацикленность советчика на отношениях. Близкие отношения для советчика крайне важны, он готов обсуждать их, развивать, инвестировать себя в партнера. Для большинства инициаторов подобные вещи могут в лучшем случае показаться лишними и раздражающими.
  • Борьба за власть. Любой советчик стремиться управлять другим человеком. В генах любого инициатора не то, чтобы теплится, а пылает память о тысячах полководцах, королях, папах, шахах, пашах, кардиналах, распоряжающихся силой и волей других. В таком партнерстве неминуема обоюдная бескомпромиссность в ответах на вопрос, кто кого направляет.

Партнерство инициатора и советчика может быть продуктивным, если отношения для каждого из них имеют не самый большой жизненный приоритет.


ВЕСТНИК В ОТНОШЕНИЯХ

Вестник полностью зависим от партнёра и от места, где он в данный момент находится. Если ему не подходит какое-то место, то и все присутствующие там люди — не для него. Вестнику нужно много времени на одиночество, независимо от того, с кем он живет.

В основном отношения других типов с вестником выглядят следующим так:

  • Творца раздражает, что вестник постоянно тормозит и ничего не создаёт, а только анализирует и дает советы. В свою очередь вестник никогда не сможет привыкнуть к гонке творца, поскольку сам он далеко не спортсмен по натуре.
  • Советчик рассматривает вестника с интересом и, в конце концов, понимает, что пробраться через железобетонную ауру партнера ему не удается, и начинает злиться. Рано или поздно он начнет хитрить и приспосабливаться, что явно не приведет к взаимопониманию.
  • Инициатору и вовсе наплевать на вестника — он просто делает, что хочет. У инициатора есть единственная возможность наладить отношения — отчитываться по каждому поводу перед вестником. Хотя последний, в свою очередь, наоборот, совсем необязателен, не любит отчитываться и что то объяснять.

Можно сделать простые выводы:

  • Отношения без обвинений возможны. Для достижения этого никого не нужно исправлять или менять.
  • Идеальных мужчин и женщин не существует. Всегда будут недопонимания, обусловленные нашей разницей в том, как мы любим и как хотим, чтобы нас любили, нашими естественными отличиями, чувствами, целями, мыслями и состояниями.
  • Если вы входите в отношения в рамках стратегии своего типа, обязательно получите от партнерства то, что вам необходимо. При этом, это могут быть отношения с представителем как своего, так и другого типа. Вовсе не обязательно это будут во всем приятные отношения, но абсолютно точно они так или иначе позволят вам сделать еще один шаг к воплощению собственных жизненных целей.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом
Мужчина - дает, а Женщина - принимает?
Энергетика взаимоотношений
ТЕГИ:
Отношения, Эзотерика
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Сильная подборка.

Говорят, что мужчины не плачут. Да, женщины — более эмоциональные существа, но это не значит, что суровой половине человечества не присуща сентиментальность. Прослезиться и погрустить во время трогательных фильмов могут и они.

Сайт собрал 10 фильмов как доказательство этого.

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog’s Tale, 2008

Профессор музыки по пути с работы встретил на станции вокзала потерявшегося щенка. Взяв его к себе домой, герой не подозревал, что их дружба продлится многие годы, станет примером искренней любви и преданности собаки человеку.
Не раз доказано: эта душещипательная история, основанная на реальных событиях, пробивает слезу даже у самых черствых.

Достучаться до небес

Knockin’ on Heaven’s Door, 1997

Двум больным, лежащим в одной палате, врачи ставят неутешительный диагноз: им осталось жить совсем недолго. Решив, что не стоит проводить последние дни жизни в унынии, они сбегают из больницы, угоняют машину и отправляются в путешествие к морю, по пути попадая в забавные, порой опасные ситуации. Культовый фильм о жизни, смерти, судьбоносных мечтаниях и вечности.

Зеленая миля

The Green Mile, 1999

В тюрьму в блок смертников прибывает темнокожий гигант, обвиненный в убийстве двух девочек. Заключенный выделяется не только заметной внешностью, но также тем, что обладает магическим, божественным даром исцелять болезни. В ходе общения у начальника тюрьмы появляются сомнения в истинности обвинения этого поразительного человека.
Глубокий, философский, местами тяжелый фильм «Зеленая миля» является одной из лучших экранизаций Стивена Кинга.

Меня зовут Кхан

My Name Is Khan, 2010

Индийские фильмы обычно пестрят песнями и танцами, но не в этот раз. Удивительно трогательный фильм рассказывает историю больного синдромом Аспергера Ризвана Кхана. Он отправляется в путешествие по Америке ради того, чтобы вернуть свою любовь. Жена покинула его после событий 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам в мире резко изменилось. Во время своего путешествия он покоряет встречающихся на его пути людей своей добротой, миролюбивостью и искренностью.

Список Шиндлера

Schindler’s List, 1993

История Оскара Шиндлера, преуспевающего бизнесмена, члена нацистской партии, спасшего жизни более тысячи евреев в годы Второй мировой войны. Фильм — дань уважения к столь героическому поступку. Шедевральная кинокартина потрясает до глубины души своей фундаментальностью и реалистичностью.

А в душе я танцую

Inside I’m Dancing, 2004


Мир Майкла, страдающего церебральным параличом, буквально переворачивается, когда в дом для инвалидов поступает новый пациент Рори, прикованный к коляске из-за атрофии мышц. Молодой человек не только не скулит о несправедливости жизни, но показывает завидную энергичность, живя на полную катушку. Заряжая позитивом Майкла, он открывает для него новые возможности для радости.

Это замечательное во всех смыслах кино заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь и начать ценить то, что забывается в суете дней.

Жизнь прекрасна

La vita è bella, 1997

Во время Второй мировой войны Гвидо попадает с маленьким сыном в концентрационный лагерь для евреев. Мужчина, желая спасти жизнь мальчика, говорит ему, что все происходящее — игра, что победителя ожидает приз в виде настоящего танка. Для того чтобы «выиграть», надо не попадаться на глаза надзирателям. Сын, поверив в рассказ отца, начинает искусно прятаться в бараке, благодаря чему остается в живых.
Светлый фильм, олицетворяющий любовь и добро, заставляющий плакать и смеяться.

Семь жизней

Seven Pounds, 2008

Тим Томос не может оправиться после автокатастрофы, в которой по его неосторожности погибли 7 человек, включая его невесту. Терзаясь чувством вины, он находит способ, чтобы исправить ошибку прошлого. Жертвуя часть своих органов смертельно больным людям, он помогает им выжить и тем самым восполняет утраты аварии. Все осложняется, когда он встречает Эмили и влюбляется в нее. Глядя на душевные терзания главного героя, никто не сможет сдержать слез.

Малышка на миллион

Million Dollar Baby, 2004

Мэгги мечтает о карьере боксера. Фрэнк Данн — побитый жизнью тренер, не испытывающий большого желания тренировать новоявленную спортсменку. Но видя ее упорство и неистовое желание стать чемпионкой, все же соглашается взять ее под свое крыло. Впереди решающий турнир, шансы на победу высоки, но судьба решила сыграть злую шутку. Фильм о внутренней борьбе, о стремлении осуществить мечту невзирая ни на что.

Гладиатор

Gladiator, 2000

Великий воин Максимус благодаря своим заслугам должен был стать наследником престола Римской империи. Узнав об этом, родной сын императора обрекает главного героя на смерть. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором, ему вновь предстоит встретиться с заклятым врагом, но уже на арене Колизея. Сильная драматическая игра Рассела Кроу покоряет с первых минут фильма, особенно ярко она выражена в кульминационной части финала, где зритель начинает плакать навзрыд.

ТЕГИ:
эмоции, грусть, Фильмы, сентиментальность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка