популярное

Правила счастливого брака с разведенным мужчиной: мнение Михаила Лабковского

Возможно, вас это удивит, но если вашему избраннику больше 30 лет и он разведен, это дает гораздо больше шансов на счастливый брак.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Топинамбур: польза и вред

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Ароматный гороскоп: какой парфюм подходит вам по знаку зодиака?

Астрологические прогнозы — великая вещь! Они готовы рассказать абсолютно обо всем: что ждет вас на будущей неделе, с кем не стоит начинать отношения, в какую страну лучше поехать в отпуск… Добрались астрологи и до мира красоты.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Лайфхакер собрал самые интересные полнометражные новинки, которые нельзя увидеть в кинотеатрах.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как поднять гемоглобин

Модные цвета осень-зима 2018/2019

Очень красивые цвета будут в моде этой осенью.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

  1. Здоровье

Как похудеть с помощью ходьбы?

Сколько ходить, чтобы похудеть? Как рассчитать свою норму шагов? Как увеличить количество шагов? И еще масса полезных лайхаков у нас на сайте.

Несмотря на то, что многие считают бег эффективным способом для похудения и поддержания себя в тонусе, ходьба, оказывается, не менее эффективна в борьбе с лишними килограммами. Это самый безопасный вид упражнений. Более того, Американская ассоциация сердца рекомендует ходьбу, а не бег. Возникает закономерный вопрос: «Сколько ходить, чтобы похудеть?» Давайте разбираться.

Как именно ходьба помогает худеть

Количество калорий, затраченных во время ходьбы, зависит от веса и скорости ходьбы. В среднем, при ходьбе со скоростью около 6.4 км за час можно сжечь до 400 калорий в час. Подсчитать расстояние и потраченные калории помогает шагомер – очень полезный девайс для тех, кто хочет похудеть.

Сколько ходить, чтобы похудеть

Чтобы разобраться, сколько нужно ходить, чтобы похудеть, сначала нужно выяснить, сколько шагов в день вы уже делаете. А затем несложно подсчитать, сколько шагов нужно добавить или сколько лишних километров пройти.

1.6км = 2000 шагов = тратится 100 калорий

Чтобы худеть на 0.5 кг в неделю, нужно создавать дефицит в 500 калорий в день. Значит, для этого нужно пройти 10 000 шагов, или же 8 км.

Независимо от того, сколько шагов вы проходите сегодня, увеличить их количество до 10 000 в день возможно. Нужно просто начать.

сколько ходить, чтобы похудеть фото

Как увеличить количество шагов

Безусловно, если вы не привыкли к такого рода нагрузкам, то у вас не получится сразу пройти 10 000 без напряжения. Поэтому лучше начать с 2000 шагов в первый день, и затем каждый день постепенно увеличивать их количество. Уже через месяц вы сможете проходить 10 000 шагов.

Как правильно ходить

С годами у нас меняется осанка и привычки, что влияет на то, как мы ходим. При правильной ходьбе подбородок должен быть приподнят, взгляд направлен на 300 метров вперед, шаги должны быть длинными, живот втянут.

Как часто нужно ходить

Если вы новичок, начните с 3 дней в неделю по 15-20 минут. Затем постепенно начните ходить каждый день по 30-60 минут. Но вначале нужно проконсультироваться с врачом, разрешены ли вам такие нагрузки.

Как внести разнообразие

Чтобы прогулки были интересными:

  • гуляйте в разных местах;
  • слушайте во время ходьбы любимую музыку;
  • ходите с кем-то на пару: например, с подругой.

сколько ходить, чтобы похудеть фото

Как сжигать больше калорий во время ходьбы

Есть несколько секретов, которые помогут эффективно сжигать калории во время прогулок:

  • Ходите в гору: ходьба в гору увеличивает расходуемые калории почти на 20%;
  • Ходите по внедорожным маршрутам: ходьбе по неровной земле помогает расходовать больше калорий;
  • Размахивайте руками: благодаря этому способу сжигается на 10% больше калорий;
  • Делайте длинные шаги.

В холодные дни не стоит отменять прогулки. Главное – избегать грязи, одеваться так, чтобы не мерзнуть, но и не перегреваться. Ну, а в теплые дни, выходя из дома, нанесите солнцезащитный крем и не забудьте взять с собой воду.

из edaifigura.ru

ТЕГИ:
похудение, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

(Решил написать об этом, поскольку история удивительно совпадает с многочисленными рассказами в сообщениях электронной почты. Но то ж бездушный интернет, а это живой человек, которому на 100% доверяю…)

— Хочу привиться от дифтерии, куда идти?

— Есть у нас платный центр иммунопрофилактики, но теоретически вакцины для взрослых должны быть бесплатно в каждой поликлинике — зайди, узнай.

Пошел узнавать. Небольшая поликлиника в пригороде областного центра. Диалог с медсестрой:

— Хочу привиться от дифтерии.

— Вы что, серьезно?

— Да, серьезно. Вакцина есть?

— Странно, у нас никто не прививается — и я не привита, и врачи… Вакцина есть, индийская, наверное экспериментальная.

— Так можно завтра утром приехать привиться?

— Ну, можно, если вы не боитесь последствий.

Утром приехали. Медсестра:

— Не передумали? Смотрите, чтоб не пожалели потом.

Пришел (пришла) врач:

— А мне вчера медсестра говорила, что какой-то мужик интересовался прививкой от дифтерии. Я думала, шутит…

Пришел (пришла) главный врач:

— Решила посмотреть, кто это такой смелый, вы ж у нас первые…

Прививку сделали, предупредили, что если будет очень плохо (а скорее всего, будет очень плохо), чтобы на них не жаловались — сами напросились…

***

Три слова о поликлинике:

  1. Прекрасный ремонт, новенькие окна, свежая краска.
  2. На каждой второй двери объявление: «Вход только в бахилах».
  3. Жара страшная.

— Вы б хоть окно открыли, дышать же нечем.

— Да вы что, это же поликлиника! Здесь нельзя сквозняк.

***

Теперь мои умозаключения, тезисно.

  1. В какую Европу мы собрались? Такое впечатление, что все, кто собирались в Европу, давно уже в ту Европу уехали. Мы пойдем другим путем! Зато в бахилах.
  2. Если за год до вспышки кори вас предупреждают о необходимости прививать детей, но подавляющее большинство ждет эпидемии, более того, даже когда эпидемия приходит, так всё то же подавляющее большинство ждет доброго ангела в белом халате, который будет лично вас уговаривать привить ребенка. Только за прошедшую неделю в стране заболело корью более тысячи человек! Плевать. Подождем.
  3. Дифтерия? Плевать, подождем. Если медсестра прививочного кабинета ждет, врачи с главным врачом ждут, так и мы подождем.
  4. Министр здравоохранения написала о том, что бахилы — это насмешка над здравым смыслом и нигде, за пределами операционных и палат с особым режимом стерильности, они не нужны. Плевать нам на вашего (нашего) министра. И не надо протягивать ваши хищные руки к нашему бахилочному бизнесу.
  5. Объявление про ««вход только в бахилах» — почему бы не написать! Это ж наш процент от продаж. А почему бы не написать на каждой двери: «Внимание! Взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет. Вакцина есть. Вакцина бесплатная». А смысл писать? Это ж они попрутся толпой, куча грязи, работы больше, деньги те же.
  6. Какая может быть демократия в медицине? Вы и правда считаете, что население в лучших демократических традициях будет само решать, проветривать в поликлинике или нет, мочить Манту или нет, колоть антибиотики в попу или глотать, лечить стенокардию корвалолом или валидолом? Давайте вообще проведем референдум и спросим: пристегиваться в автомобилях или нет? Усаживать ребенка в детское автомобильное кресло или пусть у мамы на ручках? А то ведь явно нарушают наши права!
  7. То есть дискуссия на тему пристегивания нецелесообразна, а на тему дифтерии даже смысла нет никакого начинать выяснять отношения! Это ж все заговор производителей вакцин? Народ не ошибается?
  8. Еще раз: у вас никто не спрашивал — хотите вы пристегиваться или нет. Наука, статистика, опыт доказали эффективность ремней безопасности. И государство решило: пристегиваться. Не хотите? Штраф. А что иначе с вакцинацией? Что говорят наука, статистика, опыт? Говорят, что эффективность намного выше, чем эффективность пристегивания. Так что не так? Всё не так! И государству, и людям наплевать. На себя. Мы ж особо толерантные европейцы.
  9. Сначала вакцинация, и лишь потом — пенсия, доступ к банковскому счету, трудоустройство, безвиз и т. д. Но ужасно недемократично это все. Хоронить детей намного более демократично.
  10. И конечно же во всем виновато Министерство здравоохранения (и отдельный привет особо демократичным СМИ, которые начнут меня цитировать именно с этого пункта).

P. S. Товарищ, с которого я начал этот рассказ, спросил у меня о том, как можно заразиться дифтерией. Я начал лекцию: воздушно-капельным путем — от носителя дифтерийной палочки, от больного… Еще рассказал про устойчивость возбудителя во внешней среде — дифтерийная палочка устойчива к низким температурам: в осенне-зимний период может до 5 месяцев сохранять свою активность, в высохшей слизи до 4 месяцев живет…

Когда в 1991 году я пришел заведовать дифтерийным отделением, имел возможность много общаться с врачами, которые еще в 30-е годы прошлого века лечили эту дифтерию. Помню жуткую историю (в качестве иллюстрации устойчивости дифтерийной палочки) про то, как пятилетний ребенок умер от дифтерии, а родители сдали в комиссионный магазин его любимого плюшевого мишку (больно было смотреть, а тогда все ненужное в комиссионные магазины отдавали). А через 2 месяца в отделение поступила девочка с дифтерией и этим плюшевым мишкой в руках…

Сегодня у меня и своих историй хватает.

Ребята, вы, по пути в Европу, заскочите все-таки в поликлинику!

из komarovskiy.net
ТЕГИ:
Комаровский, прививки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка