популярное

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Альберт Эйнштейн

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Не бойтесь

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Макс Фрай

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"
  1. Рецепты

Торт-суфле творожный

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 240 г
- Мука пшеничная 80 г
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Творог 5-9% жирности 250 г
- Сливки 30-33% 500 мл
- Желатин 10 г
- Черника 200 г
- Голубика 150 г
- Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков.
При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник
2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение :)
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы :)
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
из Лучшие рецепты Повара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка