популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Рецепты

Торт-суфле творожный

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 240 г
- Мука пшеничная 80 г
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Творог 5-9% жирности 250 г
- Сливки 30-33% 500 мл
- Желатин 10 г
- Черника 200 г
- Голубика 150 г
- Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков.
При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник
2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение :)
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы :)
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
из Лучшие рецепты Повара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка