популярное

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Главные женские ошибки в отношениях — мужской взгляд

Какие неверные шаги удлиняют наш путь к счастью? Автор статьи узнал об этом у известного психолога Валерия Бо. А вы согласны с психологом?

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

«С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вот нашла, может кому пригодится:

1. Огурцы
2. Укроп
3. Свекла листовая
4. Лук-порей
5. Салат
6. Сельдерей
7. Капуста (разные сорта)
8. Горох
9. Красная свекла
10. Петрушка
11. Помидоры
12. Настурция, календула, бархатцы
13. Лук-севок
14. Морковь
15. Листовая капуста
16. Брюссельская капуста
17. Руккола
18. Фасоль спаржевая карликовая
19. Цукини

Шикарный экзамен по логике

Всё в нашей жизни подчиняется её железным законам.

Неправда… Отрекаются, любя…

Сильное стихотворение, пронизанное болью измученной души...

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Я знаю, что бывают минуты такой тоски, от которой хочется выть вопреки себе. И в эти минуты мысли предательски подбрасывают тебе идеи того, чего не хватает для счастья. Кому кажется, что нужны сейчас деньги, кому не хватает любви, кто то мечтает о море.

Но ты должен терпеливо ждать. Останови мысли, они обманывают тебя.

Я - кондитер. Мне 30 лет. Меня уже тошнит от пряников и я хочу кнута!))

За два года в море свадебное платье превратилось в произведение искусства

Израильская художница Сигалит Ландау выросла на берегу Мертвого моря. С детства самый соленый водоем планеты восхищает и завораживает ее. Когда Сигалит занялась искусством, соль стала одним из любимых материалов для создания художественных работ. Самая свежая из них — необычное свадебное платье. Сигалит Ландау погрузила платье в воду Мертвого моря на два года, а спустя назначенный срок достала из воды настоящий шедевр!

Будешь относиться к ней как к игрушке - не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть...

чтоб быть защищённой,и под сердцем - чтоб быть любимой.

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Он находится в южном квадранте мандалы, его цвет — желтый. Его имя —
«Рожденный из сокровища», или «Дающий драгоценность», и естественно, что его эмблема — драгоценность. Его мудра — это жест Трех Драгоценностей. Эмблематическое животное Ратнасамбхавы — конь, ассоциирующийся с эпизодом, когда исторический Будда по-

Что можно сделать из пеньков? 28 Идей

В прекрасный солнечный день, прогуливаясь по роще вы встречаете пеньки, которые покоятся под покрывалом сухих листьев и гниют под влиянием природы. Вы никогда не задумывались, что можно сделать из старых пеньков? А сделать можно множество различных красивых и полезных вещей: чайный столик, вазу, подсвечник, стульчик и ногое другое. Взгляните на 28 идей применения старого дерева в интерьере...

Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть».

  1. Общество

Это видео вызвало настоящий бум среди родителей 5-летних детей!

Друзья! Мы представляем Вам уникальное видео, где пятилетняя девочка, Кейли Куинн, вдохновенно учится балету. После просмотра этой видеозаписи, многие мамы отдали своих дочек в балетную студию.

«Каждый раз, когда я смотрю это видео, мне хочется пойти туда и обнять эту талантливую девочку, настолько красивы и пластичны её движения!» –  говорит мама четырёхлетней Кэт.

Пяти–, шестилетние малышки с замиранием сердца смотрели это выступление Кейли и говорили: «Хочу танцевать, как она!» 

Искусство балета требует немалой силы, выносливости, изящества, грации – и все это одновременно. Кейли блестяще справляется с этой задачей.

Она занимается 3 раза в неделю по 3 часа, много времени отдавая изучению русского классического балета. Её гибкие, утончённые движения позволяют предположить, что из девочки вырастет балерина с мировым именем. Её учителя пророчат девочке великое будущее на балетной сцене.

Сейчас Кейли 8 лет и она продолжает заниматься балетными танцами, поражая всех необыкновенной грацией и совсем недетским мастерством. Данная композиция исполнена под музыку: «Кевин Маклауд».

Смотрите и удивляйтесь пластике маленькой балерины!

Подпишитесь на наш канал
Кейли Куинн в балетной студии
 

Балетом можно заниматься в любом возрасте, однако лучше начинать с самых ранних лет. Он позволяет развить сильное, гибкое тело, ощущение пространства и музыкальный слух, а также – существенно улучшить координацию движений.

Научно доказано, что занятия балетом оказывают продолжительный эффект на организм. Девочки, занимавшиеся балетом в детстве, на всю жизнь сохраняют стройность и физическую гибкость.

из
ТЕГИ:
танцы, талант, балет, балетная студия, Кейли, Дети, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Что такое счастье? Гуна благости.

Гуна благости означает, что человек должен знать, что мы не можем быть здесь счастливым. Это гуна благости. И если он думает, "я счастлив", тогда он не находится в гуне благости. Он во тьме."
Шрила Прабхупада: Красные деревья. Одно красное дерево, ему уже 7 тысяч лет, они говорили мне. Тогда какой смысл, 7 тысяч лет стоять в одном месте, очень долго? Хм? Какой смысл? Вы пытаетесь продлить жизнь. Очень хорошая идея. Но какой смысл продлевать жизнь и страдать? С одной стороны вы пытаетесь продлевать жизнь, с другой стороны, из-за сильных страданий человек совершает самоубийство. Тогда для чего же это противоречивое предложение?
Харикеша: Ну, только некоторые люди совершают самоубийство. Что касается меня, то я очень счастлив. У меня есть моя машина, мой кондиционер...
Шрила Прабхупада: Это означает, что вы глупец номер 1. Это означает, что вы глупец номер 1. Как только вы говорите, "я счастлив", то это сразу же доказывает, что вы негодяй, глупец номер 1.
Пушта Кришна: Но все боятся смерти. Им не нравится идея смерти. Отложите её.
Шрила Прабхупада: Да. Поэтому, в первую очередь излечитесь, затем продлевайте жизнь, чтобы больше не было смерти. Тогда с долгой жизнью... заставьте кого-то понять. Можем пойти в эту сторону?
Харикеша: Поэтому ни для кого невозможно быть счастливым? Ни для кого не возможно быть счастливым.
Шрила Прабхупада: Нет. Тот, кто думает, что он счастлив, он глупец номер 1.
Пушта Кришна: Все ищут материального счастья.
Шрила Прабхупада: Да. Но никакого счастья нет.
Харикеша: А что насчёт того, если человек находится в гуне благости? Может быть один или два...
Шрила Прабхупада: Гуна благости... Если он думает, что он счастлив, тогда он глупец. Гуна благости означает, что человек должен знать, что мы не можем быть здесь счастливым. Это гуна благости. И если он думает, "я счастлив", тогда он не находится в гуне благости. Он во тьме.
Пушта Кришна: Поэтому все в настоящее время пытаются стать счастливыми с помощью той или этой деятельности.
Шрила Прабхупада: Они глупцы и негодяи.
Пушта Кришна: Поэтому если кто-то принимает что счастья совсем нельзя найти в этом мире...
Шрила Прабхупада: Тогда они разумны.
Пушта Кришна: Тогда что же делать?
Шрила Прабхупада: Да.
тад-виджнанартхам
/Мундака-упанишад, 1.2.12/
Поэтому идите к гуру. Идите к Кришне.
Преданный (1): Должен ли я присоединиться к вашему движению, чтобы быть счастливым? Могу ли я просто принять сознание Кришны за пределами вашего движения?
Шрила Прабхупада: Да.
Преданный (1): Итак, для меня нет возможности быть в сознании Кришны вне вашего движения?
Шрила Прабхупада: Сознание Кришны можно развить вместе с преданными. Одному сложно.
Преданный (1): Если я начну своё собственное сообщество вне движения?
Шрила Прабхупада: Да. Сообщество означает много преданных.
Пушта Кришна: Итак, вы говорите, Шрила Прабхупада, что если счастья нет и человек это признаёт, тогда он идёт к гуру.
Шрила Прабхупада: Тогда он должен... Также как Арджуна предался Кришне, потому что он был обеспокоен. Поэтому это момент, когда человек должен обратиться к гуру, для того, чтобы стать счастливым. Это разум.
атхато брахма джиджнаса
/ШБ 1.1.1/
"Теперь вопрошай о настоящем счастье".
Пушта Кришна: Поэтому тот, кто ищет материального счастья...
Шрила Прабхупада: Он глупец.
Пушта Кришна: Для них очень трудно обратиться к гуру.
Шрила Прабхупада: Он глупец, негодяй, слепой. Он пытается найти счастье, там, где счастье невозможно. Поэтому он глупец. Если человек стремится к тому, что невозможно, тогда он глупец.
Харикеша: Но я смотрю вокруг и вижу, что все наслаждаются.
Шрила Прабхупада: Ты видишь таким образом, потому что ты глупец. Это доказательство того, что ты глупец.
Харикеша: Они говорят, что это такое великое время...
Шрила Прабхупада: Кришна говорит,
духкхалайам ашашватам
/БГ 8.15/
- и ты находишь счастье. Тогда какой же ты глупец. Самый Высший авторитет говорит, "это место страданий", а ты находишь счастье. Тогда какой же ты глупец, очень трудно понять. (смех). Поэтому ведическое знание совершенно. Также как есть вывеска, "Вход запрещен". Тогда кто же глупец, создаёт проблемы, входя туда? Он глупец. Если есть вывеска, "входа нет", и если кто-то входит, чтобы создавать беспокойства, то разве он не глупец? Итак, Кришна говорит, "счастья нет", и если кто-то думает, "Хорошо, хотя Кришна сказал, давай-ка я попытаю его", - тогда он глупец.
Пушта Кришна: Подобным образом, они говорят, что они могут вылечить болезнь, но это невозможно.
Шрила Прабхупада: Как это возможно? Болезнь это страдания, а это место страданий, тогда где же вопрос того, чтобы излечиться от болезни? Сознание Кришны означает разум. Нами руководит Кришна, поэтому нет никаких проблем. Всё в порядке. Это сознание Кришны. И как только вы делаете эксперименты как глупцы и негодяи, тогда вы обречены.
Харикеша: "Ну, мой гуру, Мехер Баба, говорит мне, "Не беспокойся. Будь счастлив".
Шрила Прабхупада: Тогда он ещё один глупец, ещё один негодяй, мудха.
Пушта Кришна: Он даже не говорил. Он не разговаривал так много лет.
Шрила Прабхупада: Кто?
Пушта Кришна: Этот Мехер Баба.
Шрила Прабхупада: О, он был твоим гуру? (смех)
Харикеша: Он говорит, "Не беспокойся. Будь счастлив, и просто люби меня".
Шрила Прабхупада: Только посмотрите. И он умер в автокатастрофе.
Пушта Кришна: Он умер в автокатастрофе?
Харикеша: Да. Его сбила машина.
Шрила Прабхупада: "Не беспокойся, я умру в автокатастрофе. Не беспокойся. Не беспокойся. Я умру в автокатастрофе". Все эти негодяи, они сбили с толку весь мир. Что это за возвышение?
Пушта Кришна: Это то, откуда они бьют по мячу для гольфа, возвышение. Это место, где кладут мяч для первого удара для мужчин. И место для первого удара для женщин вон там, немного короче.
Шрила Прабхупада: Не равные права.
Пушта Кришна: Не равные права.
Харикеша: Хорошо, все свами говорят, что всё, что вы должны делать, это просто быть счастливыми. Это просто состояние бытия. Вы просто должны мыслить положительно.
Шрила Прабхупада: Да. Мы также это говорим, но вы должны знать, как обрести счастье. Вот что необходимо. Счастье это цель каждого. Но как обрести счастье, постоянное, это знание.
Пушта Кришна: Стремится ли преданный также к умственному счастью? Ищет ли преданный...
Шрила Прабхупада: Преданный не ищет ничего, кроме служения Кришне. Он не ищет ничего помимо этого. Он просто хочет служить Кришне. И всё.
анйабхилашита шунйам
/БРС 1.1.11/
Сводя все остальные желания к нулю, тот является преданным. Если он идёт к Кришне ради какого-то счастья, то он не преданный.
Пушта Кришна: /перерыв/ ...Ведическая культура, там есть описание множества полубогов, и карми, они обычно поклоняются этим разным полубогам ради материальной выгоды. Почему они просто не попытаются обрести материальное благо, не поклоняясь полубогам, также как они делают это сегодня?
Шрила Прабхупада: Что это такое?
Пушта Кришна: Сегодня люди делают деньги и пытаются наслаждаться материальной жизнью...
Шрила Прабхупада: Кто делает деньги? Кто делает деньги?
Харикеша: Правительство. Оно их печатает.
Шрила Прабхупада: Вы думаете, что все делают деньги?
Пушта Кришна: Поэтому это большая иллюзия? Это большая иллюзия?
Шрила Прабхупада: Да, все тяжело трудятся подобно ослам. И всё. В этом заключается их счастье. Также как кабан очень тяжело трудится, чтобы поесть испражнений, и он думает, что он счастлив. Он толстеет. Вы думаете, что тяжело работать день и ночь и есть испражнения это счастье?
Пушта Кришна: Нет.
Шрила Прабхупада: Но думает, поэтому он толстеет. Обычно вы видите, что свиньи толстые потому что они думают, "О, я очень счастлива". Да. Человек становится толстым, когда он думает, что "Я очень счастлив". Вы знаете об этом?
Пушта Кришна: Нет.
Шрила Прабхупада: Такова психология. Когда он думает "я очень счастлив", он толстеет.
Харикеша: Но если я думаю, что я счастлив, разве этого не достаточно?
Шрила Прабхупада: Они думают. Это совсем другое. Но вы не знаете, что такое счастье. Эти негодяи, они не знают, что такое счастье. Предположим, что я организовал так называемое счастье. Тогда я также умру. Кто будет этим наслаждаться?
Харикеша: Но я об этом не беспокоюсь.
Шрила Прабхупада: Это доказательство, что вы негодяй. "Глупцы спешат туда, куда ангелы боятся войти". Это доказательство. Кабан думает, "я очень счастлив". Поэтому он кабан. Он не человек. Кабан доказывает, что он кабан, думая, что "я очень счастлив. Я толстею" /перерыв/…
Пушта Кришна: ...Страдает. Кришна говорит,
духкхалайам ашашватам
/БГ 8.15/
Это факт. Тогда почему люди думают, что они счастливы?
Шрила Прабхупада: Я это уже не раз говорил. Потому что они думают таким образом, потому они негодяи. Это доказательство. Счастья нет, тем не менее, он думает, "я счастлив". Это доказательство того, что он негодяй. /перерыв/…
Харикеша: Хорошо, мы можем признать, что мы несчастливы всё время, но каков смысл счастья без проблем? Если нет беспокойств, то как я могу быть счастлив?
Шрила Прабхупада: Итак, это материальное знание. Для того, чтобы почувствовать счастье, вы должны страдать. Это материальное счастье. И счастье, чистое, это духовное счастье. Здесь, для того, чтобы наслаждаться счастьем, вы должны страдать; тогда вы сможете получить вкус. Поэтому это не настоящее счастье. /перерыв/…
Харикеша: Песочница. Это то, куда падает мяч и его оттуда очень трудно выбить.
Шрила Прабхупада: O.
Харикеша: Поэтому вы не должны сюда попадать.
Шрила Прабхупада: O.
Харикеша: Это делает это более трудным.
Пушта Кришна: Иногда они бьют по мячу для гольфа, Шрила Прабхупада, 200 ярдов и он попадает в лунку.
Шрила Прабхупада: Тоже самое. Для того, чтобы почувствовать счастье от игры, он должен пойти таким путем. Это несчастье.
Пушта Кришна: К такому стандарту религии западные страны не привыкли.
Шрила Прабхупада: Где в западных странах есть религия? Там нет религии. Всё обман. Религия означает предаться Богу. Тогда где же Бог и кому предаться? Они предаются чувствам, и всё. Поэтому если не будет Бога, каков смысл религии? Это не религия. Они создали что-то, цивилизованное человеческое общество. Должна быть какая-то религия. Также как аристократия означает, что должна быть хорошая собака и всё. В мире нет религии, кроме сознания Кришны. Все обманщики.
/// Утренняя прогулка
(20 октября 1975, Йоханнесбург)
Гуна благости
ТЕГИ:
Счастье, благость, гуна благости, мудрец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка