популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

aa

Почему наши эмигранты редко становятся успешными в США?

К моим друзьям приехала родственница из США, и мы оказались с ней за одним столом. Зная, что обычно наши эмигранты ругают всё, что тут, и в розовых тонах описывают всё, что там, ожидала услышать стандартную песню о том «как же вы тут живете», пересыпанную расхожими стереотипами. Но то, что она рассказала, было совершенно неожиданно.


По её словам те, кто уезжают без существенной суммы, имея лишь образование и желание стать богатым, в большинстве случаев так и остаются на низкой ступени социальной пирамиды. Такими эмигрантами забиты известные районы русских поселений в США. Богатство и успех светит лишь единицам из них, если благополучно сошлись звезды. Работай хоть 24 часа в сутки, но статус бедного эмигранта будет лежать на тебе скорбной печатью всю жизнь и хорошо, если повезет заработать на образование детей, у которых есть небольшой шанс вырваться за рамки социального статуса родителей.

Самый распространенный тип эмигранта — живет в скромной квартирке (домике), экономя на всем, ругая президентов США и РФ и хорохорясь перед родственниками из России. Участь людей без образования — работа в в сфере обслуживания.

Очень много браков наших эмигрантов распадается. Женщины часто устраиваются лучше мужей, удачно выйдя замуж в следующем браке. А вот дела семейные у бывших мужей часто совсем плохи. Такая ситуация у моей собеседницы. У неё хорошая жизнь с мужем американцем, а её бывший муж так и не смог улучшить благосостояние, хотя в России был хорошим врачом. Он думал, что ему с его профессией будет просто, но все оказалось не так.




Те, кто уехал с деньгами, часто с большими, имеют больше шансов на достойную жизнь, но и это не гарантия. Моя знакомая вспоминает много случаев, когда люди опрометчиво вкладывали в сомнительные проекты и теряли почти всё. Будучи выше среднего по уровню достатка в России, они в США оказались намного ниже среднего класса. Виной всему стресс при переезде, потеря конкурентных преимуществ, нужно время чтобы привыкнуть, понять страну и законы.

Больше всего разочаровываются те, кто уверены, что стоит пересечь границу США, и прольется денежный дождь. Чтобы нормально устроиться в США первые годы нужна, как минимум, хорошая поддержка родственников или знакомых, которые часто не горят желанием её оказывать. Без поддержки начать все с нуля очень сложно. На одного успешного эмигранта — тысячи обычных, которые живут скромно.

Те, кто добились успеха, — это сильные духом предприимчивые люди, они обычно были успешными и в России.

Лучше всех устраиваются те, кого приглашают работать. Они едут, имея на готовые рабочие места и стабильный заработок, и чаще добиваются успеха в науке и бизнесе.

Многие мигранты, теперь понимают, что их страна стала другой, сожалеют, что уехали. У моей собеседницы есть знакомые, которые продали в 90-х очень хорошую квартиру на Патриарших и уехали, а сейчас постоянно смотрят, сколько стоила бы сейчас их квартира и охают. Это стало их семейным сериалом — обсуждать стоимость когда-то принадлежавшей им квартиры и мечтать, как бы они распорядились деньгами сейчас.

Но мигранты могут об этом говорить только друг с другом. Перед родствениками и знакомыми, оставшимися на Родине, они всегда изображают из себя успешных и довольных жизнью - общая черта эмигрантов.

Личное мнение и опыт, может не совпадать с вашим. Расскажите в чём она права, а в чем, возможно, лукавит. Вдь процент успешных людей у нас тоже небольшой.

из vivee.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка