популярное

Наталья Водянова привезла мужа на родину и познакомила с сестрой

Супруг Натальи Водяновой французский бизнесмен Антуан Арно в впервые прилетел в Нижний Новгород, чтобы познакомиться с родственниками супермодели.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Природе не нужно помогать

Ортопед Владимир Кенис:
Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким вы не обретете Гармонию. Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту вы все равно будете чувствовать недостаток Любви. Будьте счастливы изначально и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее Счастье. Два пустых озера не смогут образовать одно большое. Они должны быть изначально наполнены оба.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Трогательные фото известных мужчин и их матерей

Джастин Бибер будто с ровесницей стоит, а маме Сильвестра Сталлоне уже 96 лет. 96, Карл!

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Могущество мысли

Человеческая мысль может все. И этот печальный рассказ, основанный на реальных событиях - яркое тому подтверждение.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Шедевры из старых ключей

Даже старые ключи или монеты могут быть превращены в чудесные произведения искусства, если добавить совсем немного креативности и уметь работать руками. Австралийский художник по прозвищу Moerkey вывел скульптуру из старого металла на новый уровень, создавая ошеломительные шедевры буквально из мусора.

Произведения Moerkey можно купить в его магазине на сервисе Etsy

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

  1. Семья и дети

У вас равный вклад в жизнь семьи? Нетрудно проверить

Есть много женщин, которые полагают, что у них с мужем партнёрские отношения, и много домохозяек, уверенных, что обязанности сейчас разделены поровну: она тянет дом, он – обеспечение. “У нас равный вклад в жизнь семьи!” – фраза, которая звучит гордо. Но очень часто оказывается просто иллюзией. Впрочем, не так уж трудно проверить.

Работа по дому: всё пополам!

Поскольку вы оба работаете, то по очереди готовите, моете посуду и полы и запускаете стиральную машинку. Очень даже неплохо! Однако опыт показывает, что большинство мужчин даже не подозревают о половине домашней работы и берут на себя только половину второй половины. Так, например, они никогда не моют сантехнику (или не знают, что унитазы надо протирать и снаружи, а в ванной стоит мыть и кран), не имеют понятия о том, что надо поддерживать в чистоте ёршик и патрон от него, что частью домашней работы является уборка вещей по местам, включая правильное хранение одежды, и контроль за запасами, который позволяет определять, за чем именно стоит отправиться в магазин.

Многие уважающие готовку мужчины не подозревают, что рабочее место после себя надо привести в порядок, и даже не задумываются, кто это делает вместо них. Они не пытаются научиться сортировать бельё перед стиркой, предоставляя готовить его жёнам, и никогда не участвуют в глажке детской одежды. Они не закупаются в аптеке, пополняя запасы лекарств, не задумываются над оплатой коммуналки и детских кружков, не ходят вместе с детьми покупать им школьную форму или обувь, хотя это занятие, отнимающее время и некоторое количество сил.

В общем, если хочется действительно разделить домашнюю работу пополам, стоит провести эксперимент. Или делать ТОЛЬКО то же, что и муж, целый месяц, или записывать каждое своё действие на благо семьи, чтобы понять, каков реальный круг твоих обязанностей и вообще сколько работы в доме. И потом уже обсуждать результаты и делить работу заново.

Я стираю, он полочки прибивает

shutterstock_652109830_mh1504794121354

Теоретически, можно разделить работу по дому по старинке: жена стирает-моет, муж гвозди заколачивает. В деревне очень актуально, там много работы, требующей пилы, топороа и молотка. Но, минуточку… Ты, кажется, живёшь в городской квартире? И как, часто вам прокладку в кране менять приходится или шкафы собирать? Ты знаешь ответ.

В таком случае честнее освобождать мужчину от рутинных обязанностей по дому именно в дни, когда требуется ремонт, который ты (не факт) не осилишь. Если ремонт прямо сложный был, то может засчитаться за три дня рутины, например. Но четыре условные полочки в год за твою ежедневную работу – не очень честная сделка. Особенно если тяжёлые сумки из магазина тоже таскает не главный по силовым работам, а ты.

Я занимаюсь домом, а он обеспечивает семью

shutterstock_492608257

Если дома ты сидишь временно, с малышом, то обрати внимание, что, даже если ты не приносишь деньги, ты, как и любой другой член семьи, имеешь право на сон и возможность соблюдать гигиену. Отказывая тебе под предлогом ограничения своих обязанностей работы в помощи, которая высвободила бы для тебя полчаса на душ и дала бы подремать хотя бы часа два-четыре, муж игнорирует твои базовые нужды, а не просто отрицает величину твоего вклада в жизнь семьи. Это не просто нечестно, это бесчеловечно и демонстрирует его истинное отношение к тебе. Никто в своём уме не примет спокойно, что близкий ему человек страдает от депривации сна или невозможности привести себя в порядок.

Также, если муж имеет возможность просто пойти куда-то, не спрашивая, нужен ли он тебе дома, а тебе приходится упрашивать его дать тебе возможность выбраться, это тоже несправедливо. Семья – это команда, а не хозяин и раб. Отношения между последними двумя называют семейными только в качестве иносказания. Раб, кстати, это человек, чьим трудом пользуются, а платить не платят ни прямо, ни косвенно, полагая великой милостью уже то, что он получает достаточно еды, чтоб не сдохнуть, и подарок на праздник от барской милости.

Если домом и детьми ты занимаешься постоянно, обрати внимание: отдыхаешь ли ты столько же, сколько твой партнёр? Или твоя работа, та самая, что даёт ему возможность посвятить себя карьере и добыче мамонта, длится без остановки, днём и ночью, с перерывом на Восьмое марта? Кто лишён отдыха, очевидно, вкладывается куда больше.

Он – гений, и ему нужен тыл, пока он не издал бестселлер

shutterstock_328205960

Самое скользкое место. Гениям действительно нужен тыл и высвобожденное от забот и хлопот время (Марии Кюри, например, было не до мытья посуды, а Гертруде Элайон пришлось отказаться от обзаведения семьёй, которая отвлекала бы её от поиска принципиально новых по принципам действия лекарств). Габриэль Гарсиа Маркес не зря указывал на вклад своей жены в тот факт, что он написал “Полковнику никто не пишет”, рядом с фигурой Льва Толстого не просто так маячит образ его жены Софьи.

Однако только один из пары тысяч мужчин, заявляющих, что им не до быта, потому что им требуется реализовать свой гений, не то, что хотя бы гениально – как либо работают в направлении развития своего таланта. Жёны Маркеса и Кинга видели спины своих мужей, потому что те сидели часами за печатными машинками, а не на форумах, обсуждая, как бабы обнаглели или как им страну спасти. Генри Форд часами работал в гараже – действительно работал, а не задумчиво глядел на разложенные детальки, днями и вечерами попивая пивко. Кроме того, жёны великих мужчин не просто “верили в мужей” оттого, что, мол, жена обязана верить в мужа, если хочет его славы. Нет, они своими глазами видели, что дело движется и что сделанное мужьями как минимум интересно, как максимум – действительно гениально. Они читали строки своих мужей первым и выносили оценки этим строкам тоже первыми. Видели, как детали превращаются в прекрасный, мощный мотор.

Так что не полагайся на силу веры, проанализируй ситуацию как следует. История не знает гениев, которые не были бы трудоголиками и чья гениальность ограничивалась бы алкоголизмом и рассуждениями о том, как их никто не понимает.

Обесценивание работы не равно её отсутствию

Если за тебя стирает стиралка, моет посуду посудомойка и пылесосит пылесос, зачем тогда ты всё это делаешь? Пусть аппараты сами справляются. Или так не выходит? Конечно, не выходит, потому что заявлять, что инструмент делает всю работу, так же умно, как если бы инструментом этим были метла, губка с моющим средством или таз со стиральной доской. Так что работа, которая делается хорошими инструментами, тоже должна учитываться.

Иные мужья и здесь норовят считать: согласны нажать на кнопку машины, если кто-то другой засунет внутрь рассортированное бельё или грязную посуду с уже удалёнными кусочками пищи, и кто-то другой потом развесит и разложит вещи и посуду. Нет, если делать что-то, то полностью, потому что это как раз тот момент, когда несчитово.

Лилит Мазикина


из pics.ru

ТЕГИ:
Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка