популярное

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Наука Конфуция

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Александр Васильев: «Экономить нельзя всего на трех вещах!»

Требовать от женщины, чтобы она соответствовала указанному 90-60-90, — самый настоящий фашизм, считает Александр Васильев. У каждой своя фигура — надо быть естественной.

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Это смелые женщины, которые меняют мир к лучшему.

О чем лучше молчать, даже если вас спросят: 7 золотых правил

Непрошенные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота...Мы всегда очень любим «причинять» добро — делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда помогает другому.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Что мешает вам стать богатыми: объясняет Михаил Лабковский

Дело вовсе не в вашем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в вашей голове.

Положено по закону. Какие дорогие исследования можно сделать бесплатно?

Считается, что дорогостоящие исследования не входят в список льготных. Однако это не так. В программу ОМС входят и компьютерная, и магнитно-резонансная томография, и многие другие манипуляции, которые в коммерческих клиниках обойдутся недёшево. Рассказываем, какие именно исследования можно сделать бесплатно и сколько придется ждать

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мерилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольными.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

  1. Бизнес

5 правил холодных звонков

Вы любите, когда Вам звонят незнакомые люди и что-то предлагают? Думаю, никому из нас это не нравится. «Вы звоните мне, ничего обо мне не зная, и предлагаете то, что мне никогда не понадобится. Зачем Вы тратите мое время?» — вот реакция, которую вызывает незваный звонок.

Основная причина, по которой холодные звонки вызывают раздражение — это бездумность и неподготовленность. Многие продавцы превращают холодные звонки в банальный обзвон, забывая о том, что их цель — не прозвонить справочник, а назначить встречу с клиентом. Если Ваша цель не замучить, а продать, то следующие правила и техники холодных звонков позволят ее достичь.


Правило 1. Соберите информацию


Холодный звонок — это звонок, которого Ваш потенциальный клиент не ждет и без предварительной подготовки шансы установить с ним контакт очень низки. До обращения в компанию соберите о ней как можно больше информации. Поговорите с кем-нибудь из отдела обслуживания и узнайте, что они предлагают своим клиентам.
Хорошим поводом для холодного звонка может стать обсуждение материалов, опубликованных на сайте фирмы или в интернет-СМИ. А просмотр публикаций или интервью даст Вам отличную возможность связаться с представителем компании напрямую, например:


«Добрый день, Сергей Степанович! Меня зовут Игорь Иванов, компания InterFunk. Прочитал вчера ваше интервью и звоню выразить Вам уважение как к дальновидному руководителю.
Согласен с Вашими словами о том, что в крупной компании должен быть ресурс, объединяющий все подразделения и создающий целостную структуру организации. Мы как раз занимаемся интранет-системами, я хотел бы подъехать к Вам, чтобы рассказать о наших решениях и познакомиться с Вами лично».


Правило 2. Не занимайтесь продажами по телефону


В телефонных переговорах все, что у Вас есть — это Ваш голос и Ваша улыбка, которая всегда слышна по телефону. Знание продукции и вера в то, что Вы предлагаете нужный товар, придаст Вашему голосу уверенность.


Начинайте разговор с представления себя и компании. Помните, что Вы не занимаетесь продажами по телефону, а звоните понять заинтересованность. Фраза «Мы хотим Вам предложить» воспринимается клиентом как «Мы хотим Вам продать». Лучше начать так:


«Добрый день, Сергей Степанович! Это Виктор Михайлов из компании ПромЭлектро. Мы занимаемся поставкой сварочного и электрооборудования. Могло бы это вас заинтересовать?»


Несомненным плюсом общения по телефону является то, что вы можете быть, кем угодно и в какой угодно должности. Все дело лишь в том, как вы владеете собой и как управляете своим голосом. При грамотном использовании такая техника холодного звонка весьма эффективна.


Правило 3. Уважайте клиента и его партнеров


Компания, в которую Вы позвоните, скорее всего, уже имеет налаженные отношения с поставщиками продукции, схожей с Вашей. Всегда уважайте выбор клиента и не ставьте его под сомнение. Давление при холодном звонке не работает и вызывает гудки на том конце провода.


Хочется также предостеречь от агрессии и фарса. Не говорите: «Я сделаю Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться» Общайтесь с людьми по-человечески просто и с их разрешения: «Позвольте, я расскажу Вам о возможности…»


Когда Вы получаете ответ: «Мы уже работаем с другим поставщиком, нас все устраивает», можно уточнить: «Понятно. Вы полностью довольны или все-таки есть необходимость что-либо улучшить?»


Сфокусируйтесь на обсуждении того, что нравится Вашему клиенту в работе с его поставщиком и что для него является наиболее важным. Установив хороший контакт без проявления явной заинтересованности, Вы сможете понять, так ли все идеально на самом деле.


Правило 4. Отличайте отказ клиента от возражения


Будьте готовы к тому, что Ваш холодный звонок никто не ждет и потенциальный клиент может:
а) не хотеть с Вами разговаривать;
б) не иметь возможности с Вами разговаривать.


Общаясь по телефону, сразу включайте клиента в диалог — ему будет интереснее, а Вам легче. Забудьте о Вашей презентации, оставьте ее для личной встречи.


Когда Вы слышите ответ: «У меня нет на это времени», — это возражение, а не отказ. Назначайте личную встречу: «Понимаю. Давайте я подъеду к вам, чтобы все рассказать. Вас устроит вторник в три часа дня?»


Учитесь чувствовать грань между назойливостью и настойчивостью. Когда Вам говорят категоричное «нет» — это отказ. Не вызывайте огонь на себя, просто закончите разговор.


Если вы знаете, что потенциальный интерес к вашей продукции есть, то продолжайте время от времени звонить. Ситуация в компании может измениться и, возможно, после череды отказов вам скажут: «Ладно, давайте, что там у вас». Плюс данной техники в том, что со временем холодный звонок перестает быть холодным.


Правило 5. При первой возможности назначайте встречу


Используйте любую возможность, чтобы назначить встречу. Помните, что по телефону продажи не сделать и по телефону легче отказать. Иногда можно сказать клиенту прямо: «Мы занимаемся….и хотим стать вашим поставщиком. Давайте встретимся, и я расскажу вам о нашей продукции».


Оптимальная продолжительность холодного звонка — 2 минуты, максимальная — 5 минут. Если звонок продолжается дольше, вероятность назначения встречи резко снижается.


Отдельно стоит остановиться на ответе как:

«Пришлите ваше предложение по факсу».

Можно продолжить разговор так:

«Я с удовольствием подготовлю для вас всю информацию. Для того, чтобы мне предложить именно то, что вам нужно, позвольте уточнить…»

или так:


«Конечно, я могу прислать наш прайс-лист. Но он на 10 листах и мне жаль Вашей бумаги. Скажите, чтобы сократить информацию и сэкономить Ваше время, какой раздел из нашего перечня продукции Вам может быть интересен более всего — этот или этот?»


После того, как уточните интересующие Вас вопросы, подготовьте предложение на фирменном бланке и отвезите его лично, объяснив это тем, что хотите познакомиться. На встречу обязательно возьмите с собой позитивный настрой и рекомендации Ваших клиентов. из БМ Екатеринбург. Бизнес Молодость Официальная

Вас также могут заинтересовать статьи:

ШЕСТЬ жестоких уроков бизнеса
Золотые правила жизни:
Что хотят деньги?
ТЕГИ:
холодный звонок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Родить ребенка и обеспечить его — это не значит воспитать. Дать ему небходимые материальные вещи или поучать словами — это не значит воспитать. Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви.

Вы слышите это вопрос так же часто, как слышу его я? Дети хотят полежать со мной каждый вечер, потому что они любят проводить время с мамой. Это моя новая любимая фраза. Почему? Позвольте мне рассказать.

Нашим детям 10, 7 с половиной, 6 и 4 года. Знаете, что наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его?

«Мамочка, ты полежишь со мной?»

И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала:

«Только на секунду, дорогой. Мне нужно убедиться, что твои братья и сестры уснули. Мне нужно убрать на кухне. Мне нужно поработать над моими записями по работе. Папа и я собираемся поужинать»

Независимо от причины, все мы говорим одно и тоже:

«Только на секунду. Есть другие более важные дела».
Знаю, знаю, мы не сможем лежать всю ночь. Ребенок будет ждать этого, как все дети. «Дашь палец — всю руку откусит» мы думаем, что полежим всего 5 минут, они хотят 20. Мы лежим 20, дети просят 40.


Но… Знаете что? Несколько лет назад друг нашей семьи скончался во сне. Неделю спустя в другом городе семилетний мальчик неожиданно умер, пока играл во дворе. Мне трудно думать об этом, говорить и писать.

Теперь, когда у меня сын просит «Мама, полежи со мной»— это самое лучшее, что может произойти вечером. Потому что я слышу те детали, которые 7-летние дети больше не рассказывают своим мамам.

  • «… сказал мне, что был милым сегодня. Как отвратительно. Правда, Мам?»
  • «Сегодня у нас была контрольная по математике и получил высший бал!! Видишь, мама! Я занимался, и я сделал это!»
  • «Я скучаю по нашей собаке. Когда думаешь, мы сможем взять другую
  • «Мам, помнишь, ты говорила мне, что во время реслинга, мне стоит помогать младшему брату, когда он отстает. Я помог. Я бежал сразу за ним, как мне говорил папа. Я даже сказал ему, что он может сделать это. Он сказал, что его живот болит от бега, и я сказал, что если он хочет, может бежать медленнее, и буду бежать вместе с ним, даже несмотря на то, что бежать медленно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучно, мам!»

Это все происходит, когда мы откладываем все остальные заботы. Это все происходит, когда мы забываем о всех вещах, которые мы должны или хотели сделать.

Моя бабушка говорила мне, наслаждаться детьми, пока они в нас нуждаются. Она также говорила, что не знает, зачем люди рожают детей, если они совершенно не хотят проводить с ними время. Она говорила, что она любит растить своих детей и знает, что я буду делать так же.

Мои родители и родители моего мужа напоминают нам все время, что однажды наши дети не захотят проводить так много времени с нами. Эта мысль разбивает мое сердце!

Но! Этот день не сегодня. Сегодня с полежу с моим малышом, когда он попросит меня об этом и со всеми своими 4-мя детьми и спою им их любимые песни.

Если добавить всего 10 минут к каждому нашему вечеру, когда наше терпение на исходе, а усталость на пределе, еще 10 минут, которые я счастлива провести с нашими детьми. Слушая их, подбадривая, и повторяя:

«Сегодня, именно сейчас, ты — самый главный для меня».

И знаете что?

Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.

из ✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! ✔Наши дети

ТЕГИ:
Дети, Воспитание, полежать
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка