популярное

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Как мы выращиваем дерзких негодяев?

Шведский психиатр Дэвид Эберхард, автор провокационной книги "Дети у власти", говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Сначала они строят козни, а потом… сдают нас в дом престарелых! Почему так происходит?

Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»

Наставница 11-летней Микеллы Абрамовой не появится на шоу «Голос. Дети». После победы девочки 36-летняя Светлана Лобода одной из первых заявила о том, что финал был нечестным.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Коэффициент безразличия к мужчине увеличивается пропорционально количеству невыполненных обещаний.

5 ситуаций, когда проблема не в вас, а в мужчине

Психолог Ирина Чеснова рассказывает о жизненных ситуациях, когда женщине стоит вспомнить, что любимый мужчина — равный участник их союза, и не брать на себя ответственность за его поведение, его выбор и его жизнь.

Нумерология рождения: определяем самые важные годы в вашей жизни

Нумерология — наука о числах и об их энергетике. Каждый человек понимает, что его дата рождения имеет огромное значение для его судьбы. Она не только отражает кармические особенности судьбы, но и позволяет узнать будущее.

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 вещей, убивающих отношения

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать...

Где в интернете найти бесплатные «чистые» картинки?

Хорошие картинки с высоким качеством делают ваш сайт более интересным в визуальном плане. Посты, дополненные красивыми фотографиями, привлекают внимание, в том числе и в социальных сетях. Найти качественные фотографии в интернете, не нарушая авторских прав, достаточно легко, только надо знать, где искать.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Дневник Домового Часть 10

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

  1. Рецепты

Очень вкусные воздушные оладушки 💕

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
из Гурмания - клуб истинных кулинаров!
ТЕГИ:
вкусно, оладушки, Рецепт, Просто
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Как добиться прохладного влажного воздуха в детсадах?

#вопрос_ответ
В ходе общения с родителями, воспитателями, директором садика я сделала четкий вывод: воздух в учебных заведениях — это для них вообще не проблема, которая стоит внимания! Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Конкретно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих их физическим потребностям.

Добрый день, Евгений Олегович. Смотрю Ваши передачи и читаю статьи. Многого придерживаюсь относительно своих детей.

Но сейчас больше волнует вопрос наших детсадов. Действительно, как Вы писали в своих статьях, сан. нормы не соблюдаются даже в частных. Потому что считается, что свежий влажный воздух — это не так важно, как, например, новая плитка в детском туалете.

У меня просто «крик души». Расскажу по порядку. Мои двойняшки посещают государственный детсад, санаторную группу для детей с заболеваниями органов дыхания. Но ситуация с воздухом здесь просто катастрофическая.

Во время отопительного сезона температура воздуха — 26-28 градусов, влажность 25%. На улице гуляют не каждый день.

Естественно, дети болеют ну очень часто (2 раза в месяц точно). Посещаемость в лучшем случае 50%. В среднем, по моим наблюдениям, ходят 30% в нашей группе.

Вишенка на торте: «ароматерапия эфирными маслами» в душной спальне во время сна.

Я заметила, что воспитатели не придерживаются санитарных норм — не проветривают по регламенту группу. Ранее проветривание осуществлялось прямо рядом с детьми на расстоянии полуметра. Стоит учитывать, что в помещении жара, ребенок бегает, потеет, затем попадает под поток морозного воздуха. Итог: мы уходили на больничный. Дальше я попросила воспитателей проветривать по регламенту, без детей в холодное время года. Обратилась к заведующей по поводу установки приточной вентиляции, которая по сан. нормам должна быть, но ее нет. В общем, обивала пороги наших госчинов, но на сегодня единственное, чего добилась, — прикрутили-таки батареи в группе. Увлажнитель воздуха принесла сама. Вопрос вентиляции и свежего воздуха так и не решен.

Что я от Вас хочу? В ходе общения с родителями, воспитателями, директором садика, лицами из районного управления образования я сделала четкий вывод: воздух в учебных заведениях — это для них вообще не проблема, которая стоит внимания! Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Возможно, через статью, телевидение, обращение — как угодно! Конкретно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих их физическим потребностям.

 

 

Отвечает Комаровский Е. О.

Ничего удивительного в описанной вами ситуации нет. Этой темой я занимаюсь последние лет 20  так точно: говорю об этом, пишу, обращаюсь... Пока без толку. В частности, можете прочесть вот этот материал.

А вся проблема состоит, по большому счету, в том, что 99% наших граждан не считают проблемой теплый и сухой воздух, а главная проблема — что в числе этих 99% находятся  заведующие детскими садиками и лица из районных отделов образования. То есть им на все это наплевать. Поэтому температура воздуха в детском саду не та, которая положена по санитарным нормам, утвержденным государством, а та, которую считают хорошей родители, педагоги и организаторы из районных управлений образования.

Теоретически местная санэпидстанция, вернее ее представители, должны зайти в детсад, зафиксировать температуру выше 23 градусов и влажность ниже 40 процентов, а потом оштрафовать или даже закрыть такой детский сад до того момента, пока там не обеспечат нормальные условия для пребывания в нем детей. Но, к сожалению, всем на это наплевать. Если в садике будет холодно, то все инстанции родители забросают письмами, а если будет тепло, то всех все устроит.

В общем, это все мной уже многократно описано, но мой ответ на ваш вопрос мы опубликуем еще раз. Возможно, после этого еще до кого-то дойдет, что это важно, и еще кто-то оторвет попу от дивана и займется обеспечением условий для нормальной жизни и здоровья детей. 

 

Все ответы
www.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка