популярное

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

Последние новости!
В ближайшие дни Ирине Александровне сделают операцию московские хирурги, часть расходов на нее будет покрыта квотой. Все собранные на данный момент средства (около 750 000 рублей) пойдут на реабилитацию и лекарства. Спасибо всем, кто не остался в стороне и проявил участие!! Низкий вам поклон!!!

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

чем потерять годы в неудачном браке...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Генетический аппарат человека обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

автор фото [id17513988|Артём Тихонов]

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

7 вещей, которые он сделал, чтобы без диеты скинуть 100 килограммов

Увлекательная и очень полезная история Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит, который делится опытом по избавлению от десятков лишних килограммов.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам. Знание есть обладание, понимание созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их.

Дневник Домового Часть 10

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

  1. Любовь и отношения

Чего не могут простить женщины и мужчины?

Вот только не надо питать иллюзий, что мужчины не прощают того, что не прощают женщины: всё это сказки мужчин и женщин, не более чем для того, чтобы запугать или попугать друг друга.

Как это обычно делается, сами знаете, мол: Я тебе этого не прощу никогда! – каждый человек это слышал и говорил, вне зависимости от половой принадлежности.

Вот вам большой «секрет»: Мужчины и женщины – люди не прощают того, что НЕ хотят прощать.

На этом, в общем-то, тему можно было бы закрыть, потому что в этом суть прощения или не прощения, но как-то самому, даже, не совсем понятно.

Поэтому, давайте, разберёмся, а почему, собственно, и что конкретно не хотят прощать мужчины и не менее мстительные женщины?

Ну, с ответом на вопрос: Почему женщины и мужчины не прощают друг друга или кого-либо? – тут как-то легче:

А чем, мы, собственно, ВСЕГДА руководствуемся, когда хотим или не хотим что-либо делать, в том числе прощать или не прощать? Правильно: своими потребностями или интересами – осознанными потребностями.

Перед этими потребностями и интересами человека НИЧТО не способно устоять: ни гордость, ни достоинство, ни даже ненависть – человеческое «ХОЧУ!» ещё не такое способно выделывать, а не то, что прощать или не прощать!

Нет, ну конечно, если мы ХОТИМ простить или НЕ хотим простить, исходя из своих потребностей и интересов, то мы придумаем и наговорим много, красиво, вычурно и замысловато, чтобы оправдать себя в своих и чужих глазах.

Вспомним и о долге, и о человечности, и о милосердии, и о заповедях божьих, и о любви, и совместном прошлом, если прощаем.

А если не прощаем, то будем делать упор на своей чести, гордости, своих моральных устоях и принципах. Вплоть до того можем договориться, что, как Понтий Пилат изречь: Я тебя хочу простить всей душой, но вот люди этого не поймут и не хотят, — ну, типа, как всегда: Я тут ни при чём.

Вывод, если мы честно признаем истинное положение дел: Что мужчины не прощают, что женщины не прощают, только тогда, когда им это не выгодно – когда это противоречит их потребностям и интересам. А в остальных случаях, когда им нужно и интересно, они ВСЁ простят.

Кто-то скажет, а как же нравственность? А как можно простить, если человек нарушил твои нравственные устои: предал твои ценности и переступил через твои нравственные принципы и убеждения?

А никакого противоречия здесь и нет: ибо соблюсти или не соблюсти свою нравственность – быть удовлетворённым и спокойным или мучиться от угрызений совести – это тоже вопрос человеческого интереса.

Хочу остаться нравственным – прощать аморальность не буду. А если могу ужиться с собственной совестью и со сторонними осуждениями, то прощу хоть самый безнравственный поступок, типа измены и предательства.

Мужчины, женщины прощают или не прощают. А зачем?

Что мужчины не прощают, что не прощают женщины: бывает. Как и бывает, что прощают. Простить или не прощать, это конечно важно, но важнее, всё же, вопрос: А зачем?

На который, обратите внимание, мы, опять же, отвечаем, исходя из своих интересов. Вот, как здесь всё запутано, и всё вокруг интересов, что характерно.

Можно, ведь, в ситуациях, когда и что мужчины не прощают и что не прощают женщины, поступить по-разному:

1. Простить, сделать выводы, как бы забыть всё это, и жить дальше, не разрывая отношения с провинившимся.

Хороший жизненный вариант, коим пользуется большинство разумных людей. Когда простить хотят и могут, конечно.

2. Не простить, затаить обиду, но продолжать жить дальше – сохранить отношения.

Ну, это, как вы понимаете, вообще, извините, кабздец, а не жизнь.

3. Простить и «отпустить с богом»: Я тебя прощаю, но жить с тобой, иметь отношения с тобой, не хочу и не буду.

Это, как бы, прощение без прощения. На мой взгляд, это самый лучший и универсальный жизненный вариант, если простить, действительно, невозможно.

4. Не простить и поэтому расстаться — прервать отношения или перевести их в иную плоскость.

Да, извините, нафиг надо иметь потом по жизни головную боль, вспоминая это не прощение и прокручивая эту ситуацию в голове раз за разом?

Что, лично вы, выбираете в вашей конкретной ситуации – дело ваше – интересы ваши и жизнь ваша. Что мужчины не прощают, что не прощают женщины, в конце концов, решает сама конкретная женщина и конкретный мужчина, исходя из их конкретной ситуации.

Когда сами не виноваты

Что мужчины, что женщины особо не склонны прощать в той ситуации, когда они считают, что их вины в провинности виноватого нет.

Ну, типа: Я тебе никогда не изменяла, была верна, а ты мне изменил! Или: Ты — дура, ну, а я здесь причём!? Или, ещё проще: Ты сам (сама) во всём виноват!

Постойте, угомонитесь, рьяные обвинители: Вы находитесь в отношениях с этим человеком, вас никто «под пистолетом» к ним не принуждал – всё было добровольно?

А значит, если что-то не так случилось в этих отношениях, то ваша вина в этом, притом ровно в половину, без всяких условий и оговорок, есть! Просто вы не хотите или не можете, по своей глупости, её видеть.

А ещё более, не хотите признать. Как? А вот так: всякие отношения, по своей сути, априори, — это взаимное действие двух субъектов отношений.

Извините за грубое, но абсолютно верное сравнение: отношения людей — это две шестерёнки в механизме жизни – от того как крутится-живёт одна, полностью зависит поведение другой, и наоборот.

НО, конечно, это не обозначает, что всегда и во всём нужно прощать своего партнёра по отношениям, вовсе даже наоборот: Вы можете не прощать, и многое.

НО, если не прощаете, да к тому же не признаёте свою вину, то будьте готовы дальше крутиться-жить без этого человека, ибо он имеет полное право не простить вас за то, что вы его не простили.

Но самое главное, вам, ещё не раз, тогда, придётся попадать в такие ситуации, когда кто-то будет, по-вашему, виноват перед вами в проблемах вашей жизни и вы вновь его будете не прощать.

Пока не поймёте своей вины в том, что вам изменяют, вас унижают, предают, и так далее, и тому подобное. Пока не поймёте: Что мужчины не прощают, что не прощают женщины.

События

Исходя из выше сказанного, мы можем утверждать только одно: Что, бывают ситуации, события в отношениях мужчин и женщин, когда они встают перед вопросом «Прощать или не прощать».

И что они выберут прощение или не прощение, исходя из своих, личных интересов в этих отношениях. Даже, если сами будут думать и всем объяснять, что простили или не простили, руководствуясь чем-то иным.

Какие же это ситуации напряга, когда надо решать прощать или не прощать? А, ведь, по сути, под прощением или не прощением стоит не только сохранение или разрыв отношений, но и крутой поворот в жизни.

1. Измены

Ну, всем понятно, какой это напряг в отношениях – измена. Притом не важно, так уж, какая измена: полная — с постелью, или возможная, виртуальная измена, например, в соц. сетях у мужа, у жены завелись очень уж близкие друзья.

А что, вы никогда не удивлялись, когда жена изменяет, а муж ей всё прощает? Или, когда жена, лишь за намёк невинного флирта мужа с другой женщиной, выгоняла его из дома?

А почему? Да прощает он, потому что, например, её любит, или просто деваться некуда, или он извращенец – по кайфу ему это. В любом случае, у мужа рогоносца, прощающего измену или измены жены, есть свой интерес прощать, который, возможно, известен только ему.

А может он и не прощает, а только делает вид, чтобы отомстить в дальнейшем, при случае – так тоже бывает, кстати.

А женщина, которая бурно изобразила сцену ревности, оскорблённой чести, достоинства и не прощения, глядишь, через недельку бегает и порхает: оказывается, ей нужно было от этого мужчины избавиться, только и всего. Вот и не простила, поэтому.

Вывод, неоднократно мной лично озвученный: Прощать или не прощать измену, решать только лично вам, и, естественно, в своих интересах. И не надо тут кого-то приплетать, детей, например.

Можно почитать: Семья ради детей. Стоит ли сохранять семью ради детей?

2. Предательство

Тут дело посерьёзней, чем с изменой: изменить-то можно не предавая мужа или жену, любовника или любовницу – так случайный случай подвернулся, — чтобы не воспользоваться?

Но, потом-то, назад, к жёнам, мужьям, любовникам с любовницами: Я тебя не предавал – я с тобой остаюсь, навек верным.

Короче: предательство есть предательство – это событие наименее прощаемое. Что мужчины не прощают, что не прощают женщины? Предательство. Или, если прощают, то очень редко и в исключительных случаях.

К тому же, предательство можно и не сразу обнаружить или предатель может прийти с повинной, через некоторое время, просить прощения. Ну, в общем: дело тонкое, дело сложное – дело каждого, прощать или не прощать предательство.

3. Унижение

Терпеть унижение — пренебрежение к своим чести, достоинству, человеческим правам, мы приучены и приучаемся на протяжении всей своей истории цивилизации и каждый лично, с детства.

Возможно, что у некоторых, это уже в генах закреплено. НО, нужно отчётливо понимать, что нормальных человеческих отношений в принципе не может быть, если один из людей унижает другого.

Мы можем с этим как-то смириться и это терпеть в формальных отношениях – на работе, на улице, Но терпеть унижение в близких личных отношениях – это уже мазохизм, без всякого преувеличения.

Если это разовый акт унижения с восстановлением дальнейшего паритета в отношениях, то это, в общем-то, «мелочи жизни», но простить постоянное унижение – признать себя в роли некоего неполноценного участника отношений – это, извините, на любителя.

4. Глупость

Вообще считается, что глупость не порок и простительна: ведь, по большому счёту, человек не виноват, что он глуп – «бог ума не дал, так не добавишь».

Но, что женщины не склоны прощать мужчине постоянные глупости, что мужчины не любят и не прощают глупышек. Хотя, что те, что эти охотно пользуются глупыми людьми.

Но, вот прощать им присутствие возле себя с их глупостью… Впрочем, как всегда, дело каждого: какому-то мужчине может и в удовольствие иметь подругу дурочку, а какой-то женщине использовать дурака сподручнее.

А тем, в свою очередь, в удовольствие жить в унижении. Жизнь многообразна: на каждого дурака найдётся свой умный и, наоборот, к удовольствию обоих – бывает и такое.

5. Несоответствие половому статусу

Вот, что действительно редко когда прощают мужчины женщинам, а женщины мужчинам, так это несоответствие их заявленному статусу.

В самом деле, если мужчина заводит, устанавливает отношения с Женщиной, а она, впоследствии, оказывается не совсем Женщиной по своим внутренним и внешним, прежде всего, свойствам, то такую подставу, мужчина, ну, никак простить не может.

Если женщина знакомится и начинает отношения с Мужчиной, а в дальнейшем видит, что у него этих мужских свойств нет, то простить такое, извините, значит, саму себя ни во что не ставить, как женщину.

6. Угрозы жизни и здоровью

Жить с человеком или даже просто находиться с ним в отношениях, когда он реально опасен — угрожает словами и действиями твоей жизни и твоему здоровью, это надо быть мазохистом.

Нормальная же, здоровая психически женщина и психически адекватный мужчина, такого не потерпят и прервут такие отношения – такого прощать нельзя: пусть эти «бойцы» идут лечиться, а потом имеют дела с людьми.

7. Обман

Обычно, в особенности мужчины, довольно-таки равнодушно относятся к фактам и попыткам обмана себя со стороны противоположного пола. В частности, как ни странно, со стороны близких людей: жён, мужей, друзей, детей, родственников.

Но, обман обману рознь! Если вас обманывают и вам от этого «ни сладко, ни горько», а даже бывает смешно наблюдать и закрывать на это глаза, – это одно.

А вот если вас обманывают «по большому счёту», — то это вовсе другое. Например, муж, жена обманывают, скрывая свою «вторую жизнь» или имея свои тайные сбережения и планы.

Да, мало ли, ещё какие обманы могут быть, когда человеку веришь, доверяешь, а он, за твоей спиной, делает свои грязные дела и делишки, вопреки твоим интересам.

Прощать ли такое, если вы обманщика изобличили, а он покаялся и просит о прощении?

Всё зависит, как обычно, от ваших интересов в этих отношениях с этим человеком, от степени глубины обмана, и от вашей способности рискнуть – поверить, что такое больше не повторится.

Резюме

Хорошо, дамы и господа, во-первых, как вы поняли, прощать или не прощать – дело сугубо индивидуальное и зависит от наших насущных и будущих интересов с объектом прощения.

А, во-вторых, нужно чётко понимать, что жить в состоянии не прощения кого-либо за что-либо, буквально, «себе дороже» — ибо это значит иметь постоянную «головную боль» и «геморрой» в своей жизни.

Не можете простить и жить с этим и иметь эти отношения далее?- так простите и прервите отношения: «Пускай идёт, себе, с богом!»

И осознайте свою вину в том, что кто-то что-то сделал вам не так в ваших отношениях с ним. Иначе, так и будете по жизни тыкаться в ситуации, когда кого-то надо прощать или не прощать.

из mirror-venus.ru

ТЕГИ:
обида, Отношения, Прощение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Бывают люди Душой глубокие, как океан, -

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.
из Психология счастья
ТЕГИ:
океан, Люди, ДУША, Лужа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка