популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Полезные советы

ВОСЕМЬ способов навсегда избавиться от негативных мыслей

Ничто не может испортить прекрасный день быстрее, чем собственные негативные мысли. Очень часто люди понятия не имеют о том, насколько негативна их речь, в то время как остальные сразу замечают это.
Человек, сам того не осознавая, может сделать негативное мышление привычкой, пытаясь застраховаться от разочарования. Также это может быть способом самовозвышения. Когда человек говорит кому-то «я же говорил», это поднимает его самооценку.
Перепрограммировать себя и избавиться от негативного мышления вам помогут эти советы и мощные техники самопрограммирования Метода Сильва:
1. Не верьте всему, во что вы верите
На ваше подсознание очень сильно повлиял ваш прошлый жизненный опыт. Все ли ваши предположения по поводу того, как устроен мир, верны? Например, вы могли перенять какие-либо убеждения от родителей, но верите ли вы в них по-настоящему? Если у ваших родителей были проблемы с соседом, который водил Порше, они могли, сами того не осознавая, выработать убеждение, что все водители Порше отличаются плохим поведением. И передать это убеждение вам. Но правда ли это на самом деле? Решение: самоанализ и ПРОВЕРКА своих убеждений.
2. Перестаньте заниматься тем, что вам не нравится
Сила воображения невероятно велика. Но если не давать ему правильных инструкций (например, не визуализировать позитивных результатов), оно обратится к шаблонам негативного мышления, хранящимся в вашем подсознании. Решение: рисуйте в своем воображении картины благоприятного исхода для всех ситуаций, которые вас беспокоят. Используйте Мысленный экран, чтобы создать картину желаемого результата в своем воображении. Выполняйте упражнение чаще и настойчивее, пока недоверие не рассеется.
Позитив ведет к счастью; и это вопрос выбора!
3. Думайте в категориях оттенков серого
Жизнь – не череда крайностей. Она не черно-белая и не состоит из ситуаций вроде «только так или никак» или «все или ничего». Если относиться к целям слишком фанатично, вы никогда не будете счастливы. Если вы боитесь «неизбежной» неудачи, катастрофы, позора, отвержения, это значит, что вы склонны фокусироваться на худшем возможном сценарии развития событий. Почему? Решение: учитесь видеть позитивные стороны в любой ситуации, учитесь фокусироваться на «среднем» сценарии развития событий, учитесь помнить, что все временно и что «и это пройдет».
4. Замечайте позитив
Люди, настроенные негативно, склонны замечать во всем негатив. И это мешает им замечать позитив. Если вы сильно преувеличиваете свои несчастья и почти не замечаете доступных вам радостей, привычка мыслить негативно усиливается.  Решение: вы находите то, что ищете – так что ищите позитив. Хоть иногда это и нелегко, его можно найти во всем.
5. Не переносите негатив с частного случая на общий
Не обобщайте. Если вы пригласили кого-то на свидание и получили отказ, разве это значит, что вам будут отказывать ВСЕГДА? Решение: смотрите на каждую неудачу как на частный случай и ценный урок на будущее.
6. Не приписывайте словам и поступкам других того, чего в них нет
У каждого человека есть своя жизнь, свои заботы, дела, страхи, надежды и мечты, так что не ищите скрытого смысла в действиях или бездействии других людей, в их словах или молчании! Когда ВЫ видите в действии какой-то скрытый смысл, это не значит, что другие тоже его видят. Решение: не стоит пытаться читать мысли других людей. Мотивы, которые вы приписываете тем или иным словам/действиям человека – не более, чем ваша фантазия. Зачем фокусироваться на негативной фантазии? Вместо этого выберите понимание и сочувствие!
Медитация поможет вам узнать, склонны ли вы к негативному мышлению
7. Возьмите на себя ответственность за то, что вам подконтрольно, но не пытайтесь взвалить весь мир на свои плечи
Несите ответственность за свои действия, но когда жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, не вините себя, если сделали все, что могли. Решение: действуйте исходя из своих возможностей и помните, что иногда все, что вы можете контролировать – свое отношение к ситуации.
8. Все человечество не живет по вашим правилам
У каждого из нас есть представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Ваши ожидания могут быть одним из главных источников негатива. Если вы ожидаете, что ваша вторая половина всегда будет звонить вам по пути домой с работы, а он/она не придерживается этого принципа, вас ждет разочарование, потому что у вас есть правило «Позвони, когда выходишь с работы», а у вашей второй половины такого правила, очевидно, нет! Решение: Согласовывайте свои желания со своими потребностями, но проявляйте гибкость в ожиданиях.
Научитесь позитивному мышлению, визуализируя худшие и лучшие сценарии развития событий. Визуализация лучших сценариев гораздо приятнее!
 
Плохие мысли

ТЕГИ:
способ, негатив, Мысли, ИЗБАВЛЕНИЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка