популярное

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

20 открыток с неожиданным финалом

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Пьяный гороскоп: Как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют?

Всегда интересно узнать, что знак Зодиака может рассказать о характере человека. Еще более занимательно наблюдать за тем, как разные знаки Зодиака общаются друг с другом в различных ситуациях.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на...

Не только звезды шоу-бизнеса могут удивлять поклонников, но и их дети. Кирилл Нагиев пару дней назад взбудоражил всех своих подписчиков новым снимком.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Гороскоп. Что месяц рождения расскажет о вашей раскованности в постели?

Астролог Сьюзи Керр Райт поделилась тайными знаниями о том, какова вы в постели.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

  1. Бог

Молитва Иоанну Предтече, которая имеет огромную силу

Каждый, кто к нему обращается, находит долгожданную помощь и обретает покой...

Молитва Иоанну Крестителю Предтече – одна из величайших в православии. В ней – любовь к Господу и праведная вера, которые дают силу и надежду каждому христианину. Она преисполнена покаяния и смирения, что ведут человека к покаянию и Божьему всепрощению.

Молитвы Предтече и Крестителю Господню Иоанну

Молитва 1

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем.

И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.

Молитва 2



Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов.

Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых.

Читайте также: Оберег от Архангела Михаила на каждый день

Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Рекомендуем: Прочтите это, особенно, если вы очень заняты


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте поделиться этой молитвой с друзьями! из vality.ru

ТЕГИ:
Молитва, ‬ ‪‎бог, Иоанн Предтеча
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Мы думаем, что мир очень плотный. И наше тело такое тяжелое… Мы знаем, что мир влияет на тело, прикладывая к нему неимоверные усилия – силу тяжести сверху (примем, что у мира условно есть верх), сила реакции опоры снизу, силы трения и сила сопротивления воздуха со всех сторон. Тело на самом деле очень крепкое, чтобы при этом всем передвигаться, иногда делая это достаточно бодро. Оно может прыгать с места без разбега на 1 метр 80 сантиметров и поднимать на себе лошадь, по крайней мере Иван Поддубный это точно мог.

Мы, массажисты, точно знаем, что в теле есть механика, химия и электрика. Есть мышцы, гормоны и нейроны. Четыре метра кишечника, семьдесят пять километров нейронов, сто тысяч километров сосудов. И еще это все плотно упаковано внутри 1,6 – 1,9 m2.

Массажист, которым и я являюсь, существо трепетное и тонко организованное. Да, оно, это существо, уже знает, что вы зачем-то подняли мотор от комбайна (хотя могли его просто обойти), пробежали внезапно 42 километра, ходили на тренировку на голодный желудок в попытках похудеть и занимались боксом, а теперь у вас болит голова. И что оно видит, это существо, смотря на вас и грустно улыбаясь? Нет, не идиота, как многие могли подумать.

Массажист видит именно это – уникальный сложный механизм с площадью поверхности 1,6 – 1,9 m2, внутри которого километры электропроводки, топливных путей, самостоятельно вырабатывается электрический ток и проходят химические реакции. А еще этот механизм представляет собой самодвижущуюся машину у которой, внимание: нет возможности заглянуть под капот. И поковыряться там тоже нет возможности. Никак. Совсем.

Причем здесь иллюзии? – задаете вы вполне закономерный вопрос. А я вот такой вопрос себе, когда стала массажистом, не задавала. Какие иллюзии, о чем вы? Массажист – это практик, это, наверное, одна из самых практических, если можно так сказать специальностей. Но, как выяснилось, с некоторым побочным эффектом, который проявляется тем сильнее, чем дольше вы в профессии и ближе в мастерству. Но пойдем по порядку.

Еще раз вернемся к началу: мир плотный и тело такое же плотное. А массажисту нужно быть там, внутри вашего тела, притом что он совершенно не хирург. Существует, конечно, возможность пальпации, то есть прощупывания. Но вот к примеру, под черепом ничего не прощупаешь – он слишком плотный.

Единственный способ понять для массажиста, что происходит и на что-то повоздействовать, – это усилить возможности своего восприятия человеческого тела. Есть только один способ это сделать – раскачать собственную психику в сторону ненормального увеличения эмпатии, когда то, что происходит внутри человека начнет ощущаться еще до начала физического контакта (прикосновения пальцами) и в сторону улучшения восприятия себя самого, когда собственные проприорецепторы не только дают информацию о положении тела массажиста в пространстве, но и о неправильном положении в этом же пространстве тела пациента. Никакой мистики, обычные упражнения. Такие, как, например, обнаружить местонахождение волоса под листом бумаги или легко потянув за простыню с закрытыми глазами, точно указать, в каком месте на кровати лежит монетка. Представьте, что вы все это радостно проделываете, так как, естественно, хотите быть мастером своего дела, ощущения становятся более разнообразными, вы все больше начинаете чувствовать тело человека и, соответственно, все больше можете на него воздействовать.

И тут ваш мир рушится (ну, то есть мой мир, я ведь о себе сейчас).

Дело в том, что массажист знает многое: биомеханику движения, анатомию, физиологию, патологию, биохимию. Но в тот момент, когда он доходит до уровня восприятия воротной вены пальцами (а вы ее в силу расположения никак не прощупаете), его мир перестает быть прежним. С одной стороны, его знания говорят ему о том, что это не возможно, а с другой стороны стоит опыт и практика. Есть официально признанные наукой факты, и то, что все массажисты могут делать, но о чем особо никому не говорят.


И вот стоите перед пациентом вы, со всеми вашими знаниями, проверенными веками всевозможной наукой и с четким ясным пониманием при этом, что вот этот пациент вчера сильно поссорился с собственным отцом, а еще у него когда-то был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, и сейчас очень болит шея, вот здесь, справа, и это то, о чем ваш пациент вам ни слова не рассказывал. И никак самому себе эти знания не объяснить. И ты стоишь, моргаешь глазами, но нет, все четко – вот она боль, я просто знаю, что она там есть и все.

В этот момент мир перестает быть плотным. Тело человека становится не таким твердым, как представлялось вначале пути массажиста. Если бы это было так, вы бы никогда не смогли узнать, что там внутри не дотрагиваясь до человека. Вы вдруг очень четко понимаете: тело – это иллюзия. Да, эта иллюзия с виду очень прочная, ей больно, она болеет, стареет и умирает. И еще вы слишком долго изучали тело, раскладывая на составляющие: мышцы, кости, кровь, лимфу, системы органов и, в конце концов, смогли прийти к одному естественному выводу: вы не являетесь этим всем. Ну, в самом деле, не можем же мы быть четырьмя метрами кишечника, семьюдесятью пятью километрами нейронов и ста тысячью километрами сосудов, пусть даже плотно упакованными под 1,6 – 1,9 m2 поверхности. Мы – это что-то отличное от этого тела, поэтому и можем видеть больше, чем видят наши глаза, знать то, о чем нам не говорили и благодаря практике массажиста это не просто следствие знания каких-то философских доктрин и учений. Это то, что дано мне в ощущениях, в собственном опыте.

Когда человек может пережить подобного рода ощущения? При медитации. В современной действительности на территории Европы и нашей страны существует мнение о первичности психики над телом, сознания над бытием (ну, не у всех, конечно). Путем различных практик, медитаций, холотропного дыхания, аффирмаций человек пытается повоздействовать на собственное тело, вылечить его. Но если принять, что психика и физика так тесно связана, то становится возможным и другой путь – знать, настолько хорошо тело, чтобы в какой-то момент ощутить, насколько оно легкое, увидеть его настолько подробно, чтобы было ясно, что мы им не являемся, потерять устоявшуюся иллюзию плотности того мира, что нас окружает.

Я достаточно много посещала курсов по медитации и иногда медитировала сама, но когда я читаю в тексте медитации слова о том, что мы не являемся собственным телом, а оно у нас есть, я вспоминаю о своей работе. Путь массажиста – это путь к смерти иллюзий. Если вы размышляете о том, в какие места силы поехать и на лекцию какого духовного учителя стоит сходить, как для этого вырваться с нелюбимой работы, для того чтобы увидеть то, каким все является на самом деле, возможно есть простой способ – заняться новым для себя делом. Стать массажистом.

из Liwli.ru

ТЕГИ:
медитация, массажист, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка