популярное

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Китайская мудрость в народных пословицах

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Бизнес

24-летний актюбинец попал в «Forbes»

Состояние 24-летнего Марата Абиева оценивают в 11 $миллионов. Молодой бизнесмен рассказал, как заработал без первоначального капитала и влиятельных покровителей.

Семья Марата переехала из Кандыагаша в Актобе в 1999 году. Мать строитель, папа нефтяник. В какой-то момент в семье возник финансовый кризис, мама потеряла работу.

«Мне тогда было 10 лет, – вспоминает Марат, – я решил помочь семье, стал мыть машины около рынка «Шыгыс». Правда, проработал там 3 дня, меня побили старшаки, заставляли делиться с «крышей». Я отказался и вынужден был оставить это занятие».

На тот момент парень учился в 32 гимназии. В конце года школьники сдавали учебники в библиотеку, ветхие книги приводили в порядок с помощью скотча. В магазинах около учебного заведения Марат скупил весь скотч и организовал платную клейку книг.

«Одну наклейку из скотча продавал за 5 тенге. Заработал на этом деле 7 тысяч», - вспоминает коммерсант.

Попробовал себя Марат и в сетевом маркетинге, распространял косметику, тогда ему уже исполнилось 13 лет. Со сверстниками Марат заключал сделки: если они уговаривали своих родителей прийти на рекламную акцию продукта, он давал им (сверстникам) «Сникерс». За полтора года заработал доход в $5 тысяч. Правда, вскоре Марат из сетевого бизнеса ушел – не мужское это дело.

«Как-то у нас дома один программист отремонтировал за 5 минут компьютер, заработал на этом 2 тысячи тенге. Меня осенило: неужели я не могу так зарабатывать. Я окончил специализированные курсы и стал заниматься компьютерным сервисом, установкой программ», - рассказывает Абиев.

Дела пошли, Марат привлек партнера, создали ТОО, стали хорошо зарабатывать, разрабатывали веб-сайты. Со временем между ними возник конфликт: партнёр взял деньги и не вернул. В 19 лет Марат потерпел крупную неудачу, стал банкротом, но через короткий срок снова реализовал себя.

Одним из первых в городе Марат стал дистрибьютором GPS-датчиков российской фирмы. Россияне не доверяли молодому человеку и требовали стопроцентную предоплату за товар – $80 тысяч. Актюбинцы, которым предлагал технические новинки Марат, отказывались выплачивать всю сумму до поставки товара. Казалось, ситуация зашла в тупик. Впрочем, Марат нашел выход… Он попросил у фирмы использовать в названии своего ТОО их раскрученный бренд. После этого дела пошли в гору.

«Кстати, когда я предлагал свои услуги, на меня смотрели с недоверием. Ну, не верят люди 19-летнему директору компании. Тогда я нашел 40-летнюю женщину, назначил её директором, а сам представлялся менеджером», – откровенничает Марат.

Когда продажи возросли в несколько раз, его товарищество за $1 миллион выкупила российская компания. Чуть позже Марат стал торговым представителем завода по производству бесшовных труб.

«Производительность завода 270 тысяч тонн труб, дилер в год реализовывал 2 тысячи тонн. Я спрашиваю: «Вас это устраивает? Я могу продать 2 тысячи тонн за месяц. Если я это сделаю, согласны ли вы заключить со мной 5-летний контракт?». Мне, конечно, не поверили, что я могу увеличить их продажи, но всё же согласились попробовать, заключили временный договор».

Стоит отметить, что свое обещание Марат сдержал.


Кстати, самые большие деньги Марат сделал за рубежом – в Иране. В тот момент, когда возник иранский конфликт, США пригрозили стране экономическими санкциями, а многие государства стали вывозить оттуда своих граждан, Марат закрутил там бизнес. Стал поставлять необходимые продукты, потом с несколькими такими же рискованными иностранными предпринимателями купил танкер, на заработанные от продажи продуктов деньги они купили нефть и перепродали Китаю. Марату удалось доказать в министерстве нефти и газа, что одна из крупнейших иностранных нефтяных компаний области закупает трубы в Китае, у своей дочерней компании, а не у казахстанского производителя. После этого компании не оставалось ничего другого, как стать клиентом отечественного завода.

Марат Абиев пишет книгу о том, как в Казахстане стать успешным бизнесменом без первоначального капитала, как выигрывать тендера на законных основаниях. Книга выйдет в декабре, называется она «Казахстанская мечта».

«Я хочу, чтобы поняли, что можно заработать своим талантом, усердием и целеустремленностью. Главное, много работать и не уставать учиться. Бизнес – это и психология, я делал то, что люди хотели видеть. Я ломал стереотипы. Да, у нас все говорят, что тендера покупают, все делают «агашки», это так, но мы ломали это всё. Почему я подал заявку на «Форбс»? Чтобы поднять индекс доверия, – говорит Марат Абиев, – мне не нужно тогда будет доказывать, что действительно в 24 года я заработал миллионы. Мне досталось всё непросто, я не пью, не курю, занимаюсь спортом».


Марат Абиев руководит ТОО «Торговый дом KSP Steel» и другими. Помимо бизнес-проектов, он является председателем казахстанской ассоциации по защите прав отечественных производителей.

Кстати, молодой миллионер не женат, живет в Актобе. По словам Марата Абиева, в новой сотне богачей Казахстана он предположительно займет 88 место. Хотя возможны еще корректировки в зависимости от того, как будут меняться размеры активов предпринимателей-претендентов, включенных в список.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях Цесиса фантастический проект
История миллионера, который родился без рук и ног
ТЕГИ:
миллионер, Марат Абиев, Казахстан, форбс, Заработок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка