популярное

Мужик в гостях был на Байкале, идёт такой через озеро…Топ свежих анекдотов!

Мы рассказываем анекдоты. Делимся только тем, над чем хохочем сами!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

© Джон Леннон

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Слишком любим… Слишком много отдаем… Слишком много себе позволяем…

«Она повела себя гнусно»: Армен Джигарханян прокомментировал скандал с молодой женой

82-летний Армен Джигарханян госпитализирован в 57-ю больницу Москвы из-за серьезных проблем со здоровьем. Сначала в СМИ появилась информация о том, что артисту стало плохо после ссоры с молодой женой, 38-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. Актер даже написал на супругу заявление в полицию, обвинив ее в попытке убийства.

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

40 лучших книг по саморазвитию

Читайте и развивайтесь!

Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы

Организация хранения в маленьких квартирах – тема, не теряющая своей актуальности. Рассказываем, как самостоятельно спроектировать идеальный шкаф, в котором найдется место для всех вещей

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Возраст пришел, а ума не прибавилось»: Звездные пенсионерки, которые «косят» под малолеток.

Время летит с неуловимой скоростью. Еще вчера мы были молоденькими девочками, щеголявшими в мини-юбках, а сегодня превратились во взрослых женщин, предпочитающих солидные костюмы и брюки.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

После этого видео начинаешь вновь вeрить в людeй

Вот что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ!

  1. Уход за собой

10 секретов для гладких пяточек!

Гладкие, шелковистые пяточки в любое время года — мечта женщины. Пятки могут стать шершавыми, жесткими, сухими с трещинами и мозолями, острыми поднявшимися вверх , как наждачка", участками кожи. Это доставляет огромное количество неприятных ощущений при одевании колгот, носок или ходьбе. Чтобы сделать кожу на пятках нежной и шелковистой, воспользуйтесь некоторыми советами.

Причины шершавых пяток

  •  сухая кожа
  •  долгое время провождение на ногах и на солнце
  •  открытая обувь летом
  •  синтетические вещи
  •  недостаточный уход: смягчение и отшелушивание.

Правила мягких и нежных стоп

  • перед принятием солнечных ванн смазывать стопы увлажняющими средствами
  • периодически делать активный массаж с питательным жирным кремом, для усиления кровообращения
  • ухаживать за кожей ног (пяток, и в целом стоп) по возможности регулярно.

Превращение кожи ног в в мягкую и шелковистую, потребует времени и сил, с первого раза ничего не изменится. Но это не повод не начинать процедур, это повод настроиться  на тщательную регулярную работу, которая принесет желаемый результат-гладкие, мягкие, красивые розовые пяточки. 

Для того, чтобы превратить шершавые пятки в идеал, достаточно несколько простых шагов: 

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

 

из "ЕВА"- женский журнал
ТЕГИ:
как ухаживать за пятками, гладкие пятки, рецепты красоты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Почему наши любимые дети иногда до ужаса нас раздражают?

Мы их любим. Очень! Наших «солнышек» и «зайчиков». Но иногда они превращаются для нас в самый настоящий кошмар... Ну, вот ситуация — подарили сынульке барабан. Он и стучит целый час, без перерыва. Мозг выпрыгивает из головы, и ты готова отобрать новую игрушку, но задумываешься о тонкой детской психике. Как лучше поступить? Представляем вам советы эксперта-психолога — Галины Филипповой.

Иногда кажется, будто главный талант твоего ребенка — генерировать идеи в стиле «выведи маму из себя за 5 минут». Ты рассказываешь знакомой о том, что прочитала на форуме по воспитанию детей, а милое чадо в это время вдохновенно ковыряет пальцем в носу, а носком сандалии — в грязи. Ну как тут не разозлиться! Да злись на здоровье. Мы все — и родители, и дети — живые люди и умеем гневаться. Правда, далеко не всегда разрешаем себе и детям этот гнев выражать. «Ну как я могу злиться на ребенка, он же еще совсем маленький!», «Почему он решил устроить истерику именно здесь, у всех на виду, все же было хорошо!» Знакомые мысли? Пора дать себе и малышу право на негативные эмоции. И заодно разобраться, почему сын или дочь ведут себя определенным образом. С этим мы можем тебе помочь. Вспомним ситуации, в которых дети чаще всего проверяют нас на прочность. Они не нарочно провоцируют родителей, они просто хотят сообщить что-то важное. Что именно?

Люби меня

Что происходит?
Дочь требует показать, как рисуют елочку. Срочно, именно сейчас, и ее не волнует, что тебе только что позвонил по скайпу новый клиент. Кажется, ей даже доставляет удовольствие ныть «ну нарисууууй» и совать тебе в руки зеленый маркер. Причем алгоритм всегда один: она выбирает время, когда ты занята, ты предсказуемо злишься, ругаешь ее, она безутешно плачет, ты бросаешь все дела, целуешь бедную девочку и говоришь, как сильно ее любишь. Рыдания, объятия, и вот, счастливые и довольные, вы идете спать (ужинать, купаться, рисовать елочку).


Почему так?
Часто дети провоцируют скандал, зная, что за ним последует такое примирение. Поплакать от счастья, от того, как мы любим друг друга, — святое дело. Сколько чувств, сколько искренности! Станиславский кусает локти от досады. Если в вашей семье не принято говорить слова любви, заглядывать друг другу в глаза, обниматься, ребенок будет вызывать ссоры.


Что делать?
Конечно, за день вы с мужем так устаете, что сил хватает только на медитацию в телевизор. Но выражать любовь и находить для этого время и поводы просто необходимо. Причем не только в праздники. Помогут ежедневные или еженедельные семейные ритуалы. Неважно, что это будет: лепка пельменей по воскресеньям или утренний поход в кафе-мороженое по субботам, обязательное объятие перед походом в садик или непременная песня про мамонтенка перед сном (мужу тоже понравится). Наконец, просто почаще говорите ребенку, что любите его, берите его на руки, целуйте.

Пойми меня

Что происходит?
Был чудесный день, вы сходили в парк, катались на карусели, ели мороженое и купили новую игрушку. Сын был в отличном настроении. А потом вы вернулись домой, и он вдруг устроил истерику: категорически отказался надевать майку с черепашками Нинзя, хотел ту, что с Лего-человечками, а она оказалась в стирке. Или такой вариант: ты забрала дочь из садика, привела домой, а она в слезы. Котлеты надоели, с куклой играть не хочет, с любимой уточкой купаться тем более, и вообще, все не так. Такие беспричинные срывы не могут не злить: тебе же нужно успеть накормить, причесать, искупать и уложить ребенка спать. Чтобы наконец-то заняться своими делами.


Почему так?
Малыш провел день вне дома, и неважно, где — в садике, на свежем воздухе или даже у любимой бабушки. В любом случае в каких-то непривычных условиях, где он был вынужден сдерживать себя. Не удивительно, что, оказавшись в безопасной знакомой обстановке, ребенок даст волю чувствам. Нужно же ему как-то сбросить эмоциональное напряжение. Кроме того, если бы все сыновья и дочери послушно собирали игрушки, безропотно съедали пресловутую котлету и мирно засыпали в 21:00, мы бы и не догадались, что нужно разбираться в их чувствах. А детям нужна помощь, ведь они и сами плохо понимают, что с ними происходит.


Почему так?
Недостаточно следить за тем, сколько раз Ваня поел, сколько часов поспал и постиралась ли футболка с Лего-человечками. Важно говорить с ним о его переживаниях, интересах, чувствах. И стараться, чтобы малыш выражал больше позитивных эмоций — да, в том числе и через бег, прыжки и визг.

Будь строгой

Что происходит?
Мальчик по имени Миша ревет, прямо как настоящий медведь, а все потому, что ему не дали конфету. Мама говорила, что перед едой сладкое нельзя, но он все равно продолжает клянчить. И так каждый раз, сколько же можно!


Почему так?

Дети очень не любят, когда родители сомневаются. Поэтому могут уточнять: а правда ли решение окончательное? Может, все-таки можно? Вероятно, однажды ты поддалась на уговоры сына и выдала внеплановую конфету — вопреки запретам. И теперь он искренне уверен: если попросить пять раз, авось на шестой ты сжалишься.


Почему так?
Будь уверена в своих решениях, предложи ребенку четкие правила. И следуй им неукоснительно. Но прежде чем что-то запрещать, подумай: а стоит ли это делать? Для удобства можно все ситуации разделить на два класса: когда «скорее можно», а когда «категорически нельзя». Например, правило «ложимся спать в 9 вечера» можно пересматривать в зависимости от ситуации. А вот перебегать дорогу без сопровождения взрослого нельзя никому и никогда. Так ты избавишь ребенка от необходимости выбирать и нести ответственность, к которой он еще не готов.

Контролируй меня

Что происходит?

Вечер, пора ложиться спать, а одна девочка носится по квартире, как маленький упитанный, но невоспитанный бизон. Ты говоришь: «Дочка, давай успокаивайся, скоро пойдем купаться». Нет ответа. Повторяешь: «Дочка, ты слишком громкая, соседям мешаешь!» Реакция нулевая. Так продолжается, пока не отложишь свои дела, не подойдешь, не возьмешь девочку под мышку и не отбуксируешь в ванную. Эта мера всегда помогает, хотя тебя безумно раздражает, что ребенок не понимает слов с первого раза.


Почему так?

Есть такой анекдот: мужик сказал и мужик сделал — два разных мужика. То же самое с детьми. Ребенок понял и ребенок сделал — дети разного возраста. Дочь может осознать, что ее громкий визг мешает маме, но не может прекратить крики. Все потому, что понимание — понятие из интеллектуальной сферы, а самоконтроль — из эмоционально-волевой, которая развивается у детей значительно позже.


Иногда просто необходимо физически воздействовать на чадо: остановить на бегу, взять и отнести в нужное место. То есть проконтролировать. Для ребенка, который никак не может прийти в себя, подойдет прием «холдинг». Нужно взять мелкого хулигана на руки, крепко обнять и не отпускать, даже если он брыкается изо всех сил. Метод не для всех, но многим подойдет. Ведь ты не просто контролируешь ребенка, ты его еще и обнимаешь и выражаешь свою любовь. А этого он от тебя и ждал.


Зла хватает

Многие родители боятся напугать ребенка и сдерживаются изо всех сил. Но таким образом мы лишь путаем малыша: он все равно видит и чувствует, что с тобой что-то не то. Учись выражать негативные эмоции. Например, такими способами.


Словами
Подбери те, что не обидят ребенка. Вместо «Иди отсюда, ты мне надоел» скажи: «Я сейчас занята, подожди, пожалуйста». Пообещай, что решишь все его вопросы через 5 (10, 15) минут. И помни: когда просишь его чего-то не делать, тут же предложи четкую инструкцию, как следует себя вести.

Голосом
Предложи ребенку вместе покричать. Понравится обоим, и времени много не займет. А еще можно хором попеть песни. Такое можно практиковать даже в общественном транспорте.


Движениями
Взрослые любят выпускать пар, молотя боксерскую грушу. А детям подойдет занятие попроще. Они могут, например, побросать мячики в стену. Чем больше мячиков и безопасных стен (уточни у соседей, какие стены они считают безопасными), тем лучше.

ТЕГИ:
Любовь, Дети, Дом, раздражают, Воспитание, Семья
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Tatjana Hrustaļova
Tatjana Hrustaļova

Обычно в других людях, а особенно в собственных детях, нас раздражают те негативные черты, которые присуще нам самим и нам они не нравятся. Чем больше человек похож на нас, тем больше он нас может раздражает ;) Зато можно таким образом проанализировать что же мне и как в себе поменять :)

Irina Skorykh
Irina Skorykh

Об какую бы стену мне побиться головой....

Anatoly Gagarin
Anatoly Gagarin

Взрослые пытаются искоренить недостатки в детях , а начинать нужно с себя .

Подписка