популярное

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Француженка 36 лет ждёт, когда её муж выйдет из комы. Каждый день она моет и переодевает любимого

Трагедия величайшей любви в истории футбола.
Устав от образа жены футболиста – накачанной силиконом ветреной блондинки, – вспоминайте эту невероятно красивую и трагическую историю.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас:

Как поднять гемоглобин

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

.
- Какое?
- Душа.

  1. Гороскопы

Судьбоносные моменты для людей разных знаков Зодиака в октябре 2017

О судьбе поют в песнях и говорят в стихах, но ее истинная красота заключается в гибкости. Это не то, что нельзя изменить. Судьбу можно переписать, пока лист в тетради жизни еще не перевернут.

Для каждого из Знаков Зодиака Вселенная выделяет особые события в октябре месяце, которые дадут возможность выбрать дальнейший жизненный путь самостоятельно. Такие судьбоносные моменты уникальны по своей энергетике, поэтому их трудно спутать с серой обыденностью, которая окружает нас день ото дня.

Вселенная таким образом дает каждому из нас возможность изменить судьбу. Будьте бдительны, ибо новые возможности для управления своим будущим у вас могут появиться нескоро. Старайтесь не упускать свой шанс этой осенью.

Овен

Удача — верная спутница Овнов, но проблема кроется в поведении этих людей. Овны неосмотрительны и непреклонны. Они прут как танки, не замечая мелочей в своей жизни. Судьба дает им знаки только событиями, не сигнализируя о возможных переменах, а меняя саму дорогу. Обращайте внимание на то, что происходит с вами в моменты, когда все идет своим чередом, но потом резко изменяется.

Телец

Тельцам в октябре звезды дарят тонкие ниточки, за которые нужно успеть ухватиться, чтобы добраться до крепкой веревки и взяться за нее обеими руками. Проблема состоит для Тельцов лишь в том, что разглядеть в потоке дел и событий эти тонкие нити почти невозможно, однако выход есть и из этой ситуации. Попробуйте просто браться за все интересные дела, а потом отсеивать их по степени важности. Так вы сможете выбрать правильные «нити» судьбы.

Также читайте: КАРМА ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Близнецы

Вселенная постоянно направляет вас по пути, который может привести вас в тихую гавань. Если вы будете всячески противится тому, что происходит в вашей жизни, то последствия могут быть плачевными. Близнецы — это тот Знак, судьба которого напрямую зависит от логики. Старайтесь избегать опрометчивых поступков, которые заставляют вас идти по дороге, лишенной смысла.


Рак

Ракам судьба указывает на ошибки серьезными проблемами. Если вы хотите не упускать свою удачу, то обращайте внимание на ситуации, когда вам кажется, будто вся жизнь идет под откос. Если ваш брак разрушился, бизнес пришел в упадок или дети не слушаются, то это говорит о том, что в вашей жизни наступает судьбоносное время, когда от каждого вашего шага зависит будущее. Оно может стать еще лучше, чем светлые дни прошлого, поэтому не теряйте надежды и уверенности.

Лев

Львам, видимо, бесполезно давать знаки, поэтому Вселенная просто сама делает все за Львов. Это происходит довольно редко, но метко. В большинстве таких случаев эти люди просто принимают какие-то факты, потом меняют свое мнение по поводу людей, событий. Иногда это происходит очень болезненно, но потом все становится хорошо. Расстались с любимым человеком, а через пару месяцев создали крепкий брак — это про Львов.

Интересно: О знаках Зодиака в стихах

Дева

У Дев редко бывают судьбоносные моменты, потому что они их обходят стороной намеренно. Им хватает мудрости и знаний для того, чтобы понять, что это тот самый случай, когда от их решения зависит будущее, но им не хватает смелости. Эти люди боятся перемен и хотят, чтобы всё всегда было так, как сейчас, в данный момент времени, поэтому для того, чтобы какая-то ситуация сдвинулась с мертвой точки, Девам нужно лишь заставить себя действовать этой осенью, как никогда.


Весы

Судьба не любит давать знаки Весам, потому что в таком случае они просто могут сойти с ума. Вселенная предпочитает просто «корректировать» движения этих людей, не давая им упасть в грязь лицом. Судьбоносные моменты в октябре у Весов — это мелкие удачи, которые можно встретить каждый день. Кто-то нашел потерянный кошелек, где-то получилось заработать на стороне, получили скиду на дорогой товар — все это подарки судьбы, не иначе.

Скорпион

Скорпионам судьба дает шанс изменить свое будущее всего пару-тройку раз за всю жизнь, но это очень большие подарки, которые требуют определенности. Знайте, что если судьба ставит вас перед выбором, причем любой из них для вас положителен и вы уверены, что это реальный шанс сделать свою жизнь ярче, то не тяните, действуйте сейчас. Вселенная не будет ждать, пока вы сравните все «за» и «против». Принимайте решение при помощи внутреннего голоса. Он вас не обманет.

Стоит прочесть: 3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Стрелец

Стрельцы в октябре могут почувствовать сильный прилив решительности, волну хорошего настроения. Когда жизнь готовит вам «вкусный пирог» в виде какого-то события, то в такие моменты воздух словно накаляется. Вокруг вас как будто появляется некая аура, притягивающая удачу. Если вы воодушевлены, взволнованы, то настало время менять свое настоящее и будущее.


Козерог

У Козерогов в октябре все идет по нарастающей. Вселенная редко вмешивается в жизнь этих людей, однако потом степень помощи растет пропорционально желаниям. Именно поэтому трудолюбивые Козероги чаще добиваются успеха, чем ленивые.

Водолей

У Водолеев ситуация схожая с Козерогами. Они знают, что им нужно, но идут к этому только в случае полной свободы действий. Когда у Водолеев есть начальный импульс, они становятся счастливее, богаче и успешнее. Если вы почувствовали, что у вас появилась вполне определенная цель в жизни и средства для ее достижения, то знайте, что это тот самый знак судьбы, говорящий вам: «Вперед».

Рыбы

Рыбам знаками судьбы могут служить спокойные моменты жизни, когда ничего не отвлекает их от своих собственных проблем. Когда вы предоставлены сами себе, это говорит о том, что грядут приятные перемены, которые сначала могут показаться не очень приятными. Так или иначе, но судьба к вам благосклонна до тех пор, пока вы желаете найти свое место в жизни.

Не забывайте о том, что вы — главные творцы своего собственного будущего. Источник всех проблем — наши мысли. Пусть в вашей жизни будет только любовь и счастье. Делайте правильный выбор в судьбоносные моменты.



из lifegeek.ru

ТЕГИ:
гороскоп, знаки зодиака, Судьба
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка