популярное

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

Звезды, которые никогда не загорают

Белоснежной коже этих знаменитостей можно только позавидовать

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Глядим обаИностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну

Мы посмотрели, как оценивают и что пишут об известных военных фильмах на IMDB — зарубежном аналоге нашего «Кинопоиска» — пользователи из США, Канады, Германии, Нидерландов, Великобритании и Финляндии

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Дневник Домового Часть 6

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой:

Всё меняется: 7 отличий секса после родов от обычного

Возможно, секс — последнее, о чем вы будете думать после родов. А когда хаос, связанный с ребенком, немного упорядочится (как правило, через месяц-полтора), вы сможете вернуться к этим мыслям. Но есть нюанс: вы можете заметить некоторые изменения в своем теле и его реакциях...

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Огурцы, фаршированные орехами

Находчивая студентка

Гениально!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

  1. Мир вокруг нас

15 великолепных деревьев.

Как я люблю тебя, Дерево! Позволь обнять твой шершавый ствол. Чуть прикоснуться пальцами к гибким листьям. Вдохнуть твой свежий запах…  Почувствовать твою энергетику…

Ты  превращаешь углекислый газ в кислород, позволяя нам дышать чистым воздухом.  Даёшь приют бесчисленным животным, птицам, насекомым… Укрываешь кроной от палящих лучей солнца, защищаешь от ветра и бури... Ты – одно из лучших созданий, подаренных человеку природой...

Имеется множество причин, по которым мы любим деревья, кустарники, цветы – всё тО, что называется флорой.  Но есть особенно красивые растения, которые выглядят как настоящие произведения искусства.  Мы с радостью Вам их представляем!

1. Рододендрон, возрастом 125 лет, заслуживший собственное имя «Tree» в Канаде

Рододендрон

Огромный 125-летний рододендрон на фото, строго говоря, не является деревом. Рододендроны - это кустарники. Но данный роскошный экземпляр выглядит как настоящее дерево, похожее на огромный и яркий букет. 

 

2. Глициния в национальном парке Асикага (Япония)

 

Глициния
Глициния 2

Нет, на этом фото запечатлён не фантастический салют, а самое крупное дерево Японии – 144-летняя глициния, раскинувшееся почти на 2000 квадратных метров  в японском национальном парке Асикага.

 

3. "Ветряные деревья" в Новой Зеландии

 

Ветряные деревья
Ветряные деревья

На самой южной части островов Новой Зеландии раскинулись фантастически изогнутые деревья, напоминающие сюжет из фантасмагории. Как Вы думаете, почему эти удивительные деревья настолько изогнуты? А всё дело в сильных ветрах, которые постепенно, красиво искривляют стволы могучих деревьев.

 

4. Восхитительный японский клён в Орегоне (США)

 

Японский клён
Японский клён 1

Пик красоты японских клёнов приходится на осень, когда их листва окрашена в ошеломляюще-багряные цвета. Не правда ли, впечатляющее зрелище?

 

5. Антарктический бук, «задрапированный» свисающим мхом,  Орегона

 

Бук

Очаровательное дерево! Нашим  модницам остаётся только позавидовать его шикарной  шубе из пушистого, почти воздушного мха. Нужно сказать, что родиной антарктического бука (нотофагуса) считаются Чили и Аргентина, однако данный экземпляр вырос в северной части тихоокеанского побережья Соединенных Штатов Америки.

 

6. Ярко цветущие вишневые деревья в Бонне, Германия

 

Вишнёвое дерево

Раскидистые кроны ярко цветущих вишнёвых деревьев образуют фантастически-восхитительный туннель на одной из старых улиц в центре Бонна, Германия.

 

7. «Дуб ангела» на острове Джонс, Южная Каролина, США

 

Дуб Ангела

Вы знаете, почему это красивое дерево именуют дубом Ангела? Он получил своё имя благодаря фамилии собственников, на земле которых вырос – Марты Уэйт Такер и Юстуса Энджела (Angel). Возраст дуба примерно 1500 лет, высота достигает 20-ти метров, обхват ствола – почти три метра, а крона раскинулась аж на 1600 квадратных метра. Для своего возраста он неплохо сохранился, не правда ли?

 

8.  Цветущее дерево в Бразилии

 

Цветущее дерево

Красивоцветущие уроженцы Мадагаскара прекрасно приживаются в южных регионах мира, поскольку легко адаптируются к новым почвам и обладают весьма неприхотливым "характером".  Взрослые деревья имеют многоступенчатую, раскидистую крону с яркими "шапками" огромных красных цветков.

 

9. Дерево драконовой крови (Dragonblood Tree) в Йемене

 

Дерево

Дерево драконовой крови… услышав название, сразу представляется древний мир, населённый огнедышащими драконами, проливающими кровь в борьбе за свою терирорию. На самом деле, столь пугающее название мощный красавец  получил из-за ярко-красного сока, который выделяется из его коры. Сок издревле используется в лечебных целях и помогает от разных хворей.

 

10. Третья по величине в мире секвойя по имени «Президент», Калифорния, США

Секвойя

Гигантская секвойя, названная громким именем – «Президент»,  растёт на землях Национального парка Калифорнии.  Дерево имеет высоту более 70-ти метров, а обхват ствола – 28 метров.  Это третья по величине гигантская секвойя в мире (или даже вторая, если помимо ствола, учесть размер её ветвей).

 

11. Кленовая аллея в Орегоне, США

 

Кленовая аллея

Кленовую аллею в Орегоне называют аллеей любви, поскольку у многих народностей клён с древних времён считается деревом, покровительствующим влюблённым и защищающим людей от нечистой силы.

 

12. Радужные эвкалипты на Гавайях

 

 

Эвкалипты

Стволы радужных эвкалиптов переливаются всеми цветами радуги и напоминают национальные одежды индийских племён. Деревья не только прекрасны, но и весьма полезны. Один лишь запах  радужных эвкалиптов способен  избавить от депрессии и головной боли, поскольку деревья  выделяют мощные фитонциды, очищающие воздух на мили вокруг.

 

13. Цветущие палисандровые деревья в Куллинане, Южная Африка

 

Палисандр

Мощные и, в то же время - очень изящные палисандры, обильно усыпанные по весне светло-голубыми цветками, массово растут в тёплом климате Южной Америки, Африки (включая Мадагаскар) и Юго-Восточной Азии. Их ценят во всём мире за великолепную красоту и поистине драгоценную древесину.

 

14. «Дубовый проспект» на плантации Дикси, Южная Каролина, США

 

Дубовая роща

Величественный «проспект» из гигантских дубовых деревьев был заложен в далёком 1970 году  на плантации Дикси в Южной Каролине.

 

15. Баобабы  на Мадагаскаре

 

Баобабы

Гигантские баобабы, напоминающие колонны древнегреческих храмов, массово произрастают на острове Мадагаскар. Они обладают уникальной способностью накапливать влагу в толстых стволах, поэтому прекрасно переносят самое засушливое время года, нисколько не страдая от отсутствия воды.

От редакции:

Есть растения, которые  выглядят как настоящие произведения искусства. И, только от нас с вами зависит – увидят ли подобную, захватывающую дух красоту, наши далёкие потомки. Берегите природу, друзья, относитесь к ней бережно и тогда мир вокруг нас станет чуточку лучше.

из
ТЕГИ:
эвкалипт, БУК, Мир, деревья, дуб, секвойя
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка