популярное

Кто из них маньяк? 5 тестов для проверки интуиции!

Напишите ваш результат в комментариях!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него — никакой не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

  1. Рецепты

Варенье из корок арбуза

Сварите вкусное и весьма полезное варенье из корочек арбуза. Сладенькое, ароматное — оно принесет вам массу наслаждения, особенно — в зимнее, холодное время года.

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм, 500 грамм
  • Вода чистая — 1 литр, 500 миллилитров
  • Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбузные корки.

Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.

Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.

Перемешиваем, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени откидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляя от излишков жидкости.

Шаг 2: варим сироп.

Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4-литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм, 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, тогда добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, помешивая деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов; лучше это делать с вечера на ночь.

Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов.

На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном и ставим крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например — в кладовую или погреб.

Шаг 5: подаем варенье из корок арбуза.

Варенье из корок арбуза подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в креманках или специальных десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной можно подавать крекеры, свежую сдобу или печенье. Также эту заготовку можно использовать для оформления десертов, прослоек пирожных, рулетов и тортов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру, вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка, надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

из Авторская кухня

ТЕГИ:
варенье из арбузных корок, арабская кухня, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Такому везению можно только завидовать!

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Такое происходит раз та миллион случаев. И все же им повезло. Видно, у Вселенной другие планы на людей, которым удалось избежать самого страшного...

Подпишитесь на наш канал


из vazelinom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 суровых наказаний за хамскую парковку
Отчаянная старушка и четверо угонщиков
КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.
ТЕГИ:
МАШИНА, везение, Удача
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка