популярное

Если они считают это красивым, то становится понятно, почему в мире так много бардака.

Это растение убивает 13 видов рака и 14 типов инфекций!

Это – уникальное по своей природе растение, завоевавшее любовь миллионов людей во всем мире не только в качестве оригинальной специи. Благодаря его употреблению можно получить огромное количество преимуществ для здоровья.

Судьба иль совпадение? Не отвечайте сразу! Сначала посмотрите это видео.

Просматривая будьте бдительны... Можно не добежать до туалета

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Живи - как будто на земле рай!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Вот почему нужно жениться на еврейке!

Очень жизненная история о мудрости еврейских женщин

Однажды кто-то соберет твое потрепанное сердце

...)))

Мы расскажем вам о простых способах складывания салфеток, так что вы сможете впечатлить своих гостей.

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Сколько осталось вашему телу? Быстрый и точный тест

Обычно необходимо сделать множество анализов, чтобы узнать, насколько хорошо функционирует наш организм. Но бразильский ученый Клаудио Гиль Арауджо разработал один простой тест, который, как он уверяет, способен определить, насколько вы по-настоящему молоды. Многочисленные исследования подтвердили, что трюк этот действительно работает.

10 леденящих фотографий Якутии в обычный зимний день

В 2016 году Bloomberg признал Якутск самым холодным городом в мире, ведь здесь столбики термометра достигают рекордно низких отметок (-64,4 градуса), а средняя температура в январе держится на уровне −40 градусов.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

45 заповедей от Регины Бретт

Регина Бретт родила ребенка в 20 лет. До 41 года воспитывала его одна. Вышла за муж . Сделала блестящую карьеру журналистки! Эти 45 заповедей она написала в день своего 45-летия. Перечитывая их спустя десятилетия, она заявила, что готова вновь подписаться под любой строкой этого перечня.

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Полезные советы)

Провокационная статья Михаила Лабковского о правильном воспитании ребенка

Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать: «Как там, в школе?» - не надо. Вы и отношения портите, и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

Секрет моего внутреннего спокойствия прост

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

)

  1. Рецепты

Варенье из корок арбуза

Сварите вкусное и весьма полезное варенье из корочек арбуза. Сладенькое, ароматное — оно принесет вам массу наслаждения, особенно — в зимнее, холодное время года.

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм, 500 грамм
  • Вода чистая — 1 литр, 500 миллилитров
  • Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбузные корки.

Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.

Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.

Перемешиваем, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени откидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляя от излишков жидкости.

Шаг 2: варим сироп.

Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4-литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм, 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, тогда добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, помешивая деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов; лучше это делать с вечера на ночь.

Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов.

На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном и ставим крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например — в кладовую или погреб.

Шаг 5: подаем варенье из корок арбуза.

Варенье из корок арбуза подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в креманках или специальных десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной можно подавать крекеры, свежую сдобу или печенье. Также эту заготовку можно использовать для оформления десертов, прослоек пирожных, рулетов и тортов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру, вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка, надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

из Авторская кухня

ТЕГИ:
варенье из арбузных корок, арабская кухня, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Ольга Зарубина удивила радикальной сменой имиджа

Популярная в 80-х певица долгое время не решалась обратиться к стилисту, чтобы обновить свой гардероб. Многие вещи Ольги были куплены в те времена, когда она только начинала карьеру. Но недавно Зарубина все же рискнула и примерила ультрамодные наряды.

58-летняя Ольга Зарубина пережила немало испытаний. Несмотря на то, что артистка замечательно выглядит, она старается не подчеркивать достоинства, которыми ее наградила природа.

Певица не любит яркую одежду и даже для сцены выбирает наряды темных цветов. По признанию женщины, ей не нравится, когда на нее обращают внимание. Зарубина попросила совета у экспертов программы «Модный приговор», чтобы кардинально сменить имидж и начать новую жизнь.

«У Ольги стройная фигура, у нее красивые и правильные черты лица. Но в жизни она всячески старается скрыть свои достоинства: носит не облегающие ее фигуру кофты серого цвета, куртки, джинсы, обувь без каблука, редко наносит макияж и редко делает модные прически», – рассказал истец Георгий Смирнов, друг певицы.

Ольга Зарубина не любит привлекать к себе внимание

По мнению ведущего и эксперта моды Александра Васильева, Зарубина носит одежду в стилистике 90-х годов.

«Это простой гранж из Сиэтла, где вы и жили раньше», – объяснил мужчина.

Зарубина рассказала Васильеву о том, что страдает комплексами, поэтому носит одежду, в которой ее сложно заметить. По признанию Ольги, она любит наряды коричневого, серого и черного цветов. Только в них женщина чувствует себя комфортно и гармонично.

Среди любимых нарядов Зарубиной можно найти платье, декорированное розовыми цветками и вязаную накидку в тон.

Народный артист России Владимир Березин нашел, что шаль артистки больше похожа на вещь из бабушкиного сундука.

При этом Владимир является поклонником Ольги, и он признался, что ему все равно, в чем она будет выступать на сцене. А по мнению Эвелины Хромченко, Зарубиной стоит добавить в свой образ нотки гранжа – объемные солнцезащитные очки или куртку-парку.

Один из любимых образов Зарубиной

Ольга также представила гостям программы розовый костюм с юбкой выше колена, приобретенный в конце 90-х. Затем Зарубина вышла на подиум в темно-синем полупрозрачном платье с кружевами, в котором она начинала свою карьеру.

Эксперты передачи сошлись во мнении, что Ольге нужные новые хиты и образы, которые помогут женщине пойти в ногу со временем. Эвелина Хромченко порекомендовала артистке преподносить винтажные наряды по-новому, чтобы «освежить» их.

«Дико старомодные, очень архивные вещи. С одной стороны, я завидую, что они у вас, а не у меня. С другой стороны, они не создают нужные рамки вашему таланту и вашей актерской и певческой деятельности. Вы губите себя этими нарядами», – так оценил выбор Зарубиной Александр Васильев.

Розовый костюм Ольга приобрела в 90-х

Стилисты выбрали для Зарубиной образы в стиле ретро и подобрали для нее несколько вариантов одежды для разных случаев. Ольга Зарубина была шокирована тем, как она изменилась в новых нарядах. Стильный брючный костюм с узором в горошек в сочетании с водолазкой фиолетового цвета, очками и стрижкой «под мальчика» совершенно преобразил знаменитость. Она будто помолодела.

Первый образ Ольги, подобранный стилистами

Во время второго выхода Ольга продемонстрировала женственный образ в стилистике преппи. Артистка примерила яркий свитер с несколькими принтами в сочетании с юбкой-клеш длиной чуть ниже колена и массивными ботинками на шнуровке.

«Вот такую девушку я бы хотел пригласить на свидание», – высказался Георгий Смирнов.

По мнению стилистов, Ольге идут короткая стрижка и очки в массивной оправе

В финале программы Зарубина продемонстрировала длинное вечернее платье ярко-синего цвета. Стилисты дополнили образ звезды прямоугольным клатчем насыщенного красного оттенка. Выход Ольги встретили бурными аплодисментами. Сама артистка была в огромном восторге от этого наряда. Георгий Смирнов подарил знаменитости букет цветов и отметил, что она действительно преобразилась.

Зарубина была в восторге от вечернего платья ярко-синего цвета

www.starhit.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Красавицы, для которых возраст - лишь цифра в паспорте
15 знаменитостей в образах обычных людей
Звезды, которые никогда не делали пластику
ТЕГИ:
артист, Знаменитости, Зарубина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка