популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Три ловушки которые воруют радость и мир

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Альберт Эйнштейн

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Рецепты

Варенье из корок арбуза

Сварите вкусное и весьма полезное варенье из корочек арбуза. Сладенькое, ароматное — оно принесет вам массу наслаждения, особенно — в зимнее, холодное время года.

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм, 500 грамм
  • Вода чистая — 1 литр, 500 миллилитров
  • Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбузные корки.

Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.

Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.

Перемешиваем, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени откидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляя от излишков жидкости.

Шаг 2: варим сироп.

Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4-литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм, 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, тогда добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, помешивая деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов; лучше это делать с вечера на ночь.

Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов.

На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном и ставим крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например — в кладовую или погреб.

Шаг 5: подаем варенье из корок арбуза.

Варенье из корок арбуза подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в креманках или специальных десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной можно подавать крекеры, свежую сдобу или печенье. Также эту заготовку можно использовать для оформления десертов, прослоек пирожных, рулетов и тортов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру, вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка, надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

из Авторская кухня

ТЕГИ:
варенье из арбузных корок, арабская кухня, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка