популярное

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Что можно есть в Великий Пост 2016 года. Расписание по дням

Продлится великий пост в 2016 году с понедельника 14 марта по субботу 30 апреля и закончится Светлым праздником Пасхи. Великий пост является временем, когда христиане освобождают свои тело и душу от земных потребностей, порабощающих их дух. Истинный пост, помимо воздержания от употребления пищи, должен сопровождаться молитвами и покаянием. Считается, что во время Великого поста нужно обязательно причаститься и исповедоваться.

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

  1. Рецепты

Варенье из корок арбуза

Сварите вкусное и весьма полезное варенье из корочек арбуза. Сладенькое, ароматное — оно принесет вам массу наслаждения, особенно — в зимнее, холодное время года.

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм, 500 грамм
  • Вода чистая — 1 литр, 500 миллилитров
  • Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем арбузные корки.

Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.

Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.

Перемешиваем, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени откидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляя от излишков жидкости.

Шаг 2: варим сироп.

Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4-литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм, 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, тогда добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, помешивая деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов; лучше это делать с вечера на ночь.

Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов.

На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном и ставим крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например — в кладовую или погреб.

Шаг 5: подаем варенье из корок арбуза.

Варенье из корок арбуза подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в креманках или специальных десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной можно подавать крекеры, свежую сдобу или печенье. Также эту заготовку можно использовать для оформления десертов, прослоек пирожных, рулетов и тортов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру, вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка, надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

из Авторская кухня

ТЕГИ:
варенье из арбузных корок, арабская кухня, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Чего ты боишься, то к тебе и приходит

из Психология

ТЕГИ:
Цитата, боязнь, Страх
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка