популярное

«Весна» Сандро Боттичелли: скрытый смысл шедевра эпохи Возрождения

Картину «Весна» Боттичелли написал по заказу Лоренцо Медичи в качестве свадебного подарка для его родственника. Но в этой картине столько скрытых символов, что её можно считать настоящим философским трактатом.

20 января - День супруга

Пролетели российские январские праздники. Но это не значит, что праздновать больше нечего…

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой -

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: когда любовь не знает преград

Они родились 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Многие не верили, что их брак выдержит испытание временем. Но они СМОГЛИ! :)

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Запоминается влёт!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Самый обсуждаемый образ недели: маленькое черное платье Меланьи Трамп

Самый обсуждаемый образ недели: маленькое черное платье Меланьи Трамп

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

.. Всем спокойной ночи, Киев!

  1. Любовь и отношения

Виталий Соломин и Мария Леонидова: счастье и любовь ревнивого ловеласа

Характерный актер Виталий Соломин уверенно завоевывал сердца зрителей своими ролями. Рассудительный доктор Ватсон соперничал по популярности с бесхарактерным ловеласом Вадимом из «Зимней Вишни».

В какой-то момент он стал похож на своего нерешительного героя, обманывающего супругу. Только в реальной жизни его жена не захотела играть роль жертвы, ей хватило мудрости, терпения и любви, чтобы сохранить семью и вернуть едва потерянное счастье.

«Городской романс»

Виталий Соломин, 60-е годы. / Фото: www.kak-do-ma.ru

Виталий Соломин, 60-е годы.

Первый брак обаятельного актера распался после того, как он уличил свою супругу Наталью Рудную в измене. Он ушел из дома с одним чемоданом и твердо решил не связывать себя узами брака ближайшие десять лет. Но как можно было сдержать данное самому себе слово, если на съемочной площадке «Городского романса» тебя встретила милая, наивная и очень светлая девушка? Виталий Соломин, конечно же, влюбился.

Рекомендуем: 3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

Мария Соломина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Мария Соломина.

Но юная Мария Леонидова понравилась не только ему, но еще и режиссеру фильма Тодоровскому. Соломина не утвердили на роль, на его место взяли Евгения Киндинова. Однако Соломин не собирался сдаваться. Несмотря на то, что Мария симпатизировала именитому режиссеру, Виталий продолжал ухаживать за необыкновенной девушкой. Он летел к ней в каждую свободную минуту между гастролями и съемками, он дарил цветы и пел серенады.

Летом 1970 года в Одессе, где проходили съемки фильма, началась эпидемия холеры. Из города никого не выпускали и в город тоже нельзя было приехать. Актер стал писать возлюбленной трогательные и очень нежные письма.

Мария Леонидова в фильме "Городской романс". / Фото: www.kino-teatr.ru

Мария Леонидова в фильме "Городской романс".

А потом была скромная свадьба в Ленинграде, куда Соломин вырвался буквально на несколько дней. Правда, бракосочетанию Марии Леонидовой и Виталия Соломина предшествовал ультиматум, поставленный актером. Наученный горьким опытом первого брака, он запретил своей супруге сниматься, поставив ее перед выбором: или он или карьера актрисы. Девушка сомневалась совсем недолго. Тем более, что она и не помышляла о кино до своей случайной уличной встречи с ассистентом режиссера. Она училась в Мухинском училище, собиралась стать художником. Мария выбрала семью, и они расписались.

Непростое счастье


Виталий Соломин. / Фото: Владимир Завьялов, ТАСС

Виталий Соломин.

Целый год они жили в разных городах: Виталий в Москве, а Маша – в Ленинграде. Но затем разлука стала совершенно невыносима, юная супруга перевелась в текстильный институт в Москве. Жили они в общежитии, где у них часто собирались веселые компании. Но Виталий как-то резко переменился. Он часто погружался в себя, мог за сутки не проронить и слова. Мария расстраивалась и приставала к мужу с расспросами, на что он честно отвечал, что ее он уже обаял.

"Прыжок с крыши", 1977. / Фото: www.kino-teatr.ru

"Прыжок с крыши", 1977.

В 1973 году в семье Соломиных родилась Анастасия. Через несколько лет Виталий Мефодьевич позволил супруге сняться в фильме «Прыжок с крыши», где тоже был задействован. Правда, эта картина не имела успеха, но начало было положено. Следующая роль Марии в ленте «Двое в новом доме» едва не привела к разрыву. Соломин приревновал супругу к ее партнеру по фильму, красавцу Александру Абдулову. После чего он выдвинул условие, при котором она могла сниматься, но только вместе с ним. В 1979 она сыграет роль сестер Стоунер в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Рекомендуем: 20 фильмов о сильных женщинах

Актеры Виталий Соломин и Василий Ливанов в семейном кругу, 1982 г. / Фото: www.rnk-concept.ru

Актеры Виталий Соломин и Василий Ливанов в семейном кругу, 1982 г.

Виталий Соломин был очень ревнив страшно, мог не пустить жену домой ночевать, если она после работы засиделась в кафе с подружкой. Сам же актер пользовался благосклонностью женщин, у него завязывались отношения во время гастролей или на съемочной площадке.

Терпение, мудрость, прощение

Терпенье и прощенье.

Терпенье и прощенье.

До Марии доходили слухи о его романах. Даже не слухи, а детальное описание его увлечений. Роман мужа с актрисой Еленой Цыплаковой стал для молодой женщины настоящим ударом. Она не ожидала подобного испытания. Было больно, почти невыносимо. И тут уже она предложила мужу выбирать, потому что жить в неопределенности она просто не могла. Измученная ревностью, она закатывала истерики, выясняла отношения, даже начала выпивать. И продолжала любить своего мужа.

Увлечение Виталия Светланой Амановой жена актера перенесла менее экспрессивно, но незаживающие рубцы остались в ее сердце навсегда. Она простила, потому что любила его. Сам же Соломин увидел в нерешительности и эмоциональности Марии ее мудрость и принял окончательное решение остаться в семье. После этого он очень не любил, когда в интервью ему задавали вопросы о его прошлых отношениях. С удовольствием он рассказывал только об одной женщине - своей Машеньке.

Виталий Соломин с дочкой Елизаветой. / Фото: www.7days.ru

Виталий Соломин с дочкой Елизаветой.

В 1984 году у Соломиных родилась вторая дочь – Елизавета. Несмотря на свою слабость по отношению к красивым женщинам, свою семью Виталий Соломин любил беззаветно. Здесь он был непререкаемым авторитетом, а еще – любящим, заботливым и очень внимательным отцом. Он не отказывался прийти в школу, где училась его младшая дочь, и провести урок по Чацкому, роль которого так блестяще играл в театре. Мог явиться по вызову учителя, несмотря на свою сумасшедшую занятость в спектаклях и съемках. Часто жесткий и нетерпимый по отношению к другим, с дочерьми актер был мягким и нежным.

Виталий Соломин с женой Марией и дочками Настей и Лизой. / Фото: www.7days.ru

Виталий Соломин с женой Марией и дочками Настей и Лизой.

В детстве актер был лишен праздников, слишком сложное было время, когда он рос. Зато с удовольствием устраивал праздники для своих любимых женщин: жены и двух дочерей. Новый год был временем чудес. Он с удовольствием занимался покупкой елки, сам обзванивал друзей и знакомых, приглашая их на праздник. Писал сценарии для домашних сценок, увлеченно выбирал для них костюмы. А вот 8 марта не признавал категорически и в этот день покупал цветы только для своей мамы, у которой этот праздник совпадал с днем рождения.

Виталий Соломин с женой Марией и дочкой Елизаветой. / Фото: www.7days.ru

Виталий Соломин с женой Марией и дочкой Елизаветой.

Он не был сентиментальным человеком, Виталий Соломин. И никак не проявлял на людях своих чувств по отношению к жене. Но однажды, когда ей предстояла операция, дочь застала его у окна в слезах. Он и через годы любил свою Машеньку. Он был благодарен ей за женскую мудрость и безграничное терпение, которые сохранили их брак. И каждый день он благодарил судьбу за встречу с этой удивительной женщиной.

Боль потери

Виталий Соломин с женой и детьми. / Фото: www.pressa.tv

Виталий Соломин с женой и детьми.

Виталий Соломин завидовал Андрею Миронову, который скончался прямо на сцене, и будто сам напророчил себе судьбу. Он играл в спектакле "Свадьба Кречинского", когда вдруг у него стал заплетаться язык, перестали слушаться левые рука и нога. Виталий Соломин доиграл до конца первый акт, но как только закрылся занавес, он потерял сознание. Скорая помощь забрала его в институт Склифософского. Целый месяц семья жила надеждой. Они верили и молились о его здоровье. Но даже операция не смогла вернуть его к жизни. 27 мая 2002 года ушел великий актер. Мария не находила в себе сил жить дальше без любимого. А потом он начал ей сниться, будто бы приходил утешить ее...

Рекомендуем: 7 трагических историй любви XX века

Виталий Соломин с коккер-спаниелем Ромой. / Фото: www.7days.ru

Виталий Соломин с коккер-спаниелем Ромой.

Их счастье не было простым и безоблачным. Их едва не разметал в разные стороны океан страстей. Но пройдя с достоинством все испытания, они продолжали любить друг друга пылко и страстно, как в юности. Все наносное в их жизни со временем отпало. Осталась только любовь.

Подпишитесь на наш канал


Виталий и Мария оставались вместе, пока смерть актера не разлучила их.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
актеры, история любви, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, которые помогут поверить в себя!

 
 
 

 
 
 
 
 
 
из Редкие кадры.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка