популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Божественно!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Мир вокруг нас

Девятнадцатилетний голландец придумал, КАК очистить мировой океан от мусора

Это гениально!

Девятнадцатилетний студент Боян Слат из Делфта, Нидерланды, придумал, как без особых затрат и усилий переработать больше семи миллионов тонн пластикового мусора, уже плавающего в наших морях.

Устройство Бояна Слата представляет собой несколько платформ, автономно плавающих в морях и океанах, которые будут ловить мусор с помощью заграждений – длинных «весел», сгребающих весь мусор даже внутри сильных океанических течений типа Гольфстрима или Куросио. Платформы оснащены автономными источниками энергии — солнечными батареями или генераторами, перерабатывающими энергию волн и течений.

Проект Бояна уже получил главный приз Технологического университета Делфта и был представлен на одном из мероприятий всемирного научного портала TEDx в Делфте. В отличие от других студенческих идей, которые забываются уже на следующий день после окончания подобных конкурсов, концепт заинтересовал международный экологический фонд The Ocean Cleanup Foundation, занимающийся проблемой очистки океана.


Как это работает:


Исследуя процессы распределения пластикового мусора в океанах еще в школе, Боян пришел к выводу, что течения сгоняют легковесные отходы в острова – такие, как Большое мусорное пятно в Тихом океане. Небольшие автономные платформы будут собираться вокруг этих островов и лопастями создавать течение воды, образовывая воронки, засасывающие воду и пластик под определенным углом. Весь мусор будет сам попадать внутрь платформы. Там его отделят от планктона, отфильтруют и повезут на берег для дальнейшей переработки или утилизации.


«Это намного эффективнее, чем собирать такой мусор, например, гигантскими сетями или сачками, – поясняет Слат. – Ведь сквозь крупные ячейки ускользнет мелкий мусор, а мелкие ячейки погубят рыбу. Однако любое живое существо, которое имеет возможность само передвигаться, – и это доказали эксперименты – сможет выбраться из воронки, которую создают весла моих платформ».

Кроме того, создание прочных сетей стоит денег, а устройство Бояна использует силу самой воды.

ТЕГИ:
океан, мусор, экология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка