популярное

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Дневник Домового Часть 10

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Как поднять гемоглобин

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Японская реклама сковородок))

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

10 запретов при чаепитии

Просто вдумайтесь в некоторые из этих предостережений! А что регулярно делаете неправильно вы?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

.
- Какое?
- Душа.

  1. Здоровье

Магний в продуктах питания: где его больше всего?

Магний – это здоровое сердце, сосуды, нервы, кровеносная и мочеполовая система. Без этого вещества невозможно нормальное протекание метаболических процессов. Зная, в каких продуктах питания магния больше всего, можно насытить организм этим важнейшим веществом в достаточной мере.

Сколько магния нужно организму в сутки

Ученые выяснили, что взрослому человеку в сутки необходимо получить от 300 до 500 мг. магния. В витаминных комплексах, как правило, содержится 25% от суточной нормы. Все остальное нужно добирать с пищей. А если по каким-то причинам прием аптечных витаминов невозможен, то нужно серьезно заняться организацией своего питания.

Норма магния в сутки увеличивается, если человек занимается спортом, фитнесом, тяжелым физическим или напряженным умственным трудом. Постоянно восполнять дефицит важнейшего вещества нужно и тем, кто регулярно выпивает. Алкоголь вымывает из организма магний.

Рекомендуем: Эти здоровые продукты — вредны, если вы едите их не вовремя!

С дефицитом магния сталкиваются все жители мегаполисов и промышленных городов с низкой экологической культурой. В регулярном восполнении недостатка микроэлемента нуждаются поклонницы жестких диет и все те, кто питается неправильно или испытывает постоянные стрессы на работе или дома.

Рекордсмены по содержанию магния

В каких же продуктах питания больше всего магния? Ученые давно высчитали содержание этого вещества в разных продуктовых группах и выяснили следующее. Безусловные рекордсмены – злаки, орехи и бобовые.

Злаковые культуры – это не только собственно пшеница, рожь, овес, но и отруби. Больше всего магния в рисовых отрубях: 780 мг., то есть в два раза больше суточной нормы. Другой вопрос, удастся ли купить такой полезный, но редкий для российских супермаркетов продукт.

Его с успехом заменять более привычные россиянам пшеничные отруби: в них 448 мг. на 100 грамм продукта. Это тоже больше средней суточной нормы на 12%. Понятно, что съесть столько отрубей в течение дня затруднительно, но тем не менее включить продукт в питание очень полезно.

Кроме того, отрубяные углеводы безопасны для фигуры. В отличие от каш отруби проходят через желудочно-кишечный тракт транзитом и не откладываются в жир.

Из прочих злаковых культур можно составить такой рейтинг:

• проросшая пшеница 400 мг;

• бурый рис 177 мг;

• гречка 200 мг;

• рожь 120 мг;

• овсяная крупа 116 мг;

• пшенная крупа 83 мг.

Не случайно каши рекомендуется съедать на завтрак, чтобы организовать правильное питание. Магний из злаков усваивается лучше всего, находится в идеальном балансе с такими важнейшими микроэлементами, как кальций и фосфор. Тарелка овсянки, гречки или пшенки по утрам – залог долголетия, здоровья, прекрасного пищеварения.

Полезно съедать по кусочку ржаного или отрубного хлеба и добавлять в салаты проростки пшеницы. Пророщенная злаковая зелень – это удачное сочетание магния и калия. Она дает организму невероятную бодрость и мощные жизненные ресурсы.

Орехи тоже чрезвычайно богаты магнием. Но на первом месте – тыквенные семечки. В них 592 мг. на 100 г., почти 150% от суточной нормы. На втором месте – семена кунжута (540 мг.) и семечки подсолнуха (317). В кедровых орехах 250 мг., в миндале 234 мг., в кешью 240 мг., в фисташках 200 мг., в арахисе 180 мг.

Рекомендуем: Несколько интересных фактов о пользе орехов

Бобовые – замечательный источник магния. Больше всего вещества содержит соя – 226 мг. на 100 г. веса. В горохе 107 мг., в кукурузе 104, в фасоли 103 мг., в чечевице 80 мг. Единственный недостаток бобов – бурная реакция кишечника. Чтобы избежать повышенного газообразования, нужно вымачивать бобовые культуры перед приготовлением.

Магний в продуктах растительного происхождения

Среди растительных продуктов, которые мы традиционно употребляем в пищу, морская капуста занимает заслуженное почетное место. В ней 170 мг. магния – почти половина от суточной нормы. Водоросли вкусны в салатах, их можно сочетать с орехами и другими полезными продуктами: свежими овощами, яйцами.

Очень полезны для восполнения дефицита магния курага (105 мг.) и чернослив (102 мг.). Сухофрукты можно добавлять в выпечку, салаты, варить компоты или есть просто так, вместо конфет. Ешьте финики – в них почти 79 мг. магния.

Стоит принять во внимание большое количество магния в следующих растительных продуктах:

  • шпинат 82 мг;
  • хурма 56 мг;
  • руккола 47 мг;
  • банан 42 мг;
  • изюм 42 мг;
  • зеленый горох 38 мг;
  • черная смородина 31 мг;
  • авокадо 29 мг;
  • морковь 26 мг;
  • картофель 23 мг;
  • малина 22 мг;
  • свекла 22 мг;
  • свекольная ботва 9 мг;
  • капуста 16 мг;
  • арбуз 12 мг;
  • огурцы 14 мг.

Не забывайте о садовой зелени, в которой магний содержится в огромном количестве. Добавляйте в пищу укроп (70 мг.), петрушку (85 мг.), базилик (64 мг.). Старайтесь есть как можно больше свежей зелени, в сезон кладите ее в супы, начинки для пирожков, салаты, вторые блюда, закуски. Обязательно покупайте дешевую зелень осенью (если нет собственного садового участка) и замораживайте впрок. В зимние месяцы это поможет поддерживать организм, спасет от дефицита витаминов и минералов.

Магний в продуктах животного происхождения

Животная пища тоже может стать прекрасным источником магния. Конечно, получить его сложнее, придется уделять больше времени приготовлению еды. Но такие блюда дают сытость, обеспечивают организм белком для строительства мышц и соединительной ткани.

Давайте разберемся, в каких продуктах питания больше всего магния. На первом месте – морепродукты и рыба. Постарайтесь ввести в рацион кальмаров. Стоят они недорого, готовятся просто, позволяют готовить множество вкусных и простых блюд. В 100 граммах этого продукта – 90 мг. магния. Это больше, чем в чечевице или пшенке. Варите кальмаров для салата, фаршируйте его для вторых блюд.

На втором месте такой популярный продукт, как креветки. Они прекрасны как легкая закуска или компонент вкусного салата, обжаренного морского коктейля, легкого супа. В креветках 60 мг магния – это внушительное количество, вполне сопоставимое с пшенной крупой, продуктом-рекордсменом из злаковых культур.

Обязательно включите в рацион рыбу. Причем в недорогих российских сортах вы найдете огромное количество магния: в минтае 55 мг., в горбуше и сельди 30 мг., в лососе и карпе 25 мг.

На втором месте по важности – кисломолочные продукты и молоко. Обязательно ешьте натуральные сыры. В полутвердых сортах содержится 35 мг. магния. В твороге этого вещества 23 мг., в натуральном йогурте 15 мг., в молоке и кефире 14 мг., а в сметане – 9 мг.

Мясо и субпродукты традиционны для русской кухни. Из мясных блюд тоже можно получить достаточное количество магния. В говядине его 27 мг., в свинине почти столько же – 26 мг., в почках и печени соответственно 22 и 18 мг. Куриное мясо содержит до 18 мг. вещества. Котлеты, супы, жаркое, мясные начинки для пирогов и наполнители для каш – идеальный способ сделать рацион не только полезным, но и вкусным.

Рекомендуем: 11 правильных продуктов, которые вредят здоровью

Из животных продуктов меньше всего магния в яйцах – всего 12 мг. Готовьте паровые омлеты, яйца-пашот, варите вкрутую и всмятку.

Зная, в каких продуктах питания магния больше всего, легко составить семейный рацион с пользой. Планируйте каждый день так, чтобы разнообразить стол и обеспечивать здоровое питание всей семье.

из lovepsychology.ru

ТЕГИ:
питание, магний
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Клубничная пастила


Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

Описание приготовления:

В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть электросушилка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубничная пастила"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубничная пастила - фото шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Клубничная пастила - фото шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Клубничная пастила - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Клубничная пастила - фото шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Клубничная пастила - фото шаг 6

Клубничная пастила готова!

povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка