популярное

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

СТРАХ ЧЕЛОВЕКА

Оказывается, страх это самый большой враг человечества. Под страхом человек притягивает именно то, чего он боится. Но здесь есть одна недоработка, которая требует дальнейшего изучения...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Как выглядеть обворожительно, даже если вы не выспались: 25 совершенных идей для красоты!

Никто не совершенен. Но женская природа коварна: нам всегда хочется, чтобы всё было идеально. Ни одна мелочь не должна портить день!
Если вам знакомо это чувство, то советы для красоты придутся очень кстати.

Да!

Как очистить газовую плиту, духовой шкаф и микроволновку?

Ваша микроволновая печь и плита требуют особого ухода. Благо, чистить их не так уж сложно.

Мне нравятся люди, бодающиеся с системой. Индивидуалисты. Юных я часто предупреждаю: «Когда-нибудь в жизни найдется человек, который вам скажет: “В слове «команда» нет буквы «я»”. Вы должны ответить ему: “Пусть так. Зато эта буква ЕСТЬ в словах «самостоятельность», «воля» и «порядочность»”.

Джордж Карлин

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Календарь Pirelli 2017: актрисы от 28 до 71 без косметики и ретуши

Авторы эротического календаря Pirelli 2017 воодушевились новой концепцией: показать «истинную красоту» знаменитых женщин разных возрастов, а не их отретушированные снимки. Получилось действительно волшебно!

Шедевры из старых ключей

Даже старые ключи или монеты могут быть превращены в чудесные произведения искусства, если добавить совсем немного креативности и уметь работать руками. Австралийский художник по прозвищу Moerkey вывел скульптуру из старого металла на новый уровень, создавая ошеломительные шедевры буквально из мусора.

Произведения Moerkey можно купить в его магазине на сервисе Etsy

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

СТИШОК-ЗАПОМИНАЛКА

ЦЕЛЕБНЫЕ-ТРАВЫ.

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

Идеальный мужчина

Несколько пунктов до совершенства! Всё в ваших руках!

Что умела девочка 10 лет, живущая в селе век назад.

Больше полсотни дел!

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

  1. Любовь и отношения

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!
«Люби себя, начхай на всех и в жизни ждет тебя успех!»

Шутки-шутками, но любить себя нужно. Иначе мы вряд ли узнаем, что такое настоящее счастье...

Явные признаки недостатка любви к себе

  • Чувство вины, возникающее по поводу и без повода.
  • Часто посещают мысли о собственном несовершенстве и невезучести. Если рядом кто-то смеётся, первое, что думает человек с недостатком любви к себе – что смеются именно над ним.

  • Привычка оправдываться, даже когда другие делают нам комплименты.
  • Грусть на лице, скованные движения, опущенные плечи и уголки губ.
  • Постоянные жалобы на жизнь, на «непреодолимые» обстоятельства, на окружающих людей.
  • Грустная уверенность в том, что изменить в своей жизни ничего нельзя.
  • Частые воспоминания собственных промахов и неудач, о которых рассказывается всем, кто готов слушать.
  • Глядя на себя в зеркало, человек не выделяет свои достоинства, но сокрушается о недостатках. «У меня нос слишком длинный, глазки маленькие, живот большой…» и так далее.

Можно привести ещё массу примеров, характеризующих человека с недостатком любви к себе, но, пожалуй – хватит.

Если вы увидели в данном списке хотя-бы два-три признака, которые можете отнести к себе, есть повод задуматься: возможно, вы себя недолюбливаете? Если это так, срочно переходим к упражнениям, которые обязательно помогут вам полюбить себя и стать увереннее в этой жизни.

Упражнения, помогающие полюбить себя.

1. Хвалите себя. Всегда!

Хвалите себя

Старайтесь чаще хвалить себя. Сварили вкусный суп? Похвалите себя. Смогли промолчать на выпад сварливый свекрови? Вы – молодец! Не забудьте и тут похвалить себя. Сумели доказать начальству свою правоту? Ещё раз похвалите себя. И, как бы ни смешно это выглядело, хвалите себя за каждое самое маленькое действие!

Чихнули? Скажите себе - "Будь здорова!". Встали с кровати? Порадуйтесь за себя: "Какая я умница!" Прогенералили? Тут уж сам Бог велел, чтобы вы сами себя похвалили)) А если вы вдруг допустили промашку, не занимайтесь бесполезным самокопанием – что сделано, то сделано.

2. Вспоминайте перед сном всё самое хорошее

Вспоминайте перед сном хорошее

Каждый вечер, прежде чем заснуть, прокручивайте мысленно весь прожитый день и вспоминайте только хорошее, что с вами произошло. А плохое постарайтесь исключить из памяти. Совсем! Буквально 5 минут позитива перед сном творят чудеса. С каждым днём вы станете любить себя всё больше и больше.

3. Дарите себе подарки

Дарите себе подарки

Мы все любим подарки. Но 8 марта, День рождение и другие праздники случаются не каждый день. Ну и что? Дарите себе подарки! Балуйте себя! В конце концов, вы одна такая на свете – единственная и неповторимая! И вы заслужили свои маленькие и большие радости за годы вечного цейтнота, бессонных ночей у детской кроватки, семейных проблем…

Сходите на любимый киносеанс, купите что-то, что давно хотели, но всё откладывали. Только воспринимайте это именно как подарок себе. И поступайте так регулярно. Ведь дарим же мы подарки тем людям, которых любим? Они радуются нашей заботе и вниманию. Порадуйте и себя тоже! И, сами не заметите, как со временем расправятся ваши плечи, поднимутся вверх уголки губ, разгладятся морщинки на лбу…

4. Разговаривайте со своим отражением в зеркале каждый день

Разговор с собою в зеркале

Это упражнение – наиболее важное из всех и требует регулярности. Каждый день уделяйте 5-7 минут, чтобы поговорить со своим отражением в зеркале. В это время в комнате никого не должно быть. Сядьте перед зеркалом, расслабьтесь и, обращаясь к своему отражению по имени, начинайте с ним разговор и обязательно улыбайтесь при этом!

Расскажите своему зеркальному образу как вы его любите, какой он замечательный, умный, красивый, любимый и прочее. Говорите всё то, что вы хотели бы слышать от окружающих, отбросив внутреннюю скованность и стеснение. Стесняться здесь нечего, а результат появится уже через месяц. Вы станете увереннее, самодостаточнее и даже – красивее, поскольку с лица сойдёт хмурое, озабоченное выражение.

Выполняйте эти упражнения ежедневно. И вы сами не заметите, как жизнь постепенно начнёт меняться в лучшую сторону. Это неудивительно, поскольку любящий себя человек способен притягивать к себе тонны позитива. А если любишь себя – любишь и весь мир вокруг!

Любите себя и будьте любимы!

От редакции

Может быть, у вас есть собственные упражнения, помогающие обрести любовь к себе? Стать увереннее, самодостаточнее, духовнее, богаче? Поделитесь с нами, пожалуйста, в комментариях.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь, это когда ты даешь человеку свободу выбора, и он выбирает тебя.
Спасайте, женщины, наш мир -
Что следует держать в тайне?
ТЕГИ:
самооценка, любовь к себе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Ужасы

9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века (8 фото)

В истории были катастрофы гораздо крупнее и трагичнее "Титаника". Страшно даже представлять себе такое...

Если спросить среднестатистического человека о каких-то значимых и важных морских катастрофах, с вероятностью 99% вам назовут только «Титаник». Да, это было жуткое крушение. Но в истории были катастрофы гораздо крупнее и трагичнее. В этой статье мы расскажем лишь о некоторых из них.

«Монблан», 6 декабря 1917 года.

«Монблан», 6 декабря 1917 года. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

Эта жуткая история началась 25 ноября 1917 года, когда судно «Монблан» встало для загрузки в порту Нью-Йорка. На него погрузили жидкую и сухую пикриновую кислоту — 2300 тонн; тротил — 200 тонн, пироксилин — 10 тонн, бензол в бочках — 35 тонн. Судно направлялось в Бордо, а промежуточным пунктом в маршруте был канадский город Галифакс. Около 7 часов утра 6 декабря 1917 года «Монблан» начал заходить в порт. В это же время из порта начал выходить норвежский пароход «Имо».

Когда суда сблизились, оба капитана стали совершать рискованные маневры, и в результате «Имо» протаранил «Монблан» в правый борт. На судне начался пожар, приведший к взрыву, в результате чего порт и значительная часть города были полностью разрушены. Около 2 000 человек погибли под обломками зданий и из-за возникших после взрыва пожаров. Приблизительно 9 000 человек получили ранения, 400 человек лишились зрения. Взрыв корабля «Монблан» считают мощнейшим взрывом доядерной эпохи.

9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

«Ориа», 14 февраля 1944 года.

Осенью 1943 года, после выхода Италии из войны и неудачной Додеканесской операции союзников, немцы переправляли морем в континентальную Грецию десятки тысяч итальянских военнопленных. Ориа был одним из судов, задействованных для перевозки итальянских военнопленных.

11 февраля 1944 года пароход вышел с острова Родос, направляясь в Пирей, имея на борту 4046 итальянских военнопленных (161 офицера и 3885 солдат) и 90 немцев. На следующий день пароход по причине шторма сменил курс, и налетел на скалы у острова Патроклос у мыса Сунион, Аттика и затонул. Судам, сумевшим подойти к месту крушения только на следующий день, удалось спасти 21 итальянца, 6 немцев и 1 грека. Все остальные, 4074 человек, погибли.

«Ориа», 14 февраля 1944 года. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

«Донья Пас», 25 декабря 1987 года.

Пассажирский паром «Донья Пас» два раза в неделю следовал по маршруту Манила—Катбалоган—Таклобан и обратно. 20 декабря 1987 года около 22:30, когда большинство пассажиров уснуло, «Донья Пас» столкнулась с танкером «Вектор», который шел из Батаана в Масбат. На «Векторе» находилось 8800 баррелей бензина и прочих нефтепродуктов. При столкновении все они вылились из танкера и загорелись.

Выжившие рассказывали о том, что слышали удар и взрыв, которые вызвали панику на пароме. Пытаясь спастись, люди вынуждены были прыгать за борт парома, где на поверхности воды горело разлившееся топливо. «Донья Пас» затонула через два часа после столкновения, танкер «Вектор» — через четыре часа. Оба судна затонули в Табласском проливе, полном акул.

Экипаж танкера «Вектор» состоял из 13 человек, на пароме «Донья Пас» было 58 членов экипажа и 4341 пассажир. После катастрофы живыми из воды были извлечены только 26 человек. Окончательное число жертв трагедии составило 4386 человек.

«Донья Пас», 25 декабря 1987 года. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

«Цзинь-Юань» и «Тайпин», 27 ноября 1949 года.

Вечером 26 ноября 1949 года китайский грузопассажирский пароход «Тайпин» вышел из Шанхая и взял курс на тайваньский порт Цзюлун. Судно было переполнено беженцами, которые стремились на остров Тайвань, спасаясь от наступления Народно-освободительной армии Китая. Ночью погода ухудшилась, пошёл сильный дождь. Около полуночи, неподалёку от островов Чжоушань, в условиях плохой видимости «Тайпин» столкнулся с грузовым пароходом «Цзинь Юань», перевозившим уголь.

Оба судна быстро затонули: «Цзинь Юань» почти мгновенно, «Тайпин» — через 15-20 минут. Оказавшийся поблизости австралийский эсминец «Варрамунга» поспешил на помощь, но смог поднять из воды всего 36 человек. Сколько людей погибло на самом деле, неизвестно, так как принятых на борт беженцев фактически никто не считал. В разных источниках указываются цифры от 1000 до 1600 человек при том, что корабль был рассчитан только на 580 человек.

«Цзинь-Юань» и «Тайпин», 27 ноября 1949 года. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

«Вильгельм Густлофф», 30 января 1945 год.

Пассажирский десятипалубный круизный лайнер «Вильгельм Густлофф» как и многие другие корабли в 1944—1945 годах был задействован в операции «Ганнибал». В рамках этой операции из Восточной Пруссии было вывезено морем почти 2 миллиона человек. Все они были беженцами, опасавшимися приближающейся Красной Армии. В свой последний рейс «Вильгельм Густлофф» начал принимать на борт беженцев 22 января 1945. Корабль, рассчитанный на 1500 пассажиров, был буквально забит людьми. По современным оценкам на борту находилось не менее 10 500 человек.

Около девяти часов советская подводная лодка С-13 зашла со стороны берега, где её менее всего могли ожидать, и, из надводного положения, с дистанции менее 1000 м в 21:04 выпустила первую торпеду с надписью «За Родину», а затем ещё две — «За советский народ» и «За Ленинград». «Вильгельм Густлофф» полностью затонул примерно через час после атаки.

Прибывшим на место трагедии спасательным кораблям удалось спасти примерно тысячу человек.

«Вильгельм Густлофф», 30 января 1945 год. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море

«Kiangya», 3 декабря 1948 года.

Судно «Kiangya» перевозило беженцев спасающихся от гражданской войны в Китае. Официально зарегистрированных на борту пассажиров должно было быть около 2 000 человек. Однако, по рассказам очевидцев, в действительности их было намного больше. Судно шло медленно с большим перегрузом.

Недалеко от Шанхая «Kiangya» налетело на морскую мину получив серьёзную пробоину. Большое количество жертв этой трагедии объясняется тем, что в течение нескольких часов суда поблизости просто не знали о катастрофе. Когда они подошли для спасения выживших, извлечь из воды получилось от 700 до 1000 человек. По разным данным количество погибших при крушении «Kiangya» составило от 2700 до 3900 человек.

«Kiangya», 3 декабря 1948 года. история, катастрофы, кораблекрушения, корабли, море


Вас также могут заинтересовать статьи:

Всем любителям кошек!
Любите матерей...
25 маленьких и уютных городов Европы
ТЕГИ:
гибель, катастрофа, корабли, моряки
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка