популярное

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Телевизор и боль в горле

Сегодня поговорим о рекламе многочисленных спреев и сосательных таблеток, в которой рекомендуется немедленно забрызгать или рассосать волшебное снадобье при первом же намеке на боль в горле.

Стандартная телевизионная картинка демонстрирует нам мужественного полярника, героического спасателя, стремящегося на урок школьника, которые на пути к полюсу, подвигу или знаниям были остановлены внезапной болью в горле. Но чудодейственный пшик и волшебная таблетка помогли победить противную хворь, после чего наши герои благополучно достигли цели, совершили подвиг, написали контрольную.

ВНИМАНИЕ!
Боль в горле — это не диагноз!
Боль в горле — это симптом самых разнообразных болезней.

Есть болезни, при которых вы можете сосать и пшикать что угодно, — это многочисленные ОРВИ, — но независимо от этого они проходят сами по себе за 7 дней. И медицинская наука однозначна в своих выводах о том, что лекарства, действующие в полости рта, не оказывают никакого влияния на сроки болезни, но в некоторых ситуациях могут уменьшить выраженность неприятных симптомов.

В то же время боль в горле может быть симптомом опасных, иногда смертельно опасных болезней, когда следует немедленно обращаться за медицинской помощью, а не мчаться в аптеку за вкусной сосательной таблеткой.

Боль в горле — симптом ангины. Ангина — это не «красненькое горлышко», а острая бактериальная инфекция, которая требует системного (внутрь, в инъекциях) применения антибиотиков, а не сосания/брызгания непонятно чего, якобы «обладающего антибактериальным эффектом».

Боль в горле — симптом дифтерии. Путешествие в аптеку и последующее сосание леденцов приведет к тому, что драгоценное время, когда еще может помочь противодифтерийная сыворотка, будет упущено.

Конечно же будет просто здорово, если при боли в горле вы сначала получите от врача ДИАГНОЗ и только потом начнете лечение, которое, вполне возможно, будет включать в себя вспомогательные симптоматические средства, действующие в полости рта.

Понимаю, что это невозможно, поэтому обращаю внимание на три момента, которые позволят вам принять правильное решение:

1. Если боль в горле — симптом ОРВИ, так нет ничего страшного в том, что вы облегчите жизнь себе или ребенку лекарствами местного действия.
ВАЖНО! Должны быть и другие симптомы ОРВИ — острое начало болезни, насморк (заложенность носа), кашель, повышение температуры тела. Если все это есть — сосите что хотите.
Если боль в горле есть, но в носу сухо и нет кашля — немедленно к врачу! Никаких аптек, сосаний и пшиканий!

2. Очень удобное «правило первой чашки»: утренняя боль в горле уменьшается после первой чашки теплого напитка, например чая. Если не уменьшилась или усилилась — никаких аптек, срочно к врачу!

3. Боль в горле в сочетании с сухим носом и отсутствием прививок от дифтерии — повод не идти, а быстро бежать к врачу.

Самое главное вы уже прочитали. Ниже подробности для вдумчивых и обстоятельных.

Подборка анекдотов для тех, кто немножечко заскучал

Точно подарят отличное настроение!

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

  1. Мода и стиль

Белая рубашка: самые стильные фасоны 2018 года

Это настоящая палочка-выручалочка на тот случай, если нужно быстро собраться и нет сил/времени составлять образ. Но выглядеть хочется стильно!

Итак, самые модные и интересные фасоны рубашек и блузок, которые мы будем носить в следующем году.

Свободная рубашка

Классика стиля casual – свободная и комфортная рубашка, которая не облегает тело, остаётся среди главных тенденций.


▼   Читать далее
не пропустите
Безумные фото, после которых вы не захотите идти на корпоратив! Тот, кто не был на корпоративе, тот жизни не знает! Представляем вашему вниманию удивительную подборку фотографий, в которых многие узнают свои корпоративные тусовки… 😀
11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о веч... «Бес в ребро»: Пугачева показала голую грудь на концерте Судя по всему, прима российской сцены Алла Пугачева не спешит уходить на «пенсию» в плане своих выступлений. Народная артистка появляется на разных мероприятиях и дает концерты.
aa

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

Ежегодно 10 сентября во всем мире отмечают День предотвращения самоубийств. Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия, нашего постоянного эксперта, вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. По данным ВОЗ, ей подвержены около 13 % недавно родивших женщин. При отсутствии адекватной психологической и медикаментозной помощи это состояние заметно увеличивает риск суицида. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев. С разрешения доктора и автора письма сайтпубликует эту историю.

▼   Читать далее
Подписка