популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

  1. Мир вокруг нас

Многоэтажные дома Гонконга в серии фотографий “Архитектура плотности

Как известно,  Гонконг является самым густонаселенным городом мира. На каждый квадратный километр здесь приходиться 6400 жителей. Для проживания такого количества народа, власти плотно застраивают многоэтажными домами большие площади. Фотограф Михаэль Вольф выпустил красивую серию фотографий под названием "Архитектура плотности".
А мы, с нашими ребятами-редакторами, назвали бы сей монументализм Человеческим Муравейником)) Смотрите, насколько плотно живут здесь люди.
 
Многоэтажки в Гонконге 1
Многоэтажки в Гонконге 2
Многоэтажки в Гонконге 3
Многоэтажки в Гонконге 4
Многоэтажки в Гонконге 5
Многоэтажки в Гонконге 6
Многоэтажки в Гонконге 7
Многоэтажки в Гонконге 8
Многоэтажки в Гонконге 9

ТЕГИ:
население, плотность, многоэтажки, муравейник, Люди, ДОМА, Архитектура, Гонконг
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!


Анна Герман - польская певица.


14 февраля 1936 года родилась легендарная певица, любимица миллионов слушателей по всему миру – Анна Герман. Ее задушевный и мелодичный голос никого, кто его слышал, не оставлял равнодушным. Но судьба подготовила певице не только безграничную любовь публики, но и нечеловеческие испытания, которые она не смогла до конца преодолеть. Сегодня Анне Герман исполнилось бы 80 лет.


Анна Герман - любимица нескольких поколений.


Анна Герман - любимица нескольких поколений.


Анна Герман всегда называла себя польской певицей, но ее предки относились к голландскому роду меннонитов. Прапрадед певицы, будучи на Украине, недалеко от Бердянска основал деревню Ольгино. После наступления в стране советской власти, род Герман был раскулачен и подвержен репрессиям. После бесконечных скитаний они оказываются в Узбекистане. Именно там 14 февраля 1936 года появляется на свет Анна Виктория Герман.
Через 10 лет, благодаря фиктивному браку матери будущей певицы с поляком, им удается переехать в Польшу. Детство и юность Анны Герман прошли в непрерывных попытках выжить. Она постоянно работала.


Анна Герман - эстрадная певица.


Анна Герман - эстрадная певица.


Началом ее творческого пути можно назвать 4-й курс геологического факультета, где училась певица. Выступление Анны Герман на студенческом празднике было немного скомканным, однако после этого, руководитель студенческого театра пригласил ее присоединиться к ним.

Первоначально мать певицы Ирма Герман не разделяла энтузиазма Анны связать свою жизнь со сценой, но невероятная вера подруги Янечки в талант певицы помогли Герман быть зачисленной в штат эстрады Вроцлава. После этого начинаются бесчисленные гастроли коллектива по провинциальным городам Польши, участие во всевозможных фестивалях. Постепенно приходит популярность.

В 1966 году певица заключает контракт с итальянской звукозаписывающей компанией. Об Анне Герман говорит уже вся Европа и Советский Союз. Казалось бы, плодотворная работа и любовь зрителей обеспечат певице блестящее будущее. Но судьба решила распорядиться иначе.


Анна Герман попала в аварию в 1967 году, которая обездвижила ее на 2 года.


Анна Герман попала в аварию в 1967 году, которая обездвижила ее на 2 года.


27 августа 1967 года после очередного выступления Анна Герман возвращалась в Милан ночью. К несчастью, ее водитель уснул за рулем, и на огромной скорости машина врезалась в бетонное ограждение. Удар был такой силы, что певицу выбросило сквозь лобовое стекло на камни. Скорая прибыла на место происшествия только утром. Да и то они оказали помощь только водителю. Находясь в больнице, он спросил о судьбе пассажирки, и только после этого, врачи вернулись обратно на место аварии и обнаружили певицу в состоянии комы.

Только через две недели певица пришла в сознание. Состояние Анны Герман было ужасным: ей пришлось много месяцев провести в ортопедическом корсете. Только через два года певица смогла снова встать на ноги и выступить перед зрителями. Переломы позвоночника и обеих ног не прошли бесследно. Во время концертов в туфли Анны Герман вставлялись специальные высокие ортопедические пластины, которые поддерживали кости певицы.


Анна Герман и ее супруг Збигнев Тухольский.


Анна Герман и ее супруг Збигнев Тухольский.


В 1972 году Анна Герман вышла замуж за инженера Збигнева Тухольского, который выхаживал женщину все это время. Беременность Анны проходила очень тяжело, но, к счастью, роды прошли успешно. У пары родился сын.


Анна Герман и Лев Лещенко.


Анна Герман и Лев Лещенко.


С 1972 года карьера Анны Герман снова пошла в гору. Слушатели просто обожали задушевный голос певицы. Гастроли по всему миру, записи пластинок, съемки в фильмах – уже можно было подумать, что все невзгоды и испытания певицы закончились.

Сама Анна часто говорила, что после перенесенной ею трагедии Бог больше не будет над ней издеваться. Но с каждым годом популярность певицы росла, а здоровье ухудшалось: снижение иммунитета, обмороки. Она пыталась лечиться народными средствами и упорно отказывалась идти к врачам.


Анна Герман в Италии.


Анна Герман в Италии.


В 1980 году во время концерта в Лужниках в Москве певице становиться плохо. Ее отвозят в Институт Склифосовского, где Анне Герман ставят страшный диагноз – саркома (рак костей ног). Ее левая нога была в три раза больше правой. Болезнь развивалась стремительно, врачи были бессильными. Муж Герман вспоминает, что боли у Анны были такими, что скорая помощь не успевала возвращаться в больницу, как ее вызывали снова. Легендарной певицы не стало 25 августа 1982 года.


Подпишитесь на наш канал

Песни, которые исполнила Анна Герман, стали любимыми для нескольких поколений. Весьма неожиданное прочтение песни «Эхо любви» предложил исполнитель Аслан Ахмадов. www.kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка