популярное

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Предательницы, которые выходят замуж за иностранцев

"Может не стоит впускать обратно в Россию таких... что выходят за иностранцев?"

Искусство фотографии способно запечатлеть самые трогательные мгновения, которые в жизни порой невозможно уловить и сохранить в памяти. А на снимках они остаются навсегда.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

У телеведущего Евгения Колесова родился пятый ребёнок

Ведущий программы «Открытие Китая» на «Первом канале» и автор романа «Китаец» Евгений Колесов снова стал папой – у знаменитости и его жены Ирины родилась дочка.

Тайны Мироздания

Не верите? Да фактов миллион!
Читайте далее >>>

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Тимати, подвинься: семейное фото Джигана побило рекорд в Instagram

Похоже, рэперу Джигану суждено жить в окружении прекрасных дам: недавно супруга музыканта Оксана Самойлова родила ему третью дочку! Родители дали малышке имя Майя. О радостном событии счастливый отец рассказал в Instagram. «Я в раю!!! Знакомьтесь, Майя! Моя третья дочка! С Богом!!!» Также Джиган опубликовал первое фото с новорожденной дочерью.

Если вы увидите человека, который часто молчит

Письмо из Израиля, или Когда румын спросил марокканца: а ты знаешь доктора Комаровского?

- В ожидании родов, я как-то случайно нашла Ваш сайт, и Вы изменили жизнь всей нашей семьи! Я прочитала про высыхание слизи, про местный иммунитет, про температуру 18–20 градусов — и у меня открылись глаза на все мое прошлое и настоящее. Вы убедили меня окончательно и бесповоротно!

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

У всех дома есть это средство от варикоза, но никто о нем не знает

Эти “паучьи” сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и там, где им быть вообще не следовало. Что делать?

Наука Конфуция

Она тащит все на себе... Почему?

Просто она устала тащить все на себе. Но продолжает это делать изо дня в день. Ей не на кого рассчитывать, и жизнь с каждым днем это для нее подтверждает.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»

Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

  1. Общество

Исповедь банкира

Откровения кредитного специалиста о том, как банкам удается брать с клиентов бешеные проценты. О том, кто может стать кредитчиком.

Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям.

Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так.

Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации.

На должность кредитного специалиста берут практически всех, надо пройти всего одно собеседование. После собеседования вас отправляют на пятидневный тренинг. С десяти утра и до шести вечера целую неделю вас учат техническим вещам: как работать с компьютерной программой, какие документы спрашивать у клиентов и так далее. Рассказывают и о более интересных штуках — о технологиях продаж например. Как продать человеку саму идею того, что ему очень нужен кредит.

Идут на эту работу в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или ещё студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система.

Как продать идею кредита

Но настоящее обучение начинается, конечно, в процессе работы. Работаем мы на торговых точках наших партнёров, в таких магазинах как «Эльдорадо», «Евросеть», «М-Видео», «Белый ветер», магазины шуб, автомобильные салоны и так далее. Я — сотрудник магазина бытовой техники, я должен подходить к клиентам в зале и спрашивать: «Желаете покупку в кредит?» Я должен выявить потребности клиента и буквально уговорить его приобрести что-то в кредит. Если он пришёл просто так прицениться, я могу ему сказать: «Что вы будете прицениваться? Возьмите сегодня в кредит, заплатите первый раз только через месяц, а прямо сегодня уйдёте домой с телевизором».

На одной точке работают представители сразу нескольких банков, есть те, кто понаглее, они могут буквально украсть у тебя клиента. Ты покупателя уже обработал, он готов оформляться, а тут подходит твой конкурент и говорит: «А у нас процентные ставки ниже, пойдёмте к нам». Бывали случаи, когда представители банков на глазах у покупателей дрались между собой. Чаще дерутся, кстати, девчонки.

О странном проценте

Каждый кредит, который ты оформляешь, — это твоя зарплата. Мой оклад 17 тысяч рублей, от каждого кредита мне идёт процент. В зависимости от того, какую я поставлю клиенту процентную ставку, и от того, какие дополнительные услуги я ему предложу: страхование, перевод в негосударственный пенсионный фонд и так далее.

Я наивно полагал, что человек просто приходит к тебе и просит кредит. Ты его заявку забиваешь в компьютер, а банк ему на стандартных условиях выдаёт кредит. Если клиенту захочется, он может попросить дополнительные услуги. Но всё не так.

Я могу человеку предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %. У меня нет никаких критериев, кому предлагать высокий процент, кому низкий. Только в зависимости от того, кого и на что я смогу развести. В остальном все условия кредитов одинаковые.

И вот приходит в магазин человек, ещё только оглядывается по сторонам, а кредитный специалист уже его видит и оценивает в 20, 30 или 70 %.

Названия у всех наших кредитных продуктов тоже интересные. Например, «1 % в месяц», по этому кредиту человек платит 24 % в год. Правилам математики это не поддаётся — я считал.

По кредиту с названием «2 % в месяц» человек платит 40 % годовых.

Но клиенты сами очень редко что-то считают. Им кредитчик говорит: «Стоимость кредита всего 1 % в месяц», они и уходят довольные. Исправно платят и не замечают, сколько лишних денег отдают банку.

О лохах

Если человек неухоженный, плохо одет, не сечёт ни в технике, ни в кредитах, задаёт глупые вопросы — ему можно ставить процент побольше. Это типичный лох. Если человек ищет что-то подешевле, его легче убедить купить что-то подороже, но в кредит, сыграв на тщеславии: «Вы будете платить по 2 тысячи рублей в месяц, зато у вас будет очень большая плазма!» Тут и продавцы подключаются, вы работаете в связке — он нахваливает товар, вы нахваливаете кредит.

С теми, кто уверен в себе, знает, что ему нужно, уверенно говорит: «Мне это и вот это», — с такими надо быть осторожным.

Лохов абсолютное большинство, из ста человек, которых ты оформил, один-два внимательно прочитают кредитный договор.

Я не так давно работаю, и у меня был только один неприятный случай с клиентами — мужем и женой. Мы с ними всё обсудили, всё подписали, они уже шли на кассу забирать товар, но жена решила зачем-то умножить сумму их ежемесячного платежа на 24 месяца (они брали кредит на два года). Она посчитала и как начнёт кричать на весь магазин! (Переплата у них действительно была довольно серьёзная.) Кассиры попрятались, сам директор магазина пришёл разбираться, в чём дело. Я сидел весь вспотевший, красный: это был один из первых моих клиентов, и как успокоить эту женщину, я не знал.

Муж пальцем в ладошке ковырялся и только бормотал жене: «Да ладно, не так-то уж и много, какая разница, какая переплата, зато ушли с товаром!» Но мне попались адекватные коллеги из банка-конкурента. Они стали говорить ей: «Не переживайте, если вы оплатите кредит раньше, переплата будет меньше. Сходите в банк, они вам всё пересчитают». Стали, в общем, лапшу вешать на уши. И это сработало. Я потом отслеживал — они стабильно платили.

О хитростях

Мы, например, не подкладываем в договор человеку лист ежемесячных платежей, на котором видно, сколько он в итоге заплатит. Упираем на ежемесячный платёж, который обычно совсем небольшой, даже если кредит очень дорогой. Сказать «каждый месяц вы будете платить 2 тысячи рублей» всегда лучше, чем «в целом телефон обойдется вам в 25 тысяч рублей».

Естественно, если человек покупает какой-то очень дорогой телевизор, никто не будет ставить ему 75 %: сумма получается приличная, любой почувствует неладное.

Некоторые кредитчики сначала высчитывают клиенту сумму платежа по одной ставке, а потом внаглую уже при оформлении кредита ставят более высокую процентную ставку в надежде, что человек не будет вчитываться в договор, — часто такой откровенный обман прокатывает.

Ещё мы зарабатываем на страховках. Их бывает три вида: страхование жизни (если ты погибнешь или получишь инвалидность, кредит за тебя выплатит банк), страхование от потери работы (ты не будешь платить по кредиту, если потеряешь работу) и страхование товара (не будешь платить, если товар перестанет работать). У всех этих страховок очень хитрые условия, например, страхование от потери работы действует, только если тебя сократили или компания объявила себя банкротом. Что товар ты повредил не сам, надо ещё доказать, и так далее.

Все виды страхования, конечно, добровольные, но мы, не спрашивая, включаем их в договор. А если клиент удивляется, почему мы оформили ему страховку, мы говорим, что банк уже одобрил кредит с включённой страховкой и если он хочет отказаться, то надо будет отправлять запрос в банк заново и кредит ему могут не согласовать. Это, конечно, ложь. Но любая оформленная страховка увеличивает мой бонус в два раза, так что приходится врать. из Бизнес-журнал «Use it»

ТЕГИ:
банк, кредит
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Кто самый богатый?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Старые добрые еврейские анекдоты (25 фото)
Пожилой еврей и его потомки танцуют в Освенциме
ПЯТЬ мудрых евреев о том, почему все плохо
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Лариса Перкова-Иванова
Лариса Перкова-Иванова

САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО ЭТО ЗДОРОВЬЕ ЕСТЬ ОНО ТЫ БОГАТ НЕТ ТЫ НЕ ЧТО НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПЕШ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА

Sehiy  Gorskov
Sehiy Gorskov

Ребята поздраляю!Я нанял вас на работу!

Irina  Marieva
Irina Marieva

но мы никуда не устраиваемся)

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Интересно, а евреи сочиняют анекдоты только для евреев или для жидов тоже? И в каком месте в анекдотах смеются жиды?

Kristobal Hunta
Kristobal Hunta

А чем собсна отличаются евреи от жидов?

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

Обратитесь к истории... Настоящие, ортодоксальные евреи никогда не покидают ареал своего обитания, свято чтут свои законы, хранят язык .... Жиды - это мигрирующие люди, приспосабливающиеся к любым условиям и, как варяги, не сильно заморачиваются с принятием законов той страны, в которой перебывают в настоящее время. Мигрирующих евреев "жидами", "людьми без родины" (бытовой слэнг) начали называть французы за то, что те не соблюдают законов, принятых в обществе: попросту - люди-однодневки. Разнесли по миру это слово сами жиды - мигрирующие евреи, подчёркивая тем самым то, что они здесь ненадолго и они будут делать то, что найдут нужным для себя. Они-то и начали сочинять про себя короткие рассказы - анекдоты о том, какие они умные и находчивые. Еврейские анекдоты в корне отличаются своим содержанием от "еврейских", и наполнены больше житейской мудростью предков. Это скорее притчи с вкрапленными выдержками из Торы... Достаточно посмотреть на этих антиподов и сегодня и, сравнивая их образ жизни придти к определённому выводу.

Aro Poghosyan
Aro Poghosyan

evreyi shustriye tolko sredy bezmozgleyevix kur, ya bil v gayrope, tak tam nikto dumath ne umeyet, tolko po primeru gayropi mogu skazath , evreyi nochyu prixodyath k armyana za sovetom , a dnyom dvijeniye delayuth sredy kur bezmozglevix.....

Igor Nefedenok
Igor Nefedenok

...а язычник сказал - я внук Бога. Так что...выводы делайте сами

Vladimir Deinis
Vladimir Deinis

Какой он умный, Зяма! Даром шо не шлымазл.

Alex Stanishevskiy
Alex Stanishevskiy

Всегда знал, еврея никогда не встретишь двориком, не так ли?

Stanislav Ginzburg
Stanislav Ginzburg

Это вы в Израиле не были. Тут такие доктора наук встречаются.

ольга бокий
ольга бокий

Этот анегдот уже публиковали нескольео месяцев тому зачем повторятья?

Олег Янченко
Олег Янченко

Рабинович у окошка обменного пункта: - Девушка, как же вы можете утверждать,что купюра в тридцать долларов поддельная,если вы сами мне только что сказали,что никогда такой не видели.

Postoronnya
Postoronnya

Богат тот, кто с Богом, для кого путеводная звезда - Иисус Христос и не важно тогда, какой у тебя кошелек и кто ты по национальности. Сходи завтра в ближайший храм и затепли свечу, ведь завтра 8 марта, у тебя, наверное, выходной... Не получается? Впереди неделя Масленицы и Великий пост, Бог смотрит с неба, как ты тратишь время и деньги, на что, потрать хоть что-то на Него, не пожалеешь...

Tigran5130
Tigran5130

Тут Армянин косо смотрит на Еврея, тот краснеет и говорит "Если конечно ты позволишь Дядя"

Подписка