популярное

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Невероятно! Этот цветок привлечет в ваш дом любовь и счастье!

Хватит страдать, мечтая о принце. Пора действовать и настоятельно рекомендовать любви поселиться, наконец, в своем доме. Вам поможет домашнее растение, привлекающее любовь. Оно обладает мощной любовной энергетикой, мимо которой не сможет пройти будущая половинка.

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Сливочная паста с кабачками

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

«Смеясь над собой, становишься выше», — писал Сергей Федин.
И действительно, умение посмеяться над собой одно из самых ценных, что может быть у человека. Оно позволяет проще относиться ко многим вещам, делая жизнь ярче. Сегодня мы подготовили для вас подборку смешных и жизненных анекдотов, которые точно заставят вас хохотать!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Совет дня

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Психология

Чем закончатся отношения с мужчиной, который гораздо младше вас?

Арина ­холина о том, ­почему ­новое поколение женщин, не замученных предрассудками, может позволить себе отношения с мужчиной, который моложе ее.

Во-первых, есть страны в принципе несексуальные. Не то чтобы немцы, или русские, или шведы не любят секс, — конечно, любят. Но холод, серость, вся эта унылость из-за долгой и трудной зимы — все это делает людей закрытыми, скованными, больше озабоченными вопросами выживания, чем всякого этого вашего секса и прочих чувственных наслаждений.

Поэтому для нас, северных европейцев, более важна жизненная программа, чем секс. Поэтому от России до Швейцарии женщина в 35 лет думает больше о карьере, детях (неважно, есть они или нет), доме, мужчине, который будет ей надежным партнером. И это та самая причина, по которой так редко тут можно увидеть «неравные» пары. Женщине нужен соратник и единомышленник, а по общему клише таким скорее можно считать ровесника, чем кого-то моложе.


Во-вторых, в России еще недавно большинство женщин видели свою жизнь как удачное замужество. Это был их вариант выживания. В СССР равенство полов было только на бумаге, а потом сразу появились миллионеры — и девушки на них бросились, как комары, воплощая в жизнь мечты, как в сериалах и фильмах с Монро. Поэтому для нашего пространства, конечно, связь с мужчиной моложе — это психологический шок. Потому, что такой партнер вроде как по умолчанию, не очень надежный и не очень ­защитник.

Но вот, например, в Италии пары, где женщина старше, — обыденность. Можно часто увидеть на улице. И женщина вовсе не богачка, а молодой человек — не игрушка. Это полноценные пары с полной взаимностью. Потому что, несмотря на всю эту католическую систему, итальянцы умеют наслаждаться жизнью. И сексом.

Россия, кстати, совсем не безнадежна. Многие женщины, которых знают все, встречаются с мужчинами моложе себя. Вот же актриса Равшана Куркова вышла замуж за человека младше ее лет на десять. Я знаю женщин, у которых мужчины младше лет на десять. Я, правда, знаю и женщин, которые старше мужа на три года, — и ужасно этого стесняются (но это чаще, когда мужчина их обеспечивает). Те женщины, которых я знаю, — это женщины, уверенные в своем положении. И речь не о деньгах. Хотя деньги имеют значение. Но вопрос не в том, что она «может себе позволить» мужа моложе, а в том, что она уверена в себе.

Стоит прочесть: Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи


Есть женщины поколения от 40 до 50, у которых не очень получалось с личной жизнью, потому что они крепко держались за такой стереотип: мужчина должен быть сильнее. И вот они искали. Многие уверены, что мужчина с независимой партнершей не справится. Что им нужна такая плюшечка, которая варит буйабес и никогда не повышает голос. «Бабушка меня учила, что, перед тем как устроить скандал, надо подождать полчаса», — говорит одна знакомая. Ну а далее следует инструкция, как не дай бог не навредить мужчине своими настроениями.

Я не к тому, что полезно закатывать безобразные сцены. А о том, что, по расхожему мнению, мужчина — это такая хрупкая и очень дорогая ваза, которую нужно беречь, не щадя себя. А как беречь, если ты живой человек, который зашивается на работе и у которого, кроме домашнего хозяйства, есть куча важных дел и не менее важных желаний?

Сейчас появилось новое поколение женщин, которые обеспечивают себя сами, не такое задерганное предрассудками. Они просто встречаются с мужчинами, которые им нравятся. Без всякого страха разницы в возрасте. Конечно, у нас у всех есть свои опасения, но так или иначе это не мешает. А вообще про большинство пар, если честно, и не поймешь, что там какая-то разница есть в возрасте. Есть еще и общественное порицание — мол, а-ха-ха, мне муж на зав­трак бриллианты покупает, а у этой совсем мальчик, она ему небось сопли вытирает! И сидят такие гордые за себя — несмотря на то что муж «с работы» приходит в три часа ночи и от него пахнет «Шанель Шанс» (ага, ­видимо, он его пил).

Ну, может, им так хорошо — но не надо, пожалуйста, судить других за то, что они живут какой-то своей прекрасной жизнью. Если девушки с мужьями-миллиардерами счастливы, — пожалуйста. Если девушки счастливы со своими возлюбленными младше их, не используйте свою фантазию во зло. Если люди выглядят счастливыми — это ведь замечательно.


Только в ужасные антиженские времена было это нелепое понятие — «­молодиться». Мол, «бу-га-га, совсем старуха с катушек слетела — все молодится, юбку вона короткую понапяливала, намазалась, футболист к ней захаживает, в сыновья годится». А даже если годится, то что? Люди нравятся друг другу, у них там горячий секс. Чем плохо? Женщину приучили стыдиться своего возраста, что объективно — плохо.

Мой бойфренд младше меня на двенадцать лет, и, когда все только начиналось, я внезапно словила все эти страхи и предубеждения. Все металась и рассматривала себя в зеркале — а вдруг я старая? Но ты видишь столько пар, где мужчина старше, при этом отлично выглядит, и все только им гордятся — мол, такой красавец, что спрашиваешь себя: а какого же рожна я так насилую свою психику? Я чем-то себе не нравлюсь? Мне надо перед кем-то оправдываться? Меня что, волнует, что подумают люди? (Или лучше: готова ли я пожертвовать своим счастьем ради гипотетического общественного порицания?)

И ответ «НЕТ!». Я нравлюсь, я никогда не оправдываюсь — не волнует, не готова. Да, в нас всех есть комплексы, но мы не обязаны с ними жить. Не должны позволять им влиять на нас. Только радость впереди. Еще многих посещает замечательный вопрос: а что будет дальше? Ну когда тебе пятьдесят пять, а ему — сорок. И да, сейчас это звучит забавно. Пятьдесят пять? Это возраст?! А, во-вторых, где гарантия, что с ровесником вы останетесь вместе? Ну да, есть эти чудесные мысли, что вам никуда не деться уже будет, — даже если вы испытываете взаимное отвращение, но это звучит безнадежно. Жизнь для того, чтобы двигаться. Искать. Радоваться новым перспективам и неизвестности.

Кто хочет погрязнуть в занудстве, рутине, обреченности? Точно не я. Потому что я хочу и в семьдесят, и в восемьдесят узнавать что-то новое, куда-то стремиться и чтобы за восемьдесят у меня были новые влюбленности, новые отношения, а не тот тягостный покой и не та депрессивная стабильность, которые обещает жизнь в страхе и инерции. Когда что-то заканчиваетcя — это значит, что что-то начинается, и нет более сексуального и освежающего чувства, чем это предвкушение.

Стоит прочесть: Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Арина Холина

ТЕГИ:
Отношения, Мужчина младше
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка