популярное

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Понравилась? Бери!

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов.

Результат не хуже, чем в химчистке!

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Нехитрые хитрости!

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

😉☝️

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

  1. Жизнь и Мудрость

Сила Рода

Каждый из нас принадлежит к какому-то роду, даже к двум — роду по отцу и роду по матери. С того момента, когда мы рождаемся, нас сопровождают родовые энергии. Они могут воздействовать на нас как позитивно, так и негативно. Это воздействие существует независимо от нас, от уровня нашего сознания, от того, знаем мы о нём или нет.

В позитивном виде они могут работать как большая поддержка, а в негативном — как родовые проклятия, болезни и другие серьёзные проблемы. Родовые энергии – очень большая сила. Поддержку своего рода мы часто не замечаем, но она существует.

Она тем больше, чем лучше отношения среди живущих членов рода и чем чище были отношения среди тех, кого уже нет. Тогда родовые энергии текут беспрепятственно, и каждый из ныне живущих получает их в полном объеме. Но так бывает далеко не всегда.

Мы можем не подозревать об этом, но отношения наших предков влияют на нас до сих пор, а также то, какими были эти предки: если в роду было много чёрных магов, родовых проклятий, которые сами же члены рода друг на друга и насылали или же другие насылали на них, то весь этот негатив сейчас создает карму рода и воздействует на ныне живущих. И такое воздействие может принимать разные формы – от болезней, причем даже смертельных, и несчастных случаев до жизненных неудач, трудностей в создании семьи, проблем сознания и много другого.


Достаточно серьёзные проблемы могут быть в роду у каждого человека, либо в одном, материнском или отцовском, либо в обоих. Во всех родах встречаются души-мытари, и с ними нужна специальная работа.
Пока человек не осознаёт, каким образом на него влияют родовые энергии, он может не придавать этому значения. Но в один прекрасный момент происходит нечто, что дает такое осознание. Это может быть болезнь или какая-то сложная ситуация. Например, болезни костей – артроз, остеопороз и прочее – это родовые болезни.

Причем это не просто то, что называется наследственными болезнями. Болезни костной системы – это кармические родовые заболевания. К родовым болезням можно также отнести психические заболевания, бесплодие, эндокринные заболевания, хронический алкоголизм и т. д. Такая болезнь, как рак – это часто сочетание личной и родовой кармы. Передается негативная информация путём записи в каждую клетку организма, так же как передаются по наследству черты лица и форма тела. И влияет она на всех живущих, а также на их детей и на будущие поколения. Часто родовые болезни даются именно с целью исцеления рода.

От того, что мы меняем сознание, меняемся мы, меняется наша вибрация, но негативные записи, к сожалению, не удаляются только потому, что мы так хотим. Здесь нужна специальная работа.
И для духовно развивающегося человека часто одной из задач является работа со своим родом, его очищение и исцеление. Скорее всего, среди живущих членов вашего рода больше нет никого, кто обладал бы достаточной осознанностью для этого. И ваш род надеется на вас, на то, что благодаря вашей работе наконец могут разрешиться многие проблемы, создававшиеся на протяжении веков.
Если в вашу задачу входит очищение вашего рода, а вы не знаете об этом, то негативные родовые энергии будут входить в вашу энергосистему из родовых каналов и мешать вам жить до тех пор, пока вы не обратите на них внимание и не займетесь их исцелением.


Очень часто бывает, что мы сами прежде воплощались в своём роду, и не раз, и сами начудили в тех воплощениях так, что теперь всё это надо исправлять. И это наша работа.
Важно научиться усиливать позитивные качества родовых энергий и очищать негативные. Это поможет не только вам самим, но и вашим детям, и всем вашим родственникам, как живущим, так и душам ушедших. Когда мы очищаем негативные энергии рода, мы способны получать от него подпитку в чистом виде, которая усиливает нас и поддерживает. Это очень большая сила, которая помогает существовать в социуме и быть успешными на всех уровнях.
Если вы обладаете интуицией, вы можете запросить информацию о том, какие существуют проблемы в вашем роду и как их можно исцелить.
Истории наших родов очень интересны, часто драматичны, и могут многому нас научить. В наших родах было всё – и хорошее, и плохое. Наши предки жили, любили, творили, страдали, умирали, и наша родовая память хранит всё это. Мы не можем откреститься от нашей родовой истории, это – часть нас, и рано или поздно каждому придётся разбираться с тем, что необходимо исцелить и очистить. А взять из своего рода мы тоже можем очень многое – силу, красоту, мужество тех простых людей, которые были нашими предками.


Иногда люди, которые считают себя очень продвинутыми, свысока относятся к своим предкам. Но это только ухудшает отношения с родом как с целостной структурой, продолжением которой мы являемся. И осложняет жизнь таких людей в настоящем, хотя они об этом и не догадываются. А также осложняет жизнь их детей и последующих поколений.
Очень хорошо, если в вашем доме хранят фотографии предков и знают свою родословную. Вглядитесь в их глаза – радостные или грустные, доброжелательные или суровые. Они смотрят на вас с надеждой и любовью. Они говорят: ты можешь! Ты можешь всё, и мы гордимся тобой!
Вы не зря воплотились в этой семье. Это ВАШ Род. Вы – его продолжение. Почувствуйте это родство, почувствуйте, что это ваши родные энергии. Вы любите и почитаете своих предков. Почувствуйте причастность к родовой истории. Сейчас вы всей своей жизнью пишете её, и пусть написанные вами страницы родовой истории будут светлыми и чистыми!
Если вы ощущаете, что вам нужно попросить прощения у своего рода за какие-то негативные мысли или поступки, сделайте это. Пусть ваш род почувствует вашу Любовь. К вам пойдёт больше поддерживающих родовых энергий. Вы будете ощущать себя более уверенными и сильными. Вы таким образом сами очиститесь от непрощения и тех негативных энергий, которые оно создаёт, и поможете вашему роду. И сделать это надо с обоими родами – и по отцу, и по матери. Вы почувствуете облегчение, а ваш род будет благодарен вам.


Постарайтесь также наладить отношения со всеми ныне живущими родственниками. Если необходимо, простите их и попросите прощения. Простите также тех, кто ушел, и попросите прощения у их душ. Это важная работа, которую за нас не сделает никто. Наше родовое дерево – это наша защита и подпитка, это наша опора, это наша поддержка в трудные времена. Относитесь с уважением к вашему роду, и вы облегчите себе жизнь. А если вы будете серьёзно работать над очищением и исцелением рода, вы сможете стать одним из хранителей рода, что почетно и важно для вас самих, для вашего развития.
Эта статья – только общий обзор, она не претендует на полный охват большой и непростой темы рода и влияния на нас родовых энергий. К сожалению, материалов на эту тему не так много, и большинство людей не представляет себе всей серьезности данной темы.
Вы способны улучшить свою жизнь, помочь себе, своим потомкам и своим предкам и сделать так, чтобы родовые энергии стали не тормозом и причиной болезней и тяжелых ситуаций, а помощью во многих сферах жизни.
из Благо Дари

ТЕГИ:
энергия, Мудрость, Сила, Род
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Евгений Гришковец

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Психологические проблемы российские мужчины относят к тем проблемам, которые они в состоянии и ДОЛЖНЫ решить сами. В особо острых случаях я даже спрашиваю упрямцев: а простатит вы себе правой рукой лечите или левой? А зубы сверлите сами? Что ж голову так запустили? И с чего решили, что тут прокатит самолечение?

Ну не все проблемы человек может решить сам! Каким бы умным и сильным он ни был. И психологические проблемы – из их числа. Тут себе помогать надо. Предположим, у вас все чаще плохое настроение, вы вечно всем недовольны, появились проблемы со сном, а проявления агрессии становятся привычными. При этом вы еще курите, пьете, у вас тахикардия и избыточный вес. Казалось бы, ничего страшного – вы типичный российский мужчина. Но вдруг захотите избавиться хотя бы от одного из симптомов? Причиной которых запросто и скорее всего может быть нарушение метаболизма нейротрансмиттеров. Внимание, вопрос: сами себе будете восстанавливать серотониновый метаболизм? Вы что – ингибитор обратного захвата?

Но нет, внутренний голос твердит: «Я же мужик», «Я сам! Я самец!», «Как можно плакаться и рассказывать о своих проблемах чужому человеку?» Под чужим тут понимается психолог. А самое страшное даже не это.

Очень мужественно пытаясь быть объективными, мужчины становятся сами себе аналитиками и, как им кажется, проницают все причины и следствия. Самодиагностика происходит на уровне: «У меня бессонница, потому что я перенервничал из-за проекта (аварии, ссоры, кредита)», «Мне так плохо, потому что я постоянно боюсь увольнения (несчастлив в браке)» и, наконец – «Я так много пью, потому что у меня работа нервная (жена стервозная, жизнь не удалась)».

И самое потрясающее: «Я не хочу жить, потому что меня девушка бросила (муж ушел)»…

Нет, дорогие мои! Заблуждаетесь! Со всем этим люди хотят жить и живут: хорошо спят после аварии, обнимаются после ссоры, берут и отдают кредиты; нормально себя чувствуют даже на фоне непонимания в семье, в конце концов, образуют новую; кому-то прекрасно удается не напиваться, работая на нервной работе (или поменять работу, или снимать напряжение здоровыми способами). И ведь подумайте – далеко не все теряют желание жить даже после расставания с любимыми.

Но во время самодеятельной, такой кухонной психологизации проблемы («У меня депрессия, потому что…») происходит подмена причины и следствия. Понимаете, вы плохо спите, пьете и депрессуете вовсе не из-за внешних причин! Причина всегда внутри, причина ВСЕГДА в нас самих. Погода плохая и поэтому у вас плохое настроение? Ерунда. Оно и в хорошую у вас плохое.

Однажды во время эфира на «Эхо Москвы» позвонила девушка, и у нас состоялся такой примерно диалог:

Она: как только я начинаю намекать на расставание, мой парень говорит, что если я его брошу, он спрыгнет с крыши. Два года продолжаются отношения, силы мои на исходе. Что делать?

Я: как вы думаете, все ли парни, которых бросают, прыгают с крыши?
Она: нет.
— Так значит дело не в том, что вы его бросите?
— А в чем?
— А в том, что у парня есть суицидальные мысли, он не контролирует свои эмоции, и еще у него может быть куча диагнозов, вплоть до маниакально-депрессивного психоза. Он страдает и будет страдать дальше не из-за вас, а из-за проблем с психикой. Повод всегда найдется – было бы желание! На лицо попытка привязать к себе с помощью шантажа и угроз, и с точки зрения психолога – явная психопатология.

А теперь посмотрим, как все это с точки зрения самого парня той девушки? Она его бросает, он начинает искать пятый угол, всячески истерит (а возможно и предпринимает попытки самоубийства) и при этом рассуждает следующим образом: «Я ее любил, а она меня бросила – налицо ОБЪЕКТИВНАЯ причина для того, чтобы впасть в прострацию (как вариант – пуститься во все тяжкие, уйти в запой и пр.)».

Надеюсь, все понимают, что ничего объективного тут нет? Что многие в сходном положении ведут себя совершенно иначе?

Так вот, женщина, чувствуя, что ее засасывает в пучину отчаяния, констатирует, что у нее есть проблема и ее надо решить. И что проблема эта не в неудачном романе, а в том, как она на него реагирует. Не справляясь с ситуацией, женщина обычно не стесняется попросить о помощи и принять ее. Это важнейший социальный навык и самая конструктивная реакция на любой личностный кризис. В отличие от попыток «оценить объективно», справиться самостоятельно и «разобраться как-нибудь»…

В понимании доморощенных психологов – быть объективными, значит задавать риторические вопросы: «Как она могла?», «За что мне это?», «Почему на меня все это обвалилось?»

Но чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; ни «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы.

Женщине важно скорее вернуться из кризиса в строй, работать, общаться, двигаться вперед. И когда проблемы у детей – к психологу традиционно обращаются мамы. Женщины вообще более живучи и легче приспосабливаются к меняющимся обстоятельствам. Например, когда на дворе экономический кризис – идут получать новую специальность, пока безработный мужчина страдает у домашнего компьютера, играя в танчики. Ну, это-то общеизвестно. И показательно.

Часто бывает, что пытаясь решить проблему, женщина приводит в кабинет психолога, а в 80 случаях из 100 именно приводит на аркане, своего мужа. В 50 случаях из тех же ста он сидит к психологу вполоборота и на вопрос «кто хочет начать?» никак не реагирует, даже не шевелится. Не человек, а сам себе памятник. Типа, ему все это не интересно, лично у него нет проблем, это все она… Но! после первой же жалобы жены очень включается в разговор и от деланного равнодушия быстро переходит к обвинениям.

Это очень распространенная ситуация, когда мужчины вообще не признают наличия какой-либо проблемы, прикрывая неблагополучие внешними эффектами. И разрешить, к примеру, семейные противоречия не могут, и прибегать к помощи не хотят, и разводиться боятся. Женщина, если снова влюбляется, ее, как правило, не останавливает даже наличие детей – она уходит к своему возлюбленному. А вот мужчины в такой ситуации с удовольствием ведут двойную жизнь. (И вообще 70% разводов происходит по инициативе женщин, хотя по идее они больше заинтересованы в браке).

Обращаясь к женщинам, предпринимающим попытки отвести своих мужиков к психологу, замечу, что если проблема в отношениях существует, доставляет вам боль или дискомфорт – действительно решать ее лучше вдвоем. И если ваш муж/партнер отказывается идти с вами к психологу, заставлять-то его не надо. Предлагаете это – один раз, максимум. Но надо спросить себя: «Раз он не со мной в моих и наших общих проблемах, раз он мне не друг – а нужен ли мне такой муж/партнер?» Потому что мужчина, который любит и заинтересован в продолжении отношений, согласится на все, если есть шанс, что Вам станет легче. Даже если сам не верит в возможный эффект.

Меня часто обвиняют в категоричности, мол, я все время советую рвать отношения, если что-то пошло не так. Тем временем, я советую рвать отношения, только если хотя бы одному из участников этих отношений плохо, страшно, неуютно живется. И наоборот, какими бы ни были отношения пары по мнению окружающих – если им хорошо, я советую не навязывать им проблемы. Например, некоторые жены смиряются с алкоголизмом мужей и живут себе дальше. А вот некоторые пилят, ставят ультиматумы, уходят и возвращаются и, апофеоз – пытаются спасти и тащат к специалистам, психологам в том числе… Все это абсолютно бесполезно до тех пор, пока сам алкоголик не считает свой алкоголизм большой проблемой. И до этих самых пор – это проблема жены: он спокойно пьет, а ей не живется! Совет женам алкоголиков: либо примите его пьющим (может, вам такой и нужен), либо ищите себе другого. Других вариантов не существует.

Признаю, в России пойти к психологу для мужчины – это почти подвиг. У нас путают психологов, психотерапевтов и психиатров, не представляют, как все это работает и как может помочь. В ответ на предложение обратиться к специалисту кричат: «Я что, ненормальный?» Целое общество живет с незакрытым гештальтом. И с этим надо что-то делать.

А напоследок я скажу: изображать, что все в порядке, объяснять тревожное состояние плохой погодой, инфляцией и несговорчивостью противоположного пола – это значит терять время. Жизнь проходит, а радости никакой! Вы не получаете самого драгоценного, что может быть – удовольствия от процесса. Может, вам нужен дофаминовый препарат или ласковое слово психолога – и все наладится? Попробовать-то, во всяком случае, можно.

abkovskiy.ru

ТЕГИ:
эмоции, Женщины, Мужчины, Проблемы, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка