популярное

Если вы кого–то любите, единственный ценный подарок, который вы можете ему — или ей — преподнести, это определённая мера понимания.

Поговорите начистоту и поймите, что каждому из вас иногда необходимо одиночество. Беда в том, что потребность в одиночестве может случиться с каждым из вас в разное время.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Не спеши помогать...

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Уникальный тест! Просто выберите тарелку, которая вам нравится и смотрите…

Каждой даме приятно, когда о ней отзываются хорошо, особенно как о хозяйке. Давайте узнаем, а вы – идеальная хозяйка? Посмотрите на картинку и выберите 1 тарелку с приглянувшимся узором.

.. А ЗВУЧАТЬ МОЖЕТ ПО-РАЗНОМУ, НАПРИМЕР ТАК http://www.youtube.com/watch?v=SauJ5O00OmU

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

ШЕСТЬ жестоких уроков бизнеса

Несколько остроумных и беспощадных сюжетов, которые помогут вам как в решении проблем на работе, так и в личной жизни.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот мир спасет юмор!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

А он все-таки пришел...

Джудит Леннокс "Следы на песке"

!!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

  1. Литература

«Сьогодні», ти пішов від мене,

Сказавши тихо «Відпусти».
Так «Холодно » стає без тебе,
Хоч на останок« Обійми ».
Скажи мені: « Моя мала » «Моя маленька незалежність»,
Навіщо впала ця «Стіна»
Укравши всіх думок безмежність?
«Не залишай мені мене»,
Поглянь в мої «Зелені очі».
Я «Дякую »,тобі за все,
За «Голос твій », безсонні ночі.
«Ніколи » «Не питай мене»,
Чому здалася я «Без бою».
Ти «Вільний», час пережене,
Мене нема більше «З тобою».
«Все буде добре » як колись,
Твоє я серце« Відчуваю».
«Іду на дно» ти озирнись,
«Без тебе» жити я звикаю…

 

ТЕГИ:
Океан Эльзы, Стих, Песни, СЛОВА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами (3D панорамы)

Десять мест, где должен побывать каждый, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах России. Для начала полюбуйтесь их объёмными панорамными фотографиями и выбирайте маршрут путешествия.

1. Петергоф, Санкт-Петербург


Знаменитый дворцово-парковый ансамбль в 29 километрах от Санкт-Петербурга.

Когда Петр I возводил Кронштадт, по дороге на остров Котлин ему часто доводилось останавливаться в «попутной светлице» на берегу Финского залива. Спустя несколько лет он решил устроить на приглянувшемся месте загородную резиденцию. Первым появился компактный дворец Монплезир. Убранство Монплезира соответствовало вкусу Петра — изящное, при этом функциональное и простое. Главное летнее развлечение в Петергофе — с визгом брызгаться в фонтанах-шутихах, два из которых — белые скамьи — сооружены в 1723 году по рисункам самого Петра.

2. Камчатка

На Камчатке природа победила человека. Редкие города и поселки робко теснятся в тени дикой, неосвоенной красоты. Камчатка выглядит так, будто она и не на Земле вовсе: неспроста в 1969 году здесь испытывали первый советский луноход. В ландшафте доминируют вулканы, которых местные жители не боятся — привыкли. Приезжим наоборот всё в диковинку: и огнедышащие горы, и гейзеры, и медведи, и сохранившиеся традиции кочевых народов. Если вы мечтаете пешком подняться на вулкан или заглянуть в кальдеру ( впадину на вершине вулкана) с вертолёта, выловить 10-килограммовую чавычу (рыба семейства лососёвых), отведать ухи в гостях у коряков, увидеть бурых медведей с расстояния в несколько метров — вам сюда. Даже если соберетесь на Камчатку в холодное время года, всё равно не забудьте купальник: будете снимать городскую усталость в термальных источниках.

3. Красная площадь, Москва

О главной площади страны знают все. Название площадь получила в 17 веке, и красная она не за цвет кремлевских стен, а потому что красивая. Шедевр архитектуры храм Василия Блаженного, Лобное место, с которого оглашали царские указы, здание ГУМа со стеклянной крышей работы Шухова, памятник Минину и Пожарскому — на Красной площади любая постройка заслуживает отдельного разговора, а всё вместе находится под охраной ЮНЕСКО. Прогулка по Красной площади хороша в любое время года.


4. Суздаль, Золотое кольцо

Всего 10 тысяч человек живет в Суздале — самом маленьком городе Золотого кольца. Город попал в летопись на сто с лишним лет раньше Москвы, побывал столицей Северо-Восточной Руси, был одним из важных духовных центров. Со временем Суздаль отошел в тень, а когда в 19 веке его обошла стороной железная дорога из Москвы в Нижний Новгород, он и вовсе законсервировался. В этом и состоит очарование Суздаля — идешь вдоль реки Каменки, смотришь на деревянные домики с резными наличниками, да на блестящие купола древних церквей и кажется, что попал в прошлое. Аж за душу берет. Не забудьте отведать соленых огурцов, на которых специализируются местные бабушки, и фирменной суздальской медовухи.

5. Плёс, Поволжье

С высокого берега смотрят трогательные церквушки, прячутся среди листвы аккуратные домики, в речной глади отражаются березы — вроде бы типичный город на Волге. Но Плёс — место исключительное. Путешественники говорят о тёплой, уютной атмосфере. Художники — об особенном свете и холмистом, объемном ландшафте на обоих берегах. Творческие люди потянулись сюда вслед за Левитаном, который за три лета в Плёсе создал около 200 картин. В доме, где он останавливался, сейчас музей, но главная экспозиция — снаружи: это почти не изменившиеся с левитановских времен виды. Бросаешь первый взгляд на трехсотлетний Успенский собор и тут же вспоминаешь «Тихую обитель», которая сейчас висит в Третьяковской галерее. И всё же главное, за чем стоит ехать в Плёс, — это спокойствие и гармония милых волжских пейзажей.

6. Ленские столбы, Якутия

В двухстах километрах от Якутска вдоль берега Лены стеной встает частокол кембрийских известняковых скал. Более чем почтенный возраст и некую нереальность, фантастичность скал ощущают все, кто на них смотрит: по Ленским столбам можно изучать эволюцию жизни на Земле за последние 500 млн. лет. В 2012 году природный парк вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К Ленским столбам ходит туристический теплоход из Якутска, но можно подойти на своей лодке или байдарке. Начать сплав можно на реке Синей, по берегам которой тоже встают причудливые каменные стражи. На самих Ленских столбах поднимитесь на смотровую площадку: вид с высоты стоит любых усилий.

7. Казань, Татарстан

Недалеко от Казани сливаются Волга и Кама, встречаются Европа и Азия, что решает чуть ли не всю судьбу древнего города. Когда-то Казань была под властью Золотой Орды и через неё проходили крупные торговые пути. Потом город перешёл в состав Российской империи и стал ещё более многоликим. В Казани мирно соседствуют мечети и православные храмы, празднуют татарский Сабантуй и Масленицу, едят чак-чак (сладкое татарское угощение) и пирожки. К тысячелетнему юбилею в 2005 году Казань стала еще более нарядной и обзавелась несколькими новыми достопримечательностями, включая зрелищный мост Миллениум и мечеть Кул Шариф. Начинать прогулку лучше со Казанского Кремля — важнейшей, по мнению ЮНЕСКО, достопримечательности города. Заодно проверите, действительно ли «падает» башня Сююмбике.

8. Остров Ольхон, Байкал

Буряты-шаманисты верят, что у каждого места есть свой дух. Особый суеверный трепет они с древности испытывали перед островом Ольхон в центре Байкала. Считалось, что на нём обитают грозные байкальские духи. Остров до сих пор остается главным святилищем шаманов всей Северной Азии. В последнее время на Ольхон стали ездить туристы — не только на поиски энергетических вибраций, но и просто отдохнуть, искупаться в синей воде Байкала, сходить к горе Шаманка, в которой будто бы живет дух Ольхона, пустить коня рысью по степным просторам, попробовать омуля (рыба отряда лососеобразных), приготовленного на костре, взять напрокат велосипед и исколесить всю округу.

9. Плато Укок, Алтай

В петляющих речках и широких озерах отражается фотогеничное ярко-синее небо. Взгляд свободно скользит по необъятным просторам и лишь на горизонте натыкается на горные вершины. Плато Укок всем своим видом напоминает Тибет, но находится в России, в Алтайских горах. Место суровое, но невероятно красивое и какое-то неземное: высота 2 200 — 2 500 метров (и это долина, а не хребет), людей почти нет, и сильный ветер лишь подчёркивает абсолютную тишину. Отправиться на Укок можно с туром: гид расскажет вам о курганах, принцессе Укока и другие археологические находки на плато и, главное, не даст заблудиться. Авантюристы едут сами на полноприводных автомобилях и горных велосипедах. Снаряжение и еду нужно брать с собой.

10. Домбай

Кавказ — это высокие горы, прозрачный воздух и грохочущие реки. А также прошедшие через века традиции и необыкновенное гостеприимство. Столетие назад у российских альпинистов начался роман с Домбаем — живописным местом в Карачаево-Черкессии. В 60-е, когда в моду вошли горные лыжи, Домбай превратился в популярный горный курорт — им и остается до сих пор. Домбайская поляна — словно чаша со стенами из безмолвных гор. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, а летом можно открывать Домбай с другой стороны: совершать вылазки по окрестностям, купаться в озерах, осваивать навыки верховой езды, подниматься на гору Мусса-Ачитара и есть хычины, и уж точно — не скучать.

из Образовательный журнал со вкусом

Вас также могут заинтересовать статьи:

Впечатляющие фотографии необъятных просторов России

Очень красивая подборка фотографий храмов русского севера

А вы знали, что Россия?..

ТЕГИ:
Россия, Красота, Фото, путешествия, пейзажи, лыжи, Путешествие, Природа, озёра, красивые места в России
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка