популярное

Советам доктора Вонга хочется аплодировать!

У врача могут быть свои взгляды на здоровье и медицину, но японский доктор Вонг выделяет даже нестандартно мыслящих. Его философия "Ко всему относиться с лёгкостью и юмором".

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

такой. Да, женщина – отражение своего мужчины и его отношения, и если Вы недовольны своей женщиной, то, вполне возможно, что ей на данном этапе жизни, увы, не повезло со спутником.

Мудрая притча о главном источнике проблем человека

Иногда нужно просто остановиться, и задать себе пару вопросов...

Открытка дня

От чего зависит исполнение наших желаний

Все, что мы имеем сейчас, каждый из нас, в Своем мире – это и есть на этот момент все, что мы думали, хотели, мечтали , боялись, тревожились или боролись… Нам явно Вселенная показывает сейчас все на чем мы держим фокус своего внимания…

Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки. Не исследуй чужие слабости, а займись своими. Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы. До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
Падмасамбхава

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Маленькие женские хитрости

Женщина - лучший агент ФСБ, если дело касается слежки за своим любимым!

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Просто введи эти продукты в свой рацион и худей! Результат будет заметен уже через неделю!!!

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

КОГДА ПРОСНУСЬ, ТОГДА И УТРО!

Ребенок - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель, неспатель... НО КРЕПКО ЦЕЛОВАТЕЛЬ!!!

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Не бывает в семье «повезло»

Блестящая и очень честная статья о «повезло» в семейных отношениях. Счастье, то самое, чтобы на всю жизнь, не построить на чистом везении...

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

  1. Цитаты

21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)
4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)
5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)
6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)
7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)
8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)
9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)
12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)
13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)
14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)
15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)
16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)
17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)
19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)
20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
 
из Знаете ли Вы?
ТЕГИ:
Мир, изобретения, утверждения, категоричность, известность, Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Цитаты из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка

трепетного, уникального произведения, где жизнь главных героев чрезвычайно трудна, но не безвыходна! Книга весьма содержательна и глубоко драматична. В цитатах, высказанных героями, ощущается глубокий смысл, рвущий душу напополам. Мы на uDuba любим сильные произведения и сегодня представляем вам мудрые высказывания из этого замечательного романа.

Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество — настоящее одиночество, без всяких иллюзий — наступает перед безумием или самоубийством.


Странное чувство испытываешь все-таки в день своего рождения, даже если никакого значения не придаешь ему. Тридцать лет... Было время, когда мне казалось, что я никак не доживу до двадцати, так хотелось поскорее стать взрослым. А потом...


Всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит её вечная мука.


Только не теряй свободы! Она дороже любви. Но это обычно понимаешь слишком поздно...


Между нами никогда не было больше того, что приносил случай. Но, может быть, как раз это и привязывает и обязывает людей сильней, чем многое другое.


Счастье — самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.


Любовь — чудесная вещь. Но она портит характер.


Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви, просто слишком долго. Любовь чудесна, но кому-то из двух всегда становится скучно, а другой остается ни с чем, застынет и чего-то ждет... ждет как безумный.


Чем больше люди знают друг о друге, тем больше у них получается недоразумений. И чем ближе они сходятся, тем более чужими становятся.


Для любви необходима известная наивность. У тебя она есть. Сохрани же ее. Это дар божий. Однажды утратив ее, уже не вернешь никогда.


Что вы знаете, ребята, о бытии! Ведь вы боитесь собственных чувств. Вы не пишете писем — вы звоните по телефону; вы больше не мечтаете — вы выезжаете за город с субботы на воскресенье; вы разумны в любви и неразумны в политике — жалкое племя!


Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.


Наглость — лучшее средство в борьбе с законом.


Забвение — тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем.


Быть сумасшедшим вообще не позорно.


Видишь, как прекрасна твоя комната.

— Прекрасна, потому что ты здесь. Она уже никогда не будет такой, как прежде... потому что ты была здесь.


Держи меня крепко, — прошептала она. — Мне нужно, чтобы кто-то держал меня крепко, иначе я упаду. Я боюсь.

— Не похоже, что ты боишься.
— Это я только притворяюсь, а на самом деле я часто боюсь.


Самая тяжёлая болезнь мира — мышление! Она неизлечима.


Порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер. Других особых причин не требуется.


Теперь время остановилось. Мы разорвали его на самой середине. Остались только мы с тобой, только мы вдвоем — ты и я — и никого больше.


В любви не бывает глупостей.


Чем меньше знаешь, тем проще жить. Знание делает человека свободным, но несчастным. Выпьем лучше за наивность, за глупость и за все, что с нею связано, — за любовь, за веру в будущее, за мечты о счастье; выпьем за дивную глупость, за утраченный рай!


Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на неё.


Ненавидящими глазами я смотрел в небо, в это серое бесконечное небо сумасшедшего Бога, который придумал жизнь и смерть, чтобы развлекаться.


Ты любишь меня? — спросил я.

Она отрицательно покачала головой.
— А ты меня?
— Нет. Вот счастье, правда?
— Большое счастье.
— Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли?
— Решительно ничего, — ответила она.


Любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нём.


Ты и без того знаешь слишком много, чтобы быть по-настоящему счастливым.

От редакции

Обязательно прочитайте эту книгу дорогие друзья, она является интересной загадкой, которую очень интересно разгадать...

Цитаты Эрих Мария Ремарк из романа "Тени в раю"

А время — оно не лечит (Ремарк)

Мудрые цитаты Ремарка

ТЕГИ:
Эрих Мария Ремарк, роман Три товарища, цитаты
Комментарии (43)
43 комментария
Комментировать
Валерий Сбоев
Валерий Сбоев

«Женщина, пишущая стихи, все равно, что читающая лошадь» (Э.-М. Ремарк «Черный обелиск»)

Nika Akhalaia
Nika Akhalaia

целая эпоха в жизни - произведения Ремарка

Nika Akhalaia
Nika Akhalaia

плохо, что вы только орфографическую ошибку вынесли их поста, вернее грустно...

Юлия Зиновьева
Юлия Зиновьева

Только вчера захотелось именно этот роман перечитать...сегодня дочитаю..

Vitaly Sur
Vitaly Sur

Цитаты Эриха Марии Ремарка должно быть написано.

Vitaly Sur
Vitaly Sur

Тоже мне книгочеи!

Irina  Kozlova
Irina Kozlova

А "Чёрный обелиск", а "Жизнь взаймы"? Какими бы мы были, если бы не эти произведения?!

Vitaliy  Borzovets
Vitaliy Borzovets

Да, книжка уникальная... Я ее раз десять перечитывал...

Татьяна Сыроватская
Татьяна Сыроватская

Лучше всего это произведение читать в юности. У меня по времени прочтения впечатления полностью совпали с мироощущением (на тот момент, лет 15-16)... Все плохо-плохо-плохо... Мир рушится, но есть верная дружба и вечная любовь. Перечитала недавно. Нельзя дважды войти в одну реку... Но в конце книги были те же слезы, что и в 16.

Ruslan  Abdulin
Ruslan Abdulin

Его следует читать тем, кто хочет пойти повоевать)))

Sergey  zelenkov
Sergey zelenkov

Очень печальное произведение. Читал и так рассчитывал, что все будет хорошо... Беспросветность блин, как у Достоевского, даже Толстого читать было веселее...

Svetlana Polyak
Svetlana Polyak

Постановка театра "современник " в Москве так же прекрасна как и книга

Olga  Sobol
Olga Sobol

мой Ремарк))) душа наполняется теплом!

Alex Alexandr
Alex Alexandr

здесь нет к сожалению главной - он любил её и дарил её цветы, но она любила другого и давала ему деньги...

Лілія Комоса
Лілія Комоса

Слова Пат в дополнение: Я нахожу, что нельзя быть слишком молодой. Только старой можно быть слишком.

Alena Aksenova
Alena Aksenova

Боже,помоги..15-летний"компьютерный"сын читает эту гениальную вещь четвертый месяц...Что с этим делать?

Marina  Zamyatina
Marina Zamyatina

это произведения,которые ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!!!!!!!!!!

Oleg  Tkachenko
Oleg Tkachenko

Память-это груз прошедших лет, который с каждым годом все сильнее и сильнее вынуждает нас понимать КУДА нас клонит. К сожалению...Даже через лет семьсот...

рада тенишева
рада тенишева

Извините, но нельзя говорить " напополам "((( Пополам!!! По половине !:)))

Evgeniy  Ershov
Evgeniy Ershov

товарищь , которого уже сейчас нет , сказал , что убил-бы этого автора за его жизнь. Афган. Чечня. Тюрьма. Сербия. /гру/./вернее сначала гру.

Показать больше комментариев
Подписка