популярное

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

он всегда найдет способ узнать: Где ты? Как ты? Что с тобой? Другие просто уходят.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Этот напиток разрушает наш организм, но вы пьёте его каждый день!

Вся редакция uDuba.com поражена! Этот напиток способен разрушить практически все внутренние органы, кости, зубы....

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Человек может стать тебе близок за три дня

А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
@ Эрих Мария Ремарк

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

20 вещей, которые стоит сделать в 30 лет, чтобы в 50 было хорошо

Большинство людей, дожив до 50, жалеют о том, что потратили последние 20 лет жизни не самым лучшим образом. Вот о каких ошибках молодости они рассказывают!

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Острые пародии на фотографии знаменитостей и моделей. Потому что кто-то должен был взглянуть на вещи трезво! :)

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

.. 👑

Совет №1
«Избавьтесь от "висячих" дел»

Это маленькие и, вроде бы, совсем не важные дела, которые вы не завершили. Казалось бы, что в них нет ничего страшного, не горит ведь. К тому же, при случае их можно будет сделать быстро.

Но вы упускаете из вида важный энергетический момент:

Игрушки подсознания — истинная причина набора лишнего веса

У подсознания нет чувства юмора — оно все понимает буквально...

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

  1. Цитаты

21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)
4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)
5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)
6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)
7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)
8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)
9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)
12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)
13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)
14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)
15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)
16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)
17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)
19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)
20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
 
из Знаете ли Вы?
ТЕГИ:
Мир, изобретения, утверждения, категоричность, известность, Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы

Наиболее частой причиной болей в шее и спине являются хронически напряженные мышцы, причем это хроническое напряжение обычно бывает следствием смещенных позвонков, ущемляющих нервы.

Когда мышца остается напряженной, происходит несколько событий, ведущих к хронической боли. Во-первых, мышцы начинают работать намного сильнее, чем в норме. Вы это замечали, когда сжимали в кулак расслабленную прежде кисть. Все эти лишние усилия приводят к вымыванию из мышц полезных химических веществ.

Если вы некоторое время подержите кулак крепко сжатым, то обнаружите, что он обескровливается. Дело в том, что при мышечных зажимах кровь выжимается из артерий и капилляров мышечного участка. Таким образом, мы подходим к схеме образования этих болей: напряженные мышцы связаны с образованием шлаков, а кровоток недостаточен, чтобы удалить их.

Накопление шлаков начинает раздражать мышцы и этим тоже вызывает боль. Когда головной мозг получает болевые сигналы, он усиливает мышечное напряжение в данной зоне, это еще более снижает кровоток и усиливает боль. Если такая ситуация будет продолжаться, данный участок тела станет болеть постоянно.

Иногда мы приводим сами себя к образованию таких пережатых зон в нашем теле, но, пока это не слишком выражено, дискомфорта не возникает. А потом появляется стресс, который создает добавочное мышечное напряжение, само вызывающее боль. Стоит немного расслабиться, как эта боль прекращается, но данный участок тела остается напряженным и зажатым, так что при каждом следующем стрессе отсюда пойдет новая боль.

Упражнения для шеи и спины помогают снять такие боли путем расслабления мышц, усиления кровотока путем вымывания шлаков из мышечной ткани и выправления смещенных позвонков.

Нижеприведенные упражнения для снятия шейных болей имеют целью снять стресс в области шеи и плеч, а это как раз те области, которые наиболее уязвимы при неправильной осанке. Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.

Для достижения наилучших результатов выполняйте их два раза в день, утром и вечером. Если на два раза у вас не хватает времени, лучше делайте их утром после теплого душа. Кроме того, в течение всего дня вы можете сделать ту часть этих упражнений, которая называется самомассажем.

Когда боли прекратятся, составьте себе два или три упражнения из этой программы на каждый день, чтобы они не смогли возвратиться.

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы


СНЯТИЕ ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ
(приблизительная длительность упражнения 10 минут)

Пожатие плечами

Многие инстинктивно пожимают плечами, чтобы снять напряжение в этой области. Нижеследующее упражнение надо выполнять медленно, сопровождая его правильным дыханием.

  • Примите естественную позу.
  • Сделайте медленный и глубокий вдох животом, одновременно начиная поднимать плечи.
  • Продолжайте вдох по мере того, как плечи поднимаются на максимальную высоту, а потом отведите их назад.
  • Когда плечи окажутся в предельном верхнезаднем положении, начинайте выдох.
  • Медленно выдыхая весь воздух из легких, опустите плечи, а затем выведите их вперед и опять вверх.
  • С начала нового вдоха повторите движения плеч кверху и назад, а потом выдыхайте, опуская их вниз и выводя вперед.
  • Эти движения надо акцентуировать, но без боли.
  • Не торопитесь, чем медленнее вы выполняете упражнение, тем лучше. Выполняйте каждое упражнение 4 раза.


Теперь пора разогреть шею и плечи, а для этого надо усилить растягивающие движения.

  • Прикоснитесь кончиками пальцев к плечам и, начиная вдох, медленно поднимайте локти кверху и назад. Выдох начинается, когда локти уже совершили широкую дугу, и вы начинаете их опускать и отводить обратно вперед.
  • Продолжайте выдыхать, поднимая теперь локти кверху вперед, так чтобы они соединились перед грудью.
  • Внимание: выдох должен быть закончен, когда локти встречаются перед грудью. Разводя локти и поднимая их кверху и назад, начинайте вдох. Этот цикл повторить 4 раза.


Упражнение "чтение"

  • Держите перед собою раскрытые кисти на высоте плеч, как будто держите книгу и читаете ее.
  • Делая глубокий вдох, поднимайте кисти, постоянно следя глазами за ладонями так, чтобы голова откидывалась назад. Спину при этом назад не отгибайте. Вы почувствуете ощутимое растяжение под мышками и поперек грудной клетки.
  • Оставляя руки поднятыми до отказа, оставайтесь в этой позе и задержите дыхание на два счета.
  • Делая полный выдох, медленно опустите голову подбородком на грудь так, чтобы к концу выдоха голова свисала совершенно без опоры.
  • Начинайте следующий вдох и, держа руки так, чтобы плечо и предплечье были под прямым углом, отведите локти назад до предела, чтобы полностью расправить и расширить грудь. Задержите дыхание на два счета.
  • Теперь выдыхайте и представьте себе, что вы прыгаете в воду с трамплина, вытягивая обе руки предельно вперед и по-прежнему оставляя подбородок на груди. Задержите дыхание на два счета.
  • Начинайте вдох, возвращаясь в исходное положение (положение "чтения").
  • Заканчивая упражнение, сделайте выдох и снова опустите подбородок на грудь. Досчитайте до двух.


Это упражнение выполняйте 4 раза подряд. Приступая ко второму повторению, поднимите голову к исходному положению и начинайте вдох с поднятием рук.

Л. Макгилл «Лечебная гимнастика для спины и позвоночника»


из econet.ru

ТЕГИ:
позвоночник, спина, шея, Упражнения, боли
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка