популярное

Переписка с беременной любовницей: доказательство измен Тарзана

В шоу-бизнесе назрел новый скандал: обсуждают семью Наташи Королевой — якобы Сергей Глушко давно неверен певице. В распоряжении «СтарХита» появились доказательства его измен

Вот какого человека вы должны ждать!

Не оседайте со своей первой любовью, с которой у вас больше нет ничего общего. Не оседайте со своим университетским парнем, который никогда не хотел ничего серьезного. Не оседайте с «возможно» или тем, кто не сильно уж и старается ради вас. Не оседайте с наполовину-любовью. Никогда!

Водяная тень
Комментарии: pikabu.ru/story/_4372980

#pikabu_гифка

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Разочарование года: Джей Ло засняли на отдыхе с ее истиной, неидеальной фигурой

Дженнифер Лопес — просто обожает хвастаться своей подтянутой и стройной фигурой. Действительно, такие формы вызывают восхищение. Однако, мы все прекрасно знаем, что реальность немного отличается от фото. Так случилось и с Дженнифер Лопес.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Мечтательные портреты человеческих лиц в слиянии с природой и архитектурой

Испанский художник Антонио Мора в своих работах в очередной раз доказал, как гармонично человек смотрится в природе. Его работы восхищают своей оригинальностью и красотой

Когда-то мы все станем чистыми,

Без грязи, обмана и фальши,
Когда - то мы станем лучистыми
И больше не будем несчастны.

Когда-то прольётся свет зоренькой,
Прекрасный, уютным теплом,
И будет душа голосистая
Петь радостью в сердце моём.

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Вера — это незнание

Очень тяжело расстреливать карикатуристов, взрывать небоскребы, вешать подростков-гомосексуалистов на подъемных кранах и сажать в тюрьмы юных певиц, если ты не веришь, что делаешь это для Бога. А вот если ты делаешь это для Всевышнего, то все замечательно. Бог — это вообще лучший в мире способ уйти от ответственности.

А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ЗА 15 МИНУТ !

Невероятно вкусно!

Ваша тушь полностью вас устраивает? А знаете ли вы, что можно добиться гораздо большего результата?

11 правил от пар, которые прожили всю жизнь душа в душу

И путь «химия» длится годами! 💕

такой. Да, женщина – отражение своего мужчины и его отношения, и если Вы недовольны своей женщиной, то, вполне возможно, что ей на данном этапе жизни, увы, не повезло со спутником.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Конфуций

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

  1. Литература

7 ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

Многие из нас хотят генерировать необычные идеи, работать продуктивнее и запоминать больше — но зачастую на пути к светлой жизни встает наш собственный, ленивый мозг...   Мы подобрали для вас СЕМЬ замечательных  книг, которые помогут взбодрить голову и привести ваше серое вещество в порядок)
1. Роджер Сайп «Развитие мозга»
Развитие мозга

Все мы можем быть раза в три лучше, чем сейчас, но как этого добиться? Профессиональный коуч Роджер Сайп считает, что нам нужно эффективнее использовать свой мозг, и предлагает заняться его развитием. Конечно, здесь не обходится без прописных истин — чтобы стать образцом продуктивности, вам придется избавиться от бесполезных занятий (в число которых входят лишние часы сна). 
Пперестать беспокоиться по мелочам и постоянно выталкивать себя из зоны комфорта. А после автор переходит к конкретным практикам — показывает, как лучше запоминать информацию, ускорить чтение, выполняя упражнения для глаз, и помогать мозгу быстрее справляться с задачами, расставляя приоритеты.
2. Джон Медина «Правила мозга»

Правила мозга

Биолог Джон Медина уверен, что для повышения продуктивности вам не нужны специальные упражнения — достаточно понимать, как работает наш мозг. И здесь автор вывел 12 правил. Например, мозг может удерживать внимание всего десять минут, после чего ему стоит отдохнуть, переключившись на другой объект.  Женщины лучше запоминают детали произошедшего, а мужчины быстрее доходят до сути проблемы. Всего 26 минут сна повысят вашу работоспособность на треть. Книга поможет понять собственную голову и найти с ней общий язык.
3. Артур Думчев «Помнить все» 
Помнить всё

Автор «Помнить все» действительно помнит все — например, число Пи до 22528 знаков после запятой. Такому человеку явно можно довериться в вопросе развития памяти. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность.
Дальше вы научитесь конкретным практикам — начнете лучше запоминать слова, изучая иностранные языки, держать в голове списки дел и лекции, не забывать имена новых знакомых и важные даты. Так, чтобы запоминать значение сложных слов, достаточно подбирать к ним правильные ассоциации: коллизия — это столкновение, в Колизее происходили сражения, то есть столкновение, коллизия — Колизей, готово! Главное — знать правильную технику.
4. Дмитрий Чернышев «Как люди думают» 
Как люди думают

Почему одни люди фонтанируют необычными идеями, а другие смирились с серостью? Дмитрий Чернышев видит корень проблемы в том, что мы переводим жизнь в автоматический режим, не давая себе повода задуматься. Чтобы выйти из этого транса, нам нужно сознательно ставить перед собой задачи и включать мозг — например, решать загадки.
Не стоит считать, что автор преувеличивает проблему — современный мир действительно не оставляет нам простора для размышлений: фильмы завораживают яркими спецэффектами, видеоигры — невероятной графикой. «Как люди думают» — наглядное путешествие по сознанию современного человека, где каждая глава пытается вывести читателя из равновесия и научить думать.
5. Марк Уильямс и Дэнни Пенман «Осознанность»
Осознанность

Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. По мнению психолога Марка Уильямса и биохимика Дэнни Пенмана, выйти из порочного круга поможет медитация — но не буддистская, а современная, разработанная научным коллективом и одобренная Британским минздравом.
И если другие книги нашей подборки учат вас думать по-новому, то «Осознанность» сначала попросит… выключить голову, успокоиться и совладать с потоком случайных идей. Упражнения из «Осознанности» помогают структурировать сознание и не выпускать мозг из-под контроля. Начиная с простой медитации, в которой вы будете просто следить за дыханием, авторы постепенно перейдут к более сложным упражнениям, выводя жизнь из автоматического состояния. Эта книга — отличное дополнение к «Как люди думают» Дмитрия Чернышева.
6. Алекс Ликерман «Непобедимый разум» 
Непобедимый разум

Жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Но если одних ломают малейшие проблемы, то другие выдерживают серьезные удары судьбы и становятся только сильнее. «Непобедимый разум» показывает, как попасть в их число. Эта книга не о достижении счастья, а о том, как не сойти с дистанции на пути к нему.
Практикующий врач Алекс Ликерман предлагает перестроить свое сознание, — не убегать от проблем, а воспринимать их как источник силы, не ждать лучшего, а знать, что на вашем пути будут препятствия. Это предельно суровая, но вместе с тем и предельно честная книга.
7. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» 
Гибкое сознание

«Гибкое сознание» помогает избавиться от одной из самых опасных ошибок мышления — мнения о том, что ваши способности определяются еще при рождении. Желая похвалить своих детей, родители с юных лет убеждают их, что они невероятно талантливы, и тем самым останавливают их личностный рост.
Впоследствии в дело вмешиваются школьные учителя, выделяя отличников и любимчиков. Кэрол Дуэк считает, что людям с самого раннего возраста необходимо отказаться от установок на данность, потому что наше сознание работает иначе — будучи гибким, оно позволяет нам расти и становиться лучше, постоянно понимая, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.
ТЕГИ:
чтение, Мозг, Книги, Жизнь, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Эксклюзивный отдых: 7 необычных мест, которые стоит посетить летом

Надоел стандартный отдых, состоящий из однотипных дней на пляже, солнечных ванн и купания? Предпочитаете узнать что-то новое, окунуться в настоящую атмосферу приключений? Предлагаем вам изучить небольшую подборку самых необычных мест, которые сделают ваш летний отпуск по-настоящему особенным.

1. Хасанкейф (Турция)

Любители истории и те, кто хочет посмотреть на древние постройки, обязательно должны посетить этот город. Да, о Турции обычно говорят, когда планируют побывать на одном из ее красивых пляжей, но здесь есть еще великое множество вещей, которые могут заинтересовать туристов.

В Хасанкейфе нет шумных клубов, ярких вечеринок и шикарных ресторанов, зато есть красивая природа, богатая история и настоящая турецкая кухня (кстати, совсем недорогая). Желающие могут посетить пещеры, которые находятся во многих скалах вокруг города, увидеть остатки старинного моста возле реки Тигр, оценить малый и большой дворец, мечети и другие достопримечательности, ставшие известными еще много веков назад.

Если хотите провести отдых в спокойствии, избавиться от накопленного за год работы стресса, отправляйтесь в Хасанкейф.

2. Мачу-Пикчу (Перу)

Несколько лет назад это место получило звание одного из Новых чудес света. Из-за этого сюда и едут туристы всего мира.

«Что особенного в Мачу-Пикчу?» - спросите вы. Дело в том, что этот древний город был создан шесть столетий назад, но о его существовании мир узнал совсем недавно. Так что шедевр архитектуры, построенный древними инками, остался практически нетронутым.

Вам наверняка понравится возможность побродить по старинным руинам, побывать в Священной долине и даже заняться йогой на свободном пространстве с открывающимся перед глазами прекрасным пейзажем, сочетающем труды людей древности и уникальную, первозданную природу.

3. Мадагаскар

Этот небольшой остров может по праву считаться настоящим раем на земле. Здесь не нужны ни шикарные отели, ни парки развлечений, ведь, приехав сюда, вы попадете в самый настоящий заповедник. Множество экзотических растений и животных, в том числе маленькие и юркие лемуры, вечнозеленые леса, гейзеры и водопады, спящие вулканы – то, ради чего сюда стоит приехать. А зачем жить в жарком номере отеля, если вокруг такая дивная природа?

Обязательно посетите хотя бы несколько национальных парков. Например, в парке Перине вы сможете увидеть огромнейшую популяцию лемуров различных видов, которые совсем не боятся присутствия человека. Возможно, вам даже удастся с ними подружиться! Самым красивым местом Мадагаскара местные называют вечнозеленые леса парка Де-Раномафана, в котором обитают уникальные бабочки, птицы и множество животных, которых вы не никогда не видели.

Следует помнить, что по приезду на Мадагаскар вы окажетесь в тропиках, а потому обязательно приобретите в одной из клиник таблетки против малярии и соблюдайте элементарные правила безопасности – не пейте неочищенную воду и избегайте комариных укусов. Искупаться можно в лагунах и местах, огражденных от открытого океана рифами, так как в остальных местах встречаются акулы и опасные виды змей.

Если хотите оказаться на сказочном острове, отправляйтесь на Мадагаскар.

4. Индонезия

Если одним из ваших приоритетов является совмещение активного отдыха на пляже, занимательных исторических экскурсий, наблюдения за уникальной фауной и походов «на природу», - отправляйтесь в Индонезию. Туристам, которые оказались здесь впервые, часто рассказывают легенду о сотворении известного индонезийского острова Бали: считается, что с самого начала этот остров предназначался для отдыха богов, и только позже, желая сделать щедрый дар верующим, боги открыли его людям.

Также, на Бали находится «Мать всех храмов» - Бесаких, совершив паломничество к которому, вы сможете ощутить небывалые эмоции. Одно расположение этого храмового комплекса на огромной высоте, большие лестницы, которые, кажется, ведут прямо к небу, захватывающий дух пейзаж наполнят душу мистическими переживаниями. Да и попасть сюда можно каждому – не важно, буддист ты или христианин, богат или беден.

Если хотите побывать на отличном пляже или искупаться в чистейшем горном озере, собственными глазами увидеть вулкан Кракатау, отправляйтесь на Суматру. Любителям экзотики понравится Калимантан, известный благодаря знаменитому и, наверное, последнему дикому племени даяков – «охотников за головами», а также удивительному заповеднику, в котором природа осталась такой же, какой была сотни лет назад.

Также, вы можете добраться на архипелаг Каримунджава, заняться сёрфингом или подводным плаванием, оценить нетронутые человечеством коралловые рифы, позагорать на песчаном пляже или прогуляться по зрелищному маршруту для пеших прогулок среди холмов. Обязательно посетите Боробудур на острове Ява – известный комплекс буддийский храмов, украшенный тысячами барельефов и статуй.

5. Маврикий

Здесь стоит побывать, чтобы увидеть настоящее чудо природы – разноцветную землю «Шамарель», состоящую из песков семи различных цветов, что придает ей неземной, абсолютно уникальный вид. Но это еще не все! Даже если пески смешать, буквально через пару часов границы между разными цветами дюн будут восстановлены. Эту загадку природы пока не удалось полностью разгадать ни геологам, ни другим ученым.

Также, на этом острове стоит посетить ботанический сад «Памплемус», в котором многие деревья были посажеными известными людьми мира. Некоторые, например, лично сажал Махатма Ганди. Мускатный орех, различные пальмы, магнолии, чайное и гвоздичное деревья, лотосы и лилии, даже самые необычные и редко встречающиеся растения можно увидеть в этом огромном саду.

Так, как погода на Маврикии меняется часто, стоит взять с собой не только летнюю одежду, но и хороший плащ. Дожди здесь редкие, но чрезвычайно обильные.

6. Галапагосские острова (Эквадор)

Окунуться в атмосферу сказки и волшебства можно здесь. Наблюдать за огромными и медленными черепахами, забавными пингвинами и юркими ящерицами можно не только летом, но практически круглый год. Здесь водятся и морские львы, и игуаны, и альбатросы, а смотреть на них можно не через прутья клетки или сквозь защитное стекло, а в привычной для этих животных среде.

Любителям экзотической фауны обязательно нужно посетить Национальный парк, в котором разрешается гулять по специально оборудованным тропам для посетителей. Защита природы здесь в приоритете, поэтому развести костер или сильно шуметь вам не позволят.

На острове Исабела вы сможете посетить один из известных вулканов, например, Сьерра-Негра, кратер которого превышает в диаметре 10 километров. Любители поплавать оценят множество уникальных заливов на острове Санта-Крус. На нем же можно посетить и известную научно-исследовательскую станцию имени Чарльза Дарвина, работники которой осуществляют контроль над размножением 11 видов обитающих здесь черепах.

7. Мьянма

И опытным туристам, и начинающим путешественникам понравится дружелюбная и открытая Мьянма. Здесь нет шикарных отелей и свободного Wi-Fi, но зато есть множество потрясающей красоты храмов, которые ослепляют своим блеском в солнечную погоду; дружелюбные местные жители и необычная культура.

Любители солнечных ванн и плавания могут посетить один из чистых и удобных пляжей, а ценители знаний и приключений могут завести новые знакомства, посетить один из храмов и открыть для себя много нового. Приятным будет и то, что Мьянму для туристов открыли не так давно, так что вы вполне сможете стать первопроходцем и похвастаться своим знакомым и коллегам необычным путешествием.

Приятного отдыха и захватывающих приключений! Для любителей пляжного отдыха - лучшие пляжи Европы!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наша страна в фотографиях легендарного "Огонька"
"Вот так я сижу на работе в ожидании отпуска"
Улыбнись миру и он улыбнётся тебе. Уникальные цветочные композиции от Ребекки Луизы Ло
ТЕГИ:
Мир, Чудеса, Путешествие, эксклюзив, удивительное
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка