популярное

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Да!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Литература

7 ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

Многие из нас хотят генерировать необычные идеи, работать продуктивнее и запоминать больше — но зачастую на пути к светлой жизни встает наш собственный, ленивый мозг...   Мы подобрали для вас СЕМЬ замечательных  книг, которые помогут взбодрить голову и привести ваше серое вещество в порядок)
1. Роджер Сайп «Развитие мозга»
Развитие мозга

Все мы можем быть раза в три лучше, чем сейчас, но как этого добиться? Профессиональный коуч Роджер Сайп считает, что нам нужно эффективнее использовать свой мозг, и предлагает заняться его развитием. Конечно, здесь не обходится без прописных истин — чтобы стать образцом продуктивности, вам придется избавиться от бесполезных занятий (в число которых входят лишние часы сна). 
Пперестать беспокоиться по мелочам и постоянно выталкивать себя из зоны комфорта. А после автор переходит к конкретным практикам — показывает, как лучше запоминать информацию, ускорить чтение, выполняя упражнения для глаз, и помогать мозгу быстрее справляться с задачами, расставляя приоритеты.
2. Джон Медина «Правила мозга»

Правила мозга

Биолог Джон Медина уверен, что для повышения продуктивности вам не нужны специальные упражнения — достаточно понимать, как работает наш мозг. И здесь автор вывел 12 правил. Например, мозг может удерживать внимание всего десять минут, после чего ему стоит отдохнуть, переключившись на другой объект.  Женщины лучше запоминают детали произошедшего, а мужчины быстрее доходят до сути проблемы. Всего 26 минут сна повысят вашу работоспособность на треть. Книга поможет понять собственную голову и найти с ней общий язык.
3. Артур Думчев «Помнить все» 
Помнить всё

Автор «Помнить все» действительно помнит все — например, число Пи до 22528 знаков после запятой. Такому человеку явно можно довериться в вопросе развития памяти. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность.
Дальше вы научитесь конкретным практикам — начнете лучше запоминать слова, изучая иностранные языки, держать в голове списки дел и лекции, не забывать имена новых знакомых и важные даты. Так, чтобы запоминать значение сложных слов, достаточно подбирать к ним правильные ассоциации: коллизия — это столкновение, в Колизее происходили сражения, то есть столкновение, коллизия — Колизей, готово! Главное — знать правильную технику.
4. Дмитрий Чернышев «Как люди думают» 
Как люди думают

Почему одни люди фонтанируют необычными идеями, а другие смирились с серостью? Дмитрий Чернышев видит корень проблемы в том, что мы переводим жизнь в автоматический режим, не давая себе повода задуматься. Чтобы выйти из этого транса, нам нужно сознательно ставить перед собой задачи и включать мозг — например, решать загадки.
Не стоит считать, что автор преувеличивает проблему — современный мир действительно не оставляет нам простора для размышлений: фильмы завораживают яркими спецэффектами, видеоигры — невероятной графикой. «Как люди думают» — наглядное путешествие по сознанию современного человека, где каждая глава пытается вывести читателя из равновесия и научить думать.
5. Марк Уильямс и Дэнни Пенман «Осознанность»
Осознанность

Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. По мнению психолога Марка Уильямса и биохимика Дэнни Пенмана, выйти из порочного круга поможет медитация — но не буддистская, а современная, разработанная научным коллективом и одобренная Британским минздравом.
И если другие книги нашей подборки учат вас думать по-новому, то «Осознанность» сначала попросит… выключить голову, успокоиться и совладать с потоком случайных идей. Упражнения из «Осознанности» помогают структурировать сознание и не выпускать мозг из-под контроля. Начиная с простой медитации, в которой вы будете просто следить за дыханием, авторы постепенно перейдут к более сложным упражнениям, выводя жизнь из автоматического состояния. Эта книга — отличное дополнение к «Как люди думают» Дмитрия Чернышева.
6. Алекс Ликерман «Непобедимый разум» 
Непобедимый разум

Жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Но если одних ломают малейшие проблемы, то другие выдерживают серьезные удары судьбы и становятся только сильнее. «Непобедимый разум» показывает, как попасть в их число. Эта книга не о достижении счастья, а о том, как не сойти с дистанции на пути к нему.
Практикующий врач Алекс Ликерман предлагает перестроить свое сознание, — не убегать от проблем, а воспринимать их как источник силы, не ждать лучшего, а знать, что на вашем пути будут препятствия. Это предельно суровая, но вместе с тем и предельно честная книга.
7. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» 
Гибкое сознание

«Гибкое сознание» помогает избавиться от одной из самых опасных ошибок мышления — мнения о том, что ваши способности определяются еще при рождении. Желая похвалить своих детей, родители с юных лет убеждают их, что они невероятно талантливы, и тем самым останавливают их личностный рост.
Впоследствии в дело вмешиваются школьные учителя, выделяя отличников и любимчиков. Кэрол Дуэк считает, что людям с самого раннего возраста необходимо отказаться от установок на данность, потому что наше сознание работает иначе — будучи гибким, оно позволяет нам расти и становиться лучше, постоянно понимая, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.
ТЕГИ:
чтение, Мозг, Книги, Жизнь, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

И было от чего.

Все мы привыкли видеть певицу со светлыми волосами, а тут на снимках предстала роковая брюнетка.

На Ларисе весьма смелые образы, платье с декольте, прозрачная кофточка с тату. В комментариях к фотографиям ее фанаты стали оставлять много комплиментов.

«В совершенно любом образе выглядит потрясающе», «Прекрасно! Лариса, вы как всегда выглядите чудесно», «Вам однозначно идет темный цвет волос! Вам удалось так скинуть все 25 лет, может даже больше» — это малая часть комментариев оставленные под фото. А вам понравился образ брюнетки, или все же блонд лучше?

killtime.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка