популярное

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Если бы Христос жил в наши дни…

Друзья, представляем вам фотокартины Майкла Белка, где он запечатлел Христа так, как если бы Он жил среди нас в настоящее время. Фотоколлекция американского художника называется «Прогулки с Мессией» и имеет глубокий общественный смысл.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Лето в румынском раю

Многие проводят отпуск на элитных пляжах или курортах, считая, что только высочайший уровень сервиса и пятизвездочные отели могут сделать выходные действительно хорошими. Но есть и те, кто считает иначе.

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Когда красота превращается в уродство

Красота правит миром, а талант – вселенной! Так говорят в среде актёров, где красивое лицо – далеко не всегда обязательный атрибут феерического успеха (вспомните знаменитую дурнушку Барбру Стрейзанд, покорившую весь мир своей непревзойденной харизмой).

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

20 фото, которые заставляют задуматься

Иногда бывает так, что мы не можем сдержать эмоции. Эти фотографии покажут насколько богатой может быть душа человека. Они действительно дают повод для размышлений.

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Мощнейшее обращение к современным родителям!

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

20 ироничных открыток

Даа )

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Причина очередного бракоразводного процесса Марины Анисиной и Никиты Джигурды шокирует!

25 октября Марина Анисина обратилась в суд Красногорского района с просьбой расторгнуть ее брак с Никитой Джигурдой. Представлять интересы фигуристки во время бракоразводного процесса будет известный в звездных кругах адвокат Сергей Жорин.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

Звезды, которые перемудрили с бровями

Подобрать правильную форму и цвет бровей — целая наука. И постичь ее дано, увы, не всем. Даже звезды, с их возможностями нанять лучших стилистов и визажистов, иногда выходят в свет с абсолютно ужасными бровями.

  1. Литература

7 ЛУЧШИХ КНИГ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

Многие из нас хотят генерировать необычные идеи, работать продуктивнее и запоминать больше — но зачастую на пути к светлой жизни встает наш собственный, ленивый мозг...   Мы подобрали для вас СЕМЬ замечательных  книг, которые помогут взбодрить голову и привести ваше серое вещество в порядок)
1. Роджер Сайп «Развитие мозга»
Развитие мозга

Все мы можем быть раза в три лучше, чем сейчас, но как этого добиться? Профессиональный коуч Роджер Сайп считает, что нам нужно эффективнее использовать свой мозг, и предлагает заняться его развитием. Конечно, здесь не обходится без прописных истин — чтобы стать образцом продуктивности, вам придется избавиться от бесполезных занятий (в число которых входят лишние часы сна). 
Пперестать беспокоиться по мелочам и постоянно выталкивать себя из зоны комфорта. А после автор переходит к конкретным практикам — показывает, как лучше запоминать информацию, ускорить чтение, выполняя упражнения для глаз, и помогать мозгу быстрее справляться с задачами, расставляя приоритеты.
2. Джон Медина «Правила мозга»

Правила мозга

Биолог Джон Медина уверен, что для повышения продуктивности вам не нужны специальные упражнения — достаточно понимать, как работает наш мозг. И здесь автор вывел 12 правил. Например, мозг может удерживать внимание всего десять минут, после чего ему стоит отдохнуть, переключившись на другой объект.  Женщины лучше запоминают детали произошедшего, а мужчины быстрее доходят до сути проблемы. Всего 26 минут сна повысят вашу работоспособность на треть. Книга поможет понять собственную голову и найти с ней общий язык.
3. Артур Думчев «Помнить все» 
Помнить всё

Автор «Помнить все» действительно помнит все — например, число Пи до 22528 знаков после запятой. Такому человеку явно можно довериться в вопросе развития памяти. Сначала автор разбирается, как она работает — например, личный опыт, энтузиазм и желание делиться информацией с другими людьми помогают запоминать даже самые незначительные детали, а чрезмерная эмоциональность или отсутствие заинтересованности, наоборот, снижают нашу эффективность.
Дальше вы научитесь конкретным практикам — начнете лучше запоминать слова, изучая иностранные языки, держать в голове списки дел и лекции, не забывать имена новых знакомых и важные даты. Так, чтобы запоминать значение сложных слов, достаточно подбирать к ним правильные ассоциации: коллизия — это столкновение, в Колизее происходили сражения, то есть столкновение, коллизия — Колизей, готово! Главное — знать правильную технику.
4. Дмитрий Чернышев «Как люди думают» 
Как люди думают

Почему одни люди фонтанируют необычными идеями, а другие смирились с серостью? Дмитрий Чернышев видит корень проблемы в том, что мы переводим жизнь в автоматический режим, не давая себе повода задуматься. Чтобы выйти из этого транса, нам нужно сознательно ставить перед собой задачи и включать мозг — например, решать загадки.
Не стоит считать, что автор преувеличивает проблему — современный мир действительно не оставляет нам простора для размышлений: фильмы завораживают яркими спецэффектами, видеоигры — невероятной графикой. «Как люди думают» — наглядное путешествие по сознанию современного человека, где каждая глава пытается вывести читателя из равновесия и научить думать.
5. Марк Уильямс и Дэнни Пенман «Осознанность»
Осознанность

Мы загружаем свой мозг кучей информации, которая провоцирует стресс и, в свою очередь, загружает нас еще сильнее. По мнению психолога Марка Уильямса и биохимика Дэнни Пенмана, выйти из порочного круга поможет медитация — но не буддистская, а современная, разработанная научным коллективом и одобренная Британским минздравом.
И если другие книги нашей подборки учат вас думать по-новому, то «Осознанность» сначала попросит… выключить голову, успокоиться и совладать с потоком случайных идей. Упражнения из «Осознанности» помогают структурировать сознание и не выпускать мозг из-под контроля. Начиная с простой медитации, в которой вы будете просто следить за дыханием, авторы постепенно перейдут к более сложным упражнениям, выводя жизнь из автоматического состояния. Эта книга — отличное дополнение к «Как люди думают» Дмитрия Чернышева.
6. Алекс Ликерман «Непобедимый разум» 
Непобедимый разум

Жизнь — боль, и с этим ничего не поделаешь. Но если одних ломают малейшие проблемы, то другие выдерживают серьезные удары судьбы и становятся только сильнее. «Непобедимый разум» показывает, как попасть в их число. Эта книга не о достижении счастья, а о том, как не сойти с дистанции на пути к нему.
Практикующий врач Алекс Ликерман предлагает перестроить свое сознание, — не убегать от проблем, а воспринимать их как источник силы, не ждать лучшего, а знать, что на вашем пути будут препятствия. Это предельно суровая, но вместе с тем и предельно честная книга.
7. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» 
Гибкое сознание

«Гибкое сознание» помогает избавиться от одной из самых опасных ошибок мышления — мнения о том, что ваши способности определяются еще при рождении. Желая похвалить своих детей, родители с юных лет убеждают их, что они невероятно талантливы, и тем самым останавливают их личностный рост.
Впоследствии в дело вмешиваются школьные учителя, выделяя отличников и любимчиков. Кэрол Дуэк считает, что людям с самого раннего возраста необходимо отказаться от установок на данность, потому что наше сознание работает иначе — будучи гибким, оно позволяет нам расти и становиться лучше, постоянно понимая, что любой недостаток можно превратить в вашу сильную сторону.
ТЕГИ:
чтение, Мозг, Книги, Жизнь, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Во все времена и в разных странах простые люди и короли, художники и поэты, мужчины и женщины ценили красоту тела ничуть не меньше красоты л?

Ухоженное тело - признак здоровья, признак любви и уважения к себе! Ведь в человеке всё должно быть прекрасно! И кому, как ни женщине, заботится о красоте собственного тела.

Понятие "красивое ухоженное тело" не ограничивается параметрами 90х60х90. Не важно, стройная вы или пухленькая, высокая или "дюймовочка".
Главное, чтобы ваше тело как можно дольше оставалось упругим и подтянутым, а кожа всегда была гладкой и бархатистой. из Mary Kay
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка